почему мы всех должны обеспечивать жильем?? И себя и родителей и детей , а нам никто ничего не должен? двойные стандарты
Навеено общими позициями вумана:с одной стороны все кричат, что человеку надо жить самостоятельно и самому решать квартирный вопрос: "купите себе квартиру и живите отдельно" . при этом считается, что родительская квартира- это РОДИТЕЛЬСКАЯ и а вы на нее права не имеете. А если учесть, что наши родители квартиры не покупали, а получали на ВСЕХ членов семьи, в том числе и на детейС другой стороны : вы должны дать своим детям все и обеспечить им жилье (иначе не имеет права рожать)))т.*****. получается ВАМ родители ничего не должны, а ВЫ детям должны... Как-то я сильно возмушена таким расскладом
Если бы речь шла о квартирах, принадлежащих родителям (купленных ими или приватизированных на свое имя), где дети не имели бы права ни на метр, - тогда я бы с вами согласилась:)
Но речь здесь идет о ДРУГИХ квартирах)))
Ирина
[3506010309]
я все таки не понимаю про что ветка. Как я переводчик при зарплате в 25 тыс имея ребенка могу решить свою жилищную проблему. Это у меня еще зарплата московская. А за мкадом и таких нет. Живу с матерью в хрущевке за которую уже и просто на жкх не хватает-мать болеет.
Если бы меня прижимал жилищный вопрос в 18 лет - я бы уже тогда пошла на 3 работы, чтоб купить себе квартиру. У меня подруга так и делает, у нее зп 30, и платеж по ипотеке 29, она живет на 1000 руб в месяц) А на самом деле не сидит и ноет, а работает даже по выходным, чтоб наконец въехать в свое жилье и расслабиться
Гость
[1656563705]
Автор
Сообщение было удалено
Если уж автор задумывается о жилье, родители ничем помочь не могут, заработать не светит, то выход один - это жених с квартирой. Иначе будут новые темы на вумане о сложностях совместного проживания с предками.
марьванна
[2582282069]
Подруга
Сообщение было удалено
каждые 2-3 мес. в Европу?!
в 26 лет?
когда работают,когда дом строят,когда дитё сисей кормят?
вспомнился фильм Бони и Клайд)
Гость
[1099823396]
Мила
Сообщение было удалено
Мила вы в ценах плаваете.
Вы скользите от 2000 уже аж по 2006 год.
Я ничего не путаю, у меня договора на руках, я покупала жилье в 2003 году и меняла его в начале 2007
Автор
[2087084242]
Подруга
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, что я не способна задумываться о себе сама???
Если так интересно, про меня : мне за 30, есть сын за 10, мужа нет, есть мать-пенсионерка и отец на инвалидности. Ну и на кого я надеюсь, если не на себя? т.е. я - один работающий человек, на первый взнос у меня есть... я вот просто не могу прикинуть с чего мне платить последующие взносы.
Тема не про мою жизненную ситуацию, повторюсь еще раз.
это еще что, у них дача в Испании, ездят на солнышко погреться, с ребенком)
саяно-шушенская
[2996263702]
в подмосковье рост цен отствала от московского рынка. Только когда московское жилье стало трудно доступным для большинства. покупатели переключились на подмосковье. Опять же, из своего опыта: в 2004 году имея потинник на руках я могла рассчитывать на однушку в Москве или 2 квартиры в Красногорске. Сейчас Красногорск по ценам - иногда повыше чем Москва. А в среднем подмосковье (беру Истринское направления,т.к. хорошо знаю) стоило тысяч по 10 за однушку. Это не дальше 30 км от Москвы. В подмосковье цены взлетели за 1 год, когда застройщики ушли туда, это 2005-2006 года
Гость
[1099823396]
Елена, я поняла, вашим родителям незаслуженно халяву дали и сейчас вы считаете справедливым халаву изьять в свою пользу :)
потому что вы считаете, что ваши родители - пенсионерка и инвалид должны вам что-то дать. А каким образом?
Автор
[2087084242]
Подруга
Сообщение было удалено
да, я неспособная была найти мужика с квартирой, которую ему постоят его родители))) И как ваша сестра САМА сторит дом, если у нее грудной ребенок. Просто ваша сестра нашла обеспеченого мужика и все! молодец! своей дочке желала бы того же
ничего он не обеспеченный, просто крутится как волчок.
Гость
[1656563705]
Ирина
Сообщение было удалено
Таких вот по стране 95%, у Вас еще есть какое-никакое свое жилье, не снимаете. В Москве люди с такой зп еще комнату снимают и трясутся, когда их выгонят оттуда с ребенком на руках. Возвращаться им некуда
Автор
[2087084242]
Истина
Сообщение было удалено
Если квартира приватизирована, и собственник 1 из родителей, то это ребенок никаких прав на квартиру не имеет. И не получает наследство, тк официально является сиротой.
У нас сейчас на приватизированую жилплощадь имеют право все, кто был на ней прописан на момент приватизации.
Гость
[2154772204]
Ирина
Сообщение было удалено
Вон там, выше, на 4 стр вам русским языком написали, ищите другую работу или езжайте в Подмосковье :-)
Такое ощущение, что человек просто не в курсе что происходит на рынке труда или какой нибудь партеец орлёнок :-)
Сейчас еще напишут, если ты не достойный специалист, то и живи на улице :-)
Уля
[967599285]
Автор
Сообщение было удалено
возмущены-убейте своих родителей и заберите их жилье..от нормальных людей чего хотите?
У меня муж тоже без квартиры, и родители у него совсем простые - мама медсестра, а папа капитан местного масштаба, но муж не балбес и я не балбеска, у нас сразу появились несколько вариантов, как приобрести жилье.
Елена
[2949035140]
Гость
Сообщение было удалено
Все это разговоры в пользу бедных.
ОФИЦИАЛЬНО в таких квартирах дети имеют право на свой метраж.
А по поводу правил - они на протяжении жизни меняются.
Одно дело - когда дети полностью зависят от родителей и вынуждены играть по их правилам.
И совсем другое - когда уже родители зависят от детей. Тогда правила устанавливают дети.
Если бы мне родители помогли купить квартиру, я бы тоже и строила, и ездила. А когда тебе надо ползарплаты на съем квартиры отдавать, то тут уже ни о каком строительстве и поездках чаще раза в год уже не думаешь.
саяно-шушенская
[2996263702]
Гость
Сообщение было удалено
не, не соседи :) Я выбрала квартиру в Москве тогда.
марьванна
[2582282069]
Подруга
Сообщение было удалено
ты чего тормозишь?!
пусть муж к ним на испанскую дачу садовником \сторожем устроится,ты фэшн-дизайнером начинай покорять испанцев)
Я тоже в Москве, но в Северной ее части. И Красногорск хорошо знаю и Истру (дача в том направлении)
саяно-шушенская
[2996263702]
Елена
Сообщение было удалено
вы хотите полнорпавно пользоваться тем, что зарабатывали не вы, да еще и правила устанавливать? Автор, внимание-внимание, двойные стандарты налицо
Елена
[2949035140]
саяно-шушенская
Сообщение было удалено
=> фильм "Гараж"))))))
Мила
[810221333]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам даю расклады по квартирам в москве и подмосковье в период с 2003 по 2006. Вы же отталкиваетесь только от своей квартиры. Еще раз повтрою, что до 2006 года з/п позволяли купить жилье и не впасть в ипотечную кабалу, сейчас расклад другой.
саяно-шушенская
[2996263702]
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда точно соседи, я тоже на севере )
Гость
[1656563705]
Подруга
Сообщение было удалено
Скорее автор боится, что ничего не может дать сыну, ведь очень много надо помочь родителям. Если автор все таки женщина с доброй душой, можно найти мужчину, одной этот груз неподъемен
Автор
[2087084242]
Подруга
Сообщение было удалено
подруга, не хотела переходить на личности....
Баба под 30 лет, живет в свое удовольствие а-ля девочка 20-летняя в родительской квартире, привела туда мужа, толком не работает , но советы раздает направо и на лево как надо копить в 18 лет на свое жилье
Гость
[3036325138]
Гость
Сообщение было удалено
А нафига нормальному мужчине баба за 30 с чужим ребенком и больными родителями?
Хотя и вам могу ответить - тетка с прицепом, нищая и никому не нужная, озлобленная на весь мир мечтает о своем жилье ценой жизни своих стареньких родителей.
саяно-шушенская
[2996263702]
Елена
Сообщение было удалено
и что? Если бы оно всегда было только так, как показано в этом фильме, то олстраны жило бы на улице. В фильме 1 пострадавший на сколько-то там человек коллектива. Знаете, нормальная пропорция. Абсолютного идеала быть не может, тем более если мы говорим о мироустройстве. Ну а то что это классика жанра любого неудачника - не отрицайте. Всегда легче обвиить того, у кого получается, в чем-то нехорошем, чем признать что единственное ваше отличие не в хорошести или нехорошести, а в том что он смог, а вы нет
Гость
[1099823396]
Автор
Сообщение было удалено
Автор вам какой выход не предложи в ответ только - невозможно, трудно и т.д..
Чего вы тогда хотите? Морального права выгнать родителей? Вы кого,себя или нас пытаетесь убедить в том, что вы правы?
Мне вас по любому не понять. Мне в голову не приходило на родительское зариться. Я им бумаги на отказ от приватизации добровольно подписала и не расчитываю в будущем на их собственность. Мы с мужем сами свою заработали. Родителям низкий поклон, за то что оба раза нам помогали и одалживали денег на ремонт.
Гость1
[2039478060]
И совсем другое - когда уже родители зависят от детей. Тогда правила устанавливают дети.
Дети не могут устанавливать правила в квартире родителей никогда. Если вы имеете в виду торг, что метры идут в обмен на заботу, то у нормальных людей - это никогда так не делается. Делается это так, что если есть возможность как-то помочь, например за детьми присматривать и т.д., то такая помощь оказывается.
Автор
[2087084242]
Подруга
Сообщение было удалено
подруга, хватит в пример ставить каких-то подруг и родтсвениц. "я бы пошла, если бы... бла-бла-бла" как говориться, если бы у бабушки были яйцa, то это был бы не бабушка, а дедушка.
ну не пошла же работать на 3 работы- не пошла, так что сиди и молчи
Гость
[1099823396]
саяно-шушенская
Сообщение было удалено
Я бы сказала не неудачника (потому что это подразумевает что человек старался, но не вышло), а лодыря. Который и не желает пытаться. Проще же жить у родителей, родить детей, а потом плакаться на жизнь.
саяно-шушенская
[2996263702]
да, лодырь это точнее. Высоконравственный человек не будет подозревать других с целью оправдать свою неудачу. Ну и мечтать о полноправном владении чужим имуществом тоже
Елена
[2949035140]
саяно-шушенская
Сообщение было удалено
Еще раз, специально для вас:
1. в СССР жилье давали по количеству членов семьи. При приватизации каждый из прописанных ранее там имел право на свои метры.
2. Родители не платили за ту квартиру. Если до сих пор в такой квартире проживают старые родители и дети с внуками, то платят дети. Плата достаточно большая. Кто платит, тот имеет право. Кто хочет больше прав, пусть больше платит.
Никаких двойных стандартов.
Двойные стандарты получаются тогда, когда мама-папа не хотели и пальцем пошевелить, чтобы помочь детям с жильем, зато теперь, тоже не платя ни копейки, раздают бесплатные советы родителям, как они "должны все делать для своих детей", "давать им хорошее платное образование", "обеспечивать жильем" и т.д.
А знаете, как лучше всего учить? На собственном примере)))))
Гость
[221095581]
марьванна
Сообщение было удалено
Расслабтесь, сейчас они и коммунальную комнату не всегда видят..
Автор
[2087084242]
Гость
Сообщение было удалено
гыыы, а вот опять вернулись во второму пункту темы. Ирина вы зачем родили, пока квартиру не купили себе, ребенку, не постоили карьеру, не нашли мужа, который вам положил мильен на счет?? ))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
так мне не надо)) Мне итак хорошо, у меня муж работает)
Уля
[967599285]
Гость
Сообщение было удалено
ну это же типаж людей такой..им что не скажи-на все ответ-да, НО....
Гость1
[2039478060]
Еще раз, специально для вас:
1. в СССР жилье давали по количеству членов семьи. При приватизации каждый из прописанных ранее там имел право на свои метры.
2. Родители не платили за ту квартиру. Если до сих пор в такой квартире проживают старые родители и дети с внуками, то платят дети. Плата достаточно большая. Кто платит, тот имеет право. Кто хочет больше прав, пусть больше платит.
Никаких двойных стандартов.
Двойные стандарты получаются тогда, когда мама-папа не хотели и пальцем пошевелить, чтобы помочь детям с жильем, зато теперь, тоже не платя ни копейки, раздают бесплатные советы родителям, как они "должны все делать для своих детей", "давать им хорошее платное образование", "обеспечивать жильем" и т.д.
А знаете, как лучше всего учить? На собственном примере)))))
Лично мне когда дали однокомнатную малосемейку, у нас детей не было. И что?
Автор
[2087084242]
Подруга
Сообщение было удалено
подруга, м.ля. тема не про меня. мне родители ничего дать не могут, в отличии от ваших родителей