Сопернические отношения с родителями. Что делать?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Вранье без причины41 954 ответа
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Странные родители какие-то...
"Но ведь у родителей была фора в 20-30 лет! Мы физически сейчас не можем достигнуть тех же высот за такой короткий срок."
Убило... А вам-то зачем надо за ними гнаться? Живите своей жизнью и сами не пытайтесь сопрничать.
"Но ведь у родителей была фора в 20-30 лет! Мы физически сейчас не можем достигнуть тех же высот за такой короткий срок."
Убило... А вам-то зачем надо за ними гнаться? Живите своей жизнью и сами не пытайтесь сопрничать.
Мелисса
Может, ваши родители чувствуют, что стареют, и им не хочется, чтобы их огоняли молодые? Любое соперничество, тем более неприкрытое, неприятно. Но, может, в этом случае имеет смысл быть снисходительными? Даже подыграйте им, типа папа-мама, какие же вы молодцы, мы бы так не смогли. Сам факт, что с вами соревнуются, говорит о том, что они считают вас успешными.
табуретка
общайтесь реже
Гость
Мелисса
Сообщение было удалено
Нормальные родители радоваться должны успехам детей, а не соперничать.
Дама с горностаем
странные родители
или у вас реакция странная
сокращайте общение
так всем будет легче
про говядин не поняла
ну спросили
вы ответили и дальше пошли
или у вас реакция странная
сокращайте общение
так всем будет легче
про говядин не поняла
ну спросили
вы ответили и дальше пошли
Мелисса
Конечно, должны радоваться. Уверена, что радуются. Просто человек-то не однозначен. Может, у них комплексы скрытые или элементарно они почувствовали, что старость не за горами. Автор, да плюньте вы, нет ничего трагичного. Они же вам не вредят как-то целенаправленно. Будьте снисходительнее, не соревнуйтесь. А настоящее соревнование приберегите для вредных коллег на работе.
Мелисса
Хотя я, конечно, могу чего-то не понимать. Прочла пост автора снова, и очень напрягло про "отрезанный ломоть". Явно сдесь кроется проблема.
Мелисса
Пардон, здесь
Гость
Может, просто родители вырастили деток и наконец-то живут для себя, бурно этому радуются и призывают порадоваться за них и вас?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость, еще не вырастили. У меня одна сестра "младшеклассница", а вторая - абитуриент
мимо прохожу
видимо ваши родители выросли или долго жили в бедности, никогда не могли купить то, что нравилось ИМ, делать то чего бы они хотели. Теперь дети выросли, вы вот сами на себя зарабатываете, младшие тоже подросли, вот им и стало легче и они этому радуются, как умеют. Соперничество - у ВАС в голове. почему бы вам просто не порадоваться за родителей? не похвалить их за успехи. не поцокать ай-ай-ай как круто??? вы бы хотели что бы ваши родители были бедны, жаловались на жизнь и единственной радостью у них было бы радоватьсч ВАШИМ ремонтам?? да? а на кладбище им не отползти ли? вобщем, вы несправедливы, высокомерны и не неблагодарны. радуйтесь! у ваших родителей все хорошо!! вам не надо пока о них заботиться! поверьте, вы еще наслушаетесь их жалоб и стонов когда они начнут стариться, к сожалению. просто радуйтесь их радостям. не надо завидовать даже чужим, а уж завидовать матери с отцом.. ну я не знаю, это как-то невписывается в мой мозг
моеmail
мимо прохожу
Сообщение было удалено
WOW ! Приятно встретить нормальный взрослый взгляд на взаимоотношения со стареющими родителями. Спасибо! Когда-то мы были снисходительны к вам, теперь ваша очередь прощать.
Гость
Они не соперничают, они пытаются показать, что у них лучше, чем у вашего мужа. Это из серии, когда бывшие из кожи вон лезут, чтобы жалели об уходе от них.
Лика
ну конечно, Господи, на что тут злиться, подыгрывайте им, им так жить веселее, а с вас что, убудет что ли?? =)
Гость
деньги-навоз.Сегодня-нет, завтра-воз.
наши о чём говорить.Ну и семейка у вас.Жаль вас.Ни теплоты, ни радости ни любви....
наши о чём говорить.Ну и семейка у вас.Жаль вас.Ни теплоты, ни радости ни любви....
ЭГО
Да уж! Нет бы порадоваться за родителей, а тут такое в голове-"соперничание"- это ж придумать надо!!! Ну с кем ещё им радостью поделиться, как не со взрослыми детьми?! Или только они за вас радоваться и волноваться должны?!
максим
нуотношэнсродителяминужноотноситсяправдива
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
максим
нунавернонужновсегда
Форум: Психология
Всего: 211 256 тем
Новые темы за сутки: 64 темы
- Навязчивость людейНет ответов
- Как убрать субтитры на своём лице?11 ответов
- Что помогает вам снять стресс после рабочего дня?18 ответов
- А вы вообще осознаёте что умрете?76 ответов
- Как включить характер?19 ответов
- Что вы видели после клинической смерти?12 ответов
- Карма7 ответов
- Почему бесит забота родителей, а от партнера ее не хватает?6 ответов
- Вы считаете себя неудачниками?11 ответов
- Стоит ли насторожиться?7 ответов
Популярные темы за сутки: 19 тем
- А вы вообще осознаёте что умрете?76 ответов
- Как пережить большое горе?50 ответов
- Девочки, не тратьте время21 ответ
- Как включить характер?19 ответов
- Что помогает вам снять стресс после рабочего дня?18 ответов
- Ненавижу свою жизнь17 ответов
- Как вы боритесь с одиночеством?17 ответов
- Выпишут ли мне антидепрессанты?16 ответов
- Что вы видели после клинической смерти?12 ответов
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
У родителей мы бываем очень часто, заезжаем в выходные, куда-то ездим вместе, встречаемся с бабушками-дедушками. Напрягает только то, что в последнее время со стороны родителей вижу какой-то неприкрытый выпендреж. Возникло соперничество, что ли.. Папа постоянно рассказывает, куда они собираются ехать, что покупать. Появились какие-то детские понты – частое обновление техники, хвастание мобилками, да даже кулинарными рецептами (типа «ой, мы тут мраморную говядину приготовили.. а вы когда-нибудь пробовали?») как в школе прям. Меня это начинает раздражать. Мы работаем, покупаем мебель, делаем ремонт, ездим отдыхать, все это зарабатывается не слишком быстро, но постепенно. А тут вдруг начинаются непонятные сравнения машин и техники. Но ведь у родителей была фора в 20-30 лет! Мы физически сейчас не можем достигнуть тех же высот за такой короткий срок. Я пытаюсь разобраться, в чем конкретно МОЯ ошибка. Реагируем мы на подобное поведение без злости, только потом в недоумении по дороге домой делимся впечатлениями с мужем. Откуда это? Цель? Может, они хотят, чтобы мы у них просили деньги и были в подчиненном положении?