Гость
Статьи
Почему все детные …

Почему все детные считают, что я глубоко несчастна без детей?

Скажу честно - никогда особо детей не любила. Всегда удивляло чье-то желание родить. Теперь мне за 30. Выяснилось, что забеременеть естественным путем я не могу. Решились с мужем на процедуру ЭКО. И вдруг подруги и родственники начали меня жалеть. Как же я, бедная, без детей-то. А некоторые прям так и говорят: "У тебя ж ТАКИЕ проблемы". Самое интересное, что я то как раз и не переживаю. У нас замечательные отношения с мужем. И мы счастливы даже без детей. Ну даст БОГ - замечательно. Но делать трагедию... Неужели это такое несчастье - не иметь детей? Или людям больше гордиться нечем? Может они какое-то превосходство надо мной чувствуют? Объясните.
Ольга
980 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
+1
Сообщение было удалено
Вы в курсе всех дел каждого из коллег мужского пола. КТо куда ходит и звонит?! Что ж, почетная сплетница компании. ВСё и про всех - всегда в курсе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы больны, если для вас дети и глисты с говном - одного порядка вещи
Дудоня
Грин
Сообщение было удалено
Ну бездетные же в основном нормально относятся к детным? Почему так получается, что бездетные не осуждают тех, кто детей имеет?

У меня, например, подруга - на сносях, очень хотела ребёнка. Она такая счастливая - прям светится. И я, и все знакомые (бездетные) все за неё очень рады, ждём-недождёмся события, подарки готовим. Никому почему-то в голову не приходит её жалеть или считать, что она там счастье своё погубила.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
причем компания-то огромная! может быть, +1 работает секретарем и прослушивает исходящие звонки? тогда ясно.
=)настоящая
Грин
Сообщение было удалено
не не не)))

ты вспомни, ты моего мужа как то оскорбил - только за это и хотелось) но не из-за того, что у тебя другая позиция.
Маша
будет смешно, если окажется, что мы с +1 работаем в одной компании :)
Дудоня
Сообщение было удалено
но свою то жизнь вы считаете лучше ее и не хотите повторить ее путь?
+1
204 8 часов в день буквально носом к носу. 6 лет. Экое лицемерие и выдержку надо иметь, чтобы до сих пор не расколоться про сауны и левые связи ))) правда? Нельзя быть все время для всех двуличным. А вообще мне с коллективом ужасно повезло, хороший, веселый, умнй, дружный коллектив. Да, я такого и достойна.
ту-ту
автор, вот я детная. у меня есть нескоглько подруг, которые или не хотят, или не могут иметь детей. причем две из них - ближайшие. поверьте, я не считаю их несчастными.

считать человека несчастным только потому, что у него нет детей - верх кретинизма.

перед глазами у меня множество примеров, когда рожали, чтобы быть как все, не выделяться из общей массы - вот некоторых из таких недомам мне жалко. реально видно, как они тяготятся материнством.

не в детях всеобщее счастье. если я люблю своего ребенка и безумно счастлива, что она у меня есть, это совсем не означает, что абсолютно все испытывают такие чувства по отношению к своим детям.

не хотите - не рожайте, уверяю, будете намного счастливее, нежели чем навесив на себя ненужные обязательства.

в моем окружении бездетных жалеют исключительно тетеньки к 50 с неустроенной жизнью.
+1
Маша. С высшим техническим образованием инженера только вы можете прозибать в секретарях по-видимому.
Маша
+1
Сообщение было удалено
вы слишком много смотрите рекламу шампуня :) "ведь я этого достойна"
=)настоящая
Сообщение было удалено
ну теперь то конечно будем выкручиваться :)

не парьтесь, я не в обиде :)
Маша
+1
Сообщение было удалено
+1, я вообще-то работаю ведущим инженером. А в вашей квалификации можно усомниться, судя по орфографическим ошибкам в постах.
Гость
+1
Сообщение было удалено
С моей стороны, данный пост должен был расценен вами как сарказм, если вы конечно понимаете значение данного слова...
=)настоящая
ту-ту,212, поддерживаю! так что не надо писать тут, что все детные плохо относятся к бездетным и жалеют их. у всех своя жизнь и им самим решать как жить. тоже ничего против бездетных не имею.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, не надо нам лапшу на уши вешать и рассказывать о своей якобы полной гармонии, о том какая вся из себя великая.

полная гармония это когда женщина есть женщина со своею любовью и нежностью к своему или усыновленному ребенку.

Все остальное кукла-эгоистка.

Ежели бы в самом деле были такой гармоничной, то никак не искали бы "помощь зала" и ответы здесь на форуме. Не было бы необходимости в поддержке публики.

Нас за дураков то не считайте!
+1
214 Я просто уважаю ну и люблю себя (как и все уважающие себя женщины). На меньшее я не согласна. Зачем мне *** под боком, у которого ни малейших принципов и правил достойного поведения. Поэтому меня окружают другие люди, а ваши рассказы для меня чудовищны. Слава Богу что не сталкивалась.
Genny
я кода еще не замужем была меня тоже многие хотели "пожалеть". Есть одна знакомая, ей почти 30 - до сих пор с мамой живет, ни намека на личную жизнь (хотя внешне очень даже)...так ее ВСЕ так жалееееют. Одноклассница бывшая с мужем уже 10 лет в браке, а детей так и нет, хотя все ее подружки уже не одного родили и тоже ее жалеют прям до слез.

Люди - это скотинки со своими скотскими замашками. И мало кто из этого ряда действительно готов воспринимать вас такой какая вы есть. Всем хочется "оправдаться" или "возвысится" за счет других.
Маша
кстати, ответ в духе "сам дурак" тоже характеризует вас не лучшим образом.
=)настоящая
Грин
Сообщение было удалено
я не выкручиваюсь, я очень хорошо помню как разозлилась на что-то написанное в адрес мужа. меня мало что может вывести из себя, я спокойная как танк обычно, но за любимого порву как тузью грелку любого)))) хихихи
+1
Маша представляете, а я главный инженер )) МИСИ закончила когда-т. Подрастите сначала, а потом поговорим
Хлоя
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, вы не поняли что имела в виду Кирилица. Я, кстати, с ней согласна.Практически у любой женщины заложено природой то, что она потенциальная мать. Но есть женщины (сама была такой) которые осознанно не хотят детей. И живут при этом самодостаточно, не переживая что что-то там не сделали.

Тк по природе человеку свойственно меняться, то некоторые, как автор, потом решают родить ребенка. Вот и все.

По теме. Автор, согласна с Кошшшкой, у вас просто друзья не тактичные люди, и все. Никакой проблемы больше и не вижу. Удачи вам в вашем желании родить малыша! и здоровья!
A?
да при чем здесь превосходство... если вы не хотите детей да и на здоровье... а если не хотите, но будете ЭКО делать то я не понимаю... тут уж если хотите, из приличия надо посочувствовать вашей проблеме, потому что вы либо врете что детей не хотите, либо я не знаю что у вас с головой... последнее требует большего сочувствия )))
Маша
+1
Сообщение было удалено
мне прямо щас пасть на колени? :)
Гость
Нас за дураков то не считайте.

Да Боже упаси, за дураков.

Ваше мнение меня вот мало интересует, только и всего.

