Гость
Статьи
Почему все детные …

Почему все детные считают, что я глубоко несчастна без детей?

Скажу честно - никогда особо детей не любила. Всегда удивляло чье-то желание родить. Теперь мне за 30. Выяснилось, что забеременеть естественным путем я не могу. Решились с мужем на процедуру ЭКО. И вдруг подруги и родственники начали меня жалеть. Как же я, бедная, без детей-то. А некоторые прям так и говорят: "У тебя ж ТАКИЕ проблемы". Самое интересное, что я то как раз и не переживаю. У нас замечательные отношения с мужем. И мы счастливы даже без детей. Ну даст БОГ - замечательно. Но делать трагедию... Неужели это такое несчастье - не иметь детей? Или людям больше гордиться нечем? Может они какое-то превосходство надо мной чувствуют? Объясните.
Ольга
980 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
+1
Сообщение было удалено
Ахахаа... просто они при ней не стесняются говорить "начистую". Вы не имеете понятия что такое мужская солидарность, зайдите на любой мужской форум и удивитесь какие мужчины на самом деле и какие они отличные актеры и манипуляторы. +1 вы дура отсталая
Так бы ответила
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы никогда не пробовали насколько вкусен один плод, как Вы можете рассуждать о его вкусовых качествах? Образно выражаясь.

Я предполагаю, что или Вы эгоистка и только о своем удобстве думаете, или у Вас проблемы с женскими гормонами, или корни в Вашем несчастном детстве.

Извините за откровенность.
Гость
Kott
Сообщение было удалено
Пообщайтесь с ЧФ и с детной. Разницу почуяте сразу!
Гость
Сообщение было удалено
не всем женщинам дано понять, что не все мужчины готовы их любить лишь за то, что она родила Ребенка
+1
150 не надо мерить по себе. Я работаю в мужском коллективе (специальность такая), где (о, ужас!) все счастливо женаты много лет (возраст от 26 и выше) уже родители не одного ребенка и ни разу за 6 лет моей работы в этом коллективе в моем присутствии не было упомянуто о жене и семье в каком-то быдляцком свете. Они меня уважают и всегда уважали. А теперь еще холят и лелеют потому что я на 18 неделе (второго жду)
Гость
Мне как-то жаль и мамашек-клуш, и засушенных от любви к себе ЧФ.

По-моему, это все крайности какие-то.

В жизни надо все успеть, и образование получить, и родить, и состояться как личность, и уметь себя обеспечить и родителям помогать в старости. Что и собираюсь осуществить.
Репка
Грин
Сообщение было удалено
хорошо, я сегодня добрая, буду соглашаться со всеми - угадал)))))))))
+1
Гость
Сообщение было удалено
Ну если для вас является нормой честно мужчин выражающаяся в обсуждениях своей интимной жизни с женой, то осталая как раз не я. Говорю же *** к быдлу. Каждый выбирает свое. Я выбрала здоровое окружение и интеллигентных тактичных людей.
Так бы ответила
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные мужчины об этом в присутствии женщины не говорят.

А умные мужчины дают своим женам деньги на интимную пластику, если для них уж такая большая проблема размер влагалища.

Любящим мужчинам ничто не мешает, потому как секс не главное в браке.
Гость
Тоже оттуда
Сообщение было удалено
НУ что взять, овуляха по-любому. Мозг атрофирован наглухо.
Гость
Сообщение было удалено
в жизни надо делать то, что хочется

хочется успеть все - прекрасно, никто не осудит

но и не надо осуждать тех, чей набор желаний скромнее
Гость
Если Вы никогда не пробовали насколько вкусен один плод, как Вы можете рассуждать о его вкусовых качествах? Образно выражаясь.

Я предполагаю, что или Вы эгоистка и только о своем удобстве думаете, или у Вас проблемы с женскими гормонами, или корни в Вашем несчастном детстве.

Извините за откровенность.

У меня более чем счастливое детство было.

И бабушки, и дедушки, и тетушки, и главное родители.

Окружали любовью и заботой.

Эгоисткой не была никогда и не буду.

Вы меня не знаете, и психолг вы плохой.

Я всегда рядом с родителями, забочусь о них.

Внимательна к родителям мужа.

Помогаю всем своей лучшей подруге, которая осталась без мужа, с дочкой 8ми летней.

Я не хочу своих детей.

Это осознаный, взвешанный выбор.

Рожать, дабы убедиться каково оно на вкус -материнство.

Это верх легкомыслия.

Мои дети не будут счастливы со мной. Обрекать на такое детей это преступление (ДУБЛЬ-2)
Маша
+1
Сообщение было удалено
ах вот в чем причина вашей взвинченности, все ясно. не буду с вами спорить, здоровья и счастья, и детишек побольше :)
Восток
Тоже оттуда
Сообщение было удалено
Это тезис такой. Впервые было произнесено по-моему на коммунистическом митинге. Автор перепутал миллионы с миллиардами, но всем присутствующим такая мысль пришлась по вкусу.
+1
166 да я не стремлюсь к больше. Мне вполне хватит двоих (с разницей в 10 лет между прочим). В чем подъебка? Я как говорится без отрыва от производства, все успеваю. И карьеру и семью и детей. На шее ни у кого не сижу. Развиваюсь. Образование позволяет, площадь и достаток тоже - наработано годами. Я дурацких вопросов не задаю, я делаю и живу вполне себе счастливо.
Гость
Восток

Русские вымирают миллиардами.

Счет русской нации уже на миллиарды пошел? Вы с китайцами не путаете? ))))))))))

Даже если мы все, будем рожать каждый год.

Мы нацию уже не спасем.

Поздно.
Гость
+1
Сообщение было удалено
Конечно, зачем им репутацию портить? Отличный семьянин, галантный мужчина и просто хороший человек. Естессно они не будут на работе обсуждать БАБ. А большинство именно так и называют. Было бы хуже, если бы они на работе обсуждали походы в сауну с юными девочками. Да что вам доказывать, 18 недель, процесс запустился...
Маша
+1
Сообщение было удалено
да никаких подъебок, что вы. просто беременные всегда более эмоциональны, и находятся в измененном состоянии. мне стало ясно. почему вы так остро реагируете на написанное мной. и потом, необязательно же, что и у вас там ведро, не волнуйтесь.
Восток
+1
Сообщение было удалено
Клинический случай.
Дудоня
Меня больше всего в обсуждении поражает то, что "детные" почему-то все как один думают, что знают, что именно чувствуют женщины, не имеющие детей. У них проблемы с женскими гормонами, нет приличного мужика, они дико тоскуют в одиночестве (но никогда никому не признаются!) ну и т.п. Знаете, после прочтения этой темы я крепко задумалась, стоит ли заводить ребёнка, так как по обсуждению здесь очень похоже, что после этого события у женщин мозг отключается.

Мне, например, очень интересно узнать мотивацию женщин, родивших ребёнка. Мне самой 27, и я подумываю о том, что пора уже, но пока не хочется, хотя мама и бабушка уговаривают. Но сколько я ни читаю темы на форуме, ни разу ничего по делу никто не написал. Только знают, что злобно поливают чайлдфри и бездетных.

