А вы смогли избавиться от комплексов?
1.Какой у вас был комплекс?2. Как вы от него избавились?Как работали над собой, может психолог как-то помог(как?), может книгу прочитали(какую?)У меня очень много комплексов-и грудь маленькая,и нос больше,чем надо,и лишние 7 кг, и куча всяких в принципе,не значительных недостатков, которые ужасно портят мне жизнь( А еще часто мысли, что я недостаточно умна,хороша для какого-нибудь понравившегося парня...Не знаю даже,от чего это. Вроде, никто в детстве не дразнил, мама не била, не унижала.Интересно узнать ваши истории работы над собой и избавления от комплексов . Если у вас получилось перестать париться и комплексовать, поделитесь, пожалуйста своей историей. Мне будет полезно почитать :)
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Даша
1.в процессе взросления многие комплексы уходят даже при отсутствии сознательной работы над ними. У ВСЕХ
2.Я в детстве считала себя толстой и ужасно некрасивой. Губы поджимала (т к они казались толстыми), глаза прищуривала (слишком большие), высокий, как мне казалось лоб, прикрывала челкой, и всегда ходила чуть с приподнятыми бровями, что бы не нависали на глаза, в результате чего в 28 есть чудная морщина посредине лба.
Это были комплексы, которые прошли сами собой. Лицо у меня красивое. Толстой себя считаю и по сей день. Даже когда вес снижается, все равно в зеркале вижу бегемота, НО, теперь я этого бегемота люблю, а раньше ненавидела.))
Книги может и помогают в борьбе с комплексами, но самое действенное лекарство в борьбе с ними - это процесс наращивания серого вещества, не посредством умных книг, а вследствие расширения кругозора, постепенного сведения на нет юношеской категоричности, деления всего и всех на белое и черное, хорошего и плохого. Когда поймете, что все в этой жизни относительно, то и комплексы исчезнут. Умный, глупый, красивый, уродливый, все относительно. Нельзя под всех подстроиться и всем понравиться.
Откройтесь миру и он откроется Вам. Слушайте и слыште, смотрите и видьте, и вся Ваша неуверенность пройдет.
2.Я в детстве считала себя толстой и ужасно некрасивой. Губы поджимала (т к они казались толстыми), глаза прищуривала (слишком большие), высокий, как мне казалось лоб, прикрывала челкой, и всегда ходила чуть с приподнятыми бровями, что бы не нависали на глаза, в результате чего в 28 есть чудная морщина посредине лба.
Это были комплексы, которые прошли сами собой. Лицо у меня красивое. Толстой себя считаю и по сей день. Даже когда вес снижается, все равно в зеркале вижу бегемота, НО, теперь я этого бегемота люблю, а раньше ненавидела.))
Книги может и помогают в борьбе с комплексами, но самое действенное лекарство в борьбе с ними - это процесс наращивания серого вещества, не посредством умных книг, а вследствие расширения кругозора, постепенного сведения на нет юношеской категоричности, деления всего и всех на белое и черное, хорошего и плохого. Когда поймете, что все в этой жизни относительно, то и комплексы исчезнут. Умный, глупый, красивый, уродливый, все относительно. Нельзя под всех подстроиться и всем понравиться.
Откройтесь миру и он откроется Вам. Слушайте и слыште, смотрите и видьте, и вся Ваша неуверенность пройдет.
ливчег
не знаю как, но с возрастом прошло. просто приняла себя такой какая есть и научилась многое себе позволять и прощать.
Гость
ливчег
Сообщение было удалено
+1
были в молодости комплексы связанные с вешностью, пропали после устранения первопричины))
комплекс - это ограничивающие личность убеждение.
соответственно, меняете одни убеждения на другие,
одни комплексы уходят (замещаются) новыми - более полезными.
так к примеру, комплекс ничтожества очень удачно можно заменить (вытеснить) более приятным комплексом Б-га. Это в двух словах. Но совсем без комплексов прожить не удастся - самый большой комплекс - это "отсутствие" комплексов. вот где проблема-то..
соответственно, меняете одни убеждения на другие,
одни комплексы уходят (замещаются) новыми - более полезными.
так к примеру, комплекс ничтожества очень удачно можно заменить (вытеснить) более приятным комплексом Б-га. Это в двух словах. Но совсем без комплексов прожить не удастся - самый большой комплекс - это "отсутствие" комплексов. вот где проблема-то..
Гость
Были СОЦкомплексы (я из очень не благополучной семьи)
Повзрослела, сделала себя сама, без чьей либо помощи. Образование, карьера, независимовсть... в один прекрасный момент поняла, что комплкс куда то пропал:-)))
Повзрослела, сделала себя сама, без чьей либо помощи. Образование, карьера, независимовсть... в один прекрасный момент поняла, что комплкс куда то пропал:-)))
Оля
1)Комплекс маленького роста,лишнего веса,комплекс неполноценности.
2)Села на диету,работаю над самооценкой.Книг никаких не читаю,нет времени.Просто стала оноситься к людям так же как и они.А и подросла немного;)Была 154 см,сейчас 159.Но я на каблуках постоянно;)
2)Села на диету,работаю над самооценкой.Книг никаких не читаю,нет времени.Просто стала оноситься к людям так же как и они.А и подросла немного;)Была 154 см,сейчас 159.Но я на каблуках постоянно;)
Автор
Даша
Сообщение было удалено
спасибо за развернутый ответ :)
Я понимаю,что многие комплексы, особенно относительно внешности, уходят с возрастом, что начинаешь воспринимать себя и окружающий мир по-другому. Но я сейчас молодая,и этого понимания у меня нет, а избавиться от комплексов хочу уже сейчас, потому что они портят жизнь!(
Я понимаю,что многие комплексы, особенно относительно внешности, уходят с возрастом, что начинаешь воспринимать себя и окружающий мир по-другому. Но я сейчас молодая,и этого понимания у меня нет, а избавиться от комплексов хочу уже сейчас, потому что они портят жизнь!(
тупая унылая девка
Сообщение было удалено
это ты про девственность?
Ария
В первую очередь нужно научиться принимать себя такой какая вы есть. Сначала принять, потом полюбить. Со всеми недостатками и комплексами. Когда полюбишь себя сможешь трезво оценить что тебе нужно изменить чтобы тебе самой (а не окружающим) жилось лучше.
Есть масса мини-тренингов на тему "как полюбить себя".
Например:
Представьте себе корабль. На корабле вас двое - вы и какая-нибудь "Клаудия Шиффер" (на это место лучше вставить кого-нибудь из тех кто для вас идеал, или кого-то из ваших знакомых кто кажется вам лучшим человеком чем вы, или какую-нибудь мировую знаменитость).
Мысленно распишите себе все достоинства этого человека и все ваши недостатки.
Потом представте себе ситуацию - корабль тонет, спасательная шлюпка есть только на одного человека.
Вам решать кто на ней поплывет.
Есть масса мини-тренингов на тему "как полюбить себя".
Например:
Представьте себе корабль. На корабле вас двое - вы и какая-нибудь "Клаудия Шиффер" (на это место лучше вставить кого-нибудь из тех кто для вас идеал, или кого-то из ваших знакомых кто кажется вам лучшим человеком чем вы, или какую-нибудь мировую знаменитость).
Мысленно распишите себе все достоинства этого человека и все ваши недостатки.
Потом представте себе ситуацию - корабль тонет, спасательная шлюпка есть только на одного человека.
Вам решать кто на ней поплывет.
Ария
Если выбор окажется не в вашу пользу, значит у вас в жизни все уже очень запущенно и есть явные суицидальные наклонности.
В таком случае возьмите листок бумаги и придумайте 10 причин по которым именно вы должны быть в той шлюпке.
Если вы таких причин не найдете, то переверните листок и пишите прощальную записку.
В таком случае возьмите листок бумаги и придумайте 10 причин по которым именно вы должны быть в той шлюпке.
Если вы таких причин не найдете, то переверните листок и пишите прощальную записку.
Гpиб
И 99% теток перечислили свои заморочки, связанные с внешностью, а психологические комплексы даже не тронули.
Вы СВОИ КОМСПЛЕКСЫ даже не начали еще рассматривать
Глупые курицы
Вы СВОИ КОМСПЛЕКСЫ даже не начали еще рассматривать
Глупые курицы
Оля
Гpиб
Сообщение было удалено
Самый глупый здесь ты Гриб.*** на каждой ветке.
Автор
Гpиб
Сообщение было удалено
Они перечислили комплексы, связанные с внешностью, потому что я в теме написала, что комплексую именно из-за каких-то недостатков внешности :)
Автор
Ария
Сообщение было удалено
Конечно,какая бы там Шифер или Джоли со мной не была,я буду спасать себя! :))) Это инстинкт самосохранения сработает.
Но,я все равно закомплексована, хотя,может окружающие этого и не знают.Я не показываю виду,не стесняюсь. Я надеваю "маску уверенности" перед тем, как выйти из дома...
На самом деле,я довольно симпатичная и привлекательная девушка, многим парням нравлюсь,но если бы люди только знали,что творится у меня внутри, как я страдаю от своих несовершенств. Конечно, я понимаю,что все неидеальны,но мне почему-то от этого не легче, потому что я всегда стремилась быть лучше всех,быть первой,и от того,что есть девушки,которые красивей меня,я мучаюсь. И это ужасно. Я понимаю,что нельзя себя ни с кем сравнивать-ни с моделями, ни с окружающими людьми,но я не могу так...(
Но,я все равно закомплексована, хотя,может окружающие этого и не знают.Я не показываю виду,не стесняюсь. Я надеваю "маску уверенности" перед тем, как выйти из дома...
На самом деле,я довольно симпатичная и привлекательная девушка, многим парням нравлюсь,но если бы люди только знали,что творится у меня внутри, как я страдаю от своих несовершенств. Конечно, я понимаю,что все неидеальны,но мне почему-то от этого не легче, потому что я всегда стремилась быть лучше всех,быть первой,и от того,что есть девушки,которые красивей меня,я мучаюсь. И это ужасно. Я понимаю,что нельзя себя ни с кем сравнивать-ни с моделями, ни с окружающими людьми,но я не могу так...(
Кактус
У меня был целый мешок комплексов,и я избавилась от него по методике симорона.Да, компексы, как правило, нельзя просто "убрать" - их места надо чем-то заполнить.А это еще ТА работка...Но симорон хорошо развивает и фантазию - так что в конце концов у меня все получилось.И - что самое интересное - начала меняться сама жизнь!Короче. серая мышка из пыльного угла превратилась в обаятельную и умную женщину!
Автор
Кактус
Сообщение было удалено
Спасибо! Очень интересно! Расскажите пожалуйста поподробнее, как все происходило? Вы ходили на тренинг(если да, то сколько это стоило-цена)? Сколько времени у вас ушло на то, чтобы избавиться от комплексов? В общем, с нетерпением жду вашу подробную историю!!! :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня был комплекс неполноценности из-за того что я родился со зрением - 7 и почти ничего не видел. Мне было очень трудно учиться так как я даже с первой парты не видел. Очень тяжело все удавалось плюс меня постоянно дома избивала мать и унижала. Я не знаю как я это вынес. Сейчас я с ней не живу. Я научился всему учиться самостоятельно и больше не считаю себя хуже других. Потому что я знаю много людей с совершенными телами которые не ценят этого и живут своими выдуманными проблемами и комплексами которые им внушили окружающие. Комплексы всегда внушает общество. Не один человек рождаясь не думает что он хуже других
Форум: Психология
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- С детства хочу этого8 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей3 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Ужасное внутреннее беспокойство и истерика8 ответов