Почему все детные считают, что я глубоко несчастна без детей?
Скажу честно - никогда особо детей не любила. Всегда удивляло чье-то желание родить. Теперь мне за 30. Выяснилось, что забеременеть естественным путем я не могу. Решились с мужем на процедуру ЭКО. И вдруг подруги и родственники начали меня жалеть. Как же я, бедная, без детей-то. А некоторые прям так и говорят: "У тебя ж ТАКИЕ проблемы". Самое интересное, что я то как раз и не переживаю. У нас замечательные отношения с мужем. И мы счастливы даже без детей. Ну даст БОГ - замечательно. Но делать трагедию... Неужели это такое несчастье - не иметь детей? Или людям больше гордиться нечем? Может они какое-то превосходство надо мной чувствуют? Объясните.
Автор, просто каждый человек судит со своей колокольни.. те, кто счастливы имея детей думают, что все такие вот остальные несчастные и обделенные, а вот родители мои совсем пофигистично относятся ко мне и сестре и когда заходит разговор, что родители вот то сделали для ребенка и вот это, удивляются.. а зачем это надо?
У меня тоже пока нет детей, хотя я 6 лет в браке, думаю если не получится иметь детей, тоже не буду очень страдать и пустой свою жизнь я не считаю.
Родственники тоже кто родил все время подчеркивают, что у меня не забот, не хлопот по сравнению с ними, ну прям выпячивают это. Раньше задевало, а теперь решила, что жизнь МОЯ, как хочу так и буду поступать, вне зависимости от мнения окружающих. Главное, что Вы счастливы и так, забейте на то, что другие говорят (может и из зависти)
+1
[3400572923]
251 это какой-какой возраст предкимаксный? )) Это в 32? )))) мдааа, бывают в жизни огорчения )))) будем знать.
Asia
[850965144]
Гость
Сообщение было удалено
У Кириллицы как раз с логикой все в порядке. Не иметь детей в 25 лет и в 45 - это разные вещи, это означает разное проживание жизни. Женщина, которая родила в 25 лет, никогда не узнает, что значит быть бездетной 35-летней, 45-летней, и т.д.
Метилоранж
[791299657]
Женский срач. Бессмысленный и беспощадный.
Гость
[2142784947]
+1
Сообщение было удалено
Хаха, единичка, почитайте свои посты, словечки ... кхм... вы воплощения быдлячества. Воспитанный человек не употребляет подобные реплики, какой вы себя позиционируете. Ваш плод уже впитывает в себя быдлизм, прекратите пока не поздно.
Цербер
[1124717495]
Ольга
Сообщение было удалено
В 100 раз такая тема.Не обращайте внимание на тих недалеких людей,которые учат вас жизни.Это очень трудно,но это единственный выход.Доводы разума такие как -что не всем нужны дети,это не ваше дело,некрасиво давать советы если не простят и тд. на них не действуют.
Хотя меня тоже агитаторы бесят.Обычно это полные неудачники,которые гордятся только детьми,а больше и нечем.
Дениза
[4109844271]
Гость
Сообщение было удалено
Ни разу подобного не видела. Есть актрисы, певицы и т.п. пытавшиеся завести детей безуспешно - им, конечно, обидно. Слышала, что Алена Апина то ли восемь раз пыталась, то ли около того. Но те, кто не планировал стать матерью - не видела я чтобы они сожалели. Можно ссылочки на многочисленные интервью?
Гость
[3308915177]
Автор,вы почему так себя унижаете?
Кому и что вы пытаетесь доказать?
Неужели не понимаете,что вот названием своей темы вы и выдаете себя,свои проблемы?
Разберитесь в себе,почему вас задевает то,что думают о вашем образе другие люди?
Почему,сколько я на этом сайте,я ни разу не видела такую тему"Почему ЧФ считают,что я глубоко несчастна,имея троих детей"?
Кошшшка
[1815399119]
Ой, да перестаньте. Моя бездетная приятельница по привычке выдавливает слезу, "умиляясь" на чужих детей. На самом деле я прекрасно знаю, что не могла она детей иметь, но и не хотела. А слезу пытается выдавить, потому что стереотип такой: нет детей - значит ущербная. А это не совсем так. Некоторым людям по складу характера это и правда не надо.
Мармышка
[4113538190]
Странный реально странный, сам ты недоделанный))) По теме: не считаю бездетных глубоко несчастными. Даже где-то завидую немножко, у нас в подъезде пара живёт уже женаты лет 10-детей нет. уж не знаю по какой причине, ходят всегда счастливые-улыбаются, я иногда смотрю в окно-они с работы чешут, думаю-сейчас придут домой-поужинают, допустим и ножка на ножку, п-да на ладошку, и будут балдеть, ни нервняков лишних, ни надо уроки проверять, ни с лишними людьми, типа учителей, общаться...))) КРАСОТА!
Цербер
[1124717495]
Гость
Сообщение было удалено
Да,ладно.Были такие темы и много:почему меня называют овуляшкой,почему меня бросили с ребенком и т.д.
Я автора понимаю.Настойчивые и узколобые агитаторы могут достать кого угодно.Тем более если это люди,общение с которыми нельзя свести к минимуму:коллеги или родители,например. Представьте,что вас бы постоянно уговаривали что-то сделать.Да это святого может достать,а не только обычного человека.
Потому что ЧФ по большей части по барабану, и они ни к кому не лезут со своей точкой зрения. А если нет проблемы - откуда взяться теме? Я - не ЧФ, но детей ПОКА не хочу. Меня уже задолбали родственники с этим вопросом - такое чувство, что это их цель в жизни - уговорить меня родить ребёнка.
Да и потом, у "детных" дети всё равно уже есть - их убеждай - не убеждай, всё равно ситуацию не изменишь :-)
Тот самый аноним (Инквизитор)
[1471878103]
Гость
Сообщение было удалено
И сейчас Вам носят "утку", т.к. онкология?!
Гость
[1830955715]
...
Сообщение было удалено
Но в таком слуае уважать нужно только тех матерей, которые родили этих самых велих балерин и политиков. А остальные - никчемные овуляхи
222
[3918945891]
всем (особенно многдетным овуляшкам) советую посмотреть фильм Идиократия. Очень легкий, но все увидят картину мира в будущем, если плодиться будут продолжать недоделанные рэднеки
ту-ту
[2065143443]
Мое имя
Сообщение было удалено
вы, наверное, из социальнх низов? сочувствую. смените окружение.
нищета и аутсайдерство никак не связано с наличием или отсутствием детей.
Гость
[2703809322]
Автор,да пусть считают чего хотят.Для них это подвиг, вы,мол,не испытали такого,хотят,чтобы и вы помучились,как они.
Гость
[480977365]
Тот самый аноним (Инквизитор)
Сообщение было удалено
Ты *** больной на всю голову!
Not There
[2279933663]
Маша
Сообщение было удалено
A mozgi?
Кошшшка
[1815399119]
222
Сообщение было удалено
А почему это мы вас называем красивым словом "чайлд-фри", а вы нас - презрительным "овуляшками", а? Хотите срач? Чичас получите))
ну ладно, давайте переименую вас в чайлд-фул, хехе))
Alinaes
[2066602503]
Вас жалеют не потому, что у Вас детей нету, а потому, что Вы вынуждены проходить через ЭКО, чтобы получить ребенка. Это на самом деле проблемы. Я видела девочек, которым нужна помощь ЭКО. Врагу не пожелаешь все эти стимуляции, подсадки и прочую муть.
Alinaes
[2066602503]
А еще общество считает женщин, которым нужно ЭКО, дефективными. Тоже повод для жалостливых взглядов и комментов. Так, что поменьше трепитесь. Все равно Вам никто не поверит, что Вам не особо-то и хочется ребенка. "Ага, чайлдфри- экошница", скажут и поржут. Так, что дело не в отсутствии детей, как таковых..
Tally
[427454881]
эээ... если вам не нужны дети, нафиг ЭКО? и какая вы после этого чайлдфри? это новая разновидность?
Автор! Все когда-то закончится. Работа: поменяешь, потеряешь, надоест, в конце концов выйдешь на пенсию. МЧ: разлюбит, найдет другую, сама выгонишь и не факт , что лучше найдешь. Родители: они не вечны. Друзья: семьи, дети заботы, им будет через несколько лет не до тебя, у семейных другие проблемы, нежели у одиноких. Подруги: такие же одинокие как ты, или тебе надоест общаться или они тебя "пошлют". Дом: красиво, уютно, а на какой надо, скучать в интернете и хлебать вискарик закусывая тортом прямо из коробки. Отдых: случайные связи до определенного возраста. Ребенок: может и не получится, даже если вдруг захочешь, всякое бывает. Это будет не скоро,но будет. Именно таков ответ на все твои "а почему и зачем".
заметила еще одну несостыковку логическую у Автора, не особо хотящего детей. Она пишет "если Бог даст-то хорошо, а если нет-то и так тоже неплохо"... И при этом она, узнав, что Бог не спешит ей детей давать, решается на тяжелейшее насилие над собственным организмом. И продолжает бахвалиться.
Мне 39. У меня свой бизнес(не торговля), 2 отличных квартиры и коттедж в Подмосковье, отдыхаю, где хочу, обычно в Карелии, муж занимает неплохой пост на гос. службе, дочери получают отличное образование, младшая не в России, обе замужем уже за состоявшимися мужчинами. Я живу так, как мне нравится благодаря 90-м гг. Я не думаю, что Вы меня сейчас пожалели
Ольга
[3520277104]
Alinaes
Сообщение было удалено
Ничего в ЭКО особо сложного нет. И страданий никаких.
Ольга
[3520277104]
Alinaes
Сообщение было удалено
Какое тяжелейшее насилие? Вы понимаете, мне уже далеко за 30. Еще 5 лет и поздно будет для ЭКО. Мы хотим детей, но не до безумия. Чтоб мечтать и страдать - такого нет. Ну не получится, и ладно. Переживем.
Я чужих детей особо не люблю,даже к племянникам особых теплых чувств не испытываю,но вот свои дети ,это действительно что то особенное,как бы трудно не было ,но это свое родное,я ради своих детей все сделаю,любить кого-то сильнее я думаю вообще не возможно!Поэтому я поразилась узнав что моя подруга,которая не может родить ребенка готова взять чужого,даже ни разу не попробовав ЭКО,И я не могу до нее достучатся,она почему-то не понимает что чужого ребенка она никогда не полюбит как своего,и ладно бы у нее не было денег,они есть,они с мужем 2 раза в год ездят за границу отдыхать,и сделать ЭКО для нее всего лишь пару раз не съездить в отпуск!Главными аргументами она считает то что ее наколят гормонами и она растолстеет,а потом пеленки ,сопли т. т.д,и т,п,она хочет взять девочку годиков 2,что б сразу платешки,бантики,куколки и фигура осталась бы в норме,а ведь люди ради того что бы родить не только о фигуре не думают,но и квартиры продают что бы только у них был свой малыш!
Диана
[2641682793]
+1
Сообщение было удалено
Ой, ну не удержусь))). Вы, серьезно полагаете, что в Вашей замечательной компании все как на подбор верные мужья и просто идеальные семьи?! Не смешите меня, ей Богу!Читаю Вас и ощущение, что с Луны упали,чесслово! Я лично была любовницей одного из топов офигенско-крутой компанией с супер-пупер корпоративной культурой и т.д. В глазах своих подчиненных он именно такой, какими Вы тут расписали своих коллег. И, поверьте, это ему не мешало ласково и нежно общаться с женой на предмет что купить домой, когда я, простите, минет в это время ему делала)))))))) Предполагаю, что Вы сейчас напишите, что НОРМАЛЬНЫЕ женщины не спят с чужими мужьями и т.д.))))))))))))))
НЕ все.Трудности не берете на себя- вырастить и воспитать человечка трудно
Аспирин
[2219729821]
А что жалеть то Вас автор. Это ваши дела. Хотите рожайте хотите нет. Так говорите, словно каждый встречный каждые 5 минут говорил с вами на эту тему. Всем в принципе плевать есть у вас дети или нет. Знаю много случаев когда семья разваливалась как при рождении ребенка, так и при отсутствии детей. Счастливым можно быть в любом случае.
Christal Malyon
[2219969432]
Так бы ответила
Сообщение было удалено
Ну, вот видите, зятя вы тоже любите, хотя его не рожали. На Земле уже 6 миллиардов людей, которых можно любить, не обязательно делать новых.
Муж и жена тоже не родственники.
хех
[3745809450]
ох как надоело.. работаю с детьми и СТОЛЬКИХ видела детей, нелюбимых своими матерями, что утверждение что материнство априори счастье вызывает лишь легкую улыбку. половина детей, растущих в нормальных, полных, хороших свиду семьях, недолюблена своими матерьми. Просто у нас в обществе стыдно признаваться (в том числе и самому себе), что несчастлив иметь детей. ни один ученый так и не доказал наличие материнского инстинкта у женщин, не любить своего ребенка так же нормально, как и любить. все индивидуально и зависит от многих факторов
Гость
[3944085294]
Гость
Сообщение было удалено
+
Вороний глас
[3406342853]
Маша
Сообщение было удалено
Дама, а для чего же вы цветете? Ваша красота -пшик! Пустоцвет это называется.
Гость
[3539014667]
Изюминка
Сообщение было удалено
по-твоему, 28 - это старуха? ну и дура же ты
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3539014667]
Вороний глас
Сообщение было удалено
нереально понять, что цвести можно и для себя в первую очередь?
Гость
[1965481696]
Автор, только не занимайтесь насилием над собой. Мне 34, детей всегда не любила, откровенно говоря была равнодушна. И по женской части огроооомные проблемы, вследствии чего можно было и не предохраняться, не залетала я. А потом - и на старуху бывает проруха - залетела. Господи. да это был самый черный день моей жизни. я первые 3 месяца беременности хотела жизнь самоубийсвтом покончить. Ну не люблю я детей и не хочу - но тут подключилась мама с утверждением. что обязана хотя бы одного родить, и что могу вообще го не видеть и не воспитывать - она заберет через пару месяцев и я могу забыть. И подключился мужчина мой, который - я это знала и раньше - четко дал мне понять, что если я не буду рожать или не смогу (что для него одно и то же) то он пойдет туда. где это ему смогут/захотят. Я очень не хотела его терять и оставила Сейчас 9-ый месяц, я ненавижу э\ту берменность с самого начала и никакого умиления так все это у меня вызывать не начало. А мужчину, который тогда так ультимативно со мной разговаривал - теперь просто ненавижу. Настолько берменность это не мое, что сейчас я могу сказать - у же лучше бы он ушел. И никакого всплеска меня не накрыло гормонального. Теперь все говорят - что вот рожу и от любви меня пучить начнет =- в чем очень сомневаюсь. Во всяком случае кормить грудью я не намерена. Сразу в роддоме выпью таблеточку, что не допустить лактации. Ну воттакой вот я человек.
Маша
[1783886412]
Изюминка
Сообщение было удалено
мне незачем сравнивать себя с 18-тилетней :) а старой девой я не могу быть - у меня муж есть. еще что-нибудь интересное?
Маша
[1783886412]
Гость
Сообщение было удалено
не, некоторым необходимо обязательно чувствовать себя нужным :) а если в них никто не нуждается каждую секунду, они чувствуют себя ущербными