Гость
Статьи
почему мы всех должны …

почему мы всех должны обеспечивать жильем?? И себя и родителей и детей , а нам никто ничего не должен? двойные стандарты

Навеено общими позициями вумана:с одной стороны все кричат, что человеку надо жить самостоятельно и самому решать квартирный вопрос: "купите себе квартиру и живите отдельно" . при этом считается, что родительская квартира- это РОДИТЕЛЬСКАЯ и а вы на нее права не имеете. А если учесть, что наши родители квартиры не покупали, а получали на ВСЕХ членов семьи, в том числе и на детейС другой стороны : вы должны дать своим детям все и обеспечить им жилье (иначе не имеет права рожать)))т.*****. получается ВАМ родители ничего не должны, а ВЫ детям должны... Как-то я сильно возмушена таким расскладом
Автор
1 214 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Делить много ума не надо, а преумножать не каждый способен
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, "ишачили"))) Если бы все так пахали, как пишут, то и перестройка не нужна была бы. Страна была бы в шоколаде. А так - многие просто годами штаны протирали на одном месте, чаи гоняли, ж*пу начальству лизали. В партию вступали, профсоюзными деятелями становились - те, что горланили на собраниях, тратя и свое, и чужое время и силы. Кто лучше ж*пу начальству вылижет, тот и самый "достойный"))) Короче говоря, о том, как давали в совке квартиры ли, гаражи ли, и кому прежде всего их давали, - знаменитый рязановский фильм "Гараж")))
А потом ту темы такие "я живу на законной территории мужа, сижу в декрете и меня бесит свекровь". Зато законные метры мужа заняли! Назло бабушке отморожу уши, что называется.
саяно-шушенская
что же касается того, что квартирынашим родителям давали на детей. Квартиры давали (от учреждений) по факту нужности данного сотрудника данному учреждению. Мои родители получили квартиру, еще не имея детей. Наши родственники получили квартиру, 15 лет прожив в общежитии с двумя детьми. И у них, и у моих родителей - двушки. Семьям, как правило, давали именно двушки. Одиноким - комнаты. Для того чтобы получить тршку, надо было иметь либо 2-3 детей (и скорее 3, чем 2), либо быть руководителем. Мои на момент получения квартиры были просто молодыми специалистами. Все не так однозначно. А считать заслугой в получении квартиры только факт своего рождения - ну глупо. Вы же сами в первую очередь не считаете, что будете должны отдать своим детям ваши квартиры, разве нет? Будет возможность - поможете, не будет - сам справляйся. А гнать пожилых людей в коммуналку из-за того что сами не можете заработать - ну да. и эти люди кричат потом про безнравственность домов для престарелых на западе
Елена
И вот такие-то громче всех и орут, что они "ишачили")))
Автор
Подруга
Сообщение было удалено
не поняла при чем тут куи
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Не надо по своим родителям ровнять всех. У моей матери инвалидность после этого труда. Она уже много лет не работает потому, что не может.
Автор
Сообщение было удалено
при том, что что вам мешает пойти работать и заработать на квартиру? Нету времени работать, веселицца охота? Или ждете, что что-то вам отвалится от наследства?
А вообще я не про вас, автор, но про большинство так рассуждающих (что родители должны менять свое жилье в угоду вам)
Гость
Мой отец работал тогда на "Орбите" в Строгино. Тоже построили дом и поселили туда обычных сотрудников завода, никаких не блатных.
Автор
саяно-шушенская
Сообщение было удалено
я не призываю никого гнать. Тема навеена исключительно непонятками в форумских высказываниях.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
По мне так все просто и логично. Если тебе родители дали старт (квартиру), то и ты своих детей должен обеспечить. А если они тебе ничего не дали, то и ты уже никому ничего не должен, пусть дети сами зарабатывают.
Автор
Подруга
Сообщение было удалено
подруга, заработать на квартиру- это очень очень трудно в нашей стране при наших зарплатах. А уж как это можно сделать в 18 лет???
Елена
саяно-шушенская
Сообщение было удалено
Квартиры давали в основном за выслугу лет - принималось во внимание то, сколько человек отработал в данном учреждении. А почему он там работал столько - тут разный расклад мог быть. Очень многие - по указанной выше причине))) Не факт, что человек был классным специалистом. Раньше учреждения были не коммерческие, как сейчас, а государственные. Поэтому "нужность" или "ненужность" того или иного сотрудника определялась не объективными факторами (какой доход принесла его работа), а субъективными.

=> фильм "Гараж".

Почему, как вы думаете, он имел такой успех?))))))
не автор
65 - не автор
марьванна
Sergey
Сообщение было удалено
ничего себе " поиграли".

вырастили,воспитали,работали.

кстати,большинству пожилых людей легче материально жить на более маленькой площади,дети отдельно живут.жилплощадь просто простаивает,а коммун.услуги дорогие.

у меня у знакомой её родители разменяли ( по хорошему знакомству,правда) трёхкомнатную на двушку и убитую комнату в общежитии,она эту комнату продала,добавила.и однокомнатную купила.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да и это в общем-то не верно. если вам не дали старнт, то это не значит, что надо отыгриваться на своих детях "мне никто не помогал и я тебе не буду". нао по мере возможностей поступать
Автор
Сообщение было удалено
почему в 18? В 18 можно хотя бы задуматься, а к 30 заработать. Почему нет?
саяно-шушенская
Автор
Сообщение было удалено
да просто тошнит уже от этой наивной жлобовитости: им дали. На халяву. Да какая-такая халява? Они жили, не имея возможности поехать куда-то, купить себе то, что хочется. Даже обычный стол обеспечивая с трудом - мяса хорошего было не купить. Да, в чем-то было легче, чем сейчас, но в мелкой, обыденной стороне жизни трудностей было гораздо больше. Так что не надо про халяву, ее не было. А если и была, то у тех, у кого и сейчас все нормально с халявой, и вы их знаете. Метры давали не детям, а родителям, которые растили детей. а дети пользовались хорошими условиями жизни, которые им создавали родители с помощью государства
Гость
Сообщение было удалено
т.е ваши дети будут расплачиваться за своих бабушек?

я считаю, что если есть возможность дать детям стартовое жилье, то почему бы этого и не сделать? Но вот у детей и мысли не должно возникать, что родители именно должны им это сделать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А тут никто и не писал что в 18 надо заработать. Но если начать целеустремленно работать в этом направлении, то в будущем вполне можно. Мы с мужем смогли, и практически все наши друзья смогли. Но у нас никто на родительское не зарился.
Мне вот например папа принес рекламную бумажку, квартира 1200 тыс. На такую с мужем вдвоем можно накопить за год-два. С ипотекой еще быстрее. Потом можно родить ребенка и потихоньку зарабатывать на расширение жилья. Через 5 лет переехать в двушку. Вариантов - масса. Просто проще ныть о несправедливости.
Автор
Подруга
Сообщение было удалено
ну та4к "в 18 надо же свалить от родителей" - ваши же слова. а где жить с 18 до 30 лет? снимать и при этом копить на квартиру? - это из области фантастики. опять же родители, которые всю жизнь работали и работали вдоем не смогли заработать даже на первый взнос для ребенка, а ребенок в 18 лет без опыта работы и специальности должен как-то заработаь на жилье
Крапка
Наша семья - это мы с мужем. Но есть дети и родители. Это тоже наша семья, более широкий круг. Мелкие финансовые вопросы мы решаем сами. Более крупные сообща. По нынешним временам квартиру среднему классу в одиночку не купить. Помогаем друг другу. Мы детям, родители нам (о ужас))))), мы родителям. Сообща обеспечили детей жильем, но никто не думал, что "это мы им делаем". Все делается для Семьи, в широком смысле слова. На деле оно так и есть. Т.к. отселение детей с семьями - это благо не только им, но и нам. Работа трех поколений над квартирным вопросом эффективнее колупания по этому поводу только детей или только родителей.
Автор
саяно-шушенская
Сообщение было удалено
но-но! мясо может в конще 80-х было не купить. А уже лет 15 мяса завались везде.
Мирра
марьиванна, вот и я пишу, всё встанет на свои места, когда налог на жильё будет в год хотя бы 50 тыс. р. и без льгот.

Хотя не исключаю, что некоторые родители будут сдавать комнаты чужим при таком отношении к детям.
Автор
Сообщение было удалено
я такого не писала, что нужно свалить от родителей. Я писала что "свободен на все 4 стороны", т.е. думай своей головой и делай что считаешь нужным. Самое глупое это сидеть без дела и надеяться на других
Гость
77 - среднему классу как раз купить.
Sergey
Сообщение было удалено
+1
Гость
Автор 79 - короче всем раньше легче жилось чем вам сейчас?
Автор
Сообщение было удалено
в 18 лет можно озаботиться этим вопросом для начала, и начав работать начинать откладывать на жилье. Это трудно, не спорю, но в условиях ограниченности материальных ресурсов в любом случае придется делать выбор между собственным жильем годам к 25-30 или жизнью в удовольствие. У обоих вариантов есть свои бльшие достоинтства и огромные недостатки.
Мила
У меня есть две истории на эту тему.

Тете(без детей)"давали" кооперативное жилье. В этот момент у нее были не очень хорошие отношения с ее мужем, но она, чтобы получить двушку, не хотела с ним разводиться, так как она одна могла только на однушку расчитывать.

И другая история про бабушку или кто кому должен или нет. У нее было 5 детей и большой дом, который дедушка сам построил. Дом продали и бабушка жила у нас, но деньги, полученные с продажи дома, не хотела дать моей маме, чтобы мы могли купить квартиру побольше. В итоге все бабушкины деньги прогорели.

Так что я думаю, что если есть возможность у родителей помогать детям, то нужно помогать. Моя мама с тех пор всегда считает, что наша квартира и моя тоже.
саяно-шушенская
Елена
Сообщение было удалено
знаете, это вечная песнь неудачников - у них есть патамушта они плохие и *опу лижут, а у меня нету потамушта я хороший. Не надо. Бездомных в СССр не было, значит не только *ополизы имели право на нормальные жилищные условия. Только вот дифференция была. и за хороших сотрудников, как вам это ни странно, держались. Молодых специалистов привлекали на предприятия в том числе и жилплощадью. Тогда спрос на специалистов был высоким. по всей стране. А количество выпускников ВУЗов не удовлетворяло этот спрос (в основном кончно, специалистов технических специальностей). В условаяих когда зарплата была на одном уровне хоть в НИИ, хоть на заводе, привлечь такого специалиста можно было только жильем. Да, не спорю - рабочим на заводе жилье может быть сразу и не давали. Но давали. И речь о том, что не просто "дали", а за работу на данном предприятии. В основном жилье распределялось все-таки по линии предприятий и учреждений. От города давали инвалидам, или на улучшение условий (многодетным, к примеру)
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Они не сидят. Они думают как отнять у родителей :) Это проще чем заработать самим.
Автор
Подруга
Сообщение было удалено
подруга, но вам-то уже тридцатник. как-то позновато говорить про "задумываться надо в 18"
Я врать не буду, о своем жилье задумалась только пару лет назад, когда собралась замуж идти. А так мама не против была, чтоб я с ней жила до старости) И я не думала что у меня своя семья будет - мне итак хорошо было. А в 27 как стукнуло по голове - надо жилье. Прикинула возможности - они реальные.
Автор
Сообщение было удалено
мне еще не тридцатник, как бы вам этого ни хотелось) Но к 30 у меня будет свое жилье 100%)
Автор
Мирра
Сообщение было удалено
для пенсионеров будут льготы по налогам, т.е все будут жилье переписывать на стариров. по крайней мере мы так планируем
Елена
И даже с учетом того, что "квартиру получали родители" (если сейчас еще есть такие квартиры, в основном жилье уже купленное), допустим, они "заслужили" (неважно чем - работой или многолетним ж*полизством начальству), - допустим, они живут в этой квартиру? Уж наверное, не бабушка с дедушкой. Платят ДЕТИ. И платят немало. МНОГО платят - по современным тарифам ЖКХ. За, скажем, 10 лет это может быть около 300 тыс рублей или даже больше. Так что говорить, что родители квартиру "заслужили", а дети якобы нет, - не соответствует действительности. Ни по каким параметрам - ни по закону, ни по факту.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Никто не возражает, что если есть возможность, то надо дать. Но если возможности особой нет? Да, можно угробить 20-30 лет жизни и купить в *опе мира по ипотеке однушку. А потом еще 20 лет гробить, чтобы купить еще одну ребенку? Нет уж, если мои родители не сочли нужным дать мне жилье, я себя уж точно не считаю обязанной дать его своему ребенку. Была бы возможность - тогда да. Но с нашими московскими ценами это нереально.
саяно-шушенская
ну та4к "в 18 надо же свалить от родителей" - ваши же слова. а где жить с 18 до 30 лет? снимать и при этом копить на квартиру? - это из области фантастики. опять же родители, которые всю жизнь работали и работали вдоем не смогли заработать даже на первый взнос для ребенка, а ребенок в 18 лет без опыта работы и специальности должен как-то заработаь на жилье[/quote]

ну смотря куда вы хотите свалить. Если вы в 18 лет рассчитываете жить в отдельной квартире с видом на кремль - тогда да, утопия. Я стала жить отдельно только после окончания института. Снимали двушку на 4 девушек, вполне подъемные деньги даже для вчерашней выпускницы
саяно-шушенская
Автор
Сообщение было удалено
ну мои родители получали квартиру 35 ет назад, тогда с мясом напряженка была еще какая. А последни 15 лет, насколько я знаю, выдача квартир производится только очередникам, которые минимум 25 лет стоят
Гость
Автор, пока вы не вышли замуж, вы являетесь не главным членом семьи, потому что главными являются отец и мать. Когда вы выходите замуж вы становитесь главным членом своей семьи поэтому сами должны подумать о крыше над головой для себя и мужа.
Гость
Елена, вы о чем? Мои свое жилье оплачивают сами, но если потребуется - буду помогать. Если не хотите, проживая там, за ЖКХ палтить - выселяйтесь на съем, может дешевле будет :))))
тема интересная, но мне в зал пора. Вернусь - доспорим :)
Гость
плата за ЖКХ - это плата за ваше проживание, за то, что вы тратите проживая: свет, воду, тепло. Вы хотите что бы вам за это метры давали?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
ну может лет через 20 для вас купить квартиру в Москве будет плевым делом.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Тут мне кажется дело не в удовольствие. Недавно был опубликован рейтинг стран по доступности жислья, так вот по тому рейтингу, среднестатистическая семья, при условии что они будут все свои доходы полностью откладывать на квартиру, смогут ее заработать за 26 лет.
Елена
Сообщение было удалено
аргументы все интереснее и интереснее. По этой логике можно предъявить претензии на квартиру хозяину снимаемой квартиры :)
саяно-шушенская
Елена
Сообщение было удалено
а это уже вопрос ваших личных отношений с вашими родителями. Вы либо считаете нужным им помогать, либо нет. Это не зависит от жилищных споров и прочего. Только от ваших отношений