К слову, у меня интересная счастливая жизнь - любимая работа, постоянные поездки в командировки (обожаю путешествоать), замечательный заботливый и любимый МЧ. Но, похоже, все родившие тем не менее будут всегда считать меня убогой и глубоко несчастной просто исходя из перманентного вреда, нанесённого их умственным способностям рождением ребёнка.
Жизел
Меня вообще забавляет здесь читать, как взрослые люди жаждут одобрения. Никогда не хотела рожать и воаля - нет у меня детей. Живу, одним словом, в своё удовольствие.
Восток
Гость
Сообщение было удалено
Не приписывайте мне идиотизм. Я же пояснил, что это цитата. И пояснил откуда.
Маша
Дудоня
Сообщение было удалено
не была бы я обременена воспитанием и природной тактичностью, здесь можно было бы применить тезис "мозги с молоком вытекли"
Kott
Гость
Сообщение было удалено
общаюсь.Разницу не чувствую. Что дальше?
+1
170 мне без разницы кто и кого там имеет. У меня что нездоровый интерес к половой жизни коллег? Ни разу. В сауну? Какую сауну, как только 18.00 все на телефонах женам названивают, когда буду, что купить, как мой Гришка-Танька-Манька (детки для непонятливых). И никаких отмаз "совещания на ночь и пр." Компания огромная имеет свой внутренний распорядок и этикет (даже в общении между коллегами) это прописано в соотвествующих документах. Вот это достойный уровень. А не уровень колхоза Маши где каждый свой член напоказ выставляет.
Гость
+1
Сообщение было удалено
Написано же, она случайно услышала разговор! ВОзможно при ней они бы и не стали такие вещи говорить. Еще раз повторяю, мужская солидарность, мужская логика, мужской мозг. Почитайте литературу вконец-то, хватит дом-2 смотреть, он итак плавит мозг, а вы ещё и беремянюшка теперь, двойная нагрузка на серое вещество.
Гость
Восток
Сообщение было удалено
Вам тут идеотизм никто не приписывает.

Я сугубо личное мнение высказала.
Так бы ответила
Гость
Сообщение было удалено
Почему не будут счастливы? Откуда Вы знаете? Или нарочно уже предварительно настроились?

Если Вас больше бабушка с дедушкой, да тетя воспитывали, чем родители, то не удивляюсь, что Вы лично не хотите матерью становится. Легче чужого ребенка, как подруги, дистанцированно, наблюдать, чем в плотную ЛЮБИТЬ своего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

***! Физиология - это достижение??!!

*** самую большую говняшку и гордись:) или взрости самого длинного салитера и памятник потребуй.

Вот ведь на голову стукнутый, аж жуть..
Дудоня
Маша
Сообщение было удалено
Это вообще очень удобная форма спора - выхватывать фразы из контекста, только непродуктивная. Я аргументировала свою точку зрения в первом абзаце поста, но Вы выхватили кусок и начали обзываться. Что только подтверждает моё наблюдение.
Гость
Так бы ответила
Сообщение было удалено
Конечно, секс в браке не главное, его можно за пределами брака всегда вдоволь добрать. Главное, чтоб жена была с идеальным характером и идеальной домохозяйкой/поварешкой/кухаркой/поломойкой и тд... Иногда можно пару палок в неделю кинуть, чтоб не думала невесть что.
Дудоня
Сообщение было удалено
рождение не при чем

такова природа человека, что ему практически не возможно принять образ жизни другого, если он кардинально отличается
+1
179 а что беременные по вашим унылым мозгам вообще должны весь срок дома сидеть и дом-2 глазеть. По себе судите? У меня декрет только после НГ. А так я не раньше 20.00 дома, пробки-с в Москве. И каждый день к 9.00 на работу. Мне высыпаться надо.
=)настоящая
Мне кажется нормальный человек не должен осуждать есть у кого-то дети или нет. О чём тут спор?

И, автор, не все детные считают бездетных несчастными. Не все. И очень надеюсь, что бездетные не считают детных клушами, мамашками чокнутыми.

Надо быть терпимее и тем и другим и думать о своей жизни и своей семье лучше, а не совать нос в чужие.
Маша
+1
Сообщение было удалено
когда сотрудники моего колхоза ездят в командировки, так это вообще край, даже самые тихие и примерные семьянины срываются с короткого поводка "милая, что купить к ужину, как АНдрюша, покакал?" и идут вразнос. +1 просто отрицает очевидное, но ей простительно, все-таки почти дважды мать, и ее психика пытается защититься от негативной информации.
Гость
Кириллица
Сообщение было удалено
Нда, не стоит вам что-то про логику больше говорить, не с таким мозгом: любая детная родилась не с детьми, и без них прекрасно жила, и не с рождения их хотела, так что у нее как раз опыт и того и другого есть.
Восток
+1
Сообщение было удалено
Ну живот напоказ выставлять тоже не комильфо.
Kott
Гость
Сообщение было удалено
прошу вас, не надо каждое подзаборное *** подводить под характеристику мужская солидарность и прочее что вы написали.
=)настоящая
Грин
Сообщение было удалено
это не природа, это недостаток интеллекта! :D
Гость
Так бы ответила
Сообщение было удалено
Да лень ей, гораздо легче быть попрыгуньей стрекозой, лето красное пропевшей...

Сколько смотрела интервью с известными актрисами в возрасте, которые не завели детей, имей при этом много мужей и любовников, ВСЕ повторяют одно и то же - Единственное о чем жалею, это о том, что не завела детей!!!

Одумается, да поздно будет...
=)настоящая
Сообщение было удалено
недостаток интеллекта - осуждать

но реально принять принципиально чужую позицию не возможно
Гость
Автор, вы вот на ЭКО все-таки пошли, а я даже проверяться не хочу, хотя уже 2 года не предохраняемся, безразлично мне будут дети или нет. А вот подругу маму-одиночку просто выбесило когда я ей сказала недавно, что возможно не захочу детей вообще, так как не вижу среди знакомых положительных примеров, чтоб и дети были и все в шоколаде было. Ей не понравилось, что я хочу все и сразу, т.к. она еле перебивается и считает что так теперь у всех должно быть. По ее меркам я как раз должна понюхать пороху, а не иметь возможность проводить выходные в Европе.
Гость
Kott
Сообщение было удалено
Твои проблемы
+1
Восток
Сообщение было удалено
Кто-то выставляет живот? А что искренне радоваться за других вас не научили? А быть внимательным к другим? С уважением относиться к другим?
Kott
Гость
Сообщение было удалено
статистику давайте.

ваши разговоры о том, что вы видите- ни о чем не говорят.

Статистику, желательно из серьезного источника, а не из газеты Комсомолец.
Гость
Сообщение было удалено
это из серии "наши люди в булочную на такси не ездят" :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и будь тогда как "резиновая Зина" только для траханья!

Что-либо про тантрический секс слышала хоть?

Про петинг?

Вот убогая то!
=)настоящая
Грин
Сообщение было удалено
ну как же невозможно? я беременная и вполне себе принимаю и уважаю позицию тех, кто не хочет иметь детей. для меня ребёнок это счастье, но я понимаю, что есть люди, которые прекрасно живут без детей.
Гость
Так бы ответила
Сообщение было удалено
Читайете не внимательно.

В наличии были все и бабушки, и бедушки и ОСОБЕННО РОДИТЕЛИ.

Меня родители воспитывали.

В нашей семье всегда бала взаимолюбовь,взамоуважение. Именно так меня воспитывали. Может по этому я так привыкла заботиться о близких, дорогих мне людей.

Бросить подругу, после смерти ее мужа, уж извините, ЭТО НЕ ПРО МЕНЯ. И о подруге я считаю своим долгом позаботитьься а недистанцированно, наблюдать за ее ребенком (как вы изволили)

у меня от природы обостренное чувство заботы.

Накормить, одеть, пожалеть, защитить.

Я В ТАКОЙ СРЕДЕ ВОСПИТЫВАЛАСЬ.

Но это не стало доминантой в отношении материнства.

Я счастлива, далеко не одинока. Многим нужна, необходима.

И мир мой гармоничен.

Ломать все это не желанным для меня материнством.

Я не стану.
=)настоящая
Сообщение было удалено
хм...кто мне за мою позицию в рожу плюнуть хотел? ;)