Моя знакомая - она врач. Нормальный, рядовой педиатр, ведет прием в поликлинике. Она - совершенно заурядной внешности. Внешность - так себе, ниже среднего. Вкус в одежде тоже оставляет желать лучшего. Одевает вещи неплохие, но все как-то не в тему. И при этом - совершенно нездоровое отношение к самой себе! По ее словам - где бы она ни появлялась, все просто с ума сходят и забрасывают ее комплиментами с выбором одежды, с макияжем. Все (опять-таки, по ее словам) восхищаются ею как врачом, спрашивают - какой косметикой она пользуется (типа лицо у нее шикарное и все хотят такое же). А какой она врач - это вообще ее любимая тема! Все ее пациенты говорят, что она - врач от Бога, все ее коллеги просят ее совета как у врача самой высшей категории. Я вот думаю: откуда эта ее уверенность?? (я абсолютно не со зла, поверьте! Просто чисто познавательное любопытство!) Я внешне очень привлекательная, говорят даже, что красивая. Но я не то, что неуверена в себе, но знаю, что я - не являюсь совершенством. Есть намного красивее, умнее, образованнее, обаятельнее. И мне в голову не придет чувствовать себя самой-пресамой во всех отношениях. Вот эта уверенность в себе (и причем совершенно искренняя!) - она отчего? Как вы думаете?
Может быть от раскрепощенности и не зажатости?Тоже задавала себе этот вопрос.Наверное все наши комплексы из детства.Нам с братом родители все время указывали на недостатки.Мама всю жизнь боялась перехвалить.И только перед своей смертью сказала,что горда своими детьми.На работе люди нас уважают,но говорить о своей исключительности в голову не приходит.У знакомой же родители все время говорили о ее неимоверном таланте и привлекательности.Она так и ходит,с гордо поднятой головой и уверенной в своей значимости.Но смех за своей спиной даже не замечает.Поэтому не знаешь,что лучше.Наверное второе.....
Гость
[1325935472]
так и надо жить, с полным убеждением, что все офигенно и лучше быть не может. как альтернатива - вечное недовольство и зависть к другим, которыми страдают "реалисты"
Гость7
[2333769975]
я думаю, это психологическая компенсация им (таким людям, как эта ваша знакомая) за те несовершенства, которых у них с избытком. У меня тоже есть такая знакомая - но только она не просто ниже среднего, а реально страшненькая мадам, да еще и грубиянка, хамка по натуре. НО тем не менее искренне мнит себя королевишной, про себя говорить не иначе как в русле - нам, КРАСИВЫМ женщинам, дескать всё можно... а там простите такая "красота", что просто обнять и плакать. Но вот несет человек так себя по жизни и ведет себя соответственно - с таким апломбом и гипер-уверенностью в себе, как будто она и впрямь красотка сногшибательная, от которой глаз оторвать невозможно))
Честно говоря, со стороны это выглядит смешно, но простецкие страшненькие мужчинки (ей же под стать) реально ведутся на такой ее *фон*, и что-то там даже крутятся вокруг нее, ухаживают. Она кстати уже третий раз замужем и по ходу еще не собирается угомониться))
Гость
[1001766143]
она вам это говорит, чтобы вас позлить. если мне такое говорят - я улыбаюсь, а вы ведёте так как эти хвастуны расчитывают - злитесь и выходите из себя.
Гость
[4162506428]
автор, ты пишешь - я внешне очень привлекательная. И спрашиваешь откуда в подруге уверенность в ее привлекательности. Эх ты..
Света
[494068212]
Гость
Сообщение было удалено
Отлично подмечено)))
Автор
[2391279476]
Я совсем не выхожу из себя )) Как я уже написала, мне просто было интересно послушать мнения здесь. Послушала я ее сегодня в очередной раз, и задала себе (и вам) вопрос: на чем базируется вот эта самоуверенность. У меня нет зависти к этой женщине.... Прошу читать внимательно то, что я написала.
Что касается внешней привлекательности: наверное, любой здравомыслящий человек способен более - менее объективно сказать о себе и оценить внешние данные. Ведь существуют некоторые каноны, по которым можно судить о том, что есть лучше и что есть хуже.
Тата
[3404713989]
Есть у меня такая приятельница. Очень за собой следит, молодец. Говорит и ведёт себя очень самоуверенно. Мужчины на неё ведутся, что неудивительно, она состоятельная дама и отлично одевается. Но я её хорошо знаю- она очень неуверенный человек несмотря ни на что. Ей всё время требуется подтверждение её мыслям, поступкам. Сейчас она попала в настоящую любовную зависимость от молодого любовника и не может 2 года из неё вылезти.
Тата
[3404713989]
Откуда это берётся? Из детства, от воспитания - она из генеральской семьи.
Гость
[2172011256]
Автор
Сообщение было удалено
не может человек оценивать свою внешность объективоно.И так. кто же вам сказал. что вы привелкательны?
Ну более менее объективно человек все же может себя оценить, плюс подтверждение окружающих, друзей, подруг, уж они то правду скажут:-). А что касается необоснованной самоуверенности, мне вот тоже не понятны ее корни. У меня знакомый парень есть, вот уж экземпляр! Раз 8 кодировался, алкоголик в свои 29 лет. Интеллектом не блещет, правда внешне привлекателен пока еще, хорошая фигура. Живет в свое удовольствие, эгоист, транжира, еще травкой увлекается. Так вот, он на 100% уверен что женится, что его с руками и ногами заберут. Вот откуда эта уверенность в своей исключительности?
Гость
[1325935472]
Гость
Сообщение было удалено
друзья-подруги вас обьективно не оценят. я еще ни одной знакомой не сказала плохого о ее внешности/способностях, наоборот, когда напрашиваются на комплименты всегда говорю, "ты такая красивая, ты такая умница" даже если чел реально страшный и тупой.
Стр@нный
[1398496266]
Ад - это не другие, ад - когда нет других. (с)
А сама себя не похвалишь -никто не похвалит, зато приятно жить в придуманном мире, где ты- королева..
Скука Батьковна
[972834367]
вам бы она ещё больше понравилась если б ныла что она страшная неудачница?
Скука Батьковна
[972834367]
к 15 без "ещё"
Гость
[2141227045]
А я вот за таких людей всегда радуюсь. Это лучше чем гнетущая неуверенность, недовольство собой... Пусть считает себя лучшей, такие обычно и когда им наглядно доказывают что это не так- не огорчаются. Это прекрасно, по-моему
Икс
[1014620162]
это от любви к себе. Полюбите себя,автор.
аня
[950983917]
Автор. Неколторые зазмалеванные куколки с силиконом тоже говорят про себя: я красивыая, а вот она (на естественную девушку) - серая мышь. а людям нравится вторая а не первая. Вы объективны?
Второе. Уверенность в себе закладывается в детства. Мою знакомую девочку с детства баловали и называли принцессой. Лицо у нее не правильное и непривлекательное. Но она многого добилась и считает себя супер!
Алиночка
[1944237549]
Автор как же мне знаукомо!
Есть у меня такая одногруппница, на лицл страшненькая, черты лица - непривлекательные,неправильные, фигура не особо, при том ходит и сутулится (так некрасивооо со стороны) одевается так себе, вкуса не наблюдается, зубы не чистит - вечно они залипшие, когда она говорит или улыбается ( при том улыбка у нее лошадиная) , голос - как у бабки, совсем не приятный на слух... но при этом она считает себя КРАСОТКОЙ и в открытую об этом говорит, что где не пройдет по улице - ей машины сигналят, что все знакомиться с ней хотят, в любви ей признаются, даже дело дошло до того, что как то в разговоре она сказала - я мечта всех парней. И тут меня просто поразила ее уверенность. я была в шоке!!! да какая ж она мечта??? ладно бы еще ухоженной быда, а то ведь зубы грязные, ногти кривые, так еще и в одежде неряшливость!!!! ну вот как так можно уверенно считать себя красоткой????
Гость
[2461958102]
Алиночка
Сообщение было удалено
Самое смешное, что и мужчины тоже так считают.Можете не сомневаться, у неё их много.и выбирать будет она.
Автор
[2391279476]
Гость
Сообщение было удалено
Кто мне сказал, что я привлекательная? Мне надо перечислять имена, чтоли?... И еще.. Как это невозможно оценивать объективно? О себе: 1.64, 56 кг. Черные (крашен.) волосы и большие зеленые глаза. Объективная оценка: мне однозначно нужно сбросить 3-4 кг, сделать тело более упругим. Высыпаться , чтобы не было печати усталости на лице (страдаю бессонницей). Мне не нужно подчеркивать цвет глаз этим контрастным черным цветом (волосы). Он меня, однозначно, старит, но я все равно с ослиным упрямством крашу волосы в черный (свой - светло-каштановый). Мне категорически нельзя влюбляться, потому что я превращаюсь в законченную дуру - теряю свою внутреннюю свободу. Могу продолжить и написать еще кучу всего негативного о себе. Как видите, я вполне адекватно оцениваю все свои минусы. И есть еще, наверное, куча отрицательных черт, о которых я и не догадываюсь. И еще объективно: я страшнее Софии Лорен , но красивее Бабы Яги. Куда уж объективнее?
Икс, я люблю себя (но не патологической больной любовью). Я к себе достаточно критично отношусь. Вы знаете, мне всегда были малосимпатичны люди с уверенностью (касающейся всего). Я из тех, которые вечно задаю вопросы и подвергают многое сомненью. Но и мнительностью особой я не страдаю... Мне кажется, что любовь к себе у меня сочетается с большой долей самокритики.... ))
Ангел
[1457813293]
Ваша знакомая абсолютно неуверенный в себе человек, у нее очень заниженная самооценка, поэтому она все это и придумывает чтобы другие этого не заметили.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я
[1695906930]
У меня подруга точно такая же.
Ее мама всегда любила говорить (при мне например)доча, какие у тебя тонкие белые ручки, какие глазки, какие реснички.
Теперь это уже взрослая женщина, она убеждена, что она просто красавица, умница, лучше всех, а вокруг одни посредственности.
Я вот думаю: откуда эта ее уверенность?? (я абсолютно не со зла, поверьте! Просто чисто познавательное любопытство!) Я внешне очень привлекательная, говорят даже, что красивая. Но я не то, что неуверена в себе, но знаю, что я - не являюсь совершенством. Есть намного красивее, умнее, образованнее, обаятельнее. И мне в голову не придет чувствовать себя самой-пресамой во всех отношениях. Вот эта уверенность в себе (и причем совершенно искренняя!) - она отчего? Как вы думаете?