Гость
Статьи
почему мы всех должны …

почему мы всех должны обеспечивать жильем?? И себя и родителей и детей , а нам никто ничего не должен? двойные стандарты

Навеено общими позициями вумана:с одной стороны все кричат, что человеку надо жить самостоятельно и самому решать квартирный вопрос: "купите себе квартиру и живите отдельно" . при этом считается, что родительская квартира- это РОДИТЕЛЬСКАЯ и а вы на нее права не имеете. А если учесть, что наши родители квартиры не покупали, а получали на ВСЕХ членов семьи, в том числе и на детейС другой стороны : вы должны дать своим детям все и обеспечить им жилье (иначе не имеет права рожать)))т.*****. получается ВАМ родители ничего не должны, а ВЫ детям должны... Как-то я сильно возмушена таким расскладом
Автор
1 214 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Наверное поэтому в Москве столько новостроек и все битком набиты, жилье не пустует. У нас в доме в основном один молодняк до 30 лет.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
и к ближайшему магазину, потому что ты у них 10 лет подряд молоко покупаешь.
Автор, а вам сколько лет? Совсем все так печально и на свою квартиру заработать уже не успеете?
марьванна
пусть меня осудят,но меня всегда возмущало,что детям из детдома предоставляют бесплатно квартиры,именно квартиры,а не комнаты в общежитии.

понятно...без родителей...

но всю жизнь на госсодержании,и-квартиры.бесплатно.

молодёжь из семей должна зарабатывать себе квартиры,и неважно,какой доход был у семьи.

что-то не по теме я.
Гость
Сообщение было удалено
это тот молодняк, который не считает, что ему все должны, а делает что-то мас. Среди них, конечно, много и тех, кому родители серьезно материально помогли в покупке, но и самостоятельно взявших ипотеку с нуля тоже много.
Мирра
Вообще у нас такие споры на эту тему возникают только потому, что жильё очень дорогое, а зарплаты наоборот, и не только в Москве, еще берзаботица, пособии условные. Потому большинству не реально ни купить, ни снять. А вот в Америке в одном и том же городе очень дифференцированное жильё, и то, что дешевое очень даже доступно даже библиотекарше, даже официантка может себе позволить снять квартирку.

Короче, как у Булгакова :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Требовать от гос-ва. Требовать то требуйте, но что получите?) Государство в 1991 году с этим вопросом всех послало в пешее эротическое...
Автор
Подруга
Сообщение было удалено
ну, близко к 30. я тоже думаю. что дети в 18 лет не задумываются о жилье. а задумываются, когда совя семья незревает. Тем более, что вдоем этот вопрос решается проще гороздо.
Гость
Ну вы даете...

завидовать детдомовцем это уже край вообще
Гость
Если люди создают семью, они должны и жилье сами подумать, а не выдавливать своей семьей семью родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я лично знаю людей получивших жилье через программы "молодая семья" и т.д. Обычные люди, на взятки и подати у них денег нет.
Ирина
такое впечатление что я с марса. а каким образом женщина может заработать на жилье в россии.
Варя
Послушать некоторых тут, так всё вокруг вертится квартир! Родители рожают только, чтобы получить лишние метры, а дети потом разменивают эти метры и выгоняют родителей. Ужас!

А как же обычные нормальные семейные отношения?

У меня, например, родители жили в коммуналке, родили меня и брата, - им дали трешку от завода, где они тогда работали.

Мы с братом выросли, и сами решили, что пора жить отдельно, хотя родители еле отпустили - наоборот, хотели, чтобы жили с ними всю жизнь). Брат женился, ушел к жене (у нее своя квартира), а мы с мужем снимаем пока, но собираемся брать ипотеку. Родители обещали помочь с 1 взносом, и не потому, что они мне чего-то там должны, а просто они моя семья, и мы друг другу помогаем, потому что любим друг друга! Вот и всё, мне и в голову не придет требовать от родителей размена квартиры.
Гость
Сообщение было удалено
сейчас неофициально за тройню дают квартирку)
саяно-шушенская
Елена
Сообщение было удалено
вот этот момент хотелось прокомментировать особо. Люди платили за эти квартиры не деньгами. А работой на сложившийся социум. Государство им платило этими квартирами за то, что они работали на этот строй (сознательно или бессознательно), за то, что не имели тех преимуществ, что имеют люди, живущие при другом строе. Давайте не будем сейчас разводить многостраничный спор на тему: когда было лучше. Речь не об этом. А о том, что считать эти метры халявными в корне неверно. Мы сейчас живем по правилам другого общества. Имеем больше, чем имели наши родители. Или не имеем того, что имели они. Но баланс соблюден. Все выпуклости и впуклости совпадают. Вы хотите жилье от государства? Велком в коммунистический Китай (ну или где там сейчас еще действует такая система). Или изобретайте машину времени :))
Автор
Сообщение было удалено
а что вам дался мой возраст? У меня вашей проблемы нету, если что)
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Меня сегда поражал такой факт. Приезжают в Столицу люди из других, маленьких и бедных городов, не боятся, работают и в итоге смотришь - свое жилье.

А наши сидят при папе с мамой и ноют - ну как же заработать, это не реально.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
и где, вы пр=едполагаете, будет жить ваш ребенок после 18 лет? С вами, или по сьемным общагам скитаться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. Соответственно, и наши дети не должны нас выдавливать, а должны сами подумать о жилье, создавая свои семьи.
Мирра
марьванна
Сообщение было удалено
Это теперь квартиры, у подруги весь дом плачет от таких соседей, нарики, целых трое в доме. А раньше как раз комнаты в комуналках давали крохонькие.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. Но тут уже зависит от того, как ты сам относишься к собственным детям и какие отношения хочешь с ними выстроить. Я, например, сочла своим долгом дать дочери платное образование (она выросла за границей, на момент поступления русским языком владела, но все-таки не так, как те, кто вырос здесь, так что я решила ей помочь. Квартиру купить не смогла - цены сейчас нереальные, не то что лет 10 назад, когда купить жилье было МОЖНО. Нашему поколению уже не то, что нашим мамам и папам, которые не платили ни за жилье, ни за образование детей, ни за медицину - у нас шага в жизни бесплатного не было. Поэтому с квартирой у нас не вышло - родители не помогли, имея полную возможность для этого. Живем с матерью в квартире, которую она в свое время получала на себя и на меня и которую я еле-еле убедила ее приватизировать на имя дочки (мы обе с матерью отказались от своих метров в ее пользу). Я не считаю это подвигом с ее стороны, потому что у всех моих знакомых есть недвижимость, с которой им помогли родители. Ни одна из моих подруг не живет так, как мы - все друг на друге в двушке. Всем им без исключения помогли родители, и считали своим долгом это сдетать (когда, повторяю, это было еще реально). Сейчас мы живем здесь уже 7 лет, за квартиру, естественно, платим, мать не платит ни копейки. И все равно считает, что квартира "ее"))))
Гость
116, ну вообще одинокая женщина и одинокий МЧ - это не отдельная семья, а часть семьи родителей. Они должны жить у родителей. Но если обстоятельства складываются по- другому, человеку нужна свобода, то это его головная боль. Родители могут ему помочь, если у низ будет желание, но это не обязательно.
саяно-шушенская
марьванна
Сообщение было удалено
комнаты им дают, а не квартиры. Дают одну квартиру на несколько детдомовцев - на первом этаже или в домах, в которых сто лет ремонта не было. Да и ту еще поди получи.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А если я никогда не выйду замуж?
Гость
128, смотрите пост 126.
Гость
Варя
Сообщение было удалено
Варя, так у большинства вменяемых людей.
Истина
марьванна
Сообщение было удалено
Кстати, да. Мне юрист знакомый рассказывал, что если в 16-17 лет ребенок остается сиротой в следствие лишения родителей родительских прав, он тоже получает жилье от государства. Год пожил в дет доме - и у тебя квартира в 18 лет
Елена
Sergey
Сообщение было удалено
Вы прочитайте форум-то))) Речь о МУНИЦИПАЛЬНЫХ квартирах. Которые раньше были ГОСУДАРСТВЕННЫМИ. Т.е. родители получали эти квартиры в СОВКЕ - на себя и на детей...

Где вы тут увидели "хозяев" и "квартиросъемщиков" - только вам понятно)))

Так что аргументы все интереснее и интереснее - У ВАС.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
чтоб купить квартиру, нужен первый взнос. А это для молодых семей почсти всегда родительские деньги или деньги о т продажи квартиры умершей бабушки.
Мирра
саяно-шушенская
Сообщение было удалено
Да ничего подобного! пример вам из Бутово и не один. именно квартиры и именно на одного. А уж то, что они потом съезжаются в одну, а другие продают и пропивают, это тоже факт.
Гость
125 Елена, не только цены 15 лет назад были другие, но и зарплаты и жизнь в целом. Если собираетесь сравнивать, то сравнивайте все что было, а на выборочные и выгодные вам позиции. Жилье тогда было дешевле, потому что не было у людей возможности заплатить больше.
Мирра
Кстати, к 134 в дополнение, квартиры в новостройке, между прочим.
Елена
Sergey
Сообщение было удалено
Да вряд ли. Воровать - это тоже искусство, ему надо учить с детства.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Как же мы с мужем никого не хоронили и ни у кого не канючили?

