"Позитивная психология"-кому это выгодно?
Как вы считаете, кому выгодно переучивать людей думать по-новому? Разумеется, кроме самих проповедников позитивной психологии. Идти по жизни напролом, ни о чём не задумываясь, ничего и никого вокруг не замечая ("это не мои проблемы" или "его наказывают за грехи в прошлой жизни"). Мне кажется эта психология порождает равнодушных,бесчувственных эгоистичных людей, разъеденяет их. А как вы думаете?
Тишина
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
65 ответов
Последний —
Перейти
Сорри, там где производится - так правильно. )
Инна
Мне не нравится само слово позитив, позитивный. Неискренно, вроде человек просто тупо выдавливает из себя улыбку. Но в целом в таких книжках нет уж совем плохого. Действительно многие люди делают из мухи слона. Любая мелкая проблема становится глобальной. Нужно проще и легче относится к жизни. А то многие сами себя загоняют в рамки, потом сами же и страдают.
Алёна
В течение каждой минуты, когда мы сердиты, теряется шестьдесят секунд счастья.
Пыжик
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно. Бывает, говорят, шо матрия первична, или первична идея, или там сначала кура, потом яйцо. А то ещё: мир погряз во грехе и т.п.
1 galactic week
Гость
Сообщение было удалено
вы ничего не знаете про христианство. нахватались каких-то лубочных представлений. и знать не знаете, что лучшие психологи - старцы, а труды святых отцов дают ответы на ВСЕ вопросы души и жизни. а позитивная, равно и любая другая психология (наука о душе, ха-ха) ничего по существу предложить не может, тем более про жизнь после смерти вообще вопрос закрыт у них - нет ее. судя по всему, для 90 процентов людей - открытие, что христианство - это айсберг, они знакомы только с его верхушкой, возвышающейся над водой
1 galactic week
Гость
Сообщение было удалено
люди не думают, они просто выживают. и так и в США, и в РФ, под бременем капитализма аферистов и плутократов. а чтобы они меньше думали и не развивали критическое мышление, им подкинут любые книжицы с какой хочешь сектой и психологией на любой вкус - хоть готов, хоть клуб самосожженцев, хоть партию любителей кино, лишь бы зашорить глаза и отвлечь от реальности фарисеев, книжников и садистов и каннибалов, правящих миром и ведущих его туда, куда написано в Откровении.
Сюзи
Почему для русских не подходит ПП, у них что - стрессов не бывает? Именно позитивный подход помогает выйти из подобного состояния, испытала на себе, когда в период кризиса дважды за год теряла работу, именно обращение к позитивной литературе помогло выйти из депрессии, получила именно то, что просила, как советуют психологи, у Вселенной. И другое, разве человек, находящийся в состоянии морального угнетения, может кому-то помочь в трудную минуту? Конечно, нет.
Nana
Автор, Мне кажется, ВЫ что-то совсем не то подразумеваете под позитивной психологией...
Nana
12. Гостья, неправда. Просто, если нельзя помочь, то что терзать-то себя напрасно? - а этим наша ментальность грешит очень и очень. Правильно Гость 14 написал(а) - не допускать лишиних стрессов, но равнодушие здесь ни при чем.
Nana
16. Гость- Вам "падонисто" писать не стыдно?
Злая
У позитивной психологии масса противников. Причем профессиональных противников. Изменение в жизни, изменения мышления, нахождения оптимальных путей и свой дороги - это все идет через боль, через кризисы, через усилия. Уж такова человеческая природа, пока фейсом об тейбл не приложат опыт не появляется, некоторых прикладывать надо раз за разом, с десятой попытки только достигается результат:)) А "любительская позитивная психология" говорит - "Брось все тревоги, думай о хорошем и хорошее придет" Откуда придет, с чего придет, с какого перепугу? Но народ ведется на обещание халявы. Но если мы говорим о простых принципах "Здесь и сейчас", когда "будущего еще нет, прошлого уже нет, есть - только настоящее" - это не позитивная психология, это достаточно сложная штука, учиться жить "здесь и сейчас" - это болезненный процесс, это не позитив ни разу, это прежде всего-признавать свои ошибки и отдавать себе отчет в каждую минуту жизни, и каждую эту минуту жизни помнить, что эта самая жизнь - конечна. Другого шанса может не быть. И нужно использовать все то, что есть по-максимуму, и не ждать, что завтра приплывет рыбка и все исправит, дело даже не в том, что рыбка может не приплыть, а в том, что завтра просто может не наступить.
Злая
к. 61. Да есть одна "криминальная" штука в таком стиле жизни - не брать на себя "чужих" грехов, и четко простраивать границы своей жизни и знать где границы чужой, понимать, что ввязываясь в чужую ситуацию - мы не помогаем, мы берем на себя чужую ответственность, что завтра не с человека, создавшего проблемы себе будет спрос, а с нас - "советчиков и помогальщиков", плюс мы таким образом у отбираем у человека право и возможность научиться самостоятельно управлять своей жизнью..
Ламар
А я придерживаюсь двоемыслия) Наслаждаюсь происходящим, уверена в том, что всё будет хорошо, но одновременно готовлюсь к худшему, просчитываю все варианты "что может пойти не так", чтобы потом обидно не было. Мне так комфортно)
Гость
то что вы привели в пример "у всех свои проблемы,это не мои проблемы"это совершенно не является позитивной психологией,вероятно вы что-то напутали или просто не так поняли.Что бы лучше понять что собой представляет так называемая Позитивная психология послушайте или почитайте статьи Луизы Хей,это Женщина первая начала продвигать "Направление позитивной мысли в собственной голове".Я слушала ее аудиозаписи на английской языке и могу с уверенностью сказать что ни о каком равнодушии речи там не идет.Только о спокойствии,самоконтроле в любых жизненных ситуациях,и веры в собственные силы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ivan241292
Уважаемая. Позитивная психология - новое направление в современной науке. В отличие от обычной психологии, она изучает те условия, черты характера и особенности поведения людей, которые способствуют позитивным чувствам, духовному удовлетворению и реальному человеческому счастью. То есть если у вас депрессия или мучают какие то страхи и проблемы позитивная психология поможет по новому взглянуть на проблемы и решить их.
Форум: Психология
Всего: 210 494 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?5 ответов
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?2 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается35 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается35 ответов
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?5 ответов
- Сон про священника2 ответа
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема