Гость
Статьи
Назвать двух детей …

Назвать двух детей одинаково, чем чревато??

Ждем с мужем малышку. У меня ( у нас) это второй ребенок, но первый сын. У мужа есть дочь от прошлого брака. Дочь зовут Алиса и именно Алисой я всегда хотела назвать свою дочь. Теперь муж не хочет, чтобы двух его дочерей звали одинаково и сама девочка не хочет, чтобы сестренку называли также( дети мужа у нас часто на выходных и так далее, т.*****. ее мнение тоже учитывается). Девочку я почти убедила, что в одном имени ничего страшного нет, а вот муж уперся. Предлагает назвать дочь в честь моей матери, но я собиралась крестить под этим именем, а не называть, все-таки называть в честь умершего человека получается...Из женских имен мне нравится только еще Анна-Мария, но двойное имя это ужас,хватает моей двойной фамилии или Фина, но Фина-Руфина ужасно с фамилией будет. Вот и не знаем как быть, что посоветуете?
Дария
361 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Ну вот у моей свекрови дочь и сын(мой муж).Я еще когда бездетная была,предложила мужу для наших будущих детей имена-Андрей и Ксения.Он одобрил.Первой забеременела сестра мужа.Я просила ее ЭТИ имена оставить мне.Родила она сына.Было два варианта назвать ребенка-Андрей и Александр.Александр ей не нравился(так свекра зовут,а она с родителями мужа не ладит).Назвала Андреем,видимо других имён не было.

Потом я родила.Тоже сына.Хотела назвать другим именем,так муж уперся,до истерики.Сказал что вообще ребенка называть никак не будет.Записали Андреем.Вот у нашей бабушки 2 внука,2 Андрея.

Когда собираемся вместе,стоит позвать,отзываются оба.Зовем по фамилии.Или Андрей большой и Андрей маленький.
Что значит имена оставить вам? Вы их придумали? Офигевшие люди
Гость
Дария
Аделаида это Ада, а мне Ада не нравится, а нравится АЛИСА
Какая же вы недалекая
Гость
Дария
на обиду старшей мне плевать, как понимаете она никто мне, муж будет любить также, а то что я меньше любить буду, а мать я, пофиг?
Боже, из-за одного имени любить меньше. Вы двинулись походу
?
Назови Элис. По англ. И все.
Гость
Дария
Внесу уточнения: первый ребенок -- сын, а сейчас девочка родиться должна. Назвать в честь матери или бабушек мужа не вариант, так как имена слишком уж "говорящие", моих бабушек и прабабушку зовут одинаково: Нина, но это имя тоже не звучит с фамилией и отчеством тоже не особо..
Нина некрасиво красиво Алиса , Алина , Анна а к фомилии можно Марина Руфина или Алина Руфина Алина тоже красивое имя ласково будет " Алиночка " коротко " Алинка " мы нашу Алину очень коротко и красиво называем " Али " красиво же и на Алису похоже Алина Алиса только одна буква другая и всё
Гость
Гость
Что за имя такое Фина? А Анна-Мария это уж слишком для России.

Ну а называть ребенка именем дочери мужа от первого брака я бы не стала сама.
На щёт Анны - Марии согласна а вот Фина очннь красивое имя
Гость
Дария
Алина жутко не нравится(
А почему ?
Гость
Дария
так зовут бабушку близкой подруги, не подойдет
Таисия самое красивое
Гость
Дария
мне кроме Алисы, Фины и Анны-Марии не нравится ничего
Как в итоге Вы назвали дочку?)
Гость
Lili
Как вам имя Эмилия?
Очень красивое!
Гость
Дария
а дочка Салтыковой мне всегда нравилась кстати
Еще,кстати созвучное имя-Олеся(Алеся)
Гость
Гость
А у моей подруги сестру старшую назвали Катей, так она так разобилилась что когда родилась моя подруга она родителям ультиматум поставила чтобы младшую назвали Машкой, типа у меня дурацкое имя и у нее пусть тоже будет (14 лет тогда ей было).И все детство старшая над младшей издевалась, обижала ее.
Ну,это уже психиатрия у старшей..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Никогда бы не назвала ребенка также,как детей мужа. Никогда. Зачем давать повод для радости, что детей назвали в честь братиков-сестричек. Назвала бы так, как мне нравится, мужа бы не привлекала к выбору. У мужа сына от певого брака зовут Ося. Оскар. Чем думал- не знаю. Девочку- Кристина, куда бы то ни шло
Кристина-куда бы то ни шло?а что не так с именем?)Просто меня так зовут,обычно людям нравится,вот удивляюсь)
Форум: Психология
Всего: 91 508 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова