Игорь Кучаев
Сообщение было удалено
Игорь Кучаев
Ольга
У меня есть знакомые, у которых жены с детьми живут в Европе, а мужья работают в России. Но катаются довольно таки много (свой бизнес/заводы/производство). И им совсем ни к чему, чтобы их жены работали и по другому не видят свою семью, нормально к этому относятся. Жены их любят и ценят (по крайней мере в тех семьях, которые я знаю).
Главное, чтобы это нравилось, доставляло удовлетворение и даже удовольствие. Если же идут сплошные "должен", "должна", "так надо" - то тогда и растут отсюда все беды
Ситуация моя не из ряда вон выходящая и не смертельная. Просто хотелось узнать много ли людей сталкиваются с этим и как борятся/или уже побороли.
Я живу в Москве, сама из отдаленного уголка страны.
Отучилась на медсестру, отработала несколько лет, денег платили мало. По дурости своей и гражданского мужа тянула на эту з/п, а он все в квартиру вбухал, в свою, а я ни с чем осталась.... Предложили мне работу в Москве, сразу согласилась, приехала, все бы ничего, но периодами перебиваться приходилось, квартиру дорого снимать. В какой-то момент была просто на пике: хорошая з/п, опыт классный, сфера нравится, но кризис и все рухнуло. Потом деньги платили, но работы самой не было, было ощущение ненужности и т.д. Как следствие - затянувшаяся депрессия. Друг помог деньгами, чтобы я могла пойти учиться на высшее (ему спасибо огромное, т.к. очень давно хотела, а бывший мой не позволял мне: ссоры, ругань, я на 2 работах и вымоталась). Я ушла из той компании, там работы нет совсем, руководство сменилось и ничего не хочет делать. Сменила уже 3 места за 4 месяца, денег мало, т.к. испытательный срок. Я только 1 курс заканчиваю. Понимаю, что не хочу работать. Сейчас работаю, но работы мало, чувствую себя не в своей тарелке, снова ощущаю бесполезность. Вообще я работать умею и люблю, но она много времени отрывает у меня (из дома ухожу в 9, прихожу в 22, а то и позже, а нужно приготовить покушать, в магазин зайти, в итоге плохо сплю ). Я очень люблю рукодельничать, но времени не хватает, а я человек увлекающийся, и если уж занялась, то основательно, поэтому себя останавливаю, прежде, чем начать что-либо делать.