Cтенка в зале. Совок или практично?
В результате предстоящего пополнения в семействе остались мы с мужем без отдельной спальни, и жить будем в зале. То есть там, как положено, диван, телик, стол, комп, музыкальная вся аппаратура. И, получается, стенка. Где-то ведь надо держать одежду, постельное, книги, всякие там трусы-носки. Весь сыр-бор у нас сейчас с мужем на тему выбора этой самой мебели. Он хочет красивую, как мы и планировали, современную, компактную, внизу узкий длинный ящик и пара ажурных полочек для красоты. Но вещи-то мне где хранить? А те варианты, которые выбираю я - вместительные - обзывает совковыми и громоздкими. Что посоветуете?
Ель
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 370 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Вранье без причины41 963 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 521 ответ
356 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Шкаф-купе.
Нибелунги
Сделать мебель на заказ, мой муж, например, сам нарисовал эскиз с кучей ящиков, 3 шкафа, полки закрытые - у меня тоже был приоритет - убрать все вещи.
Гость
Само слово "зал" это такой глубокий совок, что и смешно и тошно.
Ель
Сообщение было удалено
Под встраиваемые шкафы-купе в квартире три ниши. Там они и будут. В двух спальнях и прихожей. А в зале и правда хочется мебель покомпактнее как-то... и чтобы все влезло )))
Ель
Сообщение было удалено
А можно фотку? Как смотрится?
Ель
Сообщение было удалено
Ну назову гостинная или большая комната. Суть то от этого не изменится
Гость
купите шкаф-купе и поставьте в прихожей,там все и храните. а для белья можно в зал купить комод небольшой
Гость
ну у меня стоит стенка. мечтаю от неё избавиться. шкафы стекляные для посуды - анахронизм и совок, для книг в общем тоже, остается два шкафа и ячейка для тв, которые используются боле-мене функционально. мечтаю поставить просто пару более эргономичных шкафов, а от всей остальной "красоты" избавиться. еще хотелось бы что-то типа секретера, а то заколебалась уже пыль с компа и пр гаджетов протирать.
Мильда
N 3 + 100000 !
У нас шкаф-купе и комод, книге на стеллаже и полке в детской.
Гость
кстати шкаф купе тоже не очень, потому что даже несмотря на щетки, в нем внутри скапливается пыль. за дверцами меньше копится, проверено опытом. лучше взять шкаф сборный до потолка, он вместительный, его же потом легче разбирать для ремонта, снял верхушку и всё! у меня стоит купе в спальне, так чтобы ремонт делать, его нужно целиком весь разбирать, чтобы можно было что-то с потолком сделать или передвинуть с места. хотя конечно все зависит от того, будете ли вы менять мебель на следующий ремонт, я вот например не могу себе позволить каждый раз менять обстановку)))))))))
Гость
шкаф нормальный современный закрытый с полками, никаких стенок
Нибелунги
Ель, у меня только эскиз есть (дома), мебель привезут на выходных.
гость
Автор! А что это за зверь такой "зала"? Тут правда уже был ответ, но мне очень хотелось бы увидеть написанное Вами толкование данного слова.
гость
Сообщение было удалено
Купе и комод, а где же вкус Ваш, мадам
Лампа
Сообщение было удалено
А я могу
Гость
Сообщение было удалено
Можно вызвать дизайнера пара тысяч руб. ведь найдется
Марта
"стенкам" - однозначно - нет. они занимают массу пространства и комната кажется забитой. Постарайтесь избавиться от ненужного хлама, а вещи, которыми пользуетесь (!) а не храните из бережливости, разложите по шкафам, то только не в гостиной.
Лампа
Сообщение было удалено
Изменится, а Вы нет, Вы - совок, не больше, будь Вам 20-30 лет.Деревня есть ничем не вытравишь деревня,
ЯЯЯ
Придумайте синоним слову "СОВОК", задрали уже, один услышал и каждый теперь повторяет.
Гость
Сообщение было удалено
ну моги. это очень интересная информация по сабжу)))))))))))
Лампа
Сообщение было удалено
Это самое подходящее, другое пока не в моде,кстати раз Вас раздражает, значит вы тоже это самое слово
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 207 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Лампа
Сообщение было удалено
Уже злость и зависть. Ну и ду..
ненавижу стенки..бэээ
шкаф купе в прихожую
шкаф купе в прихожую
Гость
Сообщение было удалено
)))))))
вас случайно не Вангой кличут?
тогда отчего не увидели, что я еще и порчу навожу на тех, на кого злюсь и кому завидую. страшшшную порчу!
тогда отчего не увидели, что я еще и порчу навожу на тех, на кого злюсь и кому завидую. страшшшную порчу!
Гость
Какой еще зал? Гостиная и кухня же совмещенные? Надо кухню обратно отгораживать, уже все кто объединил сто раз пожалели. Детям выделять самую большую комнату, свекрови самую маленькую, себе среднюю, пока новые дети маленькие, будут с родителями в их средней. Балкон утеплить, чтобы муж отсыпаться мог, если дети ночами спать давать не будут. Я бы так сделала. Вот только куда старшую пристроить или на нее жилплощаль не расчитана?
А то зал, спальня..... Дом колхозника натуральный!)))))))))))))))
А то зал, спальня..... Дом колхозника натуральный!)))))))))))))))
Лампа
[quote="Гость"]ЛампаУже злость и зависть. Ну и ду..)))))))
тогда отчего не увидели, что я еще и порчу навожу на тех, на кого злюсь и кому завидую. страшшшную порчу![/
quote]
я Малахов и вас не боюсь
тогда отчего не увидели, что я еще и порчу навожу на тех, на кого злюсь и кому завидую. страшшшную порчу![/
quote]
я Малахов и вас не боюсь
82
если у вас мало места в комнате, то зачем вам ажурные полки?
Гость
А правда, Ель, какая у Вас отдельная спальня, если кухня тут же? Может, перегородку ставить будете?
82
Сообщение было удалено
что плохого в названии комнаты "спальня"? что тут колхозного?
Гость
Колхоз в том, что квартира маловата для такого количества народа, а потому не фиг выпендриваться, есть на каждого по спальному месту и то хлеб.
Ель
Сообщение было удалено
квартира 82 квадрата. По уму бы не три комнаты, а четыре, и отлично бы все поместились.
Ель
Сообщение было удалено
Сделали почти так, только немного по другому. Маленькая комната свекрови, угловая 17 квадратов - детская. Мы получаемся в зале. Я буду первое время с мелкими в детской, вторая дочка со свекровью, муж в зале отсыпается. Когда мелкие подрастут, то все дети в детской. Зал от кухни отгородим сдвижной стенкой на колесиках.
Ель
Посуду в стенке под стеклом хранить, разумеется не будем. Мы в старой квартире ликвидировали такое при первой же возможности. Хлама нет, весь повыкидывали при переезде, к тому же будет кладовка в прихожей и три больших купе под всякие вещи. То есть в зале, который оказался нашей спальней - будут обычные предметы повседневного пользования. Одежда, документы, книги, всякие фигнюшки, которые по уму в прикроватной тумбочке хранятся, и все это должно днем в "общественной зоне" как-то подныкиваться и в глаза не бросаться. А вообще мне сразу идея спанья в зале не понравилась, но семья не поддержала мысль откроить от зала спальню нам.
Вот нашла стенку более-менее под мою задумку, только платяной шкаф поуже бы, а для книг побольше места.
http://mebelostrov.ru/images/catalogue/additional/big/i0012569.jpg
Вот нашла стенку более-менее под мою задумку, только платяной шкаф поуже бы, а для книг побольше места.
http://mebelostrov.ru/images/catalogue/additional/big/i0012569.jpg
Гость
Бедная свекровь, даже ночью покоя нет.
Гость
Да, все-таки жизненного пространства для четверых детей плюс свекровь явно недостаточно.
Ель
Сообщение было удалено
Помещались же как-то в хрущевке с площадью чуть ли не вдвое меньше с двумя детьми. Тесно не было.
плавали-знаем
Ну раньше в деревнях и по 10 человек в одной комнате в избе без удобств помещались.И че теперь?
Ель
Еще не нравится мне то, что все современные стенки с дыркой в середине для телика. А у нас телик на колесиках, напольный. И что с той дыркой делать...
Гость
Не видела с дыркой. Это уже не современные стенки, если сзади, там где телевизор, фанерка прикручена) В современных там пусто, стена там будет видна.
Ель
Сообщение было удалено
Я имею в виду по конфигурации стенки. Не фанерка там, стена, но суть та же - там подразумевается поставить телик. А я не хочу телик в стенку, к тому же он туда и не влезет, напольный он.
Ладно мы хоть по кухне сошлись во мнениях, и в кафеле на кухню, и диван выбрали почти единогласно. Муж хочет кожаный, а я считаю что это бред когда в доме дети и коты. Но то, что угловой - однозначно.
Ладно мы хоть по кухне сошлись во мнениях, и в кафеле на кухню, и диван выбрали почти единогласно. Муж хочет кожаный, а я считаю что это бред когда в доме дети и коты. Но то, что угловой - однозначно.
Гость
Сообщение было удалено
На фабрике можно докупить дверцы (если будете брать местного производства), повесить, а сзади забить ... блин не помню как эта хреновина называется, не фанера, а то, короче из чего делают заднюю стенку. ну муж то рукастый у вас, чай не оплошает?
еще можно выбрать стенку наборную, где нет обязаловки брать комплект. счаз же огромный выбор, Ель, поищите, найдете обязательно.
еще можно выбрать стенку наборную, где нет обязаловки брать комплект. счаз же огромный выбор, Ель, поищите, найдете обязательно.
Гость
Моя мама покупала такую мини-стенку, там двустворчатый шкаф для вешалок, одностворчатый с полками, между ними книжные полки открытые и внизу закрытые с дверцами. Места под телевизор там вообще нет. Стоило тыс. 16.
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Единственный нормальный совет.
Не получится в решке с тремя детьми и секровью залы))))))
Чо вы к залу привязались, может Ель балы будет давать в бальной зале)))))))
Не получится в решке с тремя детьми и секровью залы))))))
Чо вы к залу привязались, может Ель балы будет давать в бальной зале)))))))
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
А сейчас так строят, смотрю квартиры , хочу увеличить площадь квартиры для детей. Так там двухки идут от 80-ти метров, *** куда столько на двоих.
Трешки от ста. Точно домработницу придецца искать. Так нелюблю чужих в доме.
Трешки от ста. Точно домработницу придецца искать. Так нелюблю чужих в доме.
Ель
У столплитовской фабрики очень много симпатичных смотрю моделей, и можно модулями набирать. У нас раньше их же фабрики была мебель, нормальная вроде.
А тут пробежались по магазинам - жуть! Или красивые, но по космическим ценам стенки. Или страшные, и тоже дорогие. Или совсем фигня. А в инете посмотрела, много хороших и недорогих выпускают, только их не возят, оказывается. Под какой-то другой вкус возят.
А тут пробежались по магазинам - жуть! Или красивые, но по космическим ценам стенки. Или страшные, и тоже дорогие. Или совсем фигня. А в инете посмотрела, много хороших и недорогих выпускают, только их не возят, оказывается. Под какой-то другой вкус возят.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ель
Сообщение было удалено
Вот-вот! Холл-прихожая сделали зачем-то 12 квадратов. Вот нафига? Лучше бы еще одну спальню. Балы в холле буду давать ))) Делают специально жилую площадь меньше, а дешевле и удобнее от этого квартиры не становятся.
Хильда
Привет! А вы та самая Ель из Владимира?
Ель
Сообщение было удалено
Да
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Увас три шкафа купе и вам места мало? Выкиньте половину вещей)
Предыдущая тема