Гость
Статьи
Меня душит жаба пить …

Меня душит жаба пить кофе за 100 рублей и есть пирожные за 200

Ведь если хочется кофе, есть кофейные аппараты - 20 рублей - и чашечка ароматного эспрессо у тебя в руке. А в кофейнях цены всегда неадекватные. Ну разве может 10 грамм молотых зерен стоить 100 рублей и выше? Или это плата за то, чтобы посидеть за столом 10 минут с другими такими же товарищами в какой-то забегаловке?
Гость
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Флер
Гость
Сообщение было удалено
Шмотье сильно дешевле, подтверждаю
Мачо
Зубная фея
Сообщение было удалено
Вот-вот , российские понты видать сразу )) Дёшево , значит отстой ) Да будет вам известно , что практически ВСЁ уже производится в Китае , даже продукция САМЫХ ДОРОГИХ марок . На одной фабрики может даже производиться одежда для нескольких лейблов , только на ту сумочку , что будет продаваться в Волмарте цену сделают , допустим , 50 долларов , а на другую пришьют дорогой лейбл , отправят в бутик и зарядят цену в 2000 долларов . И Волмарт в первую очередь считается народным магазином , а не для бедных . В Америке не такой пафосный народ , как в России , даже миллионеры могут питаться в Макдональдсе , одеваться в Волмарте и жить в типовом коттедже , а не в замке за 5-метровым забором , как новые русские . Они лучше часть накопленных денег потом пожертвуют в какое-нибудь благотворительное общество или фонд , коих в Америке десятки тысяч .
Гость
100, подскажите, где можно Тамарис в России за 50 евро купить? А то меня уже подруги задолбали им обувь покупать.
Гость
101, на распродажах, если в корзинах с тряпьем рыться?
Зубная фея
Мачо: только не надо мне про "понты" и "правду" про Америку :) Я жила в Америке и я знаю Волмарт. Он для бедных и ниже среднего класса людей, не спорьте. Мне это и сами американцы говорили. И в Америке пафоса хватает, вы просто с ним не встречались пока
Гость
Народ, а что за обувь вы носите, если Марко Поло, Тамарис и Эспри - унылое г..? Дайте хоть ссылку посмотреть.
Флер
Гость
Сообщение было удалено
http://laub.ru/search/?s=&brandID=1266 да вот набрала посмотреть что за тамарис, куча ссылок.
Зубная фея
Просто другое дело, например, когда марки, которые считаются абсолютно средненькими и обычными в тех же Штатах, типа Hilfiger, Marc'o'polo и тп у нас продаются в другой ценовой нише
Гость
107, так там старомодное все
Флер
Гость
Сообщение было удалено
Марко поло внешне получше, но лично мне удобно совсем. http://www.yoox.com/item/YOOX/MAISON+MARTIN+MARGIELA+22/dept​/salewomen/tskay/EC8B80D0/rr/1/cod10/44192051WQ/sts/sr_salew​omen80 вот эти туфли недавно получила :)))
Флер
в смысле не удобно марко поло :)
Флер
Гость
Сообщение было удалено
http://www.zalando.de/tamaris-pantolette-white-ta1-fzw-0718-​99.html вот это, к примеру охрененно остромодно и стильно :)))
Гость
110, да нереальной красоты обувь, удобная хоть?
Гость
112, я не писала что супер стильно, я писала, что за 50 евро можно купить удобную кожу, а не клеенку. и о вкусах не спорят, вам ваши розовые туфли нравятся, кому то что-то другое нравится. по ссылке идти не охота, не обижайтесь. Это везде можно красивое и ржачное найти. В любой ценовой категории.
Мачо
Зубная фея
Сообщение было удалено
Вы плохо разбираетесь в современной розничной торговле . Её девиз - максимальная прибыль за счёт минимальной наценки на товар и максимального оборота . ВСЕ конкуренты Волмарта (сети Home Depot, Kroger, Sears Holdings Corporation, Costco и Target ) придерживаются ЭТОЙ ЖЕ политики , за счёт чего и растут . Они что же - все для бедных ? Или же для самых широких слоёв ? У Волмарт 1 место в Fortune Global 500 , это крупнейшая в мире розничная сеть , прибыль в 2008 году $22,8 млрд . Какой бутик может похвастаться такой прибылью ? Разумеется , бедные там затовариваются , но и средний класс им не брезгует , потому что американцы умеют считать деньги и не любят переплачивать втридорога в отличии от кое-кого . А взять купоны на скидки , которые так распространены в Штатах - тоже скажете , что ими только бедные пользуются ? Это же не так . Опять отличие от России , где такие купоны будут популярны только среди пенсионеров , небось .
Флер
Гость
Сообщение было удалено
Читайте внимательно я написала: удобное можно, но страхлюдство. Как вариант копия дизайнерской обуви в H&М, но вряд ли удобная. Тот же camper на вашем сайте 150 евро, если уж смотреть кэжуал, а никак не 50.
Джулиана
как я рада, что у нас в россии еще мало таких как автор! в европе вон все жлобы, экономят каждый цент, у них экономика застопорилась. а у нас народ все заработанное тратит. красота! тоже кофейню открыть что ли? )
Гость
a ya vot lublu pokypati samyu deshevyu obyvi (letom) potomuchto ona mne ne natiraet !!!!!!!!! vot takoi paradoks.
Марта
Мачо
Сообщение было удалено
прочтите тему внимательно: речь здесь идет о кофе и пирожных по 200 руб. в кофейнях, про десятки тысяч можно не фантазировать пока,, это совсем другое дело. Далее. Если Вам не по карману водить девушек по ресторанам, то либо свой материальный уровень повышайте, либо запросы, относительно дам уменьшайте, не всем ведь девушкам рестораны подавай ;). Наверняка, найдутся "простушки" (надеюсь, они Вам будут интересны), которые согласятся с Вами по паркам прогуливаться и уток булочкой кормить))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, вполне вас одобряю и понимаю!

В Европе кофе стоит 70-90 центов, а пирожные в прекрасных кондитерских-кафе всегда по 2 евро любые на выбор.

Причём качество того и другого не идёт ни в какое сравнение с тем, что мне довелось отведать, когда приезжала в Москву и встречалась с друзьями. Все заведения в центре были, а кофе водянистое какое-то, неароматное, пирожные даже обсуждать не хочу, не умеют их в России делать.

Как можно продавать г0вно по ценам выше европейских?

Так что не слушайте понтовщиц, которые вас тут клюют - глупо платить за низкое качество сумасшадшие деньги. Максимум, что можно брать в московских кафешках - чай в чайнике и печеньки какие-нибудь с конфитюром, но отнюдь не кофе и не пирожные.
Гость
подруга
Сообщение было удалено
Да это совсем охренеть! За такие бешеные деньги они ещё по 40-60 минут телятся заказ собирать?

***!

Я заказывают в японском рестике, где кстати работают сами японцы и японки, как правило 3 блюда - приносят за 15-20 минут. Причём не важно, на вынос беру или ем там же в зале. За 3 блюда - даже самых дорогих, счёт не выше 20 евро.

Но платить 1500 руб. за сомнительного качества суши сделанные явно не японских поваром, и ждать про этом 40-60 минут - пошли они на ***!

Это ж более 50 евро, за такие деньги можно 1 человеку хорошо поесть в нормальном ресторанчике, но тратить такую сумму на японский фаст-фуд по бешеным ценам.

Вообще ужас, люди сходят с ума от понтов, раз продолжают платить такие деньги ни за что практически.
подруга
Гость, зато круто потом фотки в контакте выложить "мы в суши ходили улюлю" )))))))
kfif
С одной стороны автор прав - пирожные г-но, стоящее в холодильнике еще со дня основания Москвы, кофе - смерть для желудка и красная цена ему четвертак. Дома в тысячу раз дешевле, полезнее и вкуснее. С другой стороны - даже владельцам элитных квартир и собственных коттеджей не всегда удобно приглашать друзей в дом. А если девушка/парниша с родителями живет то те видеть ее/его друзей абсолютно не рады. Пожилые люди, им хочется спокойно посидеть после работы, а тут припрутся горластые студенты и будут ржать как кони. Особенно если квартира маленькая типа хрущевки. Я уже давно не с родителями живу, но принимать подруг у себя дома мне совершенно не хочется. И муж будет злой как черт что ему мешают отдыхать, и сын вместо уроков будет подслушивать разговоры которые ему совсем слушать не надо, и домашние животные выклянчивать еду, и видимость порядка придется наводить. Зачем мне этот гемор когда можно заплатить 300-500-1000 рублей в кафе, и волки будут сыты и овцы целы. Мы же не пожрать встречаемся и не кофе попить, а пообщаться.
Марта
Гость
Сообщение было удалено
вы московские цены на кофе с какими ценами в крупных европейских городах сравниваете? Сообщите нам, где в Париже-Барселоне-Риме и т.п. Вы пили во 90 центов? Давайте, не будем рассказывать сказки, или сравнивать цены в европейских деревнях (хотя,даже там такое маловероятно) и столичные цены крупных городов. Три евро средняя цена, выше запросто возможно, качество, да, вопрос спорный, но и в Европе запросто можно нарваться в туристическом месте на третий сорт... Везде надо знать места.
mio
Джулиана
Сообщение было удалено
Это ошибочное мнение. Может какоето покаление таково. Но то что я вижу простите совем не так. Просто у наших и ихних разные предпочтения. Например Европейцы тратят кучу денег в кафе и ресторанах.Их хлебом не корми дай посидеть в кафе. Я хожу в кафе и там каждый день куча одиних и тех же лиц. Так же они тратят много на еду и жутко много на путешевствия. Да , они не любят переплачíвать за сильно наценённые товары, любят аутлеты и скидки. Но он в итоге вместо одной доргорой марочной вещи покупают мешками уценённую или недорогую изначально.Постоянно удивляюсь своей знакомй, накупит кучу барахла, и лежит у неё всё потом, нафига спрашивается. Каждый раз как я её вижу у неё обув новая....
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Марта, вы с луны упали? Говорю же, сравниваю качество кофе и цены на него в ЦЕНТРЕ европейских сталиц с московским центром. Кстати, в Шереметьево-2 кофе продают по 5 евро за чашку - качество отменное г.!

Так вот, в центре Рима и Милана кофе примерно 70-90 центов, ну в самых Будда барах может быть 1-1,2 евро.

В Париже возле Нотр Дамв в баре на углу кофе по 1 евро. В Барсе тоже дороже 1-1,3 евро кофе не видала. В Женеве, правда, пила кофе по 2,5 евро, водянистый но ароматный свисс кОффе, но они там все богатые и вкус у них своебразный.

Хуже московского дорогущего кофе не видела нигде. Особенно в Ш2 позор, типа радушно встречают гостей страны помоями по заоблачным ценам.
Из Барселоны
В Мадриде и правда плятят 85 00 рублей в среднем? - это в какой отрасли? Если у вас так всё чудно, то я к вам поближе переселюсь. У нас средняя зарплата + - 1000 евро будет, это в 2 раза меньше чем у вас. Да и кофе в кафешках меньше 1,05 уже не найти..
Марта
Гость
Сообщение было удалено
с Луны, кажись, упали вы, если в Риме где-то видели кофе по 90 центов. Начнем с того, что за столик там дешевле 5 евро не сядешь.

В аэропортах везде цены заряжены (есть спрос, значит), а качество весьма посредственное, так и гости, наверное , едут в Москву не кофе в Шереметьево пить)) В Барселонском аэропорту бутылка воды из автомата 2 евро стоит, не хочешь - не бери, смысл здесь аэропорты обсуждать - они перевозить должны , а не кормить.
Ящитаю
А меня та самая жаба душит не только из-за цены, а из-за качества. Взять те же пирожные. В тирамису даже и не пахнет маскорпоне (при цене порции 250 рэ), а в эклере с масляным кремом - сливочным маслом. Беда москвичей в том, что даже на приличные деньги нельзя получить качественный продукт.

При заказе травяного чая за 200 рэ чайник, тебе принесут чайник с теплой водицей с тремя чахлыми листами внутри. Зато не забудут гламурное ситечко, которое просто не нужно - процеживать нечего.

И таких примеров миллион.

Не забуду никогда, когда я прилетела в Италию, в 1й день в Римини попала на какой-то городской празник на берегу моря. Там были разные палатки со сладостями, фруктами и т.п., а также с кофе. У меня тогда культурный шок случился - можно в уличной палатке заказать капучино. Его налили в керамическую чашку с блюцем, дали нормальную ложечку (а не пластиковую палочку), в чашечку положили бисквитную палочку, глазурованную шоколадом. Про вкус кофе даже не пишу, словами не описать. Цена была 2 евро, что ли. А может и меньше, не помню.

А у нас на разных городских гуляньях? После огромной очереди тебе нальют в платиковый стакан коричневой бурды под названием чай за 100 рэ, воткнут пластиковую палку вместо ложки. Иногда в эту бурду сыпят лимонной кислоты, тогда она называется "чай с лимоном". Эххх, так и живем...
Флер
Гость
Сообщение было удалено
Бредятина. В среднем ресторане роллы 200-300 руб за 6-8 штук. Это сколько надо нажрать на 1500? И час не ждала никогда. 20 минут, если 30 люди возмущаться начинают.
Флер
подруга
Сообщение было удалено
Бедненькая :))) это где же суши до сих пор понты? В Москве суши 15 лет едят, 10 лет как они абсолютно доступны среднему классу.
Мачо
Марта
Сообщение было удалено
Демагогия . Пирожное плюс кусочек торта плюс фруктовый салат плюс кофе - это и выливается в тысячу с человека даже в кофейне . Соответственно , мои расчёты верны о 16000-32000 в месяц . Речь о том , что как минимум половине москвичей это недоступно и говорить им - почему же вы так мало зарабатываете , а ну-ка быстренько поднимайте свой материальный уровень - это аморально . Просто потому что это НЕВОЗМОЖНО в разумные сроки . Просто потому , что такой зарплатный рынок , что зарплата в 30000 для молодого специалиста в Москве считается нормальной и НИКТО ему её быстро не повысит , хотя бы потому , что и за 30000 есть толпа желающих работать . Не забываем и о гастарбайтерах , которых устроит зарплата и в 20000 , это тоже давит на рынок труда во многих областях . Иными словами , всё не так просто , а цены в Москве всё-таки задраны вверх , по сравнению с большинством нормальных стран .
Марта
Мачо
Сообщение было удалено
Мачо, здесь уже все поняли, как трудно жить настоящим "мачам")), я даже сейчас жалеть мужчин начну, правда не перестану их деньги в ресторанах прогуливать;), привычка, знаете ли т.к. если кто хочет повстречаться со мной, на прогулки в парках пусть не рассчитывает, а спешит столик заказать в ресторане, а там посмотрим;)))

Ну да ладно.

Речь-то в топике не о тратах на рестораны по 30 тыс., а о питье кофе за 100 р. и как людям на это денег жалко. Еще раз рекоменду прочитать название темы, а то Вы все о своих проблемах здесь вещаете)) (если вы тоже самое делаете в реале, то образ мачо - увы,не Ваш, лучше переименоваться в Карандышева))
Зубная фея
Месяц назад была в Риме. Нигде не видела кофе за 90 центов. Самый дешевый из тех, что мы пили - 3 евро. Самое дешевое блюдо в Италии, паста, не меньше 10 евро, как и в Москве.
Зубная фея
Мачо
Сообщение было удалено
Как это, интересно, из моего поста понятно, что я плохо разбираюсь в розничной торговле? И по-моему, мы говорили только про Волмарт. То, что он крупнейший, какие обороты у таких сетевиков и из чего складываются их цены я знаю получше вашего, тк торговля - это одна из составляющих моего образования. То, что продается в Волмарте за копейки, продается везде за копейки, даже в России, даже в Москве. Только не надо искать это что-то во "Временах года".
Зубная фея
И еще раз повторюсь, понты есть везде. И я не знаю, что в вашем понимании средний класс. Люди, с которыми я общалась в Америке, были средним классом. И они НЕ собирали купоны, НЕ охотились за распродажами и НЕ отоваривались в Волмарте.
Машка
Зубная фея
Сообщение было удалено
Италия дорогая страна. Кофе за 90 центов я пила , например, в Дрездене. Ну не может кофе так дорого стоить, вообще то
Мачо
Зубная фея
Сообщение было удалено
Насмешили ))) Всё же вы непрофессионал в торговли , если цен не знаете . Вот вам ссылки навскидку , чтобы не быть голословным -http://www.walmart.com/browse/Rings/All-Rings/_/N-5wdmZ1yzm​hmxZaq9d?catNavId=540912&ic=48_0&ref=275242+500593+4​292468169&search_sort=5

