Меня душит жаба пить кофе за 100 рублей и есть пирожные за 200
Ведь если хочется кофе, есть кофейные аппараты - 20 рублей - и чашечка ароматного эспрессо у тебя в руке. А в кофейнях цены всегда неадекватные. Ну разве может 10 грамм молотых зерен стоить 100 рублей и выше? Или это плата за то, чтобы посидеть за столом 10 минут с другими такими же товарищами в какой-то забегаловке?
попробуйте картошку на балконе выращивать - економия значительная!
Гость
[3074760040]
подруга
Сообщение было удалено
вот, правильная позиция)) Рада встретить сомышленника)
подруга
[693758981]
на людских комплексах, автор, можно заработать целове состояние!
Марта
[1968837345]
Гость
Сообщение было удалено
я не знаю, с каких пор обычное сидение в кафе с чашкой кофе и пирожным превратилось в "понты" и немыслимо дорогое удовольствие (видимо, мировой кризис прошел мимо меня)), но скажу вам по секрету, что как Вы пишите "не в России" кафе забиты людьми, сидят они там часами, за разговорами, газетами и т.п. Ходят туда люди именно просто посидеть, о понтах никто и не думает, какие понты могут быть в чашке кофе-то, почему из этого такое событие делается?
Ок, нет денег на кафе, сидите дома, в своей берлоге, зажав 100 руб. в потном кулаке, наэкономите себе на безбедную старость :), только не надо рассказывать как это дорого и как во всем мире это не принято (такое ощущение, что Вы там и не бывали))
чувак
[2709736293]
чашка ямайского blue mountain может и 700р. стоить- ибо продукт редкий цени немалой)))
Гость
[1600542844]
Кириллица
Сообщение было удалено
О !!! Абсолютно согласна:)) обычно в рестораны , кафе и т.д хожу просто отдохнуть и пообщаться:)))) Сопутствующимэлементом к общению являются кофе, чай и иже с ними))Я конечно могу и дома кофе чай сделать и друзей пригласить.. но так блин можно всю жизнь в своих четырех стенах просидеть:)))))угу...со своим кофе и плюшками.... красота!:))
Гость
[881456880]
Походы в кафе и реатораны вполне понимаю и принимаю как род разлечения. Но в последнее время тоже стала это животное душить от наших цен. ак получилось. что побывала подряд в нескольких странах Восточной Европы. Так вот, Болгария и иже с ней - еда в несколько раз дешевле и на порядок натуральнее и вкуснее. В Прибалтике офигительный кофе и десерты - тоже дешевле намного. Утешает одно: такого дорого и хреновоготкофе, как в Хельсинки, даже в столице наей родины не найти. :))
в Нидерландах кофе в кафетериях почти в два раза дешевле, чем в Германии, но в Германии вкуснее, но не не столько, чтобы бокал капуччино за 4,50 эуро был волшебным на вкус, 250 гр. банка сухого капуччино в Германии в супермаркетах 1,70 эуро, из нее можно запарить 10 бокалов напитка, но в скукоте и без расколбаса:((( люблю шариться по кафушкам... там такие вкусные малиновые торты, пироги с голубикой, творожные запеканки, маковые рулеты... а запах? разве дома создашь такой запах молотого кофе и печёностей?
Лима
[2824172654]
а где так говорят "эуро" ? в Германии ойро говорят.
из Мадрида
[2359248153]
у нас говорят эуро. Наверняка, еще в Италии, Португалии
в Англии будет юро
Гость
[38382580]
подруга
Сообщение было удалено
не потому что модно, а потому что тетки требуют водить их по кафе/ресторанам
Гость
[38382580]
подруга
Сообщение было удалено
за 1500 р можно в Москве купить 2 кг сырой осетрины, да не из хвоста, а из серединки, хвосты еще дешевле
лара дольче
[2656777323]
то же самое. Причем парадокс - чем больше зарабатываю, тем жаба колоссальней. В студенчестве, получая 3 тыщи в мес, с радостью попивала такой кофеек.
Зубная фея
[3502984559]
Ой, автор, ну смешно же. Ясен пень что кофе столько не стоит. Но и чебуре не стоит 500 рублей, как в некоторых ресторанах Москвы :) Конечно, люди платят не только за сам кофе, но и за атмосферу, за отдых, за то, что ты сидишь на мягком диване и слушаешь приятную музыку :) за положительные эмоции, короче
mio
[437243969]
А я люблю в кафе сидеть.И в России любила, и сейчас в Европе очень люблю.Даже когда денег было не очень много, хотя бы недорогой чай взять и попить, нравится именно атмосфера кафе, люди вокруг, посидеть посмотреть отдохнуть, может познакомиться и т.д. Но в России на самом деле многие приходят выпендриваться в кафе. Даже заметны их неестественные позы и томные железные взгляды:))
В Европе всё проще. Цены незаоблачные ,кофе вкусный, кафешки на старинных улицах под солнышком...
Кстати раньше я тоже всё экономила, думала лучше лишнюю тряпку ,помаду и т.д. А потом поняла какая дура была. Повзрослела. Сейчас покупаю только нужное и классное хорошего качества, ношу с удовольствием и меня не тянет постоянно покупать что-то новое. Нафига забивать шкафы??
ВоТ
[1462484004]
Лима
Сообщение было удалено
Йа так говорью:))) тут что - запрещено шутить? или с понимЭ проблЕм? Сожалею:(((
Гость
[3598594152]
а меня жаба давит есть в ресторанах, кафе (если только я не в городе и нет выхода). Потому что сама очень хорошо готовлю, и ресторанная еда, а кафешная тем более, оказывается зачастую хуже той, что приготовила бы я из этих продуктов((
И вообще после последнего похода в кафе я поняла, что домашняя еда намнооого вкуснее. Ну нет ничего вкусного в кафэшних борщах-салатах. Ну разве только пирожные попадаются вкусные. Но такие же пирожные продаются и от кондитерских по демократичной цене.
Гость
[1280601944]
Автор, а Вас кто-то силой заставляет чтоли сидеть в кафе?
Вообще-то львиная доля из этих 100 руб. уходит на аренду, з/п официанта и пр. расходы + прибыль должна остаться владельцу бизнеса. Что непонятного?
Гость
[4262248141]
Гость
Сообщение было удалено
Я впринципе не пью кофе в ресторанах , и в кофейнях..
Дома прекрасная кофемашина, и прекрасное кофе в зернах.
Если уж пришла покушать, попить... То только то, что дома не пью, не ем.....
Меня тоже жаба душит , хотя зарплата 60000 . Если подумать , какую сумму можно сэкономить , если есть экономично , то можно вполне и на машину накопить . Ну и машина же по-любому ценнее , чем жратва , которая доставляет мимолётное удовольствие )
Мачо
[1289076476]
Кириллица
Сообщение было удалено
Не надо передёргивать ! Мадрид - это столица небедного европейского государства . Москва - это столица БЕДНОВАТОГО государства . Вот только цены в московских кафе и ресторанах почему-то ВЫШЕ европейских , да и вообще что практически ни взять , стоит у нас ДОРОЖЕ , чем в Европе . За 50000 долларов в Берлине квартиру можно купить , а в Москве тебе за такие деньги , максимум гараж продадут .
Флер
[1160453259]
подруга
Сообщение было удалено
Во дура то :)))) Где дешевле там и буду жрать :))) А я китайскую еду НЕНАВИЖУ, от запаха тошнит. Суши же ем лет 12 как минимум, вот прямо никак не напонтуюсь :) Вкусы у всех разные, вообще-то. А кофе в Лондоне дороже чем в Москве. Не знаю как в Мадриде, а в Барселоне уж 2-3 евро стоит, посчитайте.
