Гость
Статьи
Цените у иностранцев …

Цените у иностранцев знание языка?

Takoj vopros - esli by vy zaxoteli poznakomitsya s innostrancem ( v celyax serioznyx otnoshenij), vy by otdali predpochtenie tem, kto znaet russkij ili tem kto ne znaet?
Mozhet na pervyj vzglyat vopros tupo zvuchit, no s moej tochki zreniya stoit ego obsudit.
Spasibo

Navis
7 ответов
Последний — 07 декабря 2010, 07:21 Перейти
1.
Гость

Мы скажем, да, хорошо бы знал язык. А автор спросит, а что же вы господа рассейские языки - то не учите? Так, автор?

2.
Гость

Я замужем за иностранцем, который очень хорошо знает русский язык, до такой степени хорошо, что он научил меня русскому жаргону, до этого я была девочкой, вы росшей в домашней оранжерии. Я довольна тем, что он знает русский, любит русские песни, стихи, книги, фильмы, анекдоты, кухню. Так он меня полностью понимает и это помогает очень в наших отношениях. Все мои друзья тоже знают русский, все они руссофилы,иначе дружба не получается. С другой стороны мой зять тоже иностранец, там дочь прекрасно владеет языком, удобно то, что с дочерью можем при нем говорить о сугубо наших вещах и он нас не понимает, но с другой стороны зять мечтает, чтобы я выучила язык его страны и мы смогли поговорить обо всем. Языком страны мужа владею очень хорошо. В тоже самое время полно русских женщин, которые вообще не хотят говорить ни на каком языке кроме русского, хотя живут здесь по 20-40 лет.

4.
Гость

Нет. Ценю, когда иностранец не знает ни слова по-русски.

5.
Алиса

Автор, а что это за иностранцы, которые знают русский? Азербайджанцы и Казахстанцы? Болгары и Поляки?

Я вообще пока ни одного западноевропейца не встретила, который говорил бы на русском свободно. Хотя много знакомых, которые умеют читать и немножко говорят. Мне кажется, для большинства русскоговорящих иностранцев знание русского - это какая-то случайность, например, в школе учили или один из родителей был русским. Никто специально русский язык не учит - ЗАЧЕМ?

Относительно Вашего вопроса - к Вам в очередь, что ли, принцы на белых конях выстроились, и Вы выбрать не можете? Своего человека очень трудно найти, там не до владения языками - лишь бы любовь и понимание.

6.
Гость

Такой вопрос - если бы вы заxотели познакомится с инностранцем ( в целяx сериозныx отношений), вы бы отдали предпочтение тем, кто знает русский или тем кто не знает?

Может на первый взглят вопрос тупо звучит, но с моей точки зрения стоит его обсудит.

Спасибо

7.
Джулиана

я бы предпочла того, кто по-русски не говорит. если только это полиглот-любитель, который еще кучу языков знает. тогда да. а иначе я бы подумала, что он с нехорошей целью язык учил, что по бабам тут много таскался.

8.
Без Башни

Иностранцы, которые знают русский, но не для работы, всегда вызывали у меня подозрения, как секстуристы.