Попробуйте найти в Москве такие же цены на аналогичные изделия , обнаружите их в 2-4 раза выше .

Телевизор Филипс - http://www.walmart.com/ip/Philips-47-47PFL3704D-F7/11089878 - 21000 рублей , в Москве такой же 40000-60000

Обувь - http://www.walmart.com/browse/Shoes/Men-s-Shoes/_/N-91uuZ1yz​lzlaZ1yzl751Z1yzmi58?ic=48_0&catNavId=1045807&path=0​:5438&ref=422310+4292444782+4292407909+4292468828&fr​omPageCatId=1045807 В Москве такие цены только на уличных рынках c НЕГАРАНТИРОВАННЫМ качеством , в магазинах аналоги стоят в 2-3 раза выше .

И так во всём .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Попила,как-ещ коктейль в Риге...с облупившимся лаком повара(бармена)... на долго желание отбило :( Теперь только дома!
гостья
Июль 2010, гостиница Европа, Невский проспект, пыльные столы, серый слой пыли на окружаюшей кафэ изгороди, но устала/присела/дайте кофе+воды плииз. *** кофе 350руб капучино+*** Перье 250мл 300руб, за оба напитка 650руб или 16евро. Понурые медленные унылые официантки, которых слишком много, пару иностранцев, пару столиков теток с водой. Пара на франц сзади меня сидела, тоже заказали по кофею наивные, долго не могли понять что им за счет принесли. Это что нормально что ли? Еда в большинстве кафэ гАмно полное, страный Кофе Хауз в жару закуренный и без кондиционера. И что? И сидят дупы в пыли/реле/вонищи и пьют кофе за 200руб- типо модно в кофейнях посидеть. В Петербурге вообше нет нормальных кофеен, ресторанов тоже единицы, поэтому правильно делают те, кто туда не ходит потому что разводка полная на деньги. Их всех заведений еше как то держится Сладкоежка, там работает! кондиционер, девушки за прилавком томно не вздыхают и капучино можно выпить за 80руб, не фонтан, но ничего. У Лувра чашка кофе стоит 6евро, я возмушалась) Питер давно переплюнул)
гостья
А после немецких кофеен и пирожен/выпечек всяких вообше невозможно наше Пырожное есть. Как мне одна девоча сказала, что уже ради такого вкусного хлеба и выпечки стоит в Германию переехать. Ну это чуть перебор конечно, но посмотрите сами, ведь разводят вас на полную В России на откровенное ГаМно, а вы переплачиваете и еше считаете это нормой!
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Марта, вы ***! Я в Риме не просто кофе видела по 90 и по 70 центов, я там живу и регулярно его пью по этим ценам!

Про какие столики вы мне трёте? Я говорю про зайти в бар и за стойкой выпить кофе, съесть пирожное, как принято у европейцев.

Да даже и если сесть за столик на улице, поглазеть на прохожих и выпить тот же кофе с круассаном, чек будет дороже не более чем на 1,5-2 евро.

Не надо сейчас брехать про "заряженные" в аэропортах ценах! В Европе в аэропортах НОРМАЛЬНЫЕ цены и прекрасное обслуживание - мне в аэропорту Леонардо кофе плюс круассан никогда не обходились дороже 1,5 евро за всё.

И не надо сравнивать бутылку воды из барселонского аэропорта (кстати, где именно находится тот автомат? Я лично брала в Барсе воду в аэропорту по 90 центов) и помойное кофе из Шарика за 5 евро - это запредельное хамство.

Правильно тут Мачо написал - Москва столица бедного государства третьего мира и немыслимо ей равняться на цены европейских столиц.
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
Обожаю читать, когда "мимо проезжавшие" и "рядо постоявшие" опровергают мою информацию о ценах в моём городе.

Фея, все претензии к гиду, я много раз слышала, что именно они имеют договорённости с барами и рестиками, куда туристов водят и им откат с завышенной цены.

Я вам говорю о самостоятельно выбранных случайных местах - там нормальные цены и на кофе и на пасту.

Кстати, самое дешёвое блюдо - отнюдь не паста. Но понимаю, вам захотелось поумничать.

И паста пасте рознь. Если вы брали с трюфелями или морепродуктами, то да, цена может доходить до 10 евро, а обычная паста столько не стоит даже у Бека. Так что не называйте найоппку гида или собственные фантазии высокими римскими ценами.
Марта
Гость
Сообщение было удалено
судя по твоей реакции, с головой проблемы именно у тебя, что-либо доказывать существу, общающимся в такой манере - себя не уважать.

Можешь сколько угодно шариться по европам, ничтожество, а быдляцкая сущность, которую видно и она прет даже через интернет из тебя никогда не выведется. Лечи голову и займись свои воспитанием (хотя это вряд ли поможет), соотечественник, которого зачастую стыдно повстречать в европе приличным русским людям!
Гость
Марта
Сообщение было удалено
А судя по твоим постам, тебе до "приличных русских людей" как до Пекина раком!

Ты и есть именно то описываемое тобой же самой быдляцкое ничтожество, пошарившееся разок по Европам и теперь вообразившее себя специалистом по тамошним ценам и услугам!

Твоя манера изложения мысле тупа и примитивна - и не только со мной, с другими на этой ветке тоже. Сколько понтов ты вылила на Мачо, а ведь он всё верно написал про хамские цены в сочетанием с говённым качеством, так нет же, ты начла писать про нищих и мало зарабатывающих. Тьфу, противно с такой плесенью даже через интернет общаться!

Со мной ты села в лужу по полной программе - ТП Марта никак не ожидала, что в отличии от неё самой, многие другие знают о чём пишут и приводят конкретные названия и конкретные цены. И что мы видим? Вместо признания своей неправоты это существо переходит на личности и откровенно оскорбляет!

Вобще, пшла вон, с тобой диалог закончен!
Ну я вот в состоянии оплатить чашку кофе в кафе вместе с пирожным, но при этом очень люблю покупать кофе в кофейном магазинчике и идти в парк. С мая по сентябрь пить кофе на скамеечке возле какого-нибудь фонтанчика в разы приятнее, чем в накуренном шумном кафе. И дешевле притом. Так что незачем, уважаемая Марта, говорить о простушках.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кошка-Мошка
Недавно моя мама стонала, что слишком дорого мы с ней ходим обедать, начала что-то про цену того же Нарзана в аптеке и магазине говорить, на что я ответила, что можно вместо обеда пирожок за 3 рубля купить и на лавочке скушать :-) тогда будет дешевле.
вайнона
Марта
Сообщение было удалено
абсолютно согласна. Везение - отмазка для слабых людей.
Гость
Флер
Сообщение было удалено
Какие страшные туфли!!!!!!! фу...... особенно каблук!
Лида
В Москве действительно все дорого и наверное там ходить по кафе все же накладно. Мы с мужем были в "Шоколаднице", где первое-второе и десерт на двоих вышло на 1800 кажется. Также один раз сходили в ресторан кавказской кухни, где первое и второе + кофе вышло на 4500, это все же дорого. Сейчас мы не живем в России и в принципе два-три раза в неделю полноценно обедаем в кафе. Счет на двоих 1400 рублей, но это в хорошем дорогом кафе, а так обычно от 700 до 1000 рублей. На эту сумму можно плотно покушать. Кофе приятно пить в Старбаксе, там всегда приятная атмосфера и вкусная выпечка.