Гость
Статьи
У меня больше нет сил …

У меня больше нет сил бороться с сомнениями, умоляю зайдите!

Сегодня была на практике в больнице, делала мужчине внутримышечную инъекцию, иглу уже вытащила и тут ворвалась какая-то истеричка меня напугала и я этой иглой палец уколола! Никому ничего не сказала-испугалась, кровь выдавила, спиртом обработала! Решила сразу же окольными путями выяснить у медсестры всё про этого мужчину. Она сказала что он чист, ВИЧ у него нет и гепатитов тоже. Она это знает потому что для них специальная пометка в журнале есть. Я успокоилась. Домой приехала и весь вечер себя накручиваю, реву нервничаю. Скажите кто что думает....

Я-Автор
16 ответов
Последний — 21 июня, 17:48 Перейти
1.
Гость

Что же вы такая нервная, девушка:)))

И что вы от нас хотите? Вы же видели анализы мужчины, вот и спите спокойно.

2.

ну если нету у него ничего, почему Вы до сих пор об этом так усиленно думаете, что аж тему создали на форуме??

3.
Гость1

Ощущения такие же, как будто укусила незнакомая собака. Если нет у него ничего , то ничего и не будет

4.
гость

не волнуйтесь. а лучше по возможности попросите эту медсестру вам показать его карту и тогда точно успокоитесь когда своими глазами увидите. и не накручивайте!

5.
Светло-русая

Автор, я сама такая. Для своего успокоения, сходите и сдайте анализы. Уверена, что у Вас все впорядке!!!!

6.
Лапка

Не переживайте! Сдайте анализы в другой больнице. Всё будет отрицательно :) Не превращайте свою жизнь в кошмар беспочвенными сомнениями и догадками! И будьте впредь осторожнее! Пусть для Вас этот эпизод послужит отличным уроком на всю оставшуюся жизнь! Мы все "ходим по игле", только каждый по своей ;)

7.

у меня точь-в-точь ситуация была, мне было 16, на практике тоже. меня, правда, никто не пугал, просто промахнулась и проткнула себе палец, а конец иглы вошёл в пациентку. всё обошлось для нас обоих, там была тётенька лет 50, а я была чиста, как ангел и здорова, как бык.

8.

я, кстати, знаю ещё несколько человек, у которых так было

ну и чёж ты..практику с какого-то хера в ноябре проходишь,а не как все нормальные люди- летом,а до истории болезни так и не добралась самостоятельно?

10.
Гость

Я 5 лет проработала медсестрой в стационаре! та же трясучка всегда была, тем более у нас циррозники лежали и вич проставлено. Я и из вены кололась, акт много раз составляли специальный, все ок! а из мышцы риска нет.

11.
Наденька

автор, у меня тоже так было,только круче: соседке (чужой человек без анализов и мед карты) колола укол, сама без мед.образования тоже мучалась, но до сих пор все в порядке прошло уже лет5

12.
Наденька
Гость

Я 5 лет проработала медсестрой в стационаре! та же трясучка всегда была, тем более у нас циррозники лежали и вич проставлено. Я и из вены кололась, акт много раз составляли специальный, все ок! а из мышцы риска нет.

о спасибо! мне подруга медик тоже говорила такое!

13.
Я-Автор

Спасибо что написали, вроде легче стало.А в историю болезни не могу заглянуть, потому что в процедурном работаю, а не на посту. Но у меня вопрос появился: какая разница из вены или из мышцы, кровь-то везде инфицированная, если человек болен конечно.

14.
Алисон

Автор, вы будущая медсестра?? Бегите из медицины, не калечьте людей.

15.
Красивая

медперсонал должен работать в перчатках

16.
Гость

Не накручивайте себя!Все у вас хорошо!