Я сменила 5 стран, 4 работы и 2 университета, но я опять в кризисе
Говорят, что за счастье нужно бороться. Что сидеть сложа руки и ныть - самая неправильная стратегия, равно как сидеть и ждать у моря погоды. Я не сидела. Я уехала учиться, потом в другую страну - работать, потом еще и еще. Когда я достигала каких-то своих целей, это приносило мне радость. Было даже два периода, когда появился сильный вкус к жизни. Но последние 2 года все идет наперекосяк: работа, отношения, планы на будущее. Я стала бояться опять менять что-то, опять улетать с чемоданом в новый город, новую страну. Я стала бояться будущего, я запуталась в том, как мне правильно стоить свою жизнь. И главное - у меня есть знакомые, они в такой же ситуации, с похожей судьбой. Но они счастливы. Всегда оптимистичны. Почему у меня не получается? Как не бояться жить? Я понимаю, что это не типичные вумановские проблемы, но если кто-то был в ситуации, когда очень много выбора и не знаешь, что делать, посоветуйте что-нибудь.
Лика
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Вранье без причины41 956 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 700 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 322 ответа
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 505 ответов
58 ответов
Последний —
Перейти
Лика
Фей, расскажите о себе. Да, я скорее всего разносторонний человек. Мною двигала жажда познания мира:) Мне было интересно учиться в Европе, у себя дома было скучно.
Италия - это судьбоносная история, личная, не хочу о ней много писать.
Италия - это судьбоносная история, личная, не хочу о ней много писать.
Лика
Сообщение было удалено
Ну наверное вы созрели для семьи. До этого момента семья была бы обузой. Так что ждите, по всем законам вселенной скоро он объявится. :)
Информационная субстанция
Сообщение было удалено
Ну Вы делали и ошибались, а я вообще ничего сейчас не делаю, т.к. боюсь ошибиться)) А вообще, я Вас ооочень понимаю, т.к. до определенного момента тоже была в вечном поиске с большим энтузиазмом. Правда мой поиск ограничился родным городом и пределами страны)) Удачи, Вам, автор! Может просто период сейчас такой. Попробуйте еще))
Лика
Спасибо! Мне вот интересно, придет ли Здравый Смысл, или он только осуждать умеет?
Гость
как можно сменить университеты? вы там учились? вы уверены что ваши запросы совпадают с вашими способностями. И потом, недостаточно просто из одной страны в другую, и с одной работы на другую, надо действовать стратегически. По каким странам вы так ездите? что за работа что вы не можете задержаться на одном месте и нигде не пригождаетесь? разберитесь сначала что вы хотите делать в жизни, и потом а можете ли вы это делать. Пожет ваши два образования недостаточно хороши, может вы корочки получили а знания профукали, может вы просто не своим делом занимаетесь.
ирка
я сейчас хожу к психологу на тренинг.мне 21.у меня тоже самое, что и автора только что в жизни вообще ничего не видела если толком разобраться.ну ладно не будем об этом.грустная история.так вот, на этом тренинге есть люди(нормальные, адекватные, образованные,красивые, без отклонений) которым слегка за 30, без семьи и у них тоже идет поиск себя.есть женщины которым 40 и они хотят найти себя, представляете? так что я там самая маленькая.у меня сейчас тоже такой перииод и я понимаю что мне ничего не хочеться ничто меня не радует, но самым печальным есть куча болезней, на лечение котрых нет денег( и возможностей. автор я вам хочу сказать что вы должны радоваться тому что вы здоровы.да душевный дисбаланс или пустота это трудно, дествительно но оно проходит , не за неделю, конечно а несколько месяцев, но вам я думаю дествительно посмотреть внутрь себя: может то , чего хотите Вы именно Вы, а не мода общества вообще не заключаеться в материальном благополучии или престижной работе.ведь есть же случаи, когда люди добившись всего бросают бизнес и уезжают на ферму свиней разводить(в буквальном смысле).у себя есть вы-вы уже счастливы.не бойтесь на недельку, или хоть на пару дней остаться наедине с собой без людей.посмотрите в интернете то что вы хотели но не хватало времени на это вечно, например фильм или т.д.очень помогает когда ты вот так дома один и некоторе время даже не выходишь на улицу- просто лежиш в постели расслабленый ни о чем не думаеш и т.д.может вам в этот период захочеться резко или вышивать или вязать или еще что то.когда вот так вот успокаиваешся наедине с собой в голову приходят правильные мысли.и совсем необязательно ехать на природу-есть уютная кровать и теплое одеяло)))) спасибо за внимание))) у вас все получиться.я знаю
Каринка
Автор, очень ас понимаю. Мне 29, и похожие проблемы. И образование есть, и опыт, и две профессии, а непонятно, что с жизнь делать, куда идти. Приперло уже так, что пошла к психологу, вот только начала ходить, будем разбираться с ним. Первое, что мне сказали - задавайте себе постоянно вопрос: "Что я сейчас, в данный момент, хочу". Может быть, много о себе узнаете. Я лично узнала. И это первый шаг, чтобы себя понять. Кстати, не смотрите на знакомых - если на меня посмотреть со стороны, то я счастливеший, позитивнейший человек-оптимист, но только я знаю, что внутри на самом деле.
У вас сейчас все складывается наилучшим образом для пересмотра своих взглядов, планов, установок. Так сказать, сама жизнь подсказала, что нужно взять паузу. Если у вас есть возможность - возьмите ее! Я так поняла, молодого человека/мужа у вас нет. Ну и слава Богу - есть возможность углубиться в себя без опасения конфликта с мужчиной, которому может быть не всегда интересны ваши духовные и прочие поиски. В общем, мои рекомендации: 1. Взять паузу, возможно поехать в отпуск одной. 2. Подумать одной и признаться себе (не всегда легко), что вас не устраивает и чтобы вы хотели в жизни иметь. Только думайте за себя, чужие амбиции и желания забудьте. 3. Подумайте, что вам для этого нужно. 4. Если одной тяжело, поговорите с психологом, во-первых, новый человек, со стороны на вас посмотрит, может увидит то, что вы сами в себе уже дано не замечаете, опять же поможет вырулить на правильную дорогу (в идеале).
У вас сейчас все складывается наилучшим образом для пересмотра своих взглядов, планов, установок. Так сказать, сама жизнь подсказала, что нужно взять паузу. Если у вас есть возможность - возьмите ее! Я так поняла, молодого человека/мужа у вас нет. Ну и слава Богу - есть возможность углубиться в себя без опасения конфликта с мужчиной, которому может быть не всегда интересны ваши духовные и прочие поиски. В общем, мои рекомендации: 1. Взять паузу, возможно поехать в отпуск одной. 2. Подумать одной и признаться себе (не всегда легко), что вас не устраивает и чтобы вы хотели в жизни иметь. Только думайте за себя, чужие амбиции и желания забудьте. 3. Подумайте, что вам для этого нужно. 4. Если одной тяжело, поговорите с психологом, во-первых, новый человек, со стороны на вас посмотрит, может увидит то, что вы сами в себе уже дано не замечаете, опять же поможет вырулить на правильную дорогу (в идеале).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ирка
автор вы еще с нами?
Форум: Психология
Всего: 211 582 темы
Новые темы за сутки: 13 тем
- Сон про обувь1 ответ
- Откуда во мне столько злости и раздражения?44 ответа
- Многие говорят, что не любят интровертов8 ответов
- К чему снится болгарский перец?7 ответов
- Как вы пережили утрату?34 ответа
- Опыт "после жизни"10 ответов
- Ваш уровень сентиментальности: как часто вы плачете и почему?13 ответов