Эту тему я посвящаю двум Юлиям - первой, автору тему "Обидки достали", созданной в 2005 году и другой, которая написала на форум меньше месяца назад, и пытается сделать сложный выбор - ехать с мужем в деревню к родителям, в тяжелые зависимые отношения, без работы и без денег или пойти на развод. На основе первой темы "обидки достали" я начала писать книгу, а тема "отношения с мужчиной-манипулятором" были продолжением книги, там до сих пор куча не рассортированного материала. И вот у меня в голове проявилась полностью сформированная идея, объясняющая такие созависимые отношения с мужчиной-манипулятором. Итак!
Я тоже расскажу! Вспомнила эпизод победы над манипулятором. Это был не хахель, а коллега по работе, но манипулятор тот еще. Я на таких тогда еще велась. И вот, мы таки разругались на чем свет стоит. Я как раз ходила какое-то время к психотерапевту, читала книжки правильные, и от меня такие вампиры стали отсасываться и отваливаться. Со скандалом как правило. Буквально за год отпали все. И вот, после ссоры нам надо подбить хвосты - часть моих документов у него, равнозначная часть его документов - у меня. Восстанавливать долго и муторно, а поменяться - пять секунд. От встречи он увиливал ОЧЕНЬ долго, хотя был заинтересован не меньше моего. А когда приехал - мою часть мне не отдал! Более того, обозвал, обложил, и принялся шантажировать. Он знал обо одну не очень хорошую вещь, и грозился "всем рассказать". Намеки на такой шантаж были у нас почти все время, пока мы сотрудничали, но только намеки. А тут он уже стал грозить напрямую. И я хотела по привычке поддаться. А потом подумала - а фигли! - почему я должна на это вестись? Нормальные люди, кто близко меня знают - решат что вранье и клевета. Кто знает очень-очень близко, уже в курсе чего от меня ждать, и подобные финты уже видели, и принимают меня именно такой. А более дальние люди - в курсе нашего конфликта, и если этот чел начнет что-то вякать, решат что он тупо на меня наговаривает и врет, в рамках ссоры, а его самого такие грязные сплетни ничуть не украсят, а напротив, его же выставят в некрасивом свете. И я ему сказала "Ок!
Язва
[2095787785]
Багирра_
Сообщение было удалено
Во чудим по молодости,Оспадиии.
Нет шоб спросить какого хрена живет с такой-разэдакой?
Grammar Nazi
[3764782599]
Гость
Сообщение было удалено
На год младше :)
Grammar Nazi
[3764782599]
Багирра_
Сообщение было удалено
Да-да-да. Жена тоже так делает.
Мы люди-человеки, у нас есть слабости и тонкости. Надо уметь прощать себе и близким несовершенство :) Когда понимаешь это, жизнь становится намного проще.
продолжение к 252. Я ему говорю "Ок! Давай - говори кому хочешь". Его порвало в клочья! Такой вроде бы спокойный пожизни типок, милый на вид, но подковерный интриган показал то, что видела наверное только его жена. Он орал и бушевал, сыпал страшными проклятиями. Жуть! Документы мы восстанавливали по отдельности ))) Но это было нечто. Такие вспышки ярости не часто увидишь.
Шикааарно! Просто хрестоматийный пример! А были эпизоды, когда он сам впереди паравоза вызывался что-то сделать (дать денег, решить сложный вопрос, проделать какую-то мужскую работу), обещал, бил пяткой в грудь, говорил что все идет по плану, а в последний момент не делал ни фига, и тебя выставлял крайней. Было?
Меня трясло еще час, выкурила залпом полпачки сигарет. Совсем отстранится не удалось. С тех пор прошло достаточно времени, чтобы на чужую ярость так не реагировать. Меня только мама умудряется парой фраз довести до белого каления, и то все реже и реже. На остальных не ведусь давно
Да, даже если понимаешь все и ситуация как на ладони, все равно можешь не успеть правильно среагировать , перекрыть доступ к нервам) Сама недавно так сорвалась на работе, орала на коллегу, а чего орала... знаю же ее как облупленную)
У манипуляторов интонации характерные. Опытные их выкупают "на раз". От вкрадчивых легко переходят к обвиняющим, а "подколки" не юморные, а злые. Особенным мастерам удается так похвалить, что ходишь неделю как обос..аный )))
Язва
[2095787785]
Я вот вспомнить пытаюсь))))
Я ЗАБЫЛА!!! Забыла всю мерзость.Помню только что было много))))
А потом ловко отвертеться - я же не про тебя говорил, когда про грязнуль тут распинался, а вообще, абстрактно. Зачем все принимать на свой счет? Отличная манипуляция.
Для тех, кто еще не выкарабкался мы обязаны вспомнить их признаки, и как оттуда можно вылезти. Я вот тоже почти ничего не помню. Как будто не со мной было
Не, не вспоминается, в основном только в сексуальном плане разборки были, один раз. когда в армии был, написала ему, что смотрела фильм "Звезда пленительного счастья" по-моему, короче, где Косталевский играл, так вот, написала, что он чем-то на него похож)) Писец, оскорблен и унижен, ах, какая же я плохая и совсем его не люблю) Блииин, оставила полугодовалую дочь маме, в тот же день сорвалась и поехала к нему в армию, доказывать, что он лучше))))))))))) Цельную неделю убеждала)))
Гость
[57893298]
Афтор
Сообщение было удалено
Типо Дорогая, ты так сегодня выглядишь! Морщины разгладились, мешки под глазами пропали, даже волосы вроде погуще:)))
Разные бывают, бывает просто-ах, ты такая, сякая, замечательная, потом-бабах, ни с того ни с сего холодность и безразличие, отвечаешь тем же. опааа, вот оно, нарисовалось солнце ясное))
Я кое-что помню, но как видите с юморной точки зрения, злости обиды нет, так, моя ж все-таки жизнь, а уж как я все это воспринимать буду-от этого и зависит, отпустил ОН тебя или ты все еще ему подчинена)
С балкона раз бросался, с 14 этажа, держала, все руки черные потом были, сосуды порвались, он же, лось, под 100кг весил, а во мне 52)) Сволочь, как наркоманка ходила, дело летом было, все косо смотрели)
Язва
[2095787785]
Багирра_
Сообщение было удалено
Надо было предложить ему первому прыгнуть.Типа ты следом потому как жизнь без него не мила.Наверное*размышляя*
Гы, я если про того бывшего начну рассказывать - это будет цирк бесплатный. Даже без включения особого восприятия - потому что клоун натуральный. Это я тогда дурочка 18-летняя все как трагедь воспринимала, а на самом то деле... Например, когда он сказал мне "давай останемся друзьями" я на полном серьезе стала с ним дружить, и знакомить его с другими своими компаниями - то программисты, то музыканты. И вот сидит он (студент медик, в компах ни бум-бум) и целый вечер доказывает целой компании программеров как он хорошо рубит в компах! использует все полтора знакомых ему термина, а также свой дар убеждения! я была готова сквозь землю провалиться... А это он мне показывал свою разностороннюю эрудицию и прочую идеальность, оказывается, тока я не поняла этого )))
Кстати, о манипуляторах. Маманя у меня очень любит разводить людей на эмоции. Она истеродит и страшный манипулятор :) Так вот, забавно в ретроспективе наблюдать, как развивались мои средства защиты от её психических нападений и её тактика. Например, в один момент я по началу разговора научился определять с кем я имею дело: с адекватным человеком или с декомпенсировнным истероидом и эмоционально отключаться во втром случае. Так она как-то интуитивно научилась начинать разговор в нормальном ключе и в процессе переходить в неадекват, когда я уже вовлечен в прочесс.
Это ж уметь надо. Ну например, если человек считает себя ёжиком, я ему дам зеркало и фотографию ёжика. Ну или живого ежа покажу. А выводу пусть делает сам. Но - это помогает не всем почему-то. Тема на форуме далеко не первая за эти шесть лет, и многие люди предпочитают находится в созависимых отношениях годами, значит они им НУЖНЫ. Другое дело, когда они хотят найти выход - надо его показать. Хотя бы убедить в том, что он есть. Обычно считают что нету, и что такие отношения - это норма. Так что функция темы - просветительская, плюс к тому надеюсь что возникнет нечто вроде клуба ААА, как на первых Обидках, когда девчонки помогали друг другу сами, и знали что проблема эта не редкая, что ты не одна такая дурочка, и что выход есть.
Любила, верила, что я в чем-то виновата, что-то не так говорю, не так делаю. А если б правда брыкнулся, я б себе всю жизнь не простила, ты что. И сейчас бы держала, другое дело, что ушла бы сразу после этого.
Или убедительно объяснять, что вот тут ты сказал слово НЕ ТЕМ ТОНОМ и этим оскробил человека до глубины души и жутко виноват.
Один раз я помню (мне лет 15 было) ждал маму где-то, ходил кругами. Услышал, посмотрел через плечо, ну и пошел к ней. Так до сих пор вспоминает, как я на неё "косо посмотрел"! :-)
Так, убегаю по делам, не разбредайтесь, мне с вами интересно)
Язва
[2095787785]
Багирра_
Сообщение было удалено
На фига?В юности был жоних у подружки.Тот с балкона прыгал только в присутствии большого количества людей.Как же театр!
В очередной раз побежал к балкону.Я его тормознула просьбой маненько повременить.Буквально минуточку,чтобы мы успели все выйти из квартиры,во избежании всяческих обвинений в помощи.
Обозвал меня скотиной бездушной и поплелся на кухню,где и нажрался как свинья водки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет, он очень удивлялся, почему я за ним не бегаю, и не пытаюсь вернуть. До меня это доперло далеко не сразу, а очень постфактум. Я за ним бегала, когда он был ни два, ни полтора, вроде бы мы и пара, но он делал рожу "я не я", и весь такой занятой и холодный. А моя рояль была его уговаривать и доказывать свою любовь. Я до поры этим позанималась, а потом он грит "все, расстались, будем друзьями". Я и обрадовалась - хахель он не очень, а как друг он мне нравился - поговорить всегда есть о чем, компании у него хорошие собирались. Вот я с ним и общалась, знакомила с новыми ухажерами. Мы ж друзья!
Какой жестокий мир, а мы вот их не бережем, не ценим! С такой тонкой душевной организацией, чуткие натуры! Вы подумайте сами - разве нормальный человек будет с балкона прыгать? Только нежная и утонченная личность!