Гость
Статьи
Попинайте меня , …

Попинайте меня , пожалуйста!

Люди, попинайте меня и можете больно-больно. Чтобы привести меня в чувство .
Вбила себе в голову - что если я не буду беспокоиться за дочь и не волноваться за нее - у нее всё будет плохо. Она живет отдельно. Перенесла депрессию, прошло уже значительное время после нее. Потихоньку все стабилизируется у нее.. Но мои переживания и нервное потрясение после первых весточек и созерцания начального стадии ее депрессии видимо никак не уходят из подсознания, так прочно закрепилось там все это, нервы мои на пределе, что сейчас мало того , что я сама стала неадекватной, иной раз этим ей - даже по телефону передаю мысленно свое беспокойство -она точно это чувствует и даже к нам с отцом домой у нее желания приходить хоть изредка - только уж по необходимости (ДР и прочее).Я сама настольо начинаю все заново переживать, все в голове прокручивается - вес варианты типа ...а вдруг опять поплохеет ей ... - а вот сейчас ей может так плохо - а я тут радуюсь жизни, мамаша плохая я, при том при всем она взрослая , самостоятельняа , живущая отдельно и сама ебя обеспечивающая девушка, правда из-зи пережитой депрессии отклоняющая в настоящее время все ухаживания со стороны мужчин - но планирует все-таки изменить свою личную жизнь в сторону замужества (главное, что появилось у нее это желание)..Но дело не в ней , а во мне! Почему я не могу избавиться от волнения переживаний тяжести в груди , этой бесполезной и травмирующей меня установки , и от убеждения что ...если я не буду думать о ней и переживать за нее - у нее будет плохо опять. Дура , понимаю, но е могу себя убедить в этом.
Типа, вот голодные дети Африки и вот помирают от голода - а ты тут обжираешься , это ассоциация такая. Попинаете?
Принимаю в любой форме пасквили на себя. Везде можно найти рациональное зерно.-

Валя
13 ответов
Последний — 23 сентября 2010, 19:21 Перейти
1.
Пыжик

Автор, я вот такая дочь вот такой мамы. Автор, я Вас люблю :). Тут штука в том, что чем спокойней и веселей будет у Вас на душе, тем спокойней и веселей будет дочери. Аминь;).

2.
та которую на верхней полке

вот моя мама мне всегда говорила, я за тебя не переживаю, знаю что все хооршо с тобой, и в принципе ни в какую халепу я не влезала

3.
Гость

Автор, я вас понимаю. Себя тоже часто ловлю на мысли, что переживаю на пустом месте. Что всё у неё хорошо. Но ничего не могу с собой поделать. У моей дочери не было такого состояния, как вы описываете. Но просто я должна знать, что с ней всё в порядке. Если долго не звонит - я схожу с ума. Самовнушения и доводы её и мужа, что она взрослый и самостоятельный человек, ненадолго помогают. Меня бы тоже кто бы "попинал" что ли?

Книжечку лучше почитайте, там про вас все написано:)

"Материнская любовь", автор Некрасов Анатолий

5.
Бабуся Ягуся

Автор, обратитесь к тому же врачу, который лечил от депресси вашу дочь.

6.
Валя

Ира, спасибо, посмотрю и почитаю.

Бабуся , ну была я у психотерапевта. Это мое чрезмерное ненормальное беспокойство он снял мне путем погружения в травмирующую ситуацию детства, оказывается я свои загнанное непережитое травмирующее переживание переносила -проектировала на дочь, поэтому так получилось. Но если отпустило с месяц- другой и все вернулось. Вообще было невыполненное мною указание врача не общаться с ней - не получать инфу о ней в любом виде , как бы вычернуть ее из своей жизни на несколько недель - но это практически невозможно и я снова взялась за совй "наркотик" - вечнонепрекращающееся беспокойство. Так вот.

Даже не знаю что предпринять с собой.Порчу себе жизнь и как написала первая мне ответившая - своим негативом вместо позитива порчу ей жизнь.

Вы все меня понимаете, спасибо вам , - а я хочу чтобы наорали на меня какая я *** - может в таком ключе мне больше поможет?

