Как смириться с тем, что с появлением ребёнка жизнь как раньше уже не будет никогда?
Как смириться с тем, что на себя времени уже не будет хватать? И на свои хобби? И что если муж уйдёт, то навсегда будешь для других мужчин женщиной с чужим ребёнком? И как найти что-то интересное в ежедневных занятиях с детьми? Это так надоедает. И со страхом, что если плохо воспитаешь, не сможешь себя простить? Моему ребёнку 1,5 года. Вроде стало интересней, разговаривает, но в то же время, тяжелее, проявляет свой характер. Кто прошёл через тоску по прежней жизни? Дайте реальные советы, как научиться любить ребёнка безусловно, забыть про себя и свои желания, чтобы не чувствовать обиды?
Не читала постов, как всегда, отвечаю на главный пост автора. Вовсе не надо забывать про свои желания. Можно очень интересно проводить время с ребенком. Лично я никогда не ощущала никакой обделенности, когда моя дочурка была малышкой. Как было интересно и радостно наблюдать за её развитием, читать ей мои любимые с детства книжки, петь ей мои любимые детские песенки, учить её читать, считать и слушать хорошую музыку. Мы с мужем не отказывали себе в удовольствиях и хобби, мы делили это с дочуркой, с 2-х лет брали её с собой и в горы (невысоко, разумеется, до ледников), и в байдарочные походы, и на концерты классической музыки, и в лучшие детские театры, и в цирк, зоопарк наконец. Делить радость с ребенком оказалось еще интереснее, чем просто ходить везде самим. Просто надо найти такой творческий подход к воспитанию, чтобы вы тоже получали от этого радость. И это вполне реально. На своём опыте проверено.
Просто лично вы принадлежите к тому небольшому числу людей, которым нравится возиться с детьми. Кому-то нравится вязать, кому-то готовить, а кому-то - нянчиться с ребёнком. Но таких везунчиков очень мало. Обычные же люди слабо представляют себе как можно отдыхать вместе с ребёнком - тем более 2-3-летним. Этму ребёнку бесконечно что-то надо: то есть, то пить, то писеть, то испачклся, то упал, то устал, то не нравится что-нибудь и он кричит, у него свой режим и т.д. Даже, если уехать с ребёнком на край света, все эти проблемы и заботы - горшки, кормления, капризы, разбитые коленки, сопли-вопли - всё это поедет вместе с вами. И как во всём этом можно отдыхать я даже не представляю.
Павла
[445977442]
Гость
Просто лично вы принадлежите к тому небольшому числу людей, которым нравится возиться с детьми. Кому-то нравится вязать, кому-то готовить, а кому-то - нянчиться с ребёнком. Но таких везунчиков очень мало. Обычные же люди слабо представляют себе как можно отдыхать вместе с ребёнком - тем более 2-3-летним. Этму ребёнку бесконечно что-то надо: то есть, то пить, то писеть, то испачклся, то упал, то устал, то не нравится что-нибудь и он кричит, у него свой режим и т.д. Даже, если уехать с ребёнком на край света, все эти проблемы и заботы - горшки, кормления, капризы, разбитые коленки, сопли-вопли - всё это поедет вместе с вами. И как во всём этом можно отдыхать я даже не представляю.
Возможно,этой женщ.Феникс повезло с ребенком, что он не истеричка , нервный, больной, психованный, злой, везде лезущий. Воспитанием это не исправишь. А намучатся можно. А с детьми путешествовать это не отдых. Ты сама себе не принадлежишь, вместе с мужчиной (мужем) не побудешь.
Но если такой ребенок у нее,то, для меня такие люди, странные. Может у них нет интересов кроме детей, типа юродивые или блаженные, так рады детям и закрывают глаза на их проделки, эдакая "яжмать, это ж ребенок" : Подумаешь, орет. поорет и успокоится, и пусть другие люди слушают визги. 🤮
Гость
[804256927]
Павла
Возможно,этой женщ.Феникс повезло с ребенком, что он не истеричка , нервный, больной, психованный, злой, везде лезущий. Воспитанием это не исправишь. А намучатся можно. А с детьми путешествовать это не отдых. Ты сама себе не принадлежишь, вместе с мужчиной (мужем) не побудешь.
Но если такой ребенок у нее,то, для меня такие люди, странные. Может у них нет интересов кроме детей, типа юродивые или блаженные, так рады детям и закрывают глаза на их проделки, эдакая "яжмать, это ж ребенок" : Подумаешь, орет. поорет и успокоится, и пусть другие люди слушают визги. 🤮
Я не изменилась даже с появлением ребёнка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[804256927]
Гость
Я не изменилась даже с появлением ребёнка.
Как раньше забывала о своём возрасте,так и продолжала забывать даже после рождения ребёнка. Много лет прошло,дитё уже выросло,а я о своём возрасте до сих пор забываю,мне всё ещё думается,что я гораздо младше.Ведь возраст-это всего лишь цифры.(А вообще-то мне 50 с гаком)