а почему бывают тетради по 12, 24, 48, 96 листов, но не бывает по 36, 60, 72 листа?
И почему листы в тетрадях вообще исчисляются дюжинами, а не десятками? Понимаю, что пустяковый вопрос, но очень интересно.
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 369 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 521 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
43 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Тетрадки 12 листов - чтобы учителям носить было не тяжело контрольные работы домой на проверку) А для всяких конспектов студенческих - чем толще, тем лучше. 36 и 60 ни то ни се)
не смотрите НТВ
есть еще по 18, 40 и 60. у меня еще со студенчества остались
у мен 72 была
Дубинушка
Потому что когда складываешь большой лист, получается количество кратное 4-ем, поэтому и тетрадь, от слова "тетра". Короче, не помню в чем там прикол, мне бабуля одна в типографии объясняла.
Alouette
А почему не 100 или не 10. ну ладно 10, а 100 на 4 то делится
Гость
а у меня была тетрадь на 100 листов. редкость
Alouette
наверно от оборудования зависит както. тоже всегда думала про это
123
36 и 72 бывает!
не смотрите НТВ
У меня была на 108 листов. Автор, ну если вы так хотите 36, вырвите лишние и исполнится ваша мечта.
Ель Сибирская
Количество страниц должно быть кратно 8, это же очевидно.
Любима лучшим из Мужчин!
Автор, Вы с какой планеты?
бывают и 36 и 60 и даже 72.
бывают и 36 и 60 и даже 72.
valeria
byvajut po 60 i 72.nu op krajnej mere ranjwe byli...)))
у меня были и 36 и 72 и 100)
Пушистое Облачко
у меня на 60 была
что за прикол? у меня тетради есть на 36 и 60 листов
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Очевидно? мне совсем не очевидно. Уж 18-то листов- обычное дело
Ел
36 и 60 в Украине точно есть
Гость
хаа.. у меня и по 36, и по 48, и по 60, и по 72, и 90, и 96 и 100 были. Эстония.
12 и 24 - у меня как тонкие, остальные - толстые.
12 и 24 - у меня как тонкие, остальные - толстые.
Гость
раньше 24 и 36 любимые были. приятно в руках держать.
Гость
Сообщение было удалено
почему? зачем именно 8?
Гость
Сообщение было удалено
не 8, а 6
Гость
Тетрадь в линию, 12 листов цветная обложка ≈ 1,10 грн.
Тетрадь в клетку, 18 листов цветная обложка ≈ 1,68 грн.
Тетрадь в линию, 24 листов цветная обложка ≈ 1,98 грн.
Тетрадь в линию, 48 листов цветная обложка ≈ 2,94 грн.
Тетрадь в клетку, 60 листов цветная обложка ≈ 3,72 грн.
Тетрадь в клетку, 96 листов цветная обложка ≈ 5,64 грн.
Тетрадь А5, 72 листов, ламинированный картон, прошита, клетка ≈ 8,40 грн.
Тетрадь в клетку, 18 листов цветная обложка ≈ 1,68 грн.
Тетрадь в линию, 24 листов цветная обложка ≈ 1,98 грн.
Тетрадь в линию, 48 листов цветная обложка ≈ 2,94 грн.
Тетрадь в клетку, 60 листов цветная обложка ≈ 3,72 грн.
Тетрадь в клетку, 96 листов цветная обложка ≈ 5,64 грн.
Тетрадь А5, 72 листов, ламинированный картон, прошита, клетка ≈ 8,40 грн.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог31 ответ -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
и 36 листов тоже бывают Тетрадь общ 36л, кл "Formula 1"
не на спирали
не на спирали
Гость
У меня сейчас есть тетрадки 36, 60 листов. Живу в Украине. 60 листов - вообще наиболее часто использую, т.к. удобно для лекций.
Entonces
Зависит от размера бумаги в ролях, которая идет на производство тетрадей. Отсюда и рассчитывают безотходное количество листов.
Рано (без Ъ)
Автор, я работала в канцтоварах, и могу точно сказать, что тетради бывают с любым странным числом листов, ну конечно, чётным.
Была одна отличная фирма, у них как раз были тетради 36, 60, 72, и ещё было что-то типа 50 или 52, какая-то малая сезонная серия выходила, уже забыла точно, давно это было, а сейчас эту фирму в наш город не привозят почему-то.
Ещё "Восход" выпускал тетради 100 листов. Или не Восход. Блин, восемь лет прошло, уже стала забывать всё это.
Была одна отличная фирма, у них как раз были тетради 36, 60, 72, и ещё было что-то типа 50 или 52, какая-то малая сезонная серия выходила, уже забыла точно, давно это было, а сейчас эту фирму в наш город не привозят почему-то.
Ещё "Восход" выпускал тетради 100 листов. Или не Восход. Блин, восемь лет прошло, уже стала забывать всё это.
Непридуманные истории
- Переезд пожилой мамы617 ответов
- Какие выводы вы сделали, находясь в отношениях?85 ответов
- Имеет ли право мужик преследовать даму, в которую вложил много денег в процессе ухаживания?454 ответа
- Может ли не родной "сводный брат" претендовать на наследство?90 ответов
- Не стерпелось, не слюбилось, что делать?19 ответов
Полином
Рассказываю: в СССР отечественное оборудование для производства тетрадей было настроено на выпуск школьный тетрадей 12 и 18 листов. Более толстые тетради изготавливались сложением заготовок (т.н. лагенов) из 12 или 18 листов вместе, поэтому и их листность была кратна 12 или 18.
Когда в стране появилось новое импортное оборудование для производства тетрадей, где можно устанавливать любое количество листов (например, существуют же тетради 40 листов) - производители стали поддерживать сложившуюся традицию, т.к. существует ГОСТ на тетради.Кроме того, важный момент - экономический: тетради 12 и 18 листов отнесены к детской продукции и имеют льготный НДС (налог на добавочную стоимость). Если у производителя вдруг "получится" тетрадка 16 или 20 листов - она уже не будет попадать в льготную группу, а это не выгодно.
Тетради общие и сейчас почти всегда выпускаются кратно 12 или 18 листам по привычке, в силу сложившихся стереотипов ассортимента. А так, в принципе, нет никакого повода делать тетрадь 48 листов, а не 50))
Когда в стране появилось новое импортное оборудование для производства тетрадей, где можно устанавливать любое количество листов (например, существуют же тетради 40 листов) - производители стали поддерживать сложившуюся традицию, т.к. существует ГОСТ на тетради.Кроме того, важный момент - экономический: тетради 12 и 18 листов отнесены к детской продукции и имеют льготный НДС (налог на добавочную стоимость). Если у производителя вдруг "получится" тетрадка 16 или 20 листов - она уже не будет попадать в льготную группу, а это не выгодно.
Тетради общие и сейчас почти всегда выпускаются кратно 12 или 18 листам по привычке, в силу сложившихся стереотипов ассортимента. А так, в принципе, нет никакого повода делать тетрадь 48 листов, а не 50))
СаНьКа( : )
Мой отец дальнобойщик,и привозил много тетрадей из разных стран.там были и на з6,60,72, а так же на 11,35,49,57,83,94 и 117.
АИ
С АМ
настя
потому что всё умножается на 2 12 умножить на 2 24 24 на 2 48 48 на 2 96. В этом и гармония
Школьник
Сообщение было удалено
тема 12-ти, 18 и т.д. тетрадей не раскрыта, ибо так и не стало ясным почему же советское оборудование было настроено на эти размеры, а не например 10 и 20
Гость
а у меня 96 листов
черепаха
и 126 листов
Гость
Сообщение было удалено
а у меня 100 листов была и что
Торгашвили Денис
Я вот чего скажу, я будучи торгашём сделаю тетрадь любого размера и листовки. Главное чтоб у вас были деньги. А листовость сейчас любая есть, по поводу кратности её определила человеческая ...опа, габариты автомобилей сделали своё дело, бумагу производили на ЦБК далее транспортировали на заводы и фабрики, резка и формовка сделала свои тёмные дела. А так С.Союз и пдд определили размеры рулонов. Которые в фуре сложены поперёк в целях экономии места,
Анастасия
Здравствуйте. Я видела тетради 36,60,72 листов. И что самое интересное-стоят они... 36 стоит как 48, 60 и 72-как 80.
Анастасия
И это не такая уж и редкость
АВАЗ
18 же не кратный к 8? а 36 или 60 листов?
Игнат
У моей бабушки была тетрадь в клеточку А4 1000 листов двердом береплете,хочу такую купить только где купить такую не знаю, подскажите мая мне?
Витя
Сообщение было удалено
94 какие тетради
Витя
Сообщение было удалено
Есть ли такие тетради 94 листа
Ксения
ну не знаю.... у меня обычно по 11-95 листов и т.д. купим тетрадь 96 листов... через день она 72 листа)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
36 листов бывает
Форум: Психология
Всего: 212 360 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Когда человек начинает хранить хлам...это что?9 ответов
- Маме приснился плохой сонНет ответов
- Я - социофоб7 ответов
- Что это со мной и почему я этого не знала раньше?1 ответ
- Чек-лист: сепарировались ли вы от мамочки2 ответа
- Сон про парня4 ответа
- Навязчивые воспоминания о матери, которая догоняла меня по дороге из школы — как с этим жить?2 ответа
- Про тревогу31 ответ
- Сон про парня4 ответа
- Странный сон. Что значит?3 ответа
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Про тревогу31 ответ
- Поделитесь своим опытом из псих.больниц10 ответов
- Когда человек начинает хранить хлам...это что?9 ответов
- Кто сталкивался с проблемами с памятью?8 ответов
- Я - социофоб7 ответов
- Сон про парня4 ответа
- Приснился сегодня любимый дедушка, который умер 7 лет назад4 ответа
- Сон про парня4 ответа