Валя, вы неправильно формулируете запрос. Это ж вуман:) Здесь, если хочешь чтобы на тебя наорали, какая ты ***, надо, наоборот, за поддержкой обращаться. Или похвастаться чем-нибудь. Тогда обо$рут с ног до головы, не сомневайтесь, не будете успевать утираться:)

А раз вы сами просите наорать на вас и дать пинка, то ни в жисть этого здесь не дождетесь. Тут же большинство хищников ошивается, а у них стоит внутренний запрет на добивание жертвы, принявшей позу покорности. Только сегодня где-то на соседней ветке про это речь шла и вот опять к слову пришлось:)

А если отбросить шутки в сторону, то какой смысл орать и пинать, если вы и сами прекрасно понимаете, что наносите вред и себе и дочери? Вам просто нужно научиться жить с вашим беспокойством. И, кстати, все родители взрослых детей переживают за них. Не думайте, что это вы одна такая чувствительная, а остальные чурбаны равнодушные. Просто понимаешь, что твой взрослый ребенок - это отдельный от тебя человек и у него своя жизнь, а у тебя просто нет права ему ее портить демонстрацией своего беспокойства.

А ваши родители живы?

10.
Гость

Валя, кричать на вас бесполезно пока вы не поймете сами что вы не сможете прожить жизнь за свою дочь.

Вы же беспокоясь за дочь, беспокоитесь в первую очередь за себя, как бы вам это было не приятно услышать. Именно за себя вы боитесь больше всего, чтобы вам не было больно и плохо.

Дочь живет своей жизнью, а вы не живете своей и ей мешаете.

11.
грымза

Валя, Вы просто молодец, что сами все понимаете и осознаете. Значит, Вы хоть как-то работаете над собой в этом направлении.Многие маменьки выставляют свое беспокойство напоказ как орден первой степени и считают его (свое беспокойство) достаточным аргументом для того, чтобы усложнять своим детям жизнь. А потом обижаются, что дочь "неблагодарная".

12.
Каба Чок

У меня такая же маман. Если проблем нет, она мне их живенько придумает, и переживает изо всех сил. И за меня, и дочке моей, внучке своей, найдет проблемки. За этим стоит обычное, неосознанное желание контроля, которое сама для себя замаскировала под беспокойство о любимых.

А потом тоже плачется, что я лишний раз не позвоню, внучка избегает, что она понимает, что с ее истеричностью, конечно, так и надо...раньше я чувствовала в такие минуты вину, теперь - просто тоскливо пережидаю, когда приступ самоуничижения и "самокритики" пройдет, потоу что знаю: ничего не изменится, как бы себя ни вела.

Мы все волнуемся за своих детей. Волнуйтесь и Вы. Но - сама по себе, не делитесь этим с дочкой. Правильно Вам здесь посоветовали: научитесь жить со своей истеричностью, не используя ее как манипулятивный рычаг. И отношеня станут лучше, честное слово.

13.
Каба Чок

Есть любовь настоящая, а есть манипуляции любовью. Если хотите, чтобы дочь Вас любила, прекратите манипуляции. Это можно. Волевым усилием. Я сама, когда дочке было 16-17 (сейчас ей 22), и она начала самостоятельную жизнь отдельно, вдруг начала истерить, думать, как она там getting alone.

Но... научилась в последний момент прикусывать язык, а потом И ПРАВДА не думать об этом: большая девочка, пусть думает сама. Теперь понимаю, что дочери ДОСТАТОЧНО знать, что мать всегда поможет, если ей надо. Вот когда надо, тогда и начинаю беспокоиться, по ее же просьбе. И что думнаете? - Отношения-то заметно потеплели!

...Конечно, на самом деле волнуюсь. Волнуюсь о ее взаимоотношениях с бойфрендами, о ее учебе, о том, что не надела шапку, уже холодно...Но... Даже подыгрываю, мол, а почему я должна волноваться, ты же взрослая, с головой на плечах...

14.
Валя

Баг Ира , родители мои уже давно умерли. Спасибо вам за вразумление!

Грымза, гость - прочитав ваши посты что-то подумалось - может я своим беспокойством о ней закрываю какие-то свои нерешенныве проблемы? Надо будет подумать.

Кабачок,вот когда у нее трудности - она и обращается иной раз ко мне, п так редко общаемся ,ну а я в тот момент , вместо того чтобы иметь трезвую голову и помочь ей - сама впадаю в панику и вместе с ней стою у разбитого корыта, вместе конкретной помощи.