Восемь лет не могу выкинуть его из головы. Мне нужна помощь профессионалов?
Как считаете, это не нормально, что я каждый день в течение 8 лет думаю о нем?Все это время мы не общаемся, в соц.сетях я его не ищу, случайных встреч не было, но он постоянно в моей голове, снится мне часто. Познакомились мы, когда мне было 20, ему 24. Встречались год, но отношения были не полноценными. Потом мы расстались, если так вообще можно сказать. Скорей, мы в какой-то момент перестали общаться и с тех пор даже не виделись. Сейчас мне 29. Много чего изменилось в моей жизни, кроме того, что мысли о нем всегда шли как бы фоном. Странно, но у меня ощущение его присутствия в своей жизни, как-будто мы не расставались. Я не чувствую пустоты и одиночества внутри, несмотря на то, что у меня в тех пор было всего 2 свидания, а секса так ни с кем и не случилось. Вы поинтересуетесь, почему меня это беспокоит, если у меня все в порядке. Дело в том, что мысль о "ненормальности" происходящего пришла ко мне уже давно, года 4 назад, когда я поняла, что за это время уже пора бы все забыть. И теперь я живу, надеясь на то, что завтра проснусь другим человеком, встречу кого-то нового, построю семью. Да, моя жизнь меня устраивает, но будет ли так всегда? Я рассчитываю на ваш опыт. Только не говорите, что у вас тоже уже 40 лет агонии и вы не знаете, как все прекратить - мне от этого еще тяжелей станет. Спасибо.
Автор, определитесь: вас пока всё устраивает или вы хотите изменить ситуацию, но не знаете, как. Если второе, то идите к профи, в Москве с этим проблем нет. Если первое, то всё изменится, и личная жизнь появится, как только её отсутствие перестанет устраивать вас. Тогда вы начнёте действовать, а не просто пребывать в синей коме :). Согласитесь, вы ведь даже не успели толком узнать вашего принца, "неполноценные отношения" - это ваши слова. Произвести впечатление на 20-летнюю девочку несложно, а уж чего она себе напридумывает... можно предположить. Вы реально считаете, что среди миллиардного населения земли нет больше никого, достойного вас? :) Может, просто надо вперёд смотреть, перед собой, по сторонам, а не в прошлое?
Гость
[3712784174]
Девушки очень сочуствую всем, кто в такой зависимоти живет. Я уже пять лет подобным страдаю, также все происходящее в моей жизни оцениваю, понравилось бы это ему или нет, и за последние годы осознала, что это уже патологически, но к сожалению не могу от этого избавиться. прохидила курс психотерапии, поняла что корни многих проблем в детстве, осознала для себя много вещей, а когда терапия закончилась, то все как-то частично снова вернулось, тем более, что этот молодой человек время от времени масла в огонь подливает,то есть поддерживает зависимость. Считаю мысль о том чтобы все точки наконец раставить очень правильной, только я это в своей ситуации не могу сделать к сожалению. А вообще самый лучший способ это еще раз влюбиться, на самом деле любви везде очень много и человек может много раз в жизни влюбляться по-настоящему. А еще есть такие молодые люди, которые намеренно в зависимость втягивают и как хорошие психологи просто знают как заставить нас девушек думать о них днем и ночью, от них надо сразу избавляться! А самый главный рецепт - научиться любить саму себя и сказать себе, если молодой человек не хочет быть со мной вместе по-настоящему(брак и т.д.) то он просто не любит и не достоин меня. И когда это будет не просто утверждением и мыслью, а настоящим убеждением, то все и пройдет.
Скрипка
[3903800640]
Я тоже "болею" уже около 2-х лет. Мысли всегда о нем. И только когда я поняла, что он мне мешает сосредоточиться даже на учебе, то поняла, что поора заканчивать ярундой заниматься. Просто мне приятно предствалять мнея с ним, особенно, когда ложусь спать и расслабляюсь, то представляю как он обнимает меня, целует и так приятно становится!!! Это зависимость.
Гость
[2197623459]
Настя
Сообщение было удалено
Бывает и у мужчин. Вот парень 27 лет не может забыть девочку, которую встретил в 11 лет.
http://ufa.kp.ru/daily/24588/758015/
Гость
[1470090246]
Автор, внутреннии ощущения точно такие же как у вас, только отношения немного другие были. Сначала боролась, пыталась выкинуть из головы и жизни, но мысли сильнее, правда они не ежедневно, но периодически накатывают. Потом решила, что если не хотят уходить, пусть живут "фоном", ведь есть же в моей жизни работа, вечерний душ, пусть будут и они также, как часть жизни. Не заостряю внимание и все, приходят-уходят, а со временем обязательно сами забудуться.
/Гость/
[629481716]
Да, вам необходима помощб психотерапевта - хорошего психотерапевта, инд. занятия или групповые или скорее комбинация того и другого
/Гость/
[629481716]
уже сегодня советую записаться на консультацию, главное найти хорошего специалиста, чем раньше начнете, тем быстрее дело сдвинется с мертвой точки
гость
[1027246538]
Автор
Сообщение было удалено
автор, вы точная моя копия. только я слава Богу не рассталась со своим. но знаю, если бы рассталась, все было бы точно как у вас. тоже всегда , когда что то покупаю или делаю, думаю о нем. понравится ли ему. у меня сильная зависимость.
за 10 лет ни разу не тянуло налево
Гость
[2826179103]
Встречалась с ним 2.5 года. Знала, что серьезных отношений не будет... Волевым решением рассталась. Вышла замуж, родился сынок. Смотрю на новорожденного сына и вижу, что он на него похож. Спустя 5 лет встретились (и все это время я знала, что он помнит меня и придет, если позову), все было, а потом он просто исчез из моей жизни, без объяснений. Я при виде его прям волю теряла. Прошло еще 4 года и я по-прежнему мечтаю о нем, хотя в наших отношениях меня интересует только секс и всегда так было, мы просто идеально подходили друг другу, у меня никогда ни с кем так не было и думаю не будет.
Гость
[2886984335]
═А мне кажется, это просто какой-то химии в организме не хватает вот и все. Наш мозг весь из химии состоит, видимо произошел дисбаланс. У меня такое было. ═Тоже незавершенные отношения, резкий разрыв и я три года каждый день просыпалась с мыслью о нем, при чем я за это время успела замуж выйти, мне это не мешало быть счастливой, ═ более того, я сама оставила того человека, т.к. мы бы с ним никогда не были счастливы, у него характер ужасный ( не женатый заметьте) ═Тем не менее его имя в мозгу как заезженна пластинка крутилось и его образ. ═тоже думала что приворожил. ═Вот только полтора назад начала его забывать, т.к. я так понимаю у меня память у меня видимо короткая, я не видела его почти пять лет. С какой то стороеы это и плюс, но до сих пор помню как голлву ломала, почему я о нем постоянно думала.═
AnnA
[3483251714]
у меня в тех пор было всего 2 свидания, а секса так ни с кем и не случилось.
Это не нормально. Ищите специалиста. Вы что?,лучшиегоды проходят !
Я нашла и снова вспыхнула) и не выходит он из моей головы уже 13 лет). а сколько отношений (возможных и существующих) он мне порушил. вот скоро опять его увижу, интересно, вспыхну ли третий раз.
Скрипка
[3903800640]
62. Серьезно так долго? Клиника уже......
Гость
[1584696619]
Скрипка
Сообщение было удалено
это не клиника...это и есть настоящая любовь...
Гость
[3712784174]
Пожалуйста найдите очень хорошего психотерапевта. С любовью Ваше состояние не имеет ничего общего. Вы сильно фиксировали и идеализировали его образ. Поэтому Вам тяжело подпустить к себе другого мужчину. Долговременная психотерапия поможет изменить Вам взгляд на сложившуюся ситуацию. Оставаясь в таком состоянии можно психосоматическое расстройство заработать. Нельзя тело и душу так изматывать. Психотерапевты и психологи бывают очень разные (по своему опыту говорю). Понимаю, что действительно хорошего специалиста найти очень не просто, но оно того стоит. Качество жизни очень измениться. Введите в гугл в кавычках фразу "Несчастная любовь, любовная зависимость", есть интересная статья на эту тему, она первой в поисковике выскакивает. Удачи и скорейшего выздоровления Вам и всем несчастно влюбленным...
Гость
[2764668215]
Не знаю, автор, может это любовь? Это влюбленность проходит. И не ищите его, автор! Можете потом так влететь... Лучше обратитесь к психотерапевту или очень приличному психологу. Элемент зависимости у вас тоже есть. Я сама сильно влюбилась в 16! лет. Он был старше (25 лет). НИЧЕГО между нами не было. Уж 20 лет прошло. Помню. Замужем, очень-очень мужа люблю. Но ТОГО - помню. Правда сейчас жить память не мешает:)
Аквариумная
[1643886832]
Эта тема, как бальзам мне на душу. Думала, что одна такая ненормальная... Как я вас понимаю!
Уже 2 года один человек не выходит у меня из головы. Люблю его очень. Между нами был только короткий промежуток общения. В последний раз видела его в мае.
Всех МЧ все время с ним сравниваю, и сравнение далеко не в пользу других парней.Ведь он действительно необыкновенный человек.
Не могу ни с кем даже просто пойти прогуляться. Сразу блок: "Я предаю любовь!" А на самом деле какую любовь? Он наверно и не вспоминает про меня, только я плачу по ночам в подушку. Бывает ни с того как накатит, слезы ручьем льются. Так больно, что мы не можем быть вместе.
Буду выходить замуж, если все таки хоть кто-то отчасти в душу попадет, то все равно наверно буду думать о своем единственном. Так и проживу всю жизнь с мыслями о нем? Это ужасно! Уже грешным делом думаю о своем психическом отклонении.
Аквариумная
[1643886832]
Самое главное, вы хотите избавится от этой "зависимости", а я вроде как нет. Сейчас большинство МЧ убивают своими поступками. А мой не такой... Вроде горжусь тем, что наконец-то полюбила прекрасного человека.
девушки, желаю вам найти покой. очень сложно так жить , и понимаю вас. ещё стало интересно, кто именно заканчивал ваши отношения и как ВЫ зная что нет будущего могли бросать того от кого так были зависимы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Mikate
[845470227]
Гость
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация... 4 года назад мы разошлись, 2 года как я замужем. А изо дня в день думаю о НЕМ. Как Вы с этим живете? Как справились? У меня крыша едет, и на мужа иногда рычу, в каком-то плане он мне даже противен. Что делать??
Познакомились мы, когда мне было 20, ему 24. Встречались год, но отношения были не полноценными. Потом мы расстались, если так вообще можно сказать. Скорей, мы в какой-то момент перестали общаться и с тех пор даже не виделись. Сейчас мне 29. Много чего изменилось в моей жизни, кроме того, что мысли о нем всегда шли как бы фоном. Странно, но у меня ощущение его присутствия в своей жизни, как-будто мы не расставались. Я не чувствую пустоты и одиночества внутри, несмотря на то, что у меня в тех пор было всего 2 свидания, а секса так ни с кем и не случилось.
Вы поинтересуетесь, почему меня это беспокоит, если у меня все в порядке. Дело в том, что мысль о "ненормальности" происходящего пришла ко мне уже давно, года 4 назад, когда я поняла, что за это время уже пора бы все забыть. И теперь я живу, надеясь на то, что завтра проснусь другим человеком, встречу кого-то нового, построю семью. Да, моя жизнь меня устраивает, но будет ли так всегда?
Я рассчитываю на ваш опыт. Только не говорите, что у вас тоже уже 40 лет агонии и вы не знаете, как все прекратить - мне от этого еще тяжелей станет. Спасибо.