Как вы считаете, кому выгодно переучивать людей думать по-новому? Разумеется, кроме самих проповедников позитивной психологии. Идти по жизни напролом, ни о чём не задумываясь, ничего и никого вокруг не замечая ("это не мои проблемы" или "его наказывают за грехи в прошлой жизни"). Мне кажется эта психология порождает равнодушных,бесчувственных эгоистичных людей, разъеденяет их. А как вы думаете?
Мне не нравится само слово позитив, позитивный. Неискренно, вроде человек просто тупо выдавливает из себя улыбку. Но в целом в таких книжках нет уж совем плохого. Действительно многие люди делают из мухи слона. Любая мелкая проблема становится глобальной. Нужно проще и легче относится к жизни. А то многие сами себя загоняют в рамки, потом сами же и страдают.
Алёна
[787272823]
В течение каждой минуты, когда мы сердиты, теряется шестьдесят секунд счастья.
Пыжик
[396696767]
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно. Бывает, говорят, шо матрия первична, или первична идея, или там сначала кура, потом яйцо. А то ещё: мир погряз во грехе и т.п.
1 galactic week
[857466684]
Гость
Сообщение было удалено
вы ничего не знаете про христианство. нахватались каких-то лубочных представлений. и знать не знаете, что лучшие психологи - старцы, а труды святых отцов дают ответы на ВСЕ вопросы души и жизни. а позитивная, равно и любая другая психология (наука о душе, ха-ха) ничего по существу предложить не может, тем более про жизнь после смерти вообще вопрос закрыт у них - нет ее. судя по всему, для 90 процентов людей - открытие, что христианство - это айсберг, они знакомы только с его верхушкой, возвышающейся над водой
1 galactic week
[857466684]
Гость
Сообщение было удалено
люди не думают, они просто выживают. и так и в США, и в РФ, под бременем капитализма аферистов и плутократов. а чтобы они меньше думали и не развивали критическое мышление, им подкинут любые книжицы с какой хочешь сектой и психологией на любой вкус - хоть готов, хоть клуб самосожженцев, хоть партию любителей кино, лишь бы зашорить глаза и отвлечь от реальности фарисеев, книжников и садистов и каннибалов, правящих миром и ведущих его туда, куда написано в Откровении.
Сюзи
[4292911495]
Почему для русских не подходит ПП, у них что - стрессов не бывает? Именно позитивный подход помогает выйти из подобного состояния, испытала на себе, когда в период кризиса дважды за год теряла работу, именно обращение к позитивной литературе помогло выйти из депрессии, получила именно то, что просила, как советуют психологи, у Вселенной. И другое, разве человек, находящийся в состоянии морального угнетения, может кому-то помочь в трудную минуту? Конечно, нет.
Автор, Мне кажется, ВЫ что-то совсем не то подразумеваете под позитивной психологией...
Nana
[1472085872]
12. Гостья, неправда. Просто, если нельзя помочь, то что терзать-то себя напрасно? - а этим наша ментальность грешит очень и очень. Правильно Гость 14 написал(а) - не допускать лишиних стрессов, но равнодушие здесь ни при чем.
Nana
[1472085872]
16. Гость- Вам "падонисто" писать не стыдно?
Злая
[3853946124]
У позитивной психологии масса противников. Причем профессиональных противников. Изменение в жизни, изменения мышления, нахождения оптимальных путей и свой дороги - это все идет через боль, через кризисы, через усилия. Уж такова человеческая природа, пока фейсом об тейбл не приложат опыт не появляется, некоторых прикладывать надо раз за разом, с десятой попытки только достигается результат:)) А "любительская позитивная психология" говорит - "Брось все тревоги, думай о хорошем и хорошее придет" Откуда придет, с чего придет, с какого перепугу? Но народ ведется на обещание халявы. Но если мы говорим о простых принципах "Здесь и сейчас", когда "будущего еще нет, прошлого уже нет, есть - только настоящее" - это не позитивная психология, это достаточно сложная штука, учиться жить "здесь и сейчас" - это болезненный процесс, это не позитив ни разу, это прежде всего-признавать свои ошибки и отдавать себе отчет в каждую минуту жизни, и каждую эту минуту жизни помнить, что эта самая жизнь - конечна. Другого шанса может не быть. И нужно использовать все то, что есть по-максимуму, и не ждать, что завтра приплывет рыбка и все исправит, дело даже не в том, что рыбка может не приплыть, а в том, что завтра просто может не наступить.
Злая
[3853946124]
к. 61. Да есть одна "криминальная" штука в таком стиле жизни - не брать на себя "чужих" грехов, и четко простраивать границы своей жизни и знать где границы чужой, понимать, что ввязываясь в чужую ситуацию - мы не помогаем, мы берем на себя чужую ответственность, что завтра не с человека, создавшего проблемы себе будет спрос, а с нас - "советчиков и помогальщиков", плюс мы таким образом у отбираем у человека право и возможность научиться самостоятельно управлять своей жизнью..
Ламар
[3974270550]
А я придерживаюсь двоемыслия) Наслаждаюсь происходящим, уверена в том, что всё будет хорошо, но одновременно готовлюсь к худшему, просчитываю все варианты "что может пойти не так", чтобы потом обидно не было. Мне так комфортно)
Гость
[1604867978]
то что вы привели в пример "у всех свои проблемы,это не мои проблемы"это совершенно не является позитивной психологией,вероятно вы что-то напутали или просто не так поняли.Что бы лучше понять что собой представляет так называемая Позитивная психология послушайте или почитайте статьи Луизы Хей,это Женщина первая начала продвигать "Направление позитивной мысли в собственной голове".Я слушала ее аудиозаписи на английской языке и могу с уверенностью сказать что ни о каком равнодушии речи там не идет.Только о спокойствии,самоконтроле в любых жизненных ситуациях,и веры в собственные силы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ivan241292
[3538182566]
Уважаемая. Позитивная психология - новое направление в современной науке. В отличие от обычной психологии, она изучает те условия, черты характера и особенности поведения людей, которые способствуют позитивным чувствам, духовному удовлетворению и реальному человеческому счастью. То есть если у вас депрессия или мучают какие то страхи и проблемы позитивная психология поможет по новому взглянуть на проблемы и решить их.