Зато цены на все коммунальные услуги в Европе, москвичам, к счастью, и не снились :)))
Мачо
[1289076476]
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз ищу именно такую девушку )
Мачо
[1289076476]
Марта
Сообщение было удалено
Что вы называете экономией на кофе-пирожках ? Эти кофе-пирожки в Москве могут стоить 1000-2000 рублей с человека на вечер . Учитывая , что парень платит за девушку , он тратит 2000-4000 . В месяц , если встречаться даже редко , пару раз в неделю , это 16000 - 32000 . У половины москвичей вся месячная зарплата не превышает 32000 ! Вот вам и кофе-пирожки , на которые может уйти вся зарплата .
Мачо
[1289076476]
Флер
Сообщение было удалено
БОльшей части москвичей и европейские зарплаты тоже не снились . И не светят ) Надо всё в комплексе сравнивать ...
Флер
[1160453259]
Мачо
Сообщение было удалено
Муж моей подруги (математик) в 30 лет младший профессор в Голландии, читает лекции, ведет семинары + научная деятельность. 3000 евро. Ну профессор у на такие деньги не получит, а его бывший однокурсник - аналитик в хорошей компании запросто.
Флер
[1160453259]
Это я не к тому, что в Москве все шоколадно и дешево, нет конечно. Но эти байки, что в Европе супер туфли стоят 50 евро и пр. муть только для тех, кто дальше Турции не ездил.
Гость
[3151779608]
смотря что считать супер туфлями, за 50 можно купить очень удобные красивые кожанные туфли. тамарис например, сапожки удобнейшие антистресс кожа 75 евро.
Гость
[3151779608]
www.zelando.de
Гость
[3151779608]
целандо - это популярный интернет-магазин обуви
Флер
[1160453259]
Гость
Сообщение было удалено
За эти деньги можно купить либо довольно удобные, но не имеющие отношения к моде и стилю туфли, либо молодежную фигню из клеенки. http://www.wildberries.ru/1.192.Tamaris вот это красивая обувь????? И пожалуйста, в России тоже вполне доступна :))
В Америке и в Европе есть ВЫБОР . Есть и дорогие рестораны и магазины , а есть и дешёвые , НО качественные . Например , в Волмарте можно купить и одежду и обувь буквально за копейки , но гарантия качества будет . Ювелирные изделия , бытовая техника - всё там дешевле , чем в Москве , в несколько раз за аналогичное ...
Зубная фея
[3502984559]
Мачо
Сообщение было удалено
Мачо, вы, канеш, простите, что в мешиваюсь, но в волмарте продается самый последний китайский ширпотреб. И вообще он считается в америке магазином для бедных, если на то пошло
Зубная фея
[3502984559]
У нас тоже некоторые в Ашанах себе и обувь, и одежду и даже мебль покупают
Гость
[3151779608]
77, Москве как раз снились, может Мухосранску не снились.
Гость
[3151779608]
86, www.zelando.de
Гость
[3151779608]
клеенку можно и за 7-10 евро купить, зачем платить 50-70?
Цены в США и в Англии тоже ну очень отличаются. В США все дешевле. Разница российских цен с европейским не в разы, если не брать в расчет распродажи и аутлеты. В Швейцарии и Англии многие марки стоят вообще вполне сопоставимо, если бы не таксфри и покупать смысла не было.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3151779608]
не получилась ссылка, сами нажмите на обувь и увидете, что это кожа и сколько стоит. И я вам по личному опыту говорю Тамарис, например, нога спит.
Гость
[3151779608]
А что в США дешевле, кроме цен на дома из картона в сравнении с европейским кирпичем и бензина?
Гость
[3151779608]
Насчет китайского ширпотреба. Не знаю как в Америке. А в Европе покупала я по первости футболки в Такко за 2 евро. Ни одна никогда не покрасила мне другие вещи в стир. машине. А в России за 2 евро вообще аналогичную вещь купить невозможно. Даже за 20 на рынке, такое г., стираешь и вода красится.
Флер
[1160453259]
Гость
Сообщение было удалено
Моя ссылка открывается :)) может и кожа и удобно, но внешне г... унылое. И в России за 50 евро купить не проблема.