Проблема с нервами.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Вранье без причины41 963 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 369 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 521 ответ
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
я такая же , видимо это уйдет только , если очень много прочитать докладов и с м еста пару раз ответить. Не переживайте, главноне не бойтесь это делать , тогда точно эти страхи не поборете.
А почему преподавателя в институте (учителя в школе) не попросить не вызывать тебя с докладами или к доске?У нас была такая девка,она знать знала,а у доски отвечать не могла.Писала всё время письменные работы.
Сообщение было удалено
Такое не уходит.Это ведь уже заложено в характере,а не вызвано чем - то.
Я вот и в школе и в институте у доски всегда лучше батанов отвечала,хоть и знала на порядок меньше,просто потому что не терялась.
Я вот и в школе и в институте у доски всегда лучше батанов отвечала,хоть и знала на порядок меньше,просто потому что не терялась.
Гость
я все же думаю , что уйдет , просто когда чтение доклада станет очень обыденным делом.
Гость
Шапка какая же ты дура...
Сообщение было удалено
Хило.Попытайся хотя бы оспорить.Я что здесь непраильного написала?
111
Сообщение было удалено
Да видать закомплексованная ботанка (5) обидилась на правду.
Так бы ответила
Не волнуйся, никакая ты не дура, просто опыта у тебя нет достаточно. Многие через это прошли, успокойся.
Надо тренировать себя, репетировать, много раз. Никто не говорит, что это легко, но так где и кому легко в наше время?
Начни с того, что маме, папе, подруге, сестре, брату - близкому человеку начни рассказывать сюжет фильма, который видела, суть статьи, которую прочитала, старайся рассказывать спокойно с элементами рассуждения. чем больше и чаще ты будеш так тренироваться, постепенно увеличивая свою публику, тем успешнее будут твои результаты.
Я в 16 лет такая же была, а потом так себя выдрессировала, что спокойно перед сотнями людей говорила на разные темы.
Надо тренировать себя, репетировать, много раз. Никто не говорит, что это легко, но так где и кому легко в наше время?
Начни с того, что маме, папе, подруге, сестре, брату - близкому человеку начни рассказывать сюжет фильма, который видела, суть статьи, которую прочитала, старайся рассказывать спокойно с элементами рассуждения. чем больше и чаще ты будеш так тренироваться, постепенно увеличивая свою публику, тем успешнее будут твои результаты.
Я в 16 лет такая же была, а потом так себя выдрессировала, что спокойно перед сотнями людей говорила на разные темы.
Гость
опять склоки начинаются.Ужжасно...Я делала так-представляла,что аудитория пуста,и читала спокойно.
Сообщение было удалено
Ты даже перед форумскими персонажами не можешь нормально держаться,что уж там в реальности перед целой аудиторией...
Гость
коньяку 30-50 и вперед
Сообщение было удалено
Угу.Типа :"-Иванова,к доске.-Я щас, - доставая бутылку из портфеля."
Ангел
Ко всему привыкаешь,главное опыт.
Есть люди у которых врожденная публичность, но это не значит, что остальные не могут научиться вполне сносно читать доклады перед аудиторией.
Есть люди у которых врожденная публичность, но это не значит, что остальные не могут научиться вполне сносно читать доклады перед аудиторией.
Маришка
Сообщение было удалено
Уходит,путем тренировок
Маришка
Вон Ревва,был очень стеснительный в детстве и юности,а сейчас?
Автор
Сообщение было удалено
Откуда вы такое взяли? Он в КВН выступал, какая-там стеснительность.....
Автор
Я автор не этой темы, сорри.. )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
111
Ну вот, 9 гостю ротик заклеили. Да, это я написала модераторам... Оскорбление. Я без оскорблений обхожусь.
Форум: Психология
Всего: 212 381 тема
Новые темы за сутки: 59 тем
- Страшные сны про монстров2 ответа
- Как не забыть о себеНет ответов
- А вы когда-нибудь были у психолога?7 ответов
- Когда человек начинает хранить хлам...это что?45 ответов
- Маме приснился плохой сонНет ответов
- Я - социофоб7 ответов
- Что это со мной и почему я этого не знала раньше?1 ответ
- Чек-лист: сепарировались ли вы от мамочки2 ответа
- Сон про парня4 ответа
- Навязчивые воспоминания о матери, которая догоняла меня по дороге из школы — как с этим жить?2 ответа
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Когда человек начинает хранить хлам...это что?45 ответов
- Про тревогу31 ответ
- Я - социофоб7 ответов
- А вы когда-нибудь были у психолога?7 ответов
- Сон про парня4 ответа
- Приснился сегодня любимый дедушка, который умер 7 лет назад4 ответа
- Сон про парня4 ответа
- Странный сон. Что значит?3 ответа
- Почему я вкусно готовлю для всех, кроме себя? Как вообще научиться любить себя?2 ответа
- Чек-лист: сепарировались ли вы от мамочки2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
16 лет... Материал могу знать прекрасно, но вот отвечать... Ужасно. Я чувствую себя дурой.