Пишу то, что есть :-))
+1
Машаю а я не собираюсь пиписьками мерица )) успокойтесь. И не говорите впредь о том, о чем не имеете ни малейшего представления. Глупо выглядите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто-нибудь объясните, что она имела ввиду?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Так на то они и актриски:) имидж делают:)
Маша
вообще женщина - главный инженер (ГИП, я правильно понимаю?) это довольно комично. и что, вы ездите на стройку, ругаетесь с монтажниками, кроете матом подрядчиков, когда они задерживают что-либо, и все это вы, хрупкая женщина, мать двоих детей? или в вашей идеальной компании такого никогда не бывает? (просто интересно)
Маша
+1
Сообщение было удалено
я опираюсь на факты. Вы пишете с орфографическими ошибками. Владение родным языком показывает уровень интеллекта и общего развития человека.
=)настоящая
Сообщение было удалено
ну хочется так считать, мне не жалко
+1
нет, я не инженер проекта. Я не работаю в проектной организации. Да и эксплуатация у меня не ЖЭКовская и не ДЕЗовская дворовая боже упаси.
Маша
Сообщение было удалено
у нас в компании тетка на 8 месяце так подрядчиков матом крыла - заслушаешься :)
Гостья
Не обращайте внимания.Просто гордиться больше нечем,чем пеленками и какашками.А кого желеть надо,так это их!
Гость
Маша
Сообщение было удалено
только это можешь и знаешь?
Маша
Грин
Сообщение было удалено
кстати, да :) у нас тоже есть дама в положении - ее выпускают как из клетки дикого зверя, многие вопросы решаются моментально, когда она приезжает со своим арбузом на объект и начинает орать.
+1
233 Ну по количеству ударов в минуту я могу затмить любую машинистку, вообще не смотрю на клаву. Иногда буковки путаются, иногда пропускаются, а вообще у меня орфография вордовская на случай нелепых ошибок. А здесь не тот формат, чтобы карпеть над каждым предложением. Пишу я грамотно, этого не занимать.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
с чего бы это так впериваться только в какашки?
Маша
+1
Сообщение было удалено
опечатки и ошибки - это разные вещи. впрочем, это неважно в контексте данной темы.
Гость
полная гармония это когда женщина есть женщина со своею любовью и нежностью к своему или усыновленному ребенку

Это вы пошутили , я надеюсь? :-)))) Смешно :-)))
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Это надо быть конченной, чтобы помнить всю ненужную информацию о коллегах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какой имидж в 80 лет

Ты в своем уме?
Гость
Ежели бы в самом деле были такой гармоничной, то никак не искали бы "помощь зала" и ответы здесь на форуме. Не было бы необходимости в поддержке публики.

Помощь зала??7 Вы меня с кем-то путаете.

Я не актриса. С чего вы вообщеэто взяли.

Я всего лиши менеджер :-)))
Дудоня
Грин
Сообщение было удалено
Да не считаю я себя лучше её, с чего Вы взяли? У неё - своя жизнь, у меня - своя. Жизнь же не состоит только из рождения детей! Она, например, верующая, всегда хотела жить с мужем "как за каменной стеной", чтобы он о ней заботился, её обеспечивал. При этом она - сильная талантливая и очень умная женщина, всего в своей жизни добилась сама. Я же люблю самостоятельность, равноправие, альфа-самцов не перевариваю, детей (пока) не хочу.

Зачем мне её судьба, если мы - разные люди? Я не испытываю к ней жалости и не завидую ей, я счастлива от того, что она наконец-то обрела то, что хотела - любящего мужа и ребёнка. Почему Вы считаете какой-то один путь - единственно верным?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может для нее это самая интересная информация ;;)))
Гость

Помощь зала??

Вы меня с кем-то путаете.

Я не актриса. С чего вы вообщеэто взяли?

Я всего лишь менеджер :-)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маша
Гость
Сообщение было удалено
вам знакомы слова ирония, сарказм? нет?
Гость
+1
Сообщение было удалено
А вот коллективу - с вами УЖАСНО НЕ ПОВЕЗЛО )))))

Очень странно, что в своем предклимаксном возрасте вы остаетесь такой наивной, не желая видеть очевидное. Многие мужчины живут на две и то и три семьи!! И никто, даже друзья об этом не догадываются. Умные, ещё раз повторюсь умные ( к вам это не относится конечно) люди никогда о себе информацию не распространяют.
Маша
в общем, все ясно. тока 5ая страница, а уже скучно. пойду я.
Дудоня
Сообщение было удалено
что ж готов признать ваш случай исключением :)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова