Гость
Статьи
Инностранцы - язык

Инностранцы - язык

Сам иностранец,ЕС. Интересует такой вопрос - если бы вы познакомилис с человеком другой националности, насколко для вас важным чтобы он овладел русским языком в совершенсве или по крайнер мере подвинутым уровнем.Или наоборот хотите на английском или его родном языке общатся, чтобы чувствовать и испытывать его инностранность??
Бальшое спасибо

Лихорадка
13 ответов
Последний — 09 декабря 2010, 04:09 Перейти
1.
франция

русский язык один из труднейших...в совершенстве даже не все носители языка знают :-)...большую роль играет,так называемая,способность к языкам...можно общаться на любом языке...и даже без языка :-)...главное : понимать друг друга...

согласна с францией)

Мне нравится, когда иностранцы говорят на русском. Иногда такие перлы выдают, что я даже записываю :)

4.
Ириска

Надо обоюдно общаться, на обоих языках - и на русском, и на языке партнера, чтобы выучить языки, это очень полезно! Для меня, например, подтянуть бы английский, я бы на нем хотела общаться! Ну и иногда на русском!

5.
Гость

Хотела бы общаться на языке иностранца.

Русский не нужен.

6.
Business Lady

Мой муж американец, женаты 6 лет. По-русски знает пару фраз. Меня это нисколько не беспокоит. Как у нас говорят, главное - чтобы человек хороший был. ; ))

7.
Гость

Автор, русский язык очень сложен. А выбор языка больше зависит от страны, в которой вы с этим человеком живете или планируете жить. У меня муж голландец, его "иностранности" я не чувствую, абсолютно подходит мне по образу мышления и духу. Мне не иностранность его нужна была, а забота и поддержа, чувство близкого человека рядом. Дома в основном говорим на нидерладском языке, когда я взволнована, иногда перехожу на русский. Если чувствую, что психологически устала от чужой речи, дома говорим я - на русском, он - на нидерландском, при этом прекрасно друг друга понимая. : ) Русскому бытовому языку я его тоже конечно учу потихоньку, чтобы мог меня понимать, а отвечать может мне на своем родном; но он уже и по-русски реагирует неплохо. Иногда может спонтанно что-нибудь такое вдруг выдать интересное и главное к месту, что я только дивлюсь : )) Спрашиваю, с чего решил, что так говорить нужно, ответ - ты так вчера / на днях сказала : )))

8.
хари кришна

классно было бы если бы русский знал, так веселее и легче, когда обе стороны знают язык друг друга.

но для меня не проблема, общаюсь на инглише.

9.
Без Башни

Тема разводка, сразу видно.

10.
Лихорадка

Почему вы считаете мой пост разводкой?Это не разводка, зачем писать такие разводки?

11.
Гость

Это смотря в какой стране жить, я живу в Штатах и конечно это я должна учить и знать английский язык, а не американцы русский язык. Меня порой задевает почему они все считают что каждый кто живет в Штатах обязан знать английский язык, т.е. знать то конечно все должны, но почему они не учитывают что может быть кто то иностранец и приехал неделю назад и языка не знает. Им кажется что во всем мире должны знать англ. Когда я знакомилась с американцами конечно разговаривали по английски, мне было это сложно, я плохо знала язык, а им все равно, они же не собираются учить русский, им это абсолютно не нужно, предлогали некоторые помочь мне учить английский. Да что говорить когда русские живущие много лет в Штатах разговаривают только по английский, многие принципиально не хотят между соотечествениками на русском, а многие просто очень плохо владеют русским если приехали детьми. Поэтому я считаю будут общаться люди на языке той страны в которой проживают, а супруг который приехал в ту страну будет учить язык или уже знает, в реальности так и происходит.

12.
Гость

Хочу еще добавить к своему посту, лично я хочу общаться на русском языке, я приехала в страну взрослым человеком и англ. язык мне чужой, это язык так сказать деловой - на работе, дела, учеба, меня напрягает постоянно на нем разговаривать, я мыслю на русском и это мой язык. Хочу дома, в кругу друзей и т.п. разговаривать легко на своем языке, поэтому я выбираю человека для которого тоже русский родной язык и он в домашней обстановке на нем разговаривает.

13.
Navis

Gost, eto zhe ne udivitelno, chto vy xotite v ramkax svoei lichnoi zhizni na svoem rodnom yazike obwatsya. Odnako, kogda dostignete sovershennyj uroven angl.,stanete na nem dumat, vam budet legko na nem obwatsya i eto skazhetsya na lichno zhizni opyat zhe. A to, chto im ne oxota uchit russkij, eto ponyatno.

Ya tozhe ne sobirayus uchit yaziki priezzhix v moyu stranu vsyakix arabov, negrov itd...