Почему все детные считают, что я глубоко несчастна без детей?
Скажу честно - никогда особо детей не любила. Всегда удивляло чье-то желание родить. Теперь мне за 30. Выяснилось, что забеременеть естественным путем я не могу. Решились с мужем на процедуру ЭКО. И вдруг подруги и родственники начали меня жалеть. Как же я, бедная, без детей-то. А некоторые прям так и говорят: "У тебя ж ТАКИЕ проблемы". Самое интересное, что я то как раз и не переживаю. У нас замечательные отношения с мужем. И мы счастливы даже без детей. Ну даст БОГ - замечательно. Но делать трагедию... Неужели это такое несчастье - не иметь детей? Или людям больше гордиться нечем? Может они какое-то превосходство надо мной чувствуют? Объясните.
ха-ха, точно :) пенсионный фонд к тому времени будет высасывать все соки из трудоспособного населения
Гость
[1437965078]
Я не люблю детей, меня они в основном раздражают и все кажутся довольно страшненькими. Свой ребенок у меня есть, желанный, я его ОЧЕНЬ люблю. Но при этом сейчас я стараюсь общаться с бездетными подругами, с ними хоть есть о чем поговорить. А кто родил - у тех как мозги отшибло. Кроме как о своих чадах не могут больше ни о чем сообразить)) Хотя ДО родов были нормальными, адекватными, интересными.
Тех, кто не хочет детей вообще - очень даже понимаю и ни в коем случае не осуждаю. Сама, кстати, тоже больше не особо хочу, хотя раньше были мысли о втором ребенке.. Но и с одним тяжеловато. Свободы мало мне. Спасибо большое моим и мужниным родителям, которые иногда сидят с киндером и дают нам шанс вдвоем отдохнуть.
Стр@нный
[1398496266]
Грин
Сообщение было удалено
ЫЫ, как я сейчас, официал 8 тыр, да берите, не жалко..
=)настоящая
[3228327995]
я беременная сейчас, но я не считаю бездетных несчастными. автор, просто у вас такое окружение. несчастны скорее многодетные и бедные.
Репка
[488106871]
105 Гость не все родившие неадекватные и с ними не о чем поговорить, на себя хотя бы посмотрите))))
Гость
[480977365]
мама сына
Сообщение было удалено
Я согласна с ╧64.
Вы всего лишь одна из тех, о ком пишет автор.
Вы пытаетесь НАС убедить в том, что мы несчастливы.
Мы счастливы.
Уверяю, без всякого лукавства.
Я вполне осознанно не рожаю.
И живем с мужем очень даже счастливо и гармонично.
У него есть дети от первых браков .
ОН ИМ НЕ НУЖЕН.
Как папа? Жив ли? Здоров ли? Не нужна ли ему помощь?? Их не интересует.
Мне в жизни хватает забот, целей, стремлений. Дети со мной были бы несчастны, и это былобы преступлением, по отношению к ним.
Гость
[2142784947]
Линда
Сообщение было удалено
Пустоцвет, хотя бы звучит!! Ключевой корень ЦВЕТ, цветёт...
так уж и быть, если своих не заведу, не буду твоих отпрысков обирать :)))))
Настя
[3806822032]
Я считаю, что каждая женщина имеет право сама решать рожать ей ребенка или нет. и если я например, без ребенка была очень несчастна, то моя сестра спокойно живет без детей и ей очень хорошо. И превосходства я никакого не ощущаю от того, что я родила.
Marina
[1378628694]
Зайдите: http://square.100wmz.com/. Не пожалеете, честное слово!
=)настоящая
[3228327995]
...
Сообщение было удалено
какие же все однобокие. а вам не кажется, что если девушка не сделала карьеру это не значит, что родив она сделает что-то выдающееся. и книжки читать - это время убивать? о боже, вы так размышляете, чувствуется, что считаете себя очень умной, но и сами жертва стереотипов. кто знает, может, сегодня рождённым детям придётся мучиться в дальнейшем, кто знает что ждёт Зёмлю через даже лет 10-20...
Я тоже спокойно отношусь к тем, кто случайно залетел и второпях играют свадебку, якобы все запланировано, а по ночам рыдают от невозможности выспаться и глядя на себя в зеркало после родов, в то время как их муженек трахает молодую девочку, а не бесформенное нечто по имнени жена с ребенком.
Когда возьмешь своего ребеночка на руки и вдохнешь его аромат, засмотришься в его малюсенькие личико и тельце, тогда совсем по новому начинаешь смотреть на свою жизнь и на все, что в ней случается. Моей дочери уже почти 27 лет, я и сейчас отчетливо помню ее взгляд, когда впревые после ее рождения, наши глаза встретились. Обожаю и люблю ее до такой степени, что аж взлететь хочется. Она для меня самая большая радост и нежность. Так же очень сильно люблю своего зятя, мужа дочери, он для меня однозначно сын.
Как Вам объяснить доступнее? Ну, это все равно кому-то, кто еще это никогда не испытывал, объяснять что такое взаимная любовь.
по шаблону сейчас должно быть 2 варианта развития диалога:
1. вы его не любите, от любимого мужчины все хотят ребенка
2. он рано или поздно захочет и уйдет к той, которая родит
Маша
[3012942941]
Гость
Сообщение было удалено
во, кстати, да. работаю в мужском коллективе, и иногда становлюсь свидетелем разговоров о том, что стало с женой после родов, и "что в эту дыру разве что ногой трахать". омерзительно это слышать, но это правда жизни.
Репка
[488106871]
124 и прям совсем не хочешь от любимого мужа детей? и через 10 лет не захочешь? я не убеждаю тебя рожать, интересуюсь просто)
не торопите события :) я хочу, чтобы меня убеждали в моей никчемности последовательно, и причем ярые рожалки :)
Маша
[3012942941]
Репка
Сообщение было удалено
кто знает, что будет через 10 лет? я никогда не даю себе зароков. но пока все складывается так, что чем дальше, тем больше мне их не хчоется, особенно когда я смотрю на племянников
Маша. Ну неудивительно слышать такое работая в колхозе на добровольных началах. Каждый выбирает окружение по себе. И на работе тоже.
Репка
[488106871]
Грин
Сообщение было удалено
мы вроде уже выяснили, что не очень хорошо понимаем друг друга :)
уверена что Маша любит своего мужа ;)
к другой не уйдет если он такого же мнения как и она ;)
Гость
[2142784947]
...
Сообщение было удалено
А для меня пустые это как раз те, кто кроме как раздвинуть ноги и нарожать - больше ничего и не могут. ЧФ все-таки, интеллектуально развиты во всех сферах, а мамашки только какашки и умеют собирать.
Маша
[3012942941]
+1
Сообщение было удалено
на это даже и отвечать не хочется ) вы не знаете, где я работаю.
Гость
[480977365]
Так бы ответила
Сообщение было удалено
Это когда ребенок желанный.
А если он тебе не нужен изначально.
Ну не нужен.
Как еще-то доступнее объяснить?
Репка
[488106871]
130 я не собираюсь убеждать тебя в твоей никчемности.
131 спасибо за ответ
132Грин где ты угадал то? Я просто поинтересовалась НЕ ХОЧЕТ ли она ребенка, а не делала БЕЗАППЕЛЯЦИОННЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ о том что она его не любит или о том что он рано или поздно уйдет от нее
Маша
[3012942941]
Репка
Сообщение было удалено
вы вообще отличаетесь сдержанным тоном в ведении дискусиии. это приятно.
Маша. Знаете, после таких реплик из вашего окружения на работе даже знать не желаю )) Разве что пожалеть остается. Какое неуважение со стороны ваших коллег мужского пола посвящать (пусть и не специально) в свои комплексы. Если мужчина не стасняется в присуствии посторонней женщины (пусть даже коллеги) обсуждать промежность своей жены, то простите он и ее в грош не ставит. Бедняжка, мне вас жаль.
Гость
[1369796366]
Люди очень ограниченны и мало кто может поставить себя на место другого. Меряют по себе.
Маша
[3012942941]
+1
Сообщение было удалено
я была невольным свидетелем разговора. естественно, что в моем обществе такое никто не обсуждает.
Kott
[2867422670]
Гость
Сообщение было удалено
ссылку дайте плиз на сравнительную статистику одних и других.
Гость
[2142784947]
Так бы ответила
Сообщение было удалено
Себя любить не пробовали?
Kott
[2867422670]
Маша
Сообщение было удалено
какая разница в чьем обществе это обсуждается.
Сам факт- это каким же быдлом надо быть, чтобы вообще это с посторонними обсуждать.
+1
[3400572923]
142 А вы постояли и послушали диалог до конца? Интересно так было? Вас это так волнует, у кого какая дыра и как кто нелицеприятно отзывается о родном человеке (а жена не тетка с улицы, сам ведь выбирал, сам родителем становился)? О воспитании и самоуважении что-либо слышали? Мама научила?
Гость
[2931163278]
Какая знакомая песня. Моя "детная" подруга регулярно демонстрирует мне, какая нереальная благодать на нее снизошла после родов и чуть ли не вся вселенская мудрость открылась. Типа, женщина без ребенка чуть ли не второсортное существо. Что, я бездетная, могу понимать в жизни и "сразу видно, что ты - не мать" и тыды. Я не чайлдфри вовсе, просто забеременеть решила именно сейчас, после 7 лет брака. А она думает, что у меня не получается и я страдаю от этого, вся сияет аж, советы какие-то дает со снисходительным видом. Вот честно, уже третий месяц как не общаюсь с ней, и не хочется.
+1
[3400572923]
Подобное притягивает подобно. Это негласный закон. Как говорится земля к земле, *** к быдлу )))) О чем еще говорить?
угадал, угадал, та же мысль, но чуть с другим оттенком
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4265394541]
+1, вы наверное никогда не слышали мужских разговоров, прям наивняк какой-то) эти отцы семейств только телочек и тачки и обсуждают, и промежности этих телочек заодно. Вы наверное думапете, ваш не такой, про космические корабли, бороздящие просторы вселенной, с мужиками за пивом обсуждает)) Наивняк
Репка
[488106871]
Маша
Сообщение было удалено
спасибо) еще я кстати не ярая рожалка)))))) один есть, второго хочу позже но это максимум)))) никаких три, пять и десять)))))
Тоже оттуда
[3993076598]
Восток
Сообщение было удалено
Счет русской нации уже на миллиарды пошел? Вы с китайцами не путаете? ))))))))))
Маша
[3012942941]
+1
Сообщение было удалено
какая-то вы странная. ну представьте, я оказалась за перегородкой в офисе, меня не видно. время 19.30. заходят 2 сотрудника, которые дружны между собой и в обычной жизни, и обсуждают это. я знаю, что один из них находится в процессе развода. мне нужно было выбежать с криком "я все слышу перестаньте поносить женщин, она мать и потому святая"?