Гость
Статьи
Оно мне надо?

Оно мне надо?

Замужем уже больше 10 лет. Я переехала к мужу из своего родного города. Там остались мои родители, квартира, дача ...А здесь, как говорится, его территория - его родные, его квартира, его друзья. Все эти годы, когда я ездила к своим родным в гости, я ездила туда одна. Муж постоянно говорил, что ему некогда долго там гостить, и через пару дней обычно прощался и возвращался обратно. А я оставалась. На неделю, на две. Мне, когда я гостила у моих родителей , всегда находились дела - то на даче работа, то в квартире ремонт. Свадьбы-похороны родственников - тоже проходили без участия моего мужа. Отец уже почти 2 года как умер. Мама там сейчас одна осталась. Я все также приезжаю к ней два-три раза в год. Как всегда одна. Мужу по-прежнему некогда.
А месяц назад отец моего мужа попал в больницу с переломом шейки бедра. Все, дачное лето, как говорится, пропало. Свекровь на даче осталась одна и началось... Привезите это, отвезите другое, на выходные приезжайте копать - собирать. Ну и так далее. При том, что мы с дачи никогда ничего не берем, отдыхать туда не приезжаем. Урожаем они сами распоряжаются так, что даже внукам ни ягод, ни яблок никогда не перепадает.
Я ездить работать к свекрови на дачу отказалась. Дома начались скандалы, обиды, особенно перед выходными начинаются выяснения отношений, упреки, что я плохая невестка, не хочу помочь пожилой женщине в такой тяжелой ситуации...
А оно мне надо? Это он их сын. Вот пусть своим родителям сам и помогает. Я же его проблемами со стороны своей родни не гружу. Все сама.
Одно дело, если бы мы наравне помогали и моим родителям и его родителям. А так...
Естественно, когда все это началось я его спросила - что, после того как мы выкопаем картошку на даче у твоей матери, ты со мной еще к теще на дачу поедешь? Какой был ответ, наверное все и так догадались:"Нет, туда я не поеду".
Я считаю, что я полностью права, отказавшись ей помогать. А дома война.

Автор
7 ответов
Последний — 29 августа 2010, 16:39 Перейти
1.
Гость

Автор вы правы.а мужу самому не странно "поехали к моей маме,а к твоей я не поеду"еще и возмущается.извини но он по ходу просто тупой

2.
Кира

вы оба работаете? Если да, то вы правы. Если работает только муж, то вы можете помогать, но только вместе с ним. А вообще, я бы к таким бабкам-дедкам не ездила

3.
Автор

Да, мы оба работаем. У меня график 2 через 2. У него пятидневка.

4.
Гость

Автор, это Вы должны были возмутиться сразу, как только начались эти закидоны. А сейчас Вы в роли оправдывающейся. Неужели Вы не можете сказать твердо: "Как ты, так и я"

5.
Автор

Да он и для своих родителей все просьбы со скрипом выполнял. Если хоть малейшая возможность была - всегда старался отказаться от любых их поручений и просьб.

А мне легче сделать самой, чем тратить нервы и время на его уговаривание.

6.
Мариrа

У меня такая же ситуация, свими родственниками я не гружу, да и они тоже в другом городе. У меня ушло много лет на обьяснения.Муж смирился. Единственное, я не отказалась , что если будут "лежачие" тяжелые болезни, то не смогу отказаться от ухода за свекровью, просто по-человечески будет ее жалко.

7.
Гостья

Все правильно, Автор, даже и не парьтесь. Его родня - его проблемы. Ведь проблемы Ваших родных всегда были Вашими.