Гость
Статьи
Дочь выросла и...

Дочь выросла и...

Дочь уехала на выходные с друзьями на дачу. Ей 19, студенка. Вроде все в порядке и ребята хорошие. Мне так трудно это принять – поздние возвращения домой, поездки, разговоры по телефону при закрытых дверях. У нее появилась своя жизнь, в которой для меня она не оставила места – «у меня все в порядке» и поцелуй в щеку. Я ей уже не подружка-подушка как раньше. Что я упустила? Решает все свои проблемы самостоятельно. Кто-то скажет, так это же хорошо. А как быть мне? Растила, растила и все? Я не умею жить только для себя и мужа, очень хочу жить и для нее, но ей это не нужно. Ждала, когда же повзрослеет, поумнеет, когда наконец влюбится, … Много этих «когда», вот дождалась, радости никакой. Мне 39, не работаю, не затворница, нормальный брак. Сердце постоянно щемит. Мне оказывается ничего не нужно, только бы она была рядом. Глупо? Это участь всех мам или это я одна такая неправильная?
Гостья
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
.
Гость
Сообщение было удалено
Не скажите. Моя первая свекра работала и сделала неплохую карьеру. Но сын былдля нее светом в окошке. "Я его так любила, так любила!" Он-де с ней делился тем, чем по идее пацан должен былделиться с отцом, ан нет, отцу, типа, наплевать на него было. Просто она сосредоточилась на сыне и забила на мужа. Тот, по ее рассказам, в молодости ворчал: "Мать и дитя!". Удивительно, что он не ушел из семьи.

ладно, по теме. Короче, свекруха настояла, чтобы мы жили у них. Ну, переехала я к ним и начались распри. Потом освободилась квартира моей бабушки, и мы перешли туда. Так она тоже без конца приходила и хозяйничала у нас. В общем, дело кончилось разводом. Я уже давно замужем, а мой бывший уже 12 лет сидит возле маминой юбки.
Гость
Не расстраивайтесь, автор, родит дочь, вот тогда вы ей будете просто необходимы. Отдыхайте пока.
Гость
Моя дочь в другую страну улетела в 20 лет в одиночку. Просто молюсь каждый день за ее благополучие и надеюсь. что у нее все сложится как она задумала. Давно знаю, чтобы не случилось между нами (нагрубила, поссорились, не интересуется мной и моими делами) я все прощу, она моя единственная и любимая девочка.
я
У меня с мамой всегда были чудовищные отношения, и если я её любила, то она меня ненавидела, избивала, отравляла жизнь. И мне очень не хватало её тепла, нежности, понимания. Мы никогда не были подругами. Теперь я сама уже мама, но моя мать вообще не интересуется моей жизнью и жизнью внучки. Ей абсолютно наплевать как мы, что с нами. Она объявляется только, когда ей нужны деньги. Она выгнала меня с ребенком (ребенку 2х лет не было) зимой из дома, я снимаю квартиру, работаю, муж бывший не помогает, мужчин хватает, но всем только секс нужен. Я одна, и рассчитывать могу только на себя. Я очень рада, что у кого-то хорошие отношения в семье, что мама может быть подружкой. Ваша дочь это ценит, и пройдет немного времени, вы станете ближе. Особенно, когда она станет жить отдельно, когда появится ребенок, тогда возникнет острая потребность в маме, в материнских советах. Поверьте, так будет.

Удачи Вам! Будьте мудрой - не потеряйте доверие дочки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Эх...
Да отпустите ребенка!!! Еще одна, для которой свет клином сошелся на дочке, у нее своя жизнь, свои секреты, займитесь собой и мужем,оставьте ее в покое, родите себе еще одного и направьте свои мозги на новую деточку.
#
Форум: Психология
Всего: 90 734 темы
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы