Эту тему я посвящаю двум Юлиям - первой, автору тему "Обидки достали", созданной в 2005 году и другой, которая написала на форум меньше месяца назад, и пытается сделать сложный выбор - ехать с мужем в деревню к родителям, в тяжелые зависимые отношения, без работы и без денег или пойти на развод. На основе первой темы "обидки достали" я начала писать книгу, а тема "отношения с мужчиной-манипулятором" были продолжением книги, там до сих пор куча не рассортированного материала. И вот у меня в голове проявилась полностью сформированная идея, объясняющая такие созависимые отношения с мужчиной-манипулятором. Итак!
Я таких словей не знаю, а делать вид, что знаю, не собираюсь, так шта подробней, плиз) Ты ж знаешь, я доморощенный психолух) Так, поумничать, опытом жизненным поделиться)
Афтор, при отсуствии системного образования в области психиатрии или хотя бы психологии подобная книга может сбить с толку жертв таких отношений или создать ненужное напряжение в среде впечатлительных, но в целом благополучных.
А мы должны понимать ответственность за свои слова, тем более широко освещаемые.
Если эта книга - в стол - дабогаради))
Но если она пойдёт в массы - сто раз подумай - готова ли ты стать повдом для чьих-то дополнительных проблем?
Или, может быть, перевести её в разряд публицистики и изменить структуру повествования - описать жизнь нескольких пар в подобном загоне?
В этом случае она будет лишь поводом для размышления и вольной, художественной трактовкой, без претензии к научности.
Ла, я могу погуглить, но то, что я сделаю вид, что я это знаю от и до, общей картины не изменит. И для того, что бы разбираться в подобной тематике нужно быть профессионалом и читать и изучать это не один день, по этому и попросила тебя своими словами быстренько накидать. Не хочешь, не надо(
Дааа...им так нужно мое уважение, они прям спять и видють, как Багирра их уважает)))))
Кенди
[3147612205]
А что отвечать маме, если она устраивает истерику по поводу моего общения с отцом? Он ей изменял, да, бросил, но все-таки мне как-никак помогает время от времени. Ну не могу я от него отвернуться. Кста, они давно в разводе. А мама - манипулятор чистой воды. Сразу говорит, что я ее предаю, я плохой человек и ей не дочь. И каждый раз такое, даже если отец просто звонит узнать, как дела. Каждый раз и срываюсь и плачу - ей ничего не докажешь....
Как бы вы поступили на моем месте? Хоть примерно сценарий поведения подскажите...
Для начала нужно эмоционально отделятся от мамы, резать пуповину, а этого можно достичь в двух случаях - съехать от неё или работать над этим вопросом с психотерапевтом. Некоторым, особо упорным и одаренным удается сделать это самостоятельно и без разъезда, но не зная вас никаких упражнений рекомендовать не имею права...
Также девиацией является одаренность, чрезмерная доверчивость, открытость в сообществе. Приводит к изоляции, лечению, исправлению или наказанию нарушителя.[1] ))))))))))))))))))))))))))))
Ну пущай любят, они пытаюцца мной манипулировать, а я их по головке глажу и нежно в щечку целую)))
Кенди
[3147612205]
La kom
Сообщение было удалено
Да съехала я, как не общаюсь с ней - все хорошо, настроение отличное, как только зайду проведать или по делам - начинается все снова. Она может зацепиться за любое слово и продолжать дальше - типа, а отцу-то своему ты так не говоришь, значит, любишь его, больше чем меня, а я на тебя всю молодость потратила! Если отвечаешь - это выбор каждого - тратить или не тратить свою молодость на детей, я ж не заставляла себя рожать - начинается форменная истерика. Опять чувствуешь себя полной сволочью, хотя изначально общалась с ней дружелюбно и позитивно - мама, мамочка, чем тебе помочь и т.п. Это не лечится?
Афтор, помнишь, ты скидывала ссыль, где хорошо описываются правила троллизма и как с помощью него рушат форумы? Ты не могла бы скинуть её ещё раз, сюда, если она сохранилась?
Помимо обращения к гештальтисту могу посоветовать зачесть Хеллингера "Порядки любви" и Берна "Игры, в которые играют люди", чтобы немного прояснить ситуацию для себя.
Ну и банальные советы: оправдания и разъяснения - пища для бытового манипулятора. А с учетом того, что вы состоите в родственной связи ваши слова в принципе теряют лечебную нагрузку.
Можно посоветовать канву общения в такие моменты, но вот сможете ли вы её удержать - большой вопрос, с учетом ваших слез и горячего отклика на манипуляцию.
Тем не менее обозначу: никаких оправданий и разъяснений, резкое сворачивание в другую тему раз за разом, если не помогает - предупреджение: мама, если ты продолжишь трогать тему отца я прекращу визиты на целый месяц и неукоснительно последовать своему решению.
Вобщем, процесс воспитания манипулятора - очень долог, требует железобетонной выдержки и имеет скромные результаты.
Но вы можете изменить своё отношение к манипуляциям и повысить болезненный порог до безопасных для вас высот. Именно в этом смысле манипуляторство лечится хорошо, в вас тоесть))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Видимо, и правда не стоит ей ничего разъяснять - не поможет. Просто так не хотелось от нее эмоционально отстраняться, но видно придется, нервы ведь уже не к черту) Буду следовать вашему совету:)