Гость
Статьи
почему многие люди …

почему многие люди несчастны?

посмотришь кругом и столько в жизни проблем и несчастий, кто то живет в нищете,кто то болен. кто то мучается от неразделенной любви, от измен, побоев .низкой зарплаты и очень многие страдают одиночеством...почему жизнь такая? если Бог нас создал чтобы жить и радоваться, то почему сейчас все так...или же люди сами себе усложнили жизнь всеми законами и правилами..как думаете?
автор
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
VS
Элиза
А можете, пожалуйста, мне рассказать о смысле жизни?
Конечно, могу. Только, судя по Вашему единственному и краткому высказыванию (в сравнении с трактитиком моего несостоявшегося собеседника), я не могу судить о Вашей теоретической подготовке, чтобы построить повествовательную линию, согласно Вашему индивидуальному восприятию. Но в любом случае запросы на такие темы предполагают продолжительную беседу.

Начнём с простейшего. Вы в Бога верите? Считаете брак (с определяющей целью деторождения) самым важным в жизни?
VS
Конечно, могу. Только, судя по Вашему единственному и краткому высказыванию (в сравнении с трактитиком моего несостоявшегося собеседника), я не могу судить о Вашей теоретической подготовке, чтобы построить повествовательную линию, согласно Вашему индивидуальному восприятию. Но в любом случае запросы на такие темы предполагают продолжительную беседу.

Начнём с простейшего. Вы в Бога верите? Считаете брак (с определяющей целью деторождения) самым важным в жизни?
Верю. Считаю.
VS
Элиза
Верю. Считаю.
Ваш ответ более краток, чем предыдущий :)
Продолжаем уточнять Вашу позицию по существу.
Вы с Библией хорошо знакомы? Историю наших Прародителей знаете?
Как считаете, почему Бог изгнал их из Рая за вкушение Запретного плода?
VS
Ваш ответ более краток, чем предыдущий :)
Продолжаем уточнять Вашу позицию по существу.
Вы с Библией хорошо знакомы? Историю наших Прародителей знаете?
Как считаете, почему Бог изгнал их из Рая за вкушение Запретного плода?
Предпочитаю комментировать только то, в чём разбираюсь. Не философствую о том, чего не знаю.
VS
Элиза
Предпочитаю комментировать только то, в чём разбираюсь. Не философствую о том, чего не знаю.
Я Вас не призываю философствовать, а пытаюсь выяснить Вашу точку зрения по вопросу, которым интересуетесь. Построение версий - признак поиска Истины. Мне не видно Вашего стремления к ней.
Например, Евгений тоже не разбирается в теме, но его активная позиция в осмыслении жизни вызвала мой отклик изложения ему сакральной информации, до которой дозрел, а не на пустом месте, как с Вами.
Губка впитывает влагу, когда она сухая. Я не могу уловить уровень Вашей "влаги": нужно ли губку предварительно отжать (от насаждённых в голову стереотипов) или это излишне. В первом Вашем сообщении Вы показали "сухость" 17-и летней отроковицы, а в последнем - "насыщенность" 57-и летней дамы.
Однако, бросаю эту бесполезную затею, а просто отвечу Вам так же коротко (какой вопрос - такой ответ).

Смысл жизни Человека - в искуплении первородного греха, который опускает Человека на уровень животных (с обретением смысла жизни животных). На практике это означает отказ каждого индивидуума от трансляции первородного греха и, таким образом, сохранение или обретение (в зависимости от пола) духовного уровня, обеспечивающего познание Любви (цель жизни, как воплощение её смысла).
Гость
Я не согласна с мнением, что если несчастный то дурак, а если счастливый то молодец, я с детства видела и ощущала на себе всю несправедливость этого мира, когда у других были родители, красивые вещи, здоровье, друзья, здоровые братья, или сестры, они меньше уставали на занятиях, им лучше что-то давалось, или сейчас дается, но они почему-то все равно выросли озлобленными уродами, и это загадка для меня почему ... Я не могу их понять. Да, бывают люди, которым жизнь будто с детства указывает их второсортное место, так сказать, их несчастье, их данность жизни, иногда это длится в какой-то степени всю жизнь человека, или даже после смерти близкого это остается. Этот мир полон уродов, глупых, смеющихся, жестоких. Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий. Бог не фрает, он все видит. Сегодня ты посмеялась над чужим горем, что у кого-то умер сын... Смеялась взахлеб, а завтра изнасиловали, и убили твою сраную дочь, к примеру. Колесо кармы крутится, и меня до сих пор поражают "люди", которые считают себя выше Бога Вселенной, и свято верят, что смогут обойти Законы Мироздания. Которые он создал ...
Гость
Бог не фраер, и не ваш тупой бывший, который ровняет людей по идеальности носа, или цвету глаз. Бог все видит.... И рано или поздно, каждому вернется то, что он в этот мир запустил, или его сраным детям. Запас хорошей кармы в любой момент может закончиться. И именно чье-то проклятие, или чужие слезы убитой горем матери, или сестры могут стать последней каплей на чаше весов сраной судьбы какой-нибудь *** в человеческом обличие... Поэтому поменьше сволочизма, господа ... Вы еще не знаете будущего своих детей, чтобы смеяться над чужими бедами, несчастьями, и неудачами. Пытаться обмануть Бога, это как пытаться украсть колбасу в магазине с трехуровневой системой охраны, камерами, охраной, датчиками, и прочими вещами, ничего, кроме позора по итогу... Да и "колбаса", или та минутная победа, усмешка, ухмылка, улыбка, или "слава" может так оказаться, что этого не стоили... Сегодня они на коне, а завтра утонут в своем же духовном говне, и черт с ними, чертям дорога только в Ад. А это давно уже не люди, душ там давно уже нет, просто оболочки ... Я говорю о тех, кто шибко уверен, что сможет всю жизнь смеяться над чужими несчастьями, и бедами. Может однажды он позавидует им. Потому, что у него будет гораздо хуже. Люди несчастны, по многим причинам, но те кто думает, что он особенный, и что он сможет "поиметь Бога", скорее всего, сам будет поставлен раком, и вы*бан во все щели его ссаной души, аминь ***. А Я об этом помолюсь.
VS
Гость
Я не согласна с мнением, что если несчастный то дурак, а если счастливый то молодец, я с детства видела и ощущала на себе всю несправедливость этого мира, когда у других были родители, красивые вещи, здоровье, друзья, здоровые братья, или сестры, они меньше уставали на занятиях, им лучше что-то давалось, или сейчас дается, но они почему-то все равно выросли озлобленными уродами, и это загадка для меня почему ... Я не могу их понять. Да, бывают люди, которым жизнь будто с детства указывает их второсортное место, так сказать, их несчастье, их данность жизни, иногда это длится в какой-то степени всю жизнь человека, или даже после смерти близкого это остается. Этот мир полон уродов, глупых, смеющихся, жестоких. Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий. Бог не фрает, он все видит. Сегодня ты посмеялась над чужим горем, что у кого-то умер сын... Смеялась взахлеб, а завтра изнасиловали, и убили твою сраную дочь, к примеру. Колесо кармы крутится, и меня до сих пор поражают "люди", которые считают себя выше Бога Вселенной, и свято верят, что смогут обойти Законы Мироздания. Которые он создал ...
Разгадка упомянутой Вами загадки – в грехопадении наших Прародителей. Как следствие, жизнь в этом мире несправедлива, ибо потомки вместо искупления первородного греха продолжают транслировать и приумножать его. Но всё кончается…
VS
Гость
Бог не фраер, и не ваш тупой бывший, который ровняет людей по идеальности носа, или цвету глаз. Бог все видит.... И рано или поздно, каждому вернется то, что он в этот мир запустил, или его сраным детям. Запас хорошей кармы в любой момент может закончиться. И именно чье-то проклятие, или чужие слезы убитой горем матери, или сестры могут стать последней каплей на чаше весов сраной судьбы какой-нибудь *** в человеческом обличие... Поэтому поменьше сволочизма, господа ... Вы еще не знаете будущего своих детей, чтобы смеяться над чужими бедами, несчастьями, и неудачами. Пытаться обмануть Бога, это как пытаться украсть колбасу в магазине с трехуровневой системой охраны, камерами, охраной, датчиками, и прочими вещами, ничего, кроме позора по итогу... Да и "колбаса", или та минутная победа, усмешка, ухмылка, улыбка, или "слава" может так оказаться, что этого не стоили... Сегодня они на коне, а завтра утонут в своем же духовном говне, и черт с ними, чертям дорога только в Ад. А это давно уже не люди, душ там давно уже нет, просто оболочки ... Я говорю о тех, кто шибко уверен, что сможет всю жизнь смеяться над чужими несчастьями, и бедами. Может однажды он позавидует им. Потому, что у него будет гораздо хуже. Люди несчастны, по многим причинам, но те кто думает, что он особенный, и что он сможет "поиметь Бога", скорее всего, сам будет поставлен раком, и вы*бан во все щели его ссаной души, аминь ***. А Я об этом помолюсь.
Держитесь, уважаемая.
«Последние будут первыми» (Лк. 13:26-30). Аминь.
Гость
Гордыня.От неё одни проблемы. И их преодоление.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
VS
Гость
Гордыня.От неё одни проблемы. И их преодоление.
Гордыня – один из грехов, объединённых одной Первопричиной.
Форум: Психология
Всего: 90 850 тем
Новые темы за сутки: 27 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем