Меня душит жаба пить кофе за 100 рублей и есть пирожные за 200
Ведь если хочется кофе, есть кофейные аппараты - 20 рублей - и чашечка ароматного эспрессо у тебя в руке. А в кофейнях цены всегда неадекватные. Ну разве может 10 грамм молотых зерен стоить 100 рублей и выше? Или это плата за то, чтобы посидеть за столом 10 минут с другими такими же товарищами в какой-то забегаловке?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
156 ответов
Последний —
Перейти
ВоТ
Сообщение было удалено
попробуйте картошку на балконе выращивать - економия значительная!
Гость
Сообщение было удалено
вот, правильная позиция)) Рада встретить сомышленника)
подруга
на людских комплексах, автор, можно заработать целове состояние!
Марта
Сообщение было удалено
я не знаю, с каких пор обычное сидение в кафе с чашкой кофе и пирожным превратилось в "понты" и немыслимо дорогое удовольствие (видимо, мировой кризис прошел мимо меня)), но скажу вам по секрету, что как Вы пишите "не в России" кафе забиты людьми, сидят они там часами, за разговорами, газетами и т.п. Ходят туда люди именно просто посидеть, о понтах никто и не думает, какие понты могут быть в чашке кофе-то, почему из этого такое событие делается?
Ок, нет денег на кафе, сидите дома, в своей берлоге, зажав 100 руб. в потном кулаке, наэкономите себе на безбедную старость :), только не надо рассказывать как это дорого и как во всем мире это не принято (такое ощущение, что Вы там и не бывали))
Ок, нет денег на кафе, сидите дома, в своей берлоге, зажав 100 руб. в потном кулаке, наэкономите себе на безбедную старость :), только не надо рассказывать как это дорого и как во всем мире это не принято (такое ощущение, что Вы там и не бывали))
чувак
чашка ямайского blue mountain может и 700р. стоить- ибо продукт редкий цени немалой)))
Гость
Сообщение было удалено
О !!! Абсолютно согласна:)) обычно в рестораны , кафе и т.д хожу просто отдохнуть и пообщаться:)))) Сопутствующимэлементом к общению являются кофе, чай и иже с ними))Я конечно могу и дома кофе чай сделать и друзей пригласить.. но так блин можно всю жизнь в своих четырех стенах просидеть:)))))угу...со своим кофе и плюшками.... красота!:))
Гость
Походы в кафе и реатораны вполне понимаю и принимаю как род разлечения. Но в последнее время тоже стала это животное душить от наших цен. ак получилось. что побывала подряд в нескольких странах Восточной Европы. Так вот, Болгария и иже с ней - еда в несколько раз дешевле и на порядок натуральнее и вкуснее. В Прибалтике офигительный кофе и десерты - тоже дешевле намного. Утешает одно: такого дорого и хреновоготкофе, как в Хельсинки, даже в столице наей родины не найти. :))
Сообщение было удалено
Угу, езжу в Болгарию жрать).
И про Хельсинки - да, подписуюсь).
И про Хельсинки - да, подписуюсь).
ВоТ
в Нидерландах кофе в кафетериях почти в два раза дешевле, чем в Германии, но в Германии вкуснее, но не не столько, чтобы бокал капуччино за 4,50 эуро был волшебным на вкус, 250 гр. банка сухого капуччино в Германии в супермаркетах 1,70 эуро, из нее можно запарить 10 бокалов напитка, но в скукоте и без расколбаса:((( люблю шариться по кафушкам... там такие вкусные малиновые торты, пироги с голубикой, творожные запеканки, маковые рулеты... а запах? разве дома создашь такой запах молотого кофе и печёностей?
Лима
а где так говорят "эуро" ? в Германии ойро говорят.
из Мадрида
у нас говорят эуро. Наверняка, еще в Италии, Португалии
в Англии будет юро
в Англии будет юро
Гость
Сообщение было удалено
не потому что модно, а потому что тетки требуют водить их по кафе/ресторанам
Гость
Сообщение было удалено
за 1500 р можно в Москве купить 2 кг сырой осетрины, да не из хвоста, а из серединки, хвосты еще дешевле
лара дольче
то же самое. Причем парадокс - чем больше зарабатываю, тем жаба колоссальней. В студенчестве, получая 3 тыщи в мес, с радостью попивала такой кофеек.
Зубная фея
Ой, автор, ну смешно же. Ясен пень что кофе столько не стоит. Но и чебуре не стоит 500 рублей, как в некоторых ресторанах Москвы :) Конечно, люди платят не только за сам кофе, но и за атмосферу, за отдых, за то, что ты сидишь на мягком диване и слушаешь приятную музыку :) за положительные эмоции, короче
mio
А я люблю в кафе сидеть.И в России любила, и сейчас в Европе очень люблю.Даже когда денег было не очень много, хотя бы недорогой чай взять и попить, нравится именно атмосфера кафе, люди вокруг, посидеть посмотреть отдохнуть, может познакомиться и т.д. Но в России на самом деле многие приходят выпендриваться в кафе. Даже заметны их неестественные позы и томные железные взгляды:))
В Европе всё проще. Цены незаоблачные ,кофе вкусный, кафешки на старинных улицах под солнышком...
Кстати раньше я тоже всё экономила, думала лучше лишнюю тряпку ,помаду и т.д. А потом поняла какая дура была. Повзрослела. Сейчас покупаю только нужное и классное хорошего качества, ношу с удовольствием и меня не тянет постоянно покупать что-то новое. Нафига забивать шкафы??
В Европе всё проще. Цены незаоблачные ,кофе вкусный, кафешки на старинных улицах под солнышком...
Кстати раньше я тоже всё экономила, думала лучше лишнюю тряпку ,помаду и т.д. А потом поняла какая дура была. Повзрослела. Сейчас покупаю только нужное и классное хорошего качества, ношу с удовольствием и меня не тянет постоянно покупать что-то новое. Нафига забивать шкафы??
ВоТ
Сообщение было удалено
Йа так говорью:))) тут что - запрещено шутить? или с понимЭ проблЕм? Сожалею:(((
Гость
а меня жаба давит есть в ресторанах, кафе (если только я не в городе и нет выхода). Потому что сама очень хорошо готовлю, и ресторанная еда, а кафешная тем более, оказывается зачастую хуже той, что приготовила бы я из этих продуктов((
Мне тоже жалко. Но я жмот редкостный.
И вообще после последнего похода в кафе я поняла, что домашняя еда намнооого вкуснее. Ну нет ничего вкусного в кафэшних борщах-салатах. Ну разве только пирожные попадаются вкусные. Но такие же пирожные продаются и от кондитерских по демократичной цене.
Гость
Автор, а Вас кто-то силой заставляет чтоли сидеть в кафе?
Вообще-то львиная доля из этих 100 руб. уходит на аренду, з/п официанта и пр. расходы + прибыль должна остаться владельцу бизнеса. Что непонятного?
Вообще-то львиная доля из этих 100 руб. уходит на аренду, з/п официанта и пр. расходы + прибыль должна остаться владельцу бизнеса. Что непонятного?
Гость
Сообщение было удалено
Я впринципе не пью кофе в ресторанах , и в кофейнях..
Дома прекрасная кофемашина, и прекрасное кофе в зернах.
Если уж пришла покушать, попить... То только то, что дома не пью, не ем.....
Дома прекрасная кофемашина, и прекрасное кофе в зернах.
Если уж пришла покушать, попить... То только то, что дома не пью, не ем.....
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
как хорошо что кофе я не люблю))))
Мачо
Меня тоже жаба душит , хотя зарплата 60000 . Если подумать , какую сумму можно сэкономить , если есть экономично , то можно вполне и на машину накопить . Ну и машина же по-любому ценнее , чем жратва , которая доставляет мимолётное удовольствие )
Мачо
Сообщение было удалено
Не надо передёргивать ! Мадрид - это столица небедного европейского государства . Москва - это столица БЕДНОВАТОГО государства . Вот только цены в московских кафе и ресторанах почему-то ВЫШЕ европейских , да и вообще что практически ни взять , стоит у нас ДОРОЖЕ , чем в Европе . За 50000 долларов в Берлине квартиру можно купить , а в Москве тебе за такие деньги , максимум гараж продадут .
Флер
Сообщение было удалено
Во дура то :)))) Где дешевле там и буду жрать :))) А я китайскую еду НЕНАВИЖУ, от запаха тошнит. Суши же ем лет 12 как минимум, вот прямо никак не напонтуюсь :) Вкусы у всех разные, вообще-то. А кофе в Лондоне дороже чем в Москве. Не знаю как в Мадриде, а в Барселоне уж 2-3 евро стоит, посчитайте.
