Гость
Статьи
Люди-спорщики

Люди-спорщики

Есть такие люди, что им не скажешь, на все несогласие. Даже не то что ты споришь, а просто делишься чем-то в неформальной обстановке, а получаешь в ответ какую-то критику и опровержение, при том, что ты никому ничего доказывать не собирался.
Сам человек спрашивает, ты ему отвечаешь, а потом он с удовольствием не соглашается. Что это за люди такие, которые обожают вступать в спор, когда и спорить-то не о чем??
Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
В спорах рождается истина)
с такими лучше сразу соглашаться и впредь стараться с ними не общаться
Яблоко
Вот именно, лучше не общаться, зачем неинтересно и даже больше - противно
Спорщица :)
Да ладно, автор, не встречала я таких людей ни когда. А значит их нету)))
Муромец Илья
не люблю спорить. просто всегда поступаю так, как хочу. и другим то же самое советую.
гостья
я спорю, потому что считаю свое мнение правильным.
Знойная красавица
Ой, я таких встречала... Так с виду нормальные, но видимо какие-то комплексы, все время или нападают или защищаются. Зададут вопрос - ответишь без задней мыслы - а нет, скажут, не может такого быть! Зачем тогда спрашивают?... Соглашаться с ними я тоже все время не могу, просто стараюсь не общаться. Если можно промолчать, лучше промолчу.
Дочь пролетария
Знойная красавица

Сообщение было удалено

То же самое. Такое ощущение, что они немного не в себе. У мужа такая тётка. Ужас какой-то.

Считаю, что такие люди не умны и не интеллигентны.

А вот ещё, у Горького в какой-то книге героиня говорит, что спорят несчатные люди. Люди, которые счастливы, им и так хорошо, они молчат. Ну как-то так.
Гость
Вот одна из последних - девушка, глаза бы мои ее не видели больше, вернее уши не слышали (виделись 2 раза), но она жена хорошего друга мужа и муж настаивает, чтобы виделись мы вчетвером. Жутко недалекая ко всему девушка. Просто уже не знаю, как на ее выпады и реагировать в следующий раз(( Это же уже не приятный вечер, а какой-то вечный вызов, и как правильно отметил гость 3, становится уже просто противно.
Лиса
Моя двоюродная сестра такая.

На любую фразу,которуя я скажу у нее есть опровержение,пусть даже самое нелепое.Даже когда я не спорю,а просто что-то рассказываю,она говорит что может быть все совсем иначе....

Стараюсь с ней не общаться,неприятно очень.
Муромец Илья
Меня от таких людей мутит. Я с ними не скандалю никогда - все равно ничего не докажешь. пока не переходят рамок - пусть себе раздувается. Но вот дружить с ними нельзя.(
Гость
у меня так только с одной девочкой было, с остальными более менее адекватно вела разговор, а с ней вот так и было - все время противоречило.. хотя с ней было очень классно общаться в то время, она меня понимала всегда и вообще она из тех людей кому я нравлюсь.
Гость
*все время противоречилА ей. агрессивно довольно.
Гость
за мной такой шизик ухаживал в универе. В какой-то момент я просто решила прекратить снима общаться, мог спорить из-за всего. Примеры. На юрфаке учились и препод рассказывает нам про нарушение прав человека, когда в дорожном патруле типа грабителя показывают и называют его преступником, хотя его вина еще судом не доказана и вроде как если он будет оправдан судом никто же в той же передаче не пустит репортаж об обратном, т.е. на репутации вроде как пятно уже. Чувак тут же вступает в тему и начинает трепать про то, что -а вдруг это специально показывают, чтобы его знакомые обратили внимание и пришли за него вступиться, вроде как он не преступник, а хороший человек. всего в общем и не упомнишь, но счеловеком вообще невозможно было общаться, он постоянно пытался спровоцировать на какой-то никчемный спор. По мне так лучше поугарать над чем-нибудь, истории смешные порассказывать. В общем послала я его культурно, просто свела общение на нет.
Гость
А у меня парень такой. Сначала закрывала глаза на это, а теперь уже подумываю бросить его.
Барышня
Повзрослев, я пришла к выводу, что единственное правильное решение- с такими людьми просто не общаться. Красиво прекращать общение, не звонить. Будьте умнее и берегите свои нервы. Дурака не исправить. Это даже в Библии написано.
Агнесс Вайн
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, Корнеги описал как вести себя с такими людьми )) почитайте
Avril
это люди которым есть что сказать, люди , которые не боятся выразить свое мнение. а те кто молчат - забитые бедолаги, боятся даже рот раскрыть , что б че-нидь вразумительное вякнуть.
Муромец Илья
17 - а как? хотя бы вкратце расскажите, пожалуйста. они обычно ведь агрессивные вампиры. неохота связываться. но если общение неизбежно, то как? кивать все время, что ли?
Гость
Это мужчины Весы.
Лимур
Гость

Сообщение было удалено

Лиса

Моя двоюродная сестра такая.На любую фразу,которуя я скажу у нее есть опровержение,пусть даже самое нелепое.Даже когда я не спорю,а просто что-то рассказываю,она говорит что может быть все совсем иначе....Стараюсь с ней не общаться,неприятно очень.

Ну на самом деле не в споре а в конструктивном диалоге,

Да я тоже не пойму как на таких реагировать,скажем рассказываю что то из жизни то что случалось со мной,а мне говорит таково не может быть такого не быват,я блин из личного опыта это рассказвают нет не бывает ты все врешь,я так понял такие в принципе ни с кем не соглашаються принципиально,или там говоришь d холодильникt тухлые фрукты надо выкинуть -нет их там нет -подходишь достаешь из холодильника тухлый фрукт,показываешь в ответ молчание,а потом истерика да ещё с таким злобным лицом
Лимур
Avril

Сообщение было удалено

Те кому есть что сказать высказывают свое мнение и не обязывают всех с ним соглашаться,это просто эгоизм,а те у кого есть свое мнение и они в нем уверены могут и не сообщать его другим,а спорят как раз таки не увереные люди причем которым плевать на других,потому что спор это навязывание своей точки зрения другому человеку по другому психологическое насилие
Александр
Avril

Сообщение было удалено

Полную чушь Вы написали. Умные люди промолчат, а дураки и навежды будут раздуваться и пыхтеть с пеной у рта доказывая свое мнение ( даже не верное мнение)
Александр
Муромец Илья

Сообщение было удалено

Да эти люди вампиры. Лучше промолчат, пусть спорят с воздухом...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маги
Есть люди сборщики. У моей сестры муж такой. Спорит по любому поводу. Люди - споорщики это люди с комплексами или несчастные люди. Нормальные люди не спорят, а прислушиваются к мнению других и ведут диалог. Счастливым людям не нужно ничего доказывать. Так что будьте умнее и счастливее и молчите, а спорщик пусть сотрясает воздух.
Форум: Психология
Всего: 90 642 темы
Новые темы за сутки: 4 темы
Популярные темы за сутки: