Если,например, у меня с кем-то назначена встреча и сообщение об этом есть в телефоне или в компе,то я могу раз 5 еще зайти проверить точно ли я помню правильно время и место встречи. Хотя всегда помню правильно сразу же,но вот не могу не зайти. Сегодня,например, телефон почти сдох а зарядку забыла, подумала что надо его на время выключть, выключила....а потом еще раза 2 проверила выключила или нет...Потерями памяти не страдаю, скорее какая-то неуверенность. С будильником тоже бывают. Поставлю, а потом раза три проверю точно ли поставила. При чем знаю что поставила,но зачем-то проверяю Меня можно вылечить?
Автор, а вам это мешает? Если не очень, то не парьтесь. Бзик, по-моему, очень даже полезный) Когда-нибудь точно сработает - проверите и окажется, что правильно, что проверили.
Гость
[2145952345]
Автор, у меня так же. И много еще у кого. Это, по-моему, из серии каких-то там компульсивных расстройств (название из головы вылетело). Можно почитать об этом в интернете.
Гость
[4197532280]
Это расстройство называется ОКР, сама этим страдаю, когда мимо двери прохожу могу замок сто раз проверить, а ведь знаю, что дверь точно закрыта. И еще много чего. Если не проверю, то не усну. Еще вечно деньги перед походом в магазин тыщу раз проверяю, и по пути в магазин и в самом магазине, запарилась уже
ой, а я боялась что я одна такая, даже было стыдно признаваться.
Гость
[4168913826]
Может у кого-то это и нервное расстройство, а у меня - жизненная необходимость. Постоянно всё перепроверяю и очень часто не зря. А порой всё-равно что-нибудь, да забуду =(((
Гость
[1859993836]
Автор
Сообщение было удалено
ЭТО НЕРВЫ. К психологу.
Милана
[4099794207]
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, у меня с деньгами тоже бзик, тысячу раз проверю, что деньги взяла, в магазине несколько раз еще проверю, на кассе сумку открою посмотрю, и еще просто мандраж какой-то все время, что не хватит денег и меня опозорят.
Да, точно, утром поглажу одежду, потом на работе измучаюсь, выключила я утюг или нет? Один раз даже хотела в обеденный перерыв съездить домой проверить )))
Милана
[4099794207]
т.е. я не автор, но тоже с бзиками )))
Нати
[1014620162]
неуверенность в себе, постоянная напряженность, невроз, желание постоянно контролировать ситуацию, что побороть боязнь допустить ошибку. Это забирает много жизненных сил и энергии, расшатывает нервы, не позволяет полноценно восстанавливать силы. Учитесь расслабляться, отдыхать, чередуйте это с активной физической нагрузкой - лучше бассейн, так как вода очень хорошо помогает. Когда ловите себя на мысли, сто опять рука тянется проверить что-то, говорите себе стоп, медленно считаете до 12, потом также медленно делаете 12 глубоких вдохов и выдохов и откладываете то, что собирались перепроверить.Говорите себе мысленно или вслух, что вы спокойны, уверены и все прекрасно помните. И так каждый раз.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Красотка
[2717547948]
нууу...может раньше случилась какая-то ситуация,после которой вы стали так делать? Подумайте,повспоминайте. Самое действенное пересилить себя и неперепроверять,первый раз будет сложно,а потом войдёт в привычку.
Сегодня,например, телефон почти сдох а зарядку забыла, подумала что надо его на время выключть, выключила....а потом еще раза 2 проверила выключила или нет...Потерями памяти не страдаю, скорее какая-то неуверенность.
С будильником тоже бывают. Поставлю, а потом раза три проверю точно ли поставила. При чем знаю что поставила,но зачем-то проверяю
Меня можно вылечить?