Гость
Статьи
Дом престарелых,наши …

Дом престарелых,наши родители итд итп

Я живу давно отдельно от родителей,уехала в 18 лет.Живу в Москве с мужем,родители в Сибири.Слава богу они еще молодые и сами себя обеспечивают,я помогаю чем могу.Всегда думала,что когда родители состарятся,я конечно заберу их к себе.Но так случилось,что приехала ко мне бабушка моя погостить.Ей под 70.И за 5 дней жизни с ней я чуть не повесилась((Постоянно упреки,что полы раз в день не мою,что много работаю,что с мужем не так общаюсь,да и вообще старый человек -вампир энергетический.Я так любила свою бабушку в детстве.Но сейчас стыдно признать,но я вздохнцла с облегчением,когда она улетела.Вот я и задумалась,а что будет,когда придется жить с родителями???Я уже отвыкла от них.Папа очень авторитарный человек.Конечно идеальный вариантом было бы купить квартиру им неподалеку.Но если не будет таких средств??С ними жить-это ведь просто угробить свою жизнерадостность.А отправить в дом престарелых-вряд ли когда то сумею совладать со своей совестью.Как вы решили бы такую проблему??Честно говоря,если будет такой дом престарелых как хороший пансионат,я бы сама там жила,мне кажется.Но мешать личному счастью детей не стала бы..
автор
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Анна
Добрый день форумчане я к вам с корее всего с вопросом, не могу разобраться каша в голове.Тема у меня следующая.Мы живем я, муж и сынок 5.5 лет это наша семья, я сижу дома с ребенком тк бабушки работают,помогать с ребенком некому да и желания нет ни у кого садик не рядом с домом минут 30 пешком дворами, квартиру мы снимает тк собственного жилья нет, муж работает один хватает впритык на съем и житье бытье, живем скромно.Недавно мне подкинули родственники идею..《сразу скажу между родственниками в семье у нас прям какое то злорадство, короче отношения не доброжелательные все считают себя умными а остальной мир дураки》Идея в следующем мой отец меня не воспитывал, я его знать то не знаю, мама его выгнала он пил, гулял.Сейчас он в доме престарелых и мне советуют его забрать мол с ребенком поможет, но я понимаю что это ответственнось огромная и если что то случись не так...не дай Бог... на мои плечи ляжет и уход и медицина и лечение.С одной стороны это мой отец, пусть даже он меня не воспитывал Бог ему судья, но в моем положении сами на птичьих правах как говориться взять такую ответственность я просто боюсь, это же человек возьми, отдай обратно так не делаеться....если брвтт то брвть и ухаживать до конца дней и теперь они меня осуждают что мол я такая прям цжасная что я своего отца забирать не хочу...Есть еще сестра старшая мне 35 лет ей 44 та вообще молчит типо ее это не касаеться и ни как не коментирует тк я знаю у нее муж в жизни на это не подпишиться хот у них и дом свой и квартира есть они ее сдают.Подскажите кто как поступил на моем месте, если примем решения я и муж..то вся ответственность ляжет на нас и только. Я реально рассуждаю что не потянем у самих финансовое положение хрупкое как описала выше в тексте.Подскажите пожалуйста сиделкой я быть не готова с ребенком то сижу не хватает терпения быстрее на работу хочу тк финансы нужны.
Анна
Добрый день форумчане я к вам с корее всего с вопросом, не могу разобраться каша в голове.Тема у меня следующая.Мы живем я, муж и сынок 5.5 лет это наша семья, я сижу дома с ребенком тк бабушки работают,помогать с ребенком некому да и желания нет ни у кого садик не рядом с домом минут 30 пешком дворами, квартиру мы снимает тк собственного жилья нет, муж работает один хватает впритык на съем и житье бытье, живем скромно.Недавно мне подкинули родственники идею..《сразу скажу между родственниками в семье у нас прям какое то злорадство, короче отношения не доброжелательные все считают себя умными а остальной мир дураки》Идея в следующем мой отец меня не воспитывал, я его знать то не знаю, мама его выгнала он пил, гулял.Сейчас он в доме престарелых и мне советуют его забрать мол с ребенком поможет, но я понимаю что это ответственнось огромная и если что то случись не так...не дай Бог... на мои плечи ляжет и уход и медицина и лечение.С одной стороны это мой отец, пусть даже он меня не воспитывал Бог ему судья, но в моем положении сами на птичьих правах как говориться взять такую ответственность я просто боюсь, это же человек возьми, отдай обратно так не делаеться....если брвтт то брвть и ухаживать до конца дней и теперь они меня осуждают что мол я такая прям цжасная что я своего отца забирать не хочу...Есть еще сестра старшая мне 35 лет ей 44 та вообще молчит типо ее это не касаеться и ни как не коментирует тк я знаю у нее муж в жизни на это не подпишиться хот у них и дом свой и квартира есть они ее сдают.Подскажите кто как поступил на моем месте, если примем решения я и муж..то вся ответственность ляжет на нас и только. Я реально рассуждаю что не потянем у самих финансовое положение хрупкое как описала выше в тексте.Подскажите пожалуйста сиделкой я быть не готова с ребенком то сижу не хватает терпения быстрее на работу хочу тк финансы нужны.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вика
Теперь я понимаю, почему старики добровольно уходят в такие дома. Когда тебе детки так обрадуются, и с таким лицом скажут что они тебе рады, но сами бы детям на шею не давили и ушли бы... сам к таким детям не пойдешь. Да, дети детям рознь.

Иные так позовут к себе, что сам не пойдешь. Молодцы девочки, очистили совесть, вроде и предложить - предложили, и родителей сбагрили подальше. Пока в мыслях, но до дела один шаг. Раз уж вы заранее так опечались.
Не суди человека,пока не пройдешь путь в его ботинках!! Мудро сказано!! Пока вас не коснется такая ситуация,можно рассуждать,как так,дом престарелых!! У нас в стране это считается чумой какой-то.А что в этом плохого? Когда человек пожилой окружён заботой,общение со сверстниками,мёд контроль и т д.Не нужно все демонтировать.На Западе это норма жизни,а у нас мышление,как в 30 годы.Как то так!!!
Форум: Психология
Всего: 91 353 темы
Новые темы за сутки: 23 темы
Популярные темы за сутки: 2 темы
Предыдущая тема