Флер
Сообщение было удалено
Зато цены на все коммунальные услуги в Европе, москвичам, к счастью, и не снились :)))
Мачо
Сообщение было удалено
Я как раз ищу именно такую девушку )
Мачо
Сообщение было удалено
Что вы называете экономией на кофе-пирожках ? Эти кофе-пирожки в Москве могут стоить 1000-2000 рублей с человека на вечер . Учитывая , что парень платит за девушку , он тратит 2000-4000 . В месяц , если встречаться даже редко , пару раз в неделю , это 16000 - 32000 . У половины москвичей вся месячная зарплата не превышает 32000 ! Вот вам и кофе-пирожки , на которые может уйти вся зарплата .
Мачо
Сообщение было удалено
БОльшей части москвичей и европейские зарплаты тоже не снились . И не светят ) Надо всё в комплексе сравнивать ...
Флер
Сообщение было удалено
Муж моей подруги (математик) в 30 лет младший профессор в Голландии, читает лекции, ведет семинары + научная деятельность. 3000 евро. Ну профессор у на такие деньги не получит, а его бывший однокурсник - аналитик в хорошей компании запросто.
Флер
Это я не к тому, что в Москве все шоколадно и дешево, нет конечно. Но эти байки, что в Европе супер туфли стоят 50 евро и пр. муть только для тех, кто дальше Турции не ездил.
Гость
смотря что считать супер туфлями, за 50 можно купить очень удобные красивые кожанные туфли. тамарис например, сапожки удобнейшие антистресс кожа 75 евро.
Гость
www.zelando.de
Гость
целандо - это популярный интернет-магазин обуви
Флер
Сообщение было удалено
За эти деньги можно купить либо довольно удобные, но не имеющие отношения к моде и стилю туфли, либо молодежную фигню из клеенки. http://www.wildberries.ru/1.192.Tamaris вот это красивая обувь????? И пожалуйста, в России тоже вполне доступна :))
Мачо
Сообщение было удалено
В Америке и в Европе есть ВЫБОР . Есть и дорогие рестораны и магазины , а есть и дешёвые , НО качественные . Например , в Волмарте можно купить и одежду и обувь буквально за копейки , но гарантия качества будет . Ювелирные изделия , бытовая техника - всё там дешевле , чем в Москве , в несколько раз за аналогичное ...
Зубная фея
Сообщение было удалено
Мачо, вы, канеш, простите, что в мешиваюсь, но в волмарте продается самый последний китайский ширпотреб. И вообще он считается в америке магазином для бедных, если на то пошло
Зубная фея
У нас тоже некоторые в Ашанах себе и обувь, и одежду и даже мебль покупают
Гость
77, Москве как раз снились, может Мухосранску не снились.
Гость
86, www.zelando.de
Гость
клеенку можно и за 7-10 евро купить, зачем платить 50-70?
Гость
www. zalando.de, sorry
Гость
echtes Leder - znachit nat. kozha
Гость
http://www.zalando.de/tamaris-ankle-boots-leopard-ta1-fzw-0703-99.html
Флер
Сообщение было удалено
Цены в США и в Англии тоже ну очень отличаются. В США все дешевле. Разница российских цен с европейским не в разы, если не брать в расчет распродажи и аутлеты. В Швейцарии и Англии многие марки стоят вообще вполне сопоставимо, если бы не таксфри и покупать смысла не было.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
не получилась ссылка, сами нажмите на обувь и увидете, что это кожа и сколько стоит. И я вам по личному опыту говорю Тамарис, например, нога спит.
Гость
А что в США дешевле, кроме цен на дома из картона в сравнении с европейским кирпичем и бензина?
Гость
Насчет китайского ширпотреба. Не знаю как в Америке. А в Европе покупала я по первости футболки в Такко за 2 евро. Ни одна никогда не покрасила мне другие вещи в стир. машине. А в России за 2 евро вообще аналогичную вещь купить невозможно. Даже за 20 на рынке, такое г., стираешь и вода красится.
Флер
Сообщение было удалено
Моя ссылка открывается :)) может и кожа и удобно, но внешне г... унылое. И в России за 50 евро купить не проблема.
Следующая тема
Предыдущая тема