Навеяно темой про нормальных женщин. Давайте посчитаем, сколько народу не моет руки после туалета.
У меня недавно гостила подруга, и к нашему огромному удивлению, мы с мужем заметили, что она не моет руки после туалета. Так как у нас доме маленький ребенок и она его тискала, для нас это стало очень большой проблемой. Напрямую сказать было неловко, пришлось всякими окольными путями заставлять мыть. Человек уже взрослый - за 30-ть. Вот как скажите так можно? И просто интересно, много ли таких вообще? Давайте честно напишем кто моет руки, а кто нет.
Меня бабушка с детства приучила мыть руки после туалета и перед едой)))Сейчас это в привычке)
Лекса
[2560297556]
Дубинушка
Сообщение было удалено
Да привычка, страшная сила)
А на счет фобий про тетку читала у нее боязнь микробов, конкретно колпак срывает , дома все в чехлы упаковано, каждые пять минут пыль протирает, резиновые перчатки - неотъемлема часть гардеропа, руки моет постоянно, еда вся в герметичных контейнерах и т.д.))) вот жесть-то где)
гость176
[2550023328]
на работе не мою. какой смысл? Потом чистыми руками приходится закрывать краник, открыть-закрыть дверь в туалет, (хорошо еще, если есть сенсорная сушилка для рук, а то с мокрыми руками шастать по коридору), потом надо смазать кремом, ждать пока впитается... нафигнада
у меня в столе антисептические салфетки или жидкий антисептик, всегда пользуюся ими как захожу в кабинет после туалета. А если кто-то в сортире увидит, как я вышла, не помыв руки, и что-то там подумает... ну и пусть думает, мне-то какое дело)
*Луноликая*
[2067244677]
Гость
Сообщение было удалено
я тоже! Офигеть,а как можно встать с унитаза и натянуть трусы??? Фу,тошно аж!
Гость
[4099524801]
я в общественных туалетах маленьким кусочком туалетной бумаги нажимаю слив.... а чтобы сесть- это вообще) надо три куска оторвать, два подлиннее и 1 покороче, чтобы на ободок постелить) покороче спереди, длинные по бокам...
и опять-таки не из боязни каких-то там абстрактных микробов, а из брезгливости к чужим каплям мочи и пятым точкам которые садились голыми на это сиденье)
флудилка
[1804926686]
Лекса
Сообщение было удалено
никакая не жесть,обычное дело,все так живут
Гость
[2052772860]
Я не встречала таких.
Гость
[2595272294]
Думаю, что все должно быть в меру. Подмываться после каждого посещения туалета - это черезчур. Конечно, ощущение свежести и чистоты всегда приятно, но мыться слишком часто вредно. На нашей коже, а также половых органах находяться не только "плохие" микробы, но и "хорошие", которые обеспечивают естественную защиту, подмываясь так часто, мы просто смываем их, что увеличивает шансы "плохих" микробов.
Также хотела сказать про общественные туалеты. Если это своременный туалет, оснащенный всеми необходимыми удобствами, то конечно надо мыть руки, а вот стоит ли это делать после посещения туалетов в которых ничего нет - тот еще вопрос. Если там нет жидкого мыла, то просто смочив руки водой, люди делают их еще грязнее, чем они были до этого. Потому что бактерии размножаются во влажной среде. Поэтому, если в туалете нет мыла и вода не отключается автоматически, то мыть руки действительно не стоит.
Гость
[3328131568]
ха! А я и ПЕРЕД туалетом мою, и ПОСЛЕ! Кто больше?!
Гость
[3328131568]
Гость
Сообщение было удалено
видела я свиней как вы, потом на полу километры бумаги обоссанной
Гость
[1706770978]
Дома просто мою, а на работе целый ряд манипуляций: мою руки до туалета, мою после, потом протираю спиртом, потом намазываю кремом. И после денег мою тоже. На работе у меня всегда есть влажные салфетки, спирт, йод и медицинский клей и перевязочные средства. Можете сколько угодно иронизировать, но после того как у меня пальцы покрылись герпесообразной сыпью из-за микроскопической царапины, как-то не хочется легкомысленно относиться к чистоте рук.
флудилка
[1804926686]
моя подруга всегда всех называет,то свиньями,то грязнулями то еще как нибудь,тем самым показать,что она лучше-жесть!
звезда мишлен
[3090240109]
руки надо мыть в первую очередь перед туалетом, а после - это уже кто как считает нужным.
флудилка
[1804926686]
как не придешь ка ней домой,она начинает открывать шкафы,страдает где то 30 минут всей фигней.Момент надо переждать,типо димсотрации,нюхает пол полсе и до. я вот думала страческий маразм,хотя нет,пыталась найти что то
Гала
[2171713841]
Я-то всегда мою руки после тубзика,а вот муж так и норовит прошмыгнуть с грязными руками,хотя божится,что моет ! сво-лачь такая((
Более того,я мою руки всегда после улицы.Переодеваюсь в домашнее и сразу с мылом мою,ребёнка приучила.А муж упёртый пофигист.Это чучело даже на рынке не боится взять яблоко с прилавка и откусить !
Я тоже часто мою ПЕРЕД,потому что тискаю дома кошку.И как-то не хочется после этого трогать трусы
Гость
[4099524801]
Гость
Сообщение было удалено
вы нормальная - кидаться на людей с вымышленными обвинениями???
понятно что я после себя убираю, срываю маленькую бумажку и скидываю эти куски в унитаз.
а километы бумаги на полу и вокруг унитаза оставляют после себя министада "веселых" тупиц.
и да, свиньи те кто брызгают своей мочой на ободок унитаза и мимо него!
Гость
[1706770978]
Мне вообще странно, что кто-то всерьез может это обсуждать. Я только на вумане узнала, что не все моют руки перед едой, после туалета и после прихода с улицы домой. О, сколько нам открытий чудных...)))
звезда мишлен
[3090240109]
Леска
Сообщение было удалено
можете и вместо, если у вас так получается.
но то, что пред туалетом руки необходимо мыть, для меня ясно как божий день. руки - это самое грязное, что у нас есть. половые органы по сравнению с руками просто стерильны.
а вы не видели объявления "просьба бумагу в унитаз не бросать"? Тем более километры??!!! СВИНЬЯ - вы и есть!
Гость
[3328131568]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
а вы когда писаете, простите, что руками делаете, что всегда их моете перед пописом?
звезда мишлен
[3090240109]
Гость
Сообщение было удалено
я руками трусы снимаю, если вам так угодно, и туалетную бумагу отрываю.
Гала
[2171713841]
Гость
Сообщение было удалено
Я,на пример,отрываю руками туалетную бумагу и подтираюсь ТАМ.И если на руках грибок с улицы или герпес или ещё-что и руки не помыть...
Гость
[4099524801]
Гость
Сообщение было удалено
фуу, корзины с использованной бумагой СО СЛЕДАМИ Г.... И МОЧИ - Ж Е С ТЬ!!!
всегда бросали дома, ничего не случилост за 15 лет!
Гость
[1706770978]
Гость
Сообщение было удалено
Я хоть и не звезда мишлен, скажу.
Прикасаться к чистому белью руками, которые держали деньги, бумаги, дверные ручки, поручни транспорта, прикасались к клавишам компьютера и т.д. - это не есть здорово.
Кристи и Энджи
[3207814729]
Алёна
Сообщение было удалено
ой не могу,ну вы даете
Гость
[2008196011]
Самое грязное общественное место не туалет, а кнопки лифта.
Гость
[2008196011]
Для меня самым большим удивлением было, когда люди сели в поезд, потом в приехали в аэропорт, сели в самолет, далее в машину, приехали домой и сели за стол есть, не помыв руки...не знаю, мыли ли после туалета в поезде и самолете, но думаю, что нет.
Гость
[4099524801]
Гость
Сообщение было удалено
я их не касаюсь... нажимаю рукавом кофты.
один пос сал и руки не помыл и потрогал кнопку, второй облизал палец после еды и не помыл руки с мылом и потрогал кнопку... третий почесал немытую голову, не момыл руки с мылом и потрогал кнопку...
+1! ужас. поcрут и руки не моют )) ага, чистые они потом ))) и пахнут замечательно ))
Гост
[744880710]
Гость
Сообщение было удалено
ну и дурa
гость, как в горле кость
[3616879655]
показательный опрос, ничего не скажешь... А ведь 21 век на дворе, да и вода вроде бы везде проведена, а здесь такое 0_0. Уважаемые грязнули, игнорируя мытье рук, даже у себя дома (а я уж не говорю, про другие места) вы рискуете в "награду" заполучить, как минимум, инфекционный гепатит, который передается орально-фекальным путем, через грязные руки, в общем.
OO
[1878551132]
На работе - мою руки перед туалетом, протираю стульчак бумагой с мылом. потом мою руки и сушу под сушилкой.
Дома - мою руки и остальное только если пришлось опорожнять кишечник.
мыть кожу вокруг анального отверствия - с мылом обязательно
А мыть спереди с мылом - очень редко. Обычно без мыла.
Гостья
[2115026273]
Если с улицы в туалет - мою ДО и ПОСЛЕ. А так - после всегда мою. А почитав, что тут многие после туалета не моют, как представлю, что они за дверные ручки берутся, так еще усерднее теперь буду мыть. А еще с собой ношу гель антисептик, на случай если негде руки помыть...
Лекса
[2560297556]
Гость
Сообщение было удалено
Т.к. их не мытыми руками после туалета трогают))))
Валька
[2324237079]
я мою вроде....ну может тока дома не всегда...
Валька
[2324237079]
OO
Сообщение было удалено
успеваете донести до унитаза после всех этих процедур?
Юй
[353660943]
Мытьё рук, гигиена интимных мест это привычки воспитанные с детства. А если человек жил в деревне с деревянным туалетом?
Лекса
[2560297556]
Юй
Сообщение было удалено
И что туалет он и в африке туалет, какая разница где, это от чистоплотности каждого человека зависит)))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лекса
[2560297556]
Лекса
Сообщение было удалено
Сори за ошибку)
Колян
[649420142]
Тетки опять на любимую тему присели: мытье рук, писек и жепп до и после хождения на горшок.
Никакой в вас, девушки, тайны нет, только о своих дырочках беседуете...
гость, как в горле кость
[3616879655]
Колян
Сообщение было удалено
а ты , раз 2 страницы беседы осилил, видимо, тоже из "интересующихся вопросом"?)))
Дорада
[935204298]
А мне больше волнует другой вопрос...Вы когда, простите, ходите по большому, то вода из унитаза не плещется? Я меня было пару раз, что вода выбрызгивалась и попадала на половые органы! Вот где жесть...И это не дома, где можно сразу подмыться...Вот теперь, если вдруг меня приспичивает (вообще-то стараюсь большие дела дома делать), я сначала кусок бумаги в унитаз кидаю...