Помогать ли деньгами подруге?
У подруги такая ситуация: будучи в разводе и имея 20-летнего сына, завела отношения я с мужчиной, неженатым и бездетным и в 40 лет родила от него дочь. Они не расписаны и он жениться не собирается, но ребенка записал на себя и прописал, сейчас на себя и дочь строит квартиру, подруге дает около 100 долларов месяц. Квартира у подруги двухкомнатная и сын недавно женился, кроме невестки и сына живет 16-летняя племянница, у которой родителей (брата подруги моей) лишили родительских прав, у племянницы есть родительское жилье и вполне обеспеченная старшая сестра. Сын не работает, с невесткой денег никаких не дают на коммунальные платежи, декретные у подруги-копейки, за племянницу около ста долларов получает. Сейчас возникла задолженность по оплате за квартиру. Я оказывала целевую помощь, покупала конкретно что надо было и небольшие суммы ей давала. Сейчас думаю, погашать ли ее задолженность или сына проучить. Но в случае неоплаты отключат свет и воду.
Феофановна
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 443 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
франция
если у вас есть деньги и вы уверены,что вам подруга их вернет - помогите...
Феофановна
Денег не вернут, это точно. Но подругу жалко.
сложно сказать,помогите если есть возможность
франция
Феофановна
Сообщение было удалено
ну,тогда,если вам денег не жалко :-)
Феофановна
Одна наша подруга считает, что нельзя нив коме случае, взрослый сын, 20 лет, жену в дом привел, а денег заработать мозгов не хватает, поэтому нефиг баловать. Но малышке четвертый месяц и, я считаю, нельзя допустить до отключения электричества. Я далеко не богачка и сумма не копеечная, боюсь подсадить на такую вот помощь..
Феофановна
нив коме - ни в коем
Гость
Нет, не помогать. Если подруга не может разобраться со своими мужиками (мужем и сыном)- это её проблема.
Окапи
Не помогать ни в коем случае! Подсаживая людей на иглу своей помощи вы оказываете им медвежью услугу. Рано или поздно от вас потребуют сумму больше чем вы можете и хотите дать, а в случае отказа вы станете врагом.
Оно вам надо? Не смешивайте дружбу и деньги.
Оно вам надо? Не смешивайте дружбу и деньги.
Окапи
Если вы откажете подруге в деньгах, сославшись на личные проблемы - вы станете ей ближе. а чем больше будете ромогать - тем больше будете от нее отдаляться. Дружба требует равенства!
Феофановна
Спасибо, Окапи. Она не просит, это я сама. Но вот сомнения не дают покоя, поэтому и на форум написала.
гость
Слушайте свое сердце.
Не делайте что-либо "потому что так надо".
Это всегда ложный путь.
Во всех постах дельные советы.
Не делайте что-либо "потому что так надо".
Это всегда ложный путь.
Во всех постах дельные советы.
Лена
Хороший вы человек Феофановна, но Бог видать не зря создал ситуацию вашей подруге, позвольте ей самой ее пройти.
Сыну и невестке пора идти работать.
Сыну и невестке пора идти работать.
Сорока
Хотите разрыва отношений- дайте денег. Все кончится взаимными обидами. Помощь будет восприниматься, как должное.Однажды вы не сможете или не захотите дать денег и станете врагом ╧1. Или другой вариант: люди не любят ощущать себя должниками и бессознательно создают ситуацию, которая привела к ссоре и разрыву отношений с "благодетелем". А у вас будет неприятный осадок на душе, что вас использовали и (или) проявили неблагодарность.
Феофановна
Я считаю, что этот мир принадлежит мужчинам, а женщины всегда в болеесложных условиях, особено, находясь в декрете, в зависимости, поэтому должны помогать друг другу. Но в этой ситуации, учитывая комменты, надо дождаться отключения, подругу с малышкой пристроим к кому-нибудь из знакомых на время, а эти - пусть без света и воды посидят
Гость
Я тоже думаю, что должен быть вариант типа 14. Ну или сына с женой отселить, замки сменить - хотел быть взрослым и женатым - будь!
Гость
деньги можно давать в долг только в 3 случаях: когда человеку нечего есть, ему негде жить или нечего одеть ( в смысле на улице зима, а у человека шапки нет никакой). и если вы видите, человека в токой ситуации тогда можно помочь ему деньгами, но лучше конечно не давать в долг, а дать просто так сколько по честному вы можете дать, не жалея об этом в будущем. тогда это будет правильная помощь и деньги не принесут раздор и огорчения
Гость
Помогите лучше чем-то для ребенка, но таким, чем не будут пользоваться наглый сын и невестка, не садите пацана на шею, вот если бы подруга одна жила, а так сын ничему не научится.
Феофановна
спасибо всем
.
Как часто хочется сделать доброе дело... Не воспитываем ли мы при этом нахлебников, не плодим ли лентяев и не тешим ли мы на этом свое самолюбие?
Фиг
Если эта сумма не сильно ударит по Вашему карману,то помогите.Друзьям в сложных ситуациях надо помогать,но и подставлять шею,чтобы ездили на Вас не стоит!В общем в этой ситуации помогите,но в дальнейшем пусть на себя больше расчитывают!
Феофановна
19 вот и я об этом задумалась
Дубина
Почему сын с невесткой не работают? На что они живут? Есть ли возможность их выгнать, или не кормить? Чтоб они как-то зашевелились?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
.
Вот и задумайтесь. Не зря она в этой ситуации. Когда подскальзывается идущий рядом с Вами человек, Вы просто подставляете ему плечо и вовсе не бежите домой за периной. ПОМОЩЬ СВЕРХ МЕРЫ- убийство самостоятельности, понижение способности выжить в человеке, и самое неприятное- обоюдоопасна.А где она, эта мера? Вот об этом Вы и должны подумать, потому как только Вы знаете все обстоятельства.
Форум: Психология
Всего: 210 386 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Почему материнством оправдывают неадекватность?1 ответ
- Надоело унижаться5 ответов
- Ненависть к себе25 ответов
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?6 ответов
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
- Прошлые жизни7 ответов
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 385 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Ненависть к себе25 ответов
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?6 ответов
- Надоело унижаться5 ответов
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
- Почему материнством оправдывают неадекватность?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема