Женщина может всё!!! Это про вас. Правда? Или вы чего то еще не умеет?
Наверно уже умею и могу многое, но вот, то что сделала сейчас, удивило и меня и окружающих. Очень надо быстро сделать небольшой ремонт в квартире. Денег свободных нет! Их просто нет. Попыталась договориться со знакомыми, в расчете на то, что "не заломят " большие деньги. Но всем некогда или неловко на мне заработать. Плюнула на уговоры, взяла молоток и стамеску и сбила всю старую плитку на кухне! Потом заштукатурила и даже зашпоклевала. И потолок покрасила кисточкой. Валиком не получилась. Смеюсь сама над собой - "Тяп-ляп и так сойдет!" Приятельницы шутят - "На все руки от скуки!". А мне понравилось. И главное сэкономила. Вот теперь надо попробовать дырки дрелью в стенке сделать и картину повесить. Надеюсь получиться. Поделитесь женским опытом, как Вы управляетесь , если помощи ждать не от кого.
На все руки от скуки
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- Жизнь после развода12 072 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А что у женщин рук нет? Или мозгов? Я прекрасно могу все сделать сама, и дома и с машиной, по любому вопросу в интернете куча информации. А если не смогу, то тогда уже зову специалистов.
Гость
А я ничего не могу и не пытаюсь даже
Один раз пыталась помочь мужу обои клеить, так он меня прогнал. Иди, говорит, лучше на Вумане своем посиди, все равно только мешаешься )
Один раз пыталась помочь мужу обои клеить, так он меня прогнал. Иди, говорит, лучше на Вумане своем посиди, все равно только мешаешься )
я умею хвалить своего мужчину так что он бежит делать ломая ноги ;)
Гость
а я вспомнила свою, пардон, маман, которая всегда демонстрировала своё превосходство перед "мужиками". И ремонт делать, и шкафы двигать, а уж на интеллектуальные темы беседовать, ни один "мужик" рядом не стоял. Они таки, действительно, рядом с ней не задерживались.
Гость
3 и 4 очень правильно, все так и есть. Автор, замечательно уметь все. Только если вы решите мужчину завести, забудте напрочь все умения, и превратитесь в слабую неприспособленную к жизни женщину, иначе тихо превратитесь в ломовую лошадь.
Гость
не умею писать стоя.
На все руки от скуки
Сообщение было удалено
И руки и мозги в ассортименте, только "жлобство специалистов из интернета и рекламы достало". За то чтобы вынести старую оконную раму из двух створок попросили 1000 рублей. "Не хило, правда?" Бомжи вынесли за 100
На все руки от скуки
Сообщение было удалено
Просто рядом с вашей пардон "маман" были не мужики, раз ей приходилось это демонстрировать
На все руки от скуки
Сообщение было удалено
Припрет, научитесь и лежа.................. Сорри!!!!!!
На все руки от скуки
Сообщение было удалено
А вокруг меня именно такие и есть - все "ломовые", даже если ничего не умеют.
Гость
Сообщение было удалено
а мне и вспоминать не надо, вчера заехали к ней, она уже одну комнату перекрасила, на веранде все отодрала, будет опять чего-нибудь лепить. Мы с мужем каждый месяц ей закупаем материалы какие-нибудь "для уроков труда" - так муж мой выражается или "у мамы опять пластилин кончился?". Косметический ремонт делает всегда сама и мебель двигает, плитку может забульбенить в бане, короче, "золотые руки". Я не в неё.
немного завидую таким женщинам.
Гость
Не могу водить машину, но могу оплачивать водителя. А так то да, могу почти все. Чего не могу сейчас легко могу научиться, что время от времени и делаю. Могу и за руль сесть, но не люблю насиловать свою нервную систему.
Гость
у меня для таких дел есть муж. Если сам не захочет что делать, вызовем мастеров, платит тоже муж)
Магнит удачи
А я дверь входную железную покрасила в оранжевый цвет сама,она высохла и вся в жутких разводах:))) Смывать и перекрашивать сил не хватило. Теперь у меня самая креативная дверь в подъезде.Больше за подобные вещи не берусь,не люблю физический труд,наверное,руки из задницы растут.
Гость
А вот прожила около 7 лет одна в частном доме. Одна-это т.е. с ребенком. И все-все делала сама. И во дворе что-то, и ремонт по мелочам, и садово-огородные дела. Поняла, что без машины никуда. Купила машину, научилась ездить.В общем, все сама-сама-сама.До смешного доходило иногда. Встретилась как-то с любовником( мэн , кстати говоря, обеспеченный) после того как дома чистила двор от снега. Устала сил нет как, но лубофф крутить надо ж! Вот сижу у него, сил никаких нет. А он мне гордо рассказывает как он с соседом на пару расчистил тропинку к дому. Для справки: длина тропинки метра 3, ширина 70 см. И , знаете что, стыдно мне стало так за себя, почувствовала я всю свою "ломовую лошададость".... Нет , девочки, для мужских дел должен быть мужик. Другое дело , что если вдруг критическая ситуация, то надо уметь сделать что-то, но делать тяжелые муские дела на постоянной основе и гордиться этим- это не правильно.
Мудрая черепаха
Сообщение было удалено
Про золотые руки - это вы здорово!!! Я вдохновилась!!!
Сладость
я тож над собой фигею иногда, многие мужские дела сама могу сделать, в компе понимаю хорошо, на работе сисадмины в свой отдел зовут)))кресло недавно починила, не дождалась пока любимый этим займется, полку наверное скоро прибью сама и карниз повешу)))кому то это дано...но все же люблю покапризничать, поныть, мол...помоги, я не умею))
На все руки от скуки
Сообщение было удалено
Я тоже дверь покрасила водоэмульсионкой по маслу. Муж сказал любя " дура", но вот уже прошло 5 лет она так и покрашена осталась. Всё хорошо!!!
x_0
Сообщение было удалено
Убогие у вас сисадмины
Сладость
22, это точно)
Гость
Это кому что ближе. У меня подруга и машину починит, и ремонт сделает, правда не замужем. А я не умею моющим полесосом пользоваться, муж моет.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...727 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Нет, "мужики" были очень даже хорошие. Но она каждого унижала и ни с кем ужиться не могла.
Гость
Сообщение было удалено
Никак. У меня руки из опы. Все делает мой МЧ.
марина
Я уважаю таких женщин.Сама стараюся такой быть
Делюсь опытом
Делаю многое сама, почти все. Но... сначала все разузнаю у других , обожаю спрашивать людей... и потом делать как решу внутренне. Стены от строителя полностью по подклейку и покраску сделала сама - пл. кв. 70 м кв. Взялась бы и плитку класть, время поджимало. Лет с 32 поняла, что МОГУ ВСЕ.
С машиной проще - такая, что только на станции техобслужвания, а соседи - очень все доброжелательные и многие так работают, что в любое время дня многих и встретишь - всегда обращаюсь к мужчинам и получаю очень хорошие советы. Недавно сама снимала и ставила аккумулятор. Труднее было принять решение о модели, чем отвинтить и привинтить и дотащить до машины.
Вы сбили плитку, Смели пыль, дырки прогрунтовали, заштукатурили, потом идет грунтовка штукатурки, потом шпателем шпаклюется вся стена = выравнивается, если не вышло ровно в первый слой, ждете, когда высохнет и вторым слоем довыравниваете. Потом шкурите.. грунтуете. Дальше сбор информации по плитке , выбор плитки ( дизайнеры все рассчитают - в Спб лучший магазин в бесплатным дизайнером на Петровской наб. 32) . И решаетесь сами плитку уложить.
Сама люблю начать ремонт со срывания обоев широким жестом - ОТСТУПАТЬ НЕКУДА.
С машиной проще - такая, что только на станции техобслужвания, а соседи - очень все доброжелательные и многие так работают, что в любое время дня многих и встретишь - всегда обращаюсь к мужчинам и получаю очень хорошие советы. Недавно сама снимала и ставила аккумулятор. Труднее было принять решение о модели, чем отвинтить и привинтить и дотащить до машины.
Вы сбили плитку, Смели пыль, дырки прогрунтовали, заштукатурили, потом идет грунтовка штукатурки, потом шпателем шпаклюется вся стена = выравнивается, если не вышло ровно в первый слой, ждете, когда высохнет и вторым слоем довыравниваете. Потом шкурите.. грунтуете. Дальше сбор информации по плитке , выбор плитки ( дизайнеры все рассчитают - в Спб лучший магазин в бесплатным дизайнером на Петровской наб. 32) . И решаетесь сами плитку уложить.
Сама люблю начать ремонт со срывания обоев широким жестом - ОТСТУПАТЬ НЕКУДА.
На все руки от скуки
Точно - отступать некуда! Вместо плитки хочу просто разрисовать стены, вот думаю как бы так бы по - уютней.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Идеальный конструктор диет! http://goo.gl/XgZNc
Форум: Психология
Всего: 211 908 тем
Новые темы за сутки: 23 темы
- Куда деть душевную боль9 ответов
- Вам это всё не надоело?3 ответа
- Бывает ли у вас, что внутри все переворачивает?2 ответа
- Как стать уверенным?3 ответа
- Обсудим панические атаки11 ответов
- Почему я хочу себя наказать и что с этим делать?4 ответа
- Периодически нет сил, ничего не хочется10 ответов
- Мысли вслух?5 ответов