Неужели богатый человек ДОЛЖЕН заниматься благотворительностью?
Постоянно слышу, что наши чиновники и олигархи "пируют во время чумы" и что чем деньги на яхты тратить, лучше бы больным детям лечение оплачивали. О знаменитостях часто судят по тому, насколько активно они занимаются благотворительностью, и некоторые на этом нехилый пиар делают (Валерия например). Неужели благотворительность сейчас стала чем-то вроде обязанности для богатых людей? И с какой такой радости?!
Гость
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
58 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да не переживайте вы так, никто из вас деньги, как из Буратинчика не вытрясет, не хотите - не давайте, купите лучше стопервый ошейник с брюликами своей шавке.
А с моей точки зрения - пусть лучше пиарятся на помощи обездоленным, чем на голубизне, яхтах или скандалах.
А с моей точки зрения - пусть лучше пиарятся на помощи обездоленным, чем на голубизне, яхтах или скандалах.
Гость
Ну вообще-то не сейчас благотворительность стала чем-то вроде обязанности, во все времена богатые открывали приюты, кормили нищих и т.д., вообще сострадание, помочь нуждающемуся, дать просящему - это все корнями идет из религии.
Гость
А мне кажется, не должен. Человек трудился, зарабатывал. С какой стати он обязан этим делиться? Да ни в коем разе.
Дочка
Потому что умные люди просекли, что лучше поделиться добровольно, чем у тебя потом отберут эту десятину. Не в смысле, что Робин Гуд придёт и отберёт, а может что-то случиться неприятное, куда больше денег потратишь потом.
Деньги, как и любая энергия, требуют жертв.
Деньги, как и любая энергия, требуют жертв.
Я
Гость
Сообщение было удалено
+1
Дочка
Гость
Сообщение было удалено
Абрамович трудился или Березовский? Ха-ха. Наверное у станка на тракторном заводе впахивали? Не смешите меня.
Гадя Петрович
Гость
Сообщение было удалено
трудился зарабатывал Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Трамп, но не наши чиновники....наши чиновники трудились-воровали.Таких вообще надо посадить на зарплаты и пенсии , утвержденные ими и пусть шикуют, яхты покупают))
Гость
3, насмешили - олигархи "трудятся"))) Это на них трудятся, а они просто не тяготясь моральными принципами прибрали другими созданные богатства (это что конкретно России касается). И помощь не по велению души, а из-под палки оказывают именно потому, что совесть для них пустое место.
Гадя Петрович
А вообще-то Гость ╧3 права....Думаете так легко совесть потерять, развалить страну, вынести капиталл, еще и с нужными людьми договорится, отчехлить честно отворованный свой куш, чтоб не мешали выносить..............трудно, не каждый сможет
Гость
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
Да еще сколько труда стоит удержаться на плаву, устраняя конкурентов, ведь завистников - их она сколько, так и норовят последнее отобрать...
Гость
Надо взять все и поделить
Дочка
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
Так они же не русские эти олигархи. Я думаю, они себе спят спокойно. Совесть не мучает. У них другое воспитание с детства, русские для них гои.
Гадя Петрович
Гость
Сообщение было удалено
это вам не менеджером в магазине работать или кассиром, бухгалтером
ох и трудно..в поте лица зарабатывают, еще и врагов сколько вокруг, которые так и норовят честно заработанное украсть...да..ни в коем случае6 не делится...
Где это виданно, украсть, а потом взятть и вернуть в виде благотворительности-абсурд какой-то))
ох и трудно..в поте лица зарабатывают, еще и врагов сколько вокруг, которые так и норовят честно заработанное украсть...да..ни в коем случае6 не делится...
Где это виданно, украсть, а потом взятть и вернуть в виде благотворительности-абсурд какой-то))
Валька
краденые деньги на благотворителькость это как-то цинично
Гадя Петрович
Дочка
Сообщение было удалено
????????????кто не русские?
не русских я привела пример
Уорен Биффет, Билл Гейтс, Траволта, Хью Хефнер, Цукерберг.....они как раз и зарабатывают и когда что случается личные самолетфы заправляют и спомощью едут..так что к ним претензии предъявлять смешно и глупо...сам заработал, сам и решает как тратить.
Но по соседству с такими людьми почему -то живут наши русские, украинские царьки!!!!!!!!!!!!-простые чиновники и депутаты каких-то сомнительных партий
Уорен Биффет, Билл Гейтс, Траволта, Хью Хефнер, Цукерберг.....они как раз и зарабатывают и когда что случается личные самолетфы заправляют и спомощью едут..так что к ним претензии предъявлять смешно и глупо...сам заработал, сам и решает как тратить.
Но по соседству с такими людьми почему -то живут наши русские, украинские царьки!!!!!!!!!!!!-простые чиновники и депутаты каких-то сомнительных партий
Гадя Петрович
Валька
Сообщение было удалено
ну да, полусчается так:залез к вам в дом вор, обчистил, а потом залез к бедному соседу и отдал ему ваш телевизор и цепочку-помог)))))))))
или у одной бабульки пенсионерки украл кошелек, и отнес его отдал инвалиду))))))))))
Хотя, кроме водяновой чето не припомню, кто занимается благотворительностью, но к водяновой претензий нет, сама заработала-не бюджет страны же разворовывыла
или у одной бабульки пенсионерки украл кошелек, и отнес его отдал инвалиду))))))))))
Хотя, кроме водяновой чето не припомню, кто занимается благотворительностью, но к водяновой претензий нет, сама заработала-не бюджет страны же разворовывыла
Гость Я
да евреи почти все наши чиновники и олигархи.что тут непонятного?
Дочка
16. Гадя Петрович
При чём тут америка вообще? Не путайте горячее с солёным.
При чём тут америка вообще? Не путайте горячее с солёным.
табуретка
Валька
Сообщение было удалено
не волнуйтесь, в благотворительных организациях эти деньги тоже подразворуют
Чашка кофею
[quote="Гадя Петрович"]????????????кто не русские?
Уорен Биффет, Билл Гейтс, Траволта, Хью Хефнер, Цукерберг...../quote]
Интересно, какими видами благотворительности занимается Хью Хефнер?
Уорен Биффет, Билл Гейтс, Траволта, Хью Хефнер, Цукерберг...../quote]
Интересно, какими видами благотворительности занимается Хью Хефнер?
Гадя Петрович
Дочка
Сообщение было удалено
так вы сами же на мой пост о воровстве чиновников написали, что это не русские олигархи......вы про что?
Гадя Петрович
Чашка кофею
Сообщение было удалено
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гадя Петрович
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
ой..как-то странно пост не туда вписала
он тоже в медицину и грин пис деньги отчехляет........
ну и бедным бездарным девушкам жизнь райскую обеспечивает-звездами делает)))))))
он тоже в медицину и грин пис деньги отчехляет........
ну и бедным бездарным девушкам жизнь райскую обеспечивает-звездами делает)))))))
Дочка
Чашка кофею
Сообщение было удалено
Как какими?) Благодетельствует молоденьким девушкам) Я смотрю иногда про его жизнь документальный сериал, есть такой, реально из каких-то дыр этих своих красоток вытаскивает)
Гадя Петрович
табуретка
Сообщение было удалено
вот-вот....на примере хотя бы Гаити, богатые заипались туда продоволсьтвие и деньги отчехлять, а люди до сих пор живут в палатках в загонах......по телику говорили, что ничего не овстановленно, хотя уже год прошел из-за высокой корумпированности местных чиновников
Гадя Петрович
Дочка
Сообщение было удалено
он гринписовец активный, спсением зверющек красной книги занимается, спасением видов....и тд и тп
я тоже смотрю эту передачу-нервы себе щекочу))
я тоже смотрю эту передачу-нервы себе щекочу))
Непридуманные истории
Дочка
26. Гадя Петрович
Да, неплохо снято, по крайней мере без пошлости. У меня ни разу не возникло мыслей, что вот мол, старпёр с молодыми развлекается. Наоборот подумала, что если он в старости такой энергичный, то представляю, каким в молодости был)
Да, неплохо снято, по крайней мере без пошлости. У меня ни разу не возникло мыслей, что вот мол, старпёр с молодыми развлекается. Наоборот подумала, что если он в старости такой энергичный, то представляю, каким в молодости был)
Гость
Да, автор, они именно пируют. Богатейшая страна разворована под видом приватизации, развалили все, что не приносит быстрой прибыли (сельское хозяйство, например), "свои" деньги выводят из страны в огромных количествах, налоги платят там, а не здесь, а здесь, если и платят, то мизер. Вся деятельность нашей страны направлена на обслуживания кучки олигархов. Увы, но это так. И им уж точно не до благотворительности, для них (здесь) в ней просто нет никакого смысла.
Та же Валерия хоть поет, у нее должна быть армия поклонников, которая за все платит и получает удовольствие от ее творчества (если что, мне Валерия вообще не нравится). Можно считать, что она делает что-то хорошее, по крайней мере, не приносит вреда. От нее даже польза есть в виде благотворительности.
Вы, автор, почитайте про богатеев зарубежных стран. Обнаружите, что чем больше человек реально пахал на свой капитал (особенно в самом начале), тем большей благотворительностью он занимается.
Та же Валерия хоть поет, у нее должна быть армия поклонников, которая за все платит и получает удовольствие от ее творчества (если что, мне Валерия вообще не нравится). Можно считать, что она делает что-то хорошее, по крайней мере, не приносит вреда. От нее даже польза есть в виде благотворительности.
Вы, автор, почитайте про богатеев зарубежных стран. Обнаружите, что чем больше человек реально пахал на свой капитал (особенно в самом начале), тем большей благотворительностью он занимается.
Чашка кофею
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
А я погуглила уже. Благотворительность его происходит в виде тусовок, где богатые буратины пьют, жрут, прыгают в бассейн и трахаются с б...дями. А собранные таким образом деньги направляются на спасение зверюшек, из которых б... дям шубы шьют.
И чего тогда нашими возмущаться? Наши такой благотворительностью тоже активно занимаются. Вон, колонку главного редактора если почитать, так только о благотворительности и пишет.
И чего тогда нашими возмущаться? Наши такой благотворительностью тоже активно занимаются. Вон, колонку главного редактора если почитать, так только о благотворительности и пишет.
Адриана
это все от сердца должно идти....если бы у меня была возможность, я бы многим помогла, особенно больным деткам....
Дочка
Сообщение было удалено
тут уж кто что умеет.
Кто-то только у станка и может.
Кто-то только у станка и может.
если богатый не занимается благотворительностью, то он будет гореть в Аду и будет проклят до 7-го колена,
все традиционно богатые семьи об этом знают, но наши богатики - первые после революции
все традиционно богатые семьи об этом знают, но наши богатики - первые после революции
Чудак
Сообщение было удалено
То то везде дымит- видать наши первые богатики догорают.
Наваждение твое
Сообщение было удалено
то дрова горят, а гореть будут души, и пламя это уже ничем не потушишь
Кофе
Я работаю в маленькой мебельной фирме и наш директор помогает спец. детскому дому , там детки с дцп и с умственной отсталостью. Таким не охотно помогают, на этом пиара не сделаешь, зрелище тяжёлое... А как посмотришь по тв наши артисты в детский дом принесут пару мягких игрушек, а шум устроят. Облагодетельствовали , показуха.
Гость
занимаясь благотворительностью, они получают льготы в бизнесе в виде налогов, например...
Новые темы
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
Гость
я бы занялась благотворительностью. но деньги бы вкладывала в развитие науки и медицины. не вижу смысла помогать неизлечимым детям. это путь в никуда. уж лучше пусть медицина настолько станет эффективной, чтоб можно было бы потом вылечить этих неизлечимых детей. вобщем везде надо зрить в корень.
Mirven
Ну, если совести у богатого человека совсем нет, тогда, конечно, не обязан.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни кто никому ничего в этом мире не должен, дажи дети родителям не должны, и родители детям.
Обезбоживание человечества.
От сюда и равнодушие ко всему, что вокруг происходит.
Но КАЖДЫЙ САМ В ОТВЕТЕ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ.
Обезбоживание человечества.
От сюда и равнодушие ко всему, что вокруг происходит.
Но КАЖДЫЙ САМ В ОТВЕТЕ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы и нет? Жаба душит??? Или зависть сьедает?Я вот например вместо того,чтобы купить очередную шмотку,предпочитаю перечислить деньги на приют для бездомных животных! А вы завидуйте,что я деньги могу раздавать а вы нет,удушитесь за копейку,чем кому-то поможите.Желаю,чтобы ваша жадность вам и задавила!!"
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Вы вроде животным помогаете. а такая злюка....
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Да злюка,людишки вредные и зависливые и фальшивые,не все конечно,я предпочиваю животных,они ласковые,добрые и преданные!Кстати людям тоже помогаю,но не всем!
*
Катя
Сообщение было удалено
им мозгов на другое не хвыатает, ага)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с той радости что никто не хочет повторить судьбу русского дворянства.
естественно когда реально начинается пир во время чумы, то чумым ничего не стоит пойти и отобрать все у пирующего - они будут в большинстве. такова селяви, после 20 века это стали понимать.
естественно когда реально начинается пир во время чумы, то чумым ничего не стоит пойти и отобрать все у пирующего - они будут в большинстве. такова селяви, после 20 века это стали понимать.
Катя
*
Сообщение было удалено
А у вас хватает? Вы в этом уверены?
гость
Существует проблема обналичивания денег. Организации,которо надо обналичить деньги обращается в какой нибудь монастырь и перечисляет туда деньги на благотворительные цели. Налогом такие расходы не облагаются, а часть денег монастырь им возвращает назад за минусом своего процента. Вот и вся благотворительность - а Вы, наверно, думаете, что правда. правда знаю некоторых, кто по настоящему занимается благотворительностью - их мало. Знаю, что Хакамада построила реабилитационный центр за свой счет, Шандыбин был (умер) из КПРФ возил лично деньги по детским домама.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
*
Катя
Сообщение было удалено
на что? сама себе противоречишь)) с логикой траблы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Считаю, что должны - просто не очень понятно, как можно покупать десятую яхту, если на эти деньги, например, можно спасти жизнь больным детям. А вдруг из одного из этих детей вырастет гений, который изобретет путешествия во времени? Я бы, если у меня были бы деньги, основала бы фонд для помощи одаренным детям и еще один фонд - для спасения Аральского моря.
А сейчас денег хватает только, чтобы помогать фонду по спасению диких тигров (эту поддержку я тоже продолжила бы оказывать, только в большем размере).
Деньги-то всё равно с собой в могилу не унесешь, а сколько этой черной икры можно съесть или бриллиантов накупить.
А сейчас денег хватает только, чтобы помогать фонду по спасению диких тигров (эту поддержку я тоже продолжила бы оказывать, только в большем размере).
Деньги-то всё равно с собой в могилу не унесешь, а сколько этой черной икры можно съесть или бриллиантов накупить.
Фруза.
Чтоб меньше пировали "во время чумы". А Вы что, большой поклонник чиновников? Меня так они бесят, толстые, разъетые рожи. От них не убудет.
обаяшка
Гость
Сообщение было удалено
а потому что "прибавочная стоимость" образуется за счет той самой недоплаты непосредственным производителям товара)) читайте "капитал".и можете никому не помогать- это ваше право.
Следующая тема
Предыдущая тема