Гость
Статьи
Почему все детные …

Почему все детные считают, что я глубоко несчастна без детей?

Скажу честно - никогда особо детей не любила. Всегда удивляло чье-то желание родить. Теперь мне за 30. Выяснилось, что забеременеть естественным путем я не могу. Решились с мужем на процедуру ЭКО. И вдруг подруги и родственники начали меня жалеть. Как же я, бедная, без детей-то. А некоторые прям так и говорят: "У тебя ж ТАКИЕ проблемы". Самое интересное, что я то как раз и не переживаю. У нас замечательные отношения с мужем. И мы счастливы даже без детей. Ну даст БОГ - замечательно. Но делать трагедию... Неужели это такое несчастье - не иметь детей? Или людям больше гордиться нечем? Может они какое-то превосходство надо мной чувствуют? Объясните.
Ольга
980 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Восток
Света
Сообщение было удалено
Странный, да ты и впрям велик! Жаль, что странен...
Стр@нный
Сообщение было удалено
ваша? да, именно это я и показал своим постом
Маша
мама сына
Сообщение было удалено
у вас даже ник такой, говорящий. личность стерта, есть только придаток к СЫНУ, к свету в окне.
Репка
Грин
Сообщение было удалено
а я не осуждая наркоманов. И не учу иж жизни, что жизнь без героина прекрасна.
Репка
Сообщение было удалено
так может не стоит делать безапелляционные заявления?
мама сына
56, ник спецом для этой темы.

Личность моя ещё та!)))) я вполне состоявшаяся. Два высших, три языка, собственный бизнес, сын ещё маленький у меня, ни рубля ни одного мужика не взяла. Я довольна своей жизнью.
Репка
Маша
Сообщение было удалено
ого фигассе че за порванные органы то?)))))

тогда лучше действительно не рожай если сомневаешься что не понравится иметь ребенка
Маша
Репка
Сообщение было удалено
так и мы не осуждаем детных, что они усиливают нагрузку на экосистему планеты :)
Репка
Сообщение было удалено
гениально!

ЧФ именно про это и говорят :))))
Репка
Грин
Сообщение было удалено
Заявления безаппеляционные про этих мамаш? А ты считаешь кто они??
Маша
мама сына
Сообщение было удалено
ну и прекрасно. только если вы вся такая образованная и эмансипированная, почему не можете допустить, что кто-то может быть счастлив без детей?
Репка
Сообщение было удалено
безапелляционные заявления, что своих не любить не возможно
Стр@нный
тут была ветка про войну, пошли бы на нее дескать или нет,

мнений было много, а суть одна, будет война- пойдут все..

В части тоже было много мудаков, которые были типа против службы и вообще пацифисты, получив сапогом по хлебалу - бежали с тряпками как миленькие.

Так и на этой ветке, есть те кто был и Знает, а есть те кто только рассуждает и предполагает..

спор практиков и теоретиков, а надо было Ленина читать, он сказал однозначно..
Маша
Репка
Сообщение было удалено
спасибо, что разрешили :)
Репка
65 это не я говорила))) я просто ответила на тот твой пост про детдома
Стр@нный
Сообщение было удалено
иными словами, в жизни надо все попробовать?
Маша
Стр@нный
Сообщение было удалено
но дезертиры-то всегда были. я вот такая - дезертир войны чрева :)
Репка
67 всегда пожалуйста))))) обращайтесь еще))))))
Стр@нный
Грин
Сообщение было удалено
Чтобы рассуждать авторитетно- да.
Репка
Сообщение было удалено
мой пост не предполагал давать оценку матерям детдомовских детей
Гость
Всё! Ветку затролили.
Стр@нный
Сообщение было удалено
чтобы оценить качество яичницы, надо снести яйцо?
Маша
Гость
Сообщение было удалено
ну подождите, мы еще повоюем :)
Стр@нный
Маша
Сообщение было удалено
В этом плане с бабами вообще что-либо рассуждать бесполезно, я тыщами видел тех, кто так же рассуждал до родов, а потом когда им припомнишь-говорили типа а, дура была..
Маша
Сообщение было удалено
да вроде по теме все
Восток
Чтобы сторонам долго не мучаться сразу привожу нужные "аргументы" для рожалок

Кто подаст стакан воды в старости?

А из кого будет состоять государство, если все перестанут размножаться?

Кому достанется квартира и деньги после смерти ЧФ?

Эгоизм ? это ужасно (обратите внимание на первый пункт про стакан воды в старости).

Мы, ***, семеро в однокомнатной живем, а эта одна в трехкомнатной, сyка!

Вы не хотите видеть дальше своего носа?

Дети ? цветы жизни.

Рожать детей ? естественно.

Бог дал зайку ? даст и лужайку.

Мои потомки будут бороздить просторы Вселенной и покорять Альфу Центавра, а ваши?

А если бы ваши родители были чайлдфри?

Я смотрю на его/её маленькие ручки/ножки/пальчики/носик/пипиську/etc и вижу, как он/она смеётся/говорит: ?мама?/пускает слюньки/сцыт и какает/etc, то ваш вопрос: ?зачем нужны дети?? просто отпадает.

Мои потомки будут ссать на ваши могилы.

Русские вымирают миллиардами.
Маша
Стр@нный
Сообщение было удалено
смешной аргумент. а я видела тех, кто родил и стал глубоко несчастным, но признаться в этом не могут обществу, потому как "не принято". и те, кто в окно выходят, свежеродившие, это тоже - от большого счастья материнства?
Маша
Грин
Сообщение было удалено
да по теме было все еще до первого поста :)
мама сына
64, мне кажется вы убеждаете сами себя в этом, как мантру повторяете " мы счастливы без детей, все у нас замечательно".

Имеете право конечно. Все же мое мнение - семья без детей - это просто совместное времяпровождение, совместный прием пищи, совместный сон и т.п. Наполнение женской жизни это все-таки дети.

Добавлю, мне жалко смотреть на моих подруг когда они покупают совим собакам игрушки в ванну, подзывают своих котов и кошек " иди к мамочке". Повторю, имеют право, но что-то в этом не так.((((
Стр@нный
Грин
Сообщение было удалено
Грин, тут ты мелко плаваешь, я прошел героический путь от спермы до бойца Красной Армии и отца двоих детей, и твои мнения в этих вопросах мне смешны и неинтересны.
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
А для меня мужик, которые откосили от армии и к 25 годам гол как сокол или тот которрому родители все купили лох полный.
79, Восток, все аргументы и контраргументы давно висят в факе чф-сообществ
Восток
То же для чайлдфри

Приговор к жизни.

Ответственность

Свободная жизнь

Ребёнком мужика не привяжешь.

Ребенок мешает свободному и разнообразному сексу. Например, анальному по 3≈4 часа ежедневно.

Желание тратить все время на саморазвитие.

Женщина не есть ходячий инкубатор, она ≈ личность и т. д.

Детское кидалово.

Отсутствие интереса к кашкам-какашкам и прочим памперсам.

Школьники поголовно ***, и дальше будет ещё хуже. Вдоволь наглядевшись на подрастающее поколение 14-18 лет, некоторые ЧФ добровольно отказываются от сомнительного удовольствия ≈ видеть возле себя такового долбоёба, пусть даже и собственного.
Стр@нный
Сообщение было удалено
оплодотворил 2 раза поумнел? ))))

учту на будущее
Genny
как же заманали эти темы...не хотите - не рожайте. а с теми кто навязывет мнение - не общайтесь с ними...

я вот ни разу не видела тем, типа рожайте, дети это супер. потому как женщине родившей ребенка не надо никому ничего доказывать!
Репка
Грин
Сообщение было удалено
а что он предполагал? спросил про то что скажете о переполненных детдомах, то есть почему туда сдают детей, то есть фактически оценка этим матерям
Стр@нный
Маша
Сообщение было удалено
Ну, кто то и самоубивается , так и не поняв счастья в жизни, и что теперь? Надо было книжки умные читать, умных людей слушать, уму -разуму надо учиться, априори не закладывается при рождении..

а выживает сильнейший..
Восток
Грин
Сообщение было удалено
Я Луркоморье цитирую.
Маша
мама сына
Сообщение было удалено
есть куда более интересные занятия для наполнения своей жизни. ребенок - это конечно, очень времязатратное занятие, но малоинтересное по сути.
Маша
Стр@нный
Сообщение было удалено
с этим не поспоришь. пусть по земле будущего ходят ваши гены, а моих не будет, вам же наверняка от этой мысли становится тепло?
Репка
Сообщение было удалено
это вам хотелось ее дать

оценка матерей не является ответом на вопрос "почему детей сдают в детдома, если это такое щастье"
Репка
Маша а ты мне нравишься хоть и детей не хочешь))))))))
Стр@нный
Маша
Сообщение было удалено
Несомненно, вы сдались без боя, это не делает вам чести, но я уважаю право выбора.
Борщ
мама сына
Сообщение было удалено
Мать - героиня или мужики денег не давали?
Маша
хотя сейчас, с развитием неонатальной медицины (если я правильно понимаю), выживают вообще все, даже 500грамовые шестимесячные заготовки для человека, так что естественного отбора нет.
Маша
Сообщение было удалено
а чтобы не было тепло, можно позлорадствовать, что его дети будут оплачивать вашу пенсию :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маша
Стр@нный
Сообщение было удалено
лучший бой тот, который не состоялся.
...
У меня по этому поводу двойственные ощущения. Для большинства женщин ребенок - это способ самовыражения, самореализации. По-этому я уважаю и понимаю не рожавщих женщин НО постороивших блестящую карьеру или сильно чем-то увлеченных. Великие балерины, некоторые политики и т.д. не имели детей, но их жизнь была/есть наполненной и яркой. а вот просто от лени не имеющих детей мне...ну не то что бы жаль, а просто пустыми они мне кажутся. Все таки в жизни должны быть цели, смысл, а когда весь смысл - это путешествия ради удовольствия, чтение книг ради убийства времени, салоны красоты ради богатых штанов....Глупо. Но в любом случае мне не придет в голову поучать постороннюю женщину. Каждый сам выбирает свой путь.
Репка
Грин
Сообщение было удалено
ок грин мне хотелось))
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Бздец, овулях