Гость
Статьи
почему мы всех должны …

почему мы всех должны обеспечивать жильем?? И себя и родителей и детей , а нам никто ничего не должен? двойные стандарты

Навеено общими позициями вумана:с одной стороны все кричат, что человеку надо жить самостоятельно и самому решать квартирный вопрос: "купите себе квартиру и живите отдельно" . при этом считается, что родительская квартира- это РОДИТЕЛЬСКАЯ и а вы на нее права не имеете. А если учесть, что наши родители квартиры не покупали, а получали на ВСЕХ членов семьи, в том числе и на детейС другой стороны : вы должны дать своим детям все и обеспечить им жилье (иначе не имеет права рожать)))т.*****. получается ВАМ родители ничего не должны, а ВЫ детям должны... Как-то я сильно возмушена таким расскладом
Автор
1 214 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
потому, что по-государсвтенному считается, что родители дорлжны обеспечить своих детей в том числе и жтльем, а детдомовцев всем долдно обеспечить государство (ксати, на наши налоги).

Поэтому нужно детей в семьях воспитывать.
Автор
Варя
Сообщение было удалено
ну так тема про квартиры. Пойдет на ветку про длину ПЧ там все будет воркуг пиписек вращаться
Мирра
Гость
Сообщение было удалено
Вы даже и не поняли о чем тут пишут, при чем тут своих сдавать? Государство дает однушки, это хорошо конечно, но других то молодых обделяет именно в незащищенности перед ипотекой, а могло бы как то получше отрегулировать рычаги воздействия на банковскую систему. А ж не пишу, что на блюдечке с голубой каемочкой, хотя бы проценты не такие ацкие!
Гость
Просто речь здесь о том, что если в семье должны - то все всем. А если не должны - то никто и никому.

Не должно быть игры в одни ворота.

В каждой семье свои правила. Тут ничего не поделаешь.
Мила
Гость135, раньше (лет 8 назад) жилье в Москве было намного дешевле не только в относительным, но абсолютном выражении. Я хорошо помню, как по всей Москве висели плакаты: квадратный метр за 600 долларов (именно за жилье в Москве), а з/п средняя была долларов 400 (у простого манагера). Сейчас стомость кв. метра 4600. Зарплаты у манагеров тогда должны быть в среднем 3000. Что-то я не уверена, что много менеджеров по продажам получает по 90 тысяч.
Автор
марьванна
Сообщение было удалено
да, у меня несколько лет назад были такие мысли, что возмодно, лучше отказкаться от детей, но зато при жтом они будут обеспечены жильем))
Автор
Сообщение было удалено
ууу зато на мою личность вы перешли. Наверное вы поклонник двойных стандартов)
саяно-шушенская
хотите знать чем платили за бесплатные квартиры? Отсутствием нормаьных продуктов, например. Вся страна жила натурхозяйством. Есть родственники в деревне? Значит будешь есть нормальную еду. Нет? Будешь выстаивать часоые очереди за синюшными курицами. И жрать на завтрак картонную колбасу. И отдыхать, в лучшем случае, в Геленджике. а не в Италии или Испании. Одеваться будешь в ситчик вечеленьких расцветочек. Или если удастся, по великому блату, купишь жынсы за месячную зарплату. Или учись шить. Опять-таки натуральное хозяйство. За город хочешь поехать? Будь добр - на электричке. А потом на автобусе. А потом пешком километров 10. А машина - очень дорого, и в очередь лет на 5. Зубы хочешь вылечить? Вылечим. дарагой, забесплатно. Только вот последствия этой бесплатной медициы мой отец до сих пор на себе ощущает. А если хочешь к нормальному врачу -то плати пол-месячной зарплаты на 3 зуба. Средней зарплаты не хватало ни на что, кроме продуктов. Потому государство и брало на себя обеспечение других потребностей. Хотиет жить так, как жили ваши родители? Голосуйте за коммунистов, меняйте строй и так далее. Мне кажется. куда как реальнее заработать на свою квартиру, чем сделать это. Не отказываясь при этом от тех преимуществ, что дает сегодняшняя жизнь
Гость
да, у меня несколько лет назад были такие мысли, что возмодно, лучше отказкаться от детей, но зато при жтом они будут обеспечены жильем))

Не думали, что не нужно тогда детей рожать?
Автор
Истина
Сообщение было удалено
вот тут вряд ли. Т.к. он получает жилье, если у него жилья нет. А если он стал сиротой в 16 лет, то до 16-ти -то он где-то жил, и за ним права на жилье остаются, а если квартира приватизирована, то он вобше собственник.

А вот, если к примеру его родители квартиру прлпили и умерли, то ребенок - бомж и вот тогда ребенку дают жилье
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Что 8 лет назад не все манагеры получали 400 у.е., что сейчас не все манагеры получают 90 тыс. Но получают и многие
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не надо! Вы живете в России же. Это теоретически они что-то должны получить! На практике... Ну кто отслеживает статистику
Елена
Sergey
Сообщение было удалено
Моральная сторона - родителям всего-то надо было на одном месте штаны протирать и начальству задницу лизать, а теперь, чтобы "заработать" на квартиру в реальном будущем, надо откаты и взятки брать. А может, и банк ограбить))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
надо насобирать для этого нужно время. в 18 это... сложно
Гость
Автор, можно взять в долг у родителей на первый взнос.
саяно-шушенская
Мила
Сообщение было удалено
ну вот смотрите, у меня в 2000 году была зарплата 5 тысяч рублей (150 баксов). Средняя зарплата бухгалтера, между прочим. В 2000 же году один мой родственик покупал квартиру - двушку в Медведково, 30 тысяч (в новом доме). Мне на эту квартиру (не пить, не есть) надо было работать 20 лет. Сейчас та же пропорция, абсолютно. Да, тогда было больше возможностей заработать, но мы же с вами говорим о среднем классе со средними возможностями и средними условиями.
Гость
Проблема жилья вообще ключевая в России. Сколько браков распалось, сколько не состоялось. Есть еще матери одиночки на съемном жилье. Эту бы ветку да нашим правителям в уши. Даже попугаи не размножаются в клетке
Гость
саяно-шушенская ну о чем вы :) Тут настрой заранее: всем всегда было легче чем нам бееедненьким сейчас.

Наши деды воевали, но им было легче, наши родители росли в послевоенной стране, но им было легче. Нас растили при полной нищите и дефиците, но было легче.

А сейчас трудно конено. Поэтому на дачах у всех газонная трава, весь отдых давно по Турциям и Кипрам, никто не стоит в очередях на талоны на холодильник, по 3-4 телевизора у каждого, по 2-3 машины на семью, но как же нам бедным трудно.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Я очень хорошо помню про 400 долларов, -у меня знакомый без опыта устроился на эту з/п, она было именнь средней. А 90 сейчас - это уже выше среднего. Средняя для манагеров, думаю, тысяч 45000 - 50000.
Гость
Если у вас есть возможность обеспечаить детей жильем, то обеспечивайте. Нет возможности, пусть сами это делают. Меня никто не обеспечивал квартирой, взяла ипотеку сама и выплачиваю. Считаю, что не обязательно детям приносить все на блюдечке. Если будете приносить. то не факт. что из ваших детей вообще что-то путное получится. Воспитать, кормить, одевать, дать образование - обяазын, а уже что им делать в их самостоятельной жизни - это будет их проблемой. Я снимала квартиру отдельно от родителей с 22 лет в течение 8 лет, а потом взяла ипотеку. Обеспечили бы родители - сидела бы на попе ровно.
Гость
саяно-шушенская
Сообщение было удалено
У меня тоже была 120 у.е. в 2000 году. У мужа 300.
Елена
Автор
Сообщение было удалено
Вот именно, что с квартирами до 30 сегодня чаще всего оказываются те, кто по *** скачет да сосет хорошо. А честным трудом на нее сегодня не заработаешь.
Автор
Подруга
Сообщение было удалено
ну, я ждала такой пост)))

не обижайтесь, просто странно слышать от человека, которому почти 30 и который живет у родителей, что в 18 лет "свободен на все 4 стороны" и надо в 18 задумываться о том, чтоб к 30 было. В общем, это у вас двойные стандарты.
Истина
вот тут вряд ли. Т.к. он получает жилье, если у него жилья нет. А если он стал сиротой в 16 лет, то до 16-ти -то он где-то жил, и за ним права на жилье остаются, а если квартира приватизирована, то он вобше собственник.

А вот, если к примеру его родители квартиру прлпили и умерли, то ребенок - бомж и вот тогда ребенку дают жилье[/quote]

Если квартира приватизирована, и собственник 1 из родителей, то это ребенок никаких прав на квартиру не имеет. И не получает наследство, тк официально является сиротой.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а это пункт 2 темы : "нельзя рожать, пока нет квартиры для ребенка " )))
саяно-шушенская
Гость
Сообщение было удалено
хоть бы у мамы своей спросили: по сколько лет она платья носила и какми трудом их доставала. У меня мать до сих пор не желает расставаться со своими вечерними платьями. Говорит, если бы ты знала с какими трудностями я их добывала. Мне они как память дороги :))) Шелк аж в Ташкенте покупала (в Москве с шелками туго было, если и были то уродливых расцветок)
Мила
саяно-шушенская
Сообщение было удалено
Я очень хорошо помню ситуацию в 2003- 2004 годах. Про нее и пишу. И я помню просматривала объявления о продаже квартир, в Медведвково стоила однушка около 30000. В Куркино (в новостройке) - 16000, у нас знакомый за эти деньги купил. Более-менее реальные цены были до 2006 года.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Думаете что в 30 лет так сразу само насобирается?

если изначально ничего не делать мотивируя только тем что "трудно" тогда никогда и ничего не будет, сколько бы лет не прошло.

Мы с мужем начали собирать еще до свадьбы по копейкам, без особенных шансов на успех. С годами шансы росли, а потом жизнь дала возможность. Но мы не сидели сложа руки.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Мила разница между 2000 и 2004 годом - огромна!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нет, конечно, никуда детей не сдам. просто вот тарие рассуждания были)))
Гость
Мила, мы в 2003 году купили двушку 63 метра, 72 тыс она стоила.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а когда они будут старые, брать у них деньги за то, что продукты из магазина им принесла и в поликлинику отвезла )))

У меня все-таки другеи понятия о семье. Тем более, что если ьрать у родителей в долг на первыйз взнос, то потом и родителям платить и взносы по ипотете платить. А жить одним дошираком на наделю
Гость
Ну не надо много населения не надо, ну как вы все не поймете.

Для обслуживания нефтепровода не нужно 140.000.000!

Конечно это здорово - квартира своими силами. Но сейчас это доступно единицам. Я считаю, что да, должны молодые сами пробивать себе дорогу в жизни. Нужно что-то делать, чтоб действительно реально было заработать на достойное жилье, но это нужно решать на гос. уровне. В стране идет ВЫЖИВАНИЕ, нет у нас экономики как таковой. Поэтому, я считаю плохо, что кто-то разменивает квартиру ради ребенка, напр. из 3-ки уходит в однушку. Если бы не было таких родителей, вообще бы никто не рожал сейчас. Сейчас страшное время. Мы все не нужны гос-ву, поэтому смешно когда отправляют туда за помощью. Мы можем себе облегчить жизнь если только будет добрее к друг другу. Как говорится, в тесноте ,да не в обиде
саяно-шушенская
рост начался в конце 2002 года. В 2004 цены уже росли в геометрической прогрессии. Именно в 2004 я и покупала. Однушка стоила 50 (район спльный, дом новый)
Гость
Мила, я вам и сейчас найду объявление где предлогается купить жилье по смешной цене. Другое дело что это фикция и на деле вс просто ограбят. В те года бло полно фирм которые разорялись, сбегали и т.д. Поэтому старались брать жилье в проверенных местах, а там дешево не было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я кстаи, не считаю, что сейчас люди живут плохо... и пишу об этом в темах типа "А хотели бы вы вернуться в СССР"
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Ну так смотря какой район, согласитесь. У нас родственник купил в 2005-2006, кажется, 3-ку в Бутове за 60 тысяч (это меньше 2 млн). Но по нынешним меркам - это ж копейки.
Автор
Сообщение было удалено
задумывайтесь когда вам удобно, но я пишу что начинать можно в 18) Я начала думать, когда мне приспичило, и ни от кого ничего не жду, надеюсь только на себя. А вот вы почему-то неспособны надеяться на себя. Я живу кстати не у родителей. А в той квартире, что им дали) А родители живут отдельно. У нас есть такая возможность
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Стандарты сейчас другие, чем были у ваших дедов и отцов.

А рассуждать так, что - "мы пахали, а вы будете хорошо жить? Нет, вы тоже всю жизнь не живите, а выживайте", - не знаю, как можно так относиться к собственным детям. Нормальный родитель скажет - я страдал(а), так хоть ты поживи)))
Автор
на счет стоимости жилья: если лет 5 назад (до скачка цен) на мою з/з можно было купить 2 м2, то сейсас примерно половину метра.
Гость
саяно-шушенская
Сообщение было удалено
У меня мать сирота, так что она платья себе сама перешивала. Юбки перелицовывала и т.д. Когда мне было лет 6-7 она себе купила в детском мире, шубу из искусственного меха, черную. На большее не было денег.
Автор, моя младшая сестра ушла из дома когда ей было 17. Сначала она жила у будущего мужа, потом его родители помогли им купить двушку, сейчас они САМИ строят загородный дом (без помощи родителей) и у них грудной ребенок. И ездят отдыхать по Европам 4-5 раз в год. И им всего по 26. А вы что, неспособная такая?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
1- меняйте работу.

2- ищите жилье не в Москве, а под Москвой. Выход есть всегда
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы за кого меня принимаете? Я же цены не с потолка беру - это суммы, за которые покупались квартиры родственниками и знакомыми. Безумный скачок цен произошел в середине 2006 года. Мы хотели купить квартиру в ближайшем подмосковье за 40 тысяч, это была цена на начало 2006 года. А в середине 2006 она уже стоила 80 тысяч.
А вы считаете, что вы достойны 10 метров от родительской квартиры. И чего-то ждете, бубня себе под нос, но ничего не делаете, чтобы получить не 10 метров, а 100.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
саяно-шушенская
Елена
Сообщение было удалено
так это же вы рассуждаете: вам трудно было? Трудно жили? Решили хоть на старости расслабиться? Нефиг. Мне труднее. Так что подвиньтесь дарагаие мама-папа. Вот где двойные стандарты-то. Ои заработали, вы нет. Но вы считаете что они вам должны, а вы им нет
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Глупость какая. Тут наоборот рассуждения, как бы так, не мучаясь отнть у стариков то что нажито, им все равно уже не надо :)

вам никто хорошо жить не мешает - идите и живите как хотите. Но оставьте старикам то, что они наживали всю жизнь, не грабьте, потерпите немного
Мирра
187, к сожалению это так. Вымираем... А государство всего лишь показушничает. Одни истории о том, как эти несчастные деньги за второго ребенка выбивают, пусть даже и на бумаге, чего стоят! У нас просто каждый своим долгом считает брать взятки, куда не пойди. Хотя всё бесплатно и в порядке очереди. Опять же истории с очередью в детсады, когда человек из 30 становится 130 через пол-года. блн. ну хоя я всё время забываю, государство ничего никому не должно, кроме сбора налогов :-))))))))))
саяно-шушенская
Гость
Сообщение было удалено
так не то,что денег не было, а и вообще ничего не было. Ну ничего.