Кстати, какая проблема насобирать на первый взнос?
Гость
Т.е. родители получали эти квартиры в СОВКЕ - на себя и на детей...

Таким людям уже больше 60-70 лет. Они уже давно все решили. А тем кому за 40-50 никто ничего от гос-ва не получил. Сами все купили.
Мила
Елена, да такие родители как у Вас встречаются. И это не очень хорошо, потому что в нашей стране упустил момент удачный и больше тебе он может и не представится. И никому от этого не будет лучше ни родителям с их законными метрами, ни детям, скитающимся по съемным квартирам.
Автор
Подруга
Сообщение было удалено
да нет, вопрос не обо мне. я вот просто поражаюсь такой нестыковке в позициях форумчан.

про себя просто не хочу писать, чтоб обсуждение было обьективным, и не сошлось к переходу на личности
Мирра
Если убрать все откаты, взятки и материалы, купленные у своих по спецценам, то жилье себе могло бы позволить намного больше людей даже в Москве.
саяно-шушенская
Мирра
Сообщение было удалено
возможно. В нашем доме выделили 4-к квартиру на первом этаже 4 детдомовцам. Слава богу, там ни алкоголиков, ни наркоманов. И думаю что им не давали отдельные квартиры, потому как ребята они все работающие, 2 комнаты в этой квартире сдают, в 2 живут. Вот если бы были бухарики. то да, я бы поверила что оставшиеся 3 квартиры они прогуляли. Хотя возможно тут уже произвол чиновников. Детдомовцы-то беззащитны перед тетей с железными зубами из ЖЭКа. возможно по бумажкам им и лади отдельные квартиры, кто знает?
Гость
139 Вот мои родителям 40-50, им в наследство осталось, сами не покупали ничего.
Автор
Варя
Сообщение было удалено
но родители -то вам предлагают материальную помощь)))
Гость

Значит и они не могут и вы?
Гость
Да оставьте вы в покое детдомовцев. Если там такая малина, что же своих не сдаете - бесплатно жилье дадут :)

У моей подруги сын встречается с девочкой, бывшей воспитанницей детского дома. Подруга сейчас все свои связи и возможности пытается употребить что бы выбить девочке комнату, не картиру даже.
Мирра
Автор
Сообщение было удалено
Какая несостыковка? :-) По вашему форумчане все как один строем ходят? Это вообще разные люди пишут, у одного одно мнение, у другого другое. А вы пытаетесь среднюю температуру по больнице к каждому применить?
Гость

И потом в наследство досталось ведь не от государства, а от родителей. Причем тут кв. м
Автор
Подруга
Сообщение было удалено
у нас соседям за двойню доли двушку. но они были очередники и с двойней получалось, что их в родительской квартире прописано 8 человек, поэтому и дали
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, было падение цен на квартиры где-то в 2000г. И полно людей именно тогда купили квартиры - не себе, так детям. У меня несколько знакомых купили квартиры детям именно тогда. А сейчас, говорят, даже и мечтать об этом не смогли бы, не то что осуществить.

Как ни крути, если человеку в жизни не пришлось платить ни за жилье, ни за образование детей, низа медицину, то у него было больше возможности накопить деньги, чем у того, кто за каждый чих должен платить. И нормальные родители это понимают и помогают.
Автор
марьванна
Сообщение было удалено
потому, что по-государсвтенному считается, что родители дорлжны обеспечить своих детей в том числе и жтльем, а детдомовцев всем долдно обеспечить государство (ксати, на наши налоги).
Елена
саяно-шушенская
Сообщение было удалено
Просто речь здесь о том, что если в семье должны - то все всем. А если не должны - то никто и никому.

Не должно быть игры в одни ворота.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я лично знаю людей с ипотекой, они из 2-ки хрущевки, перехали в 3-ку новостройку, т.е. всего-то нужно 5 лет ишачить, но как! И потом, изначально 2-ка хрущевка была родительская, щас им помогают родители тоже. Причем их никто не просит, не могут смотреть на мучения кровиночек своих. Но это крепкая любящая семья, где внуки и молодые боготворят бабушку и дедушку и никогда не оставят их в старости.