Гость
Статьи
Муж оформил квартиру …

Муж оформил квартиру на маму

Квартиру покупали 3 года назад, только сейчас выяснилось. Он говорит, что так поступил, потому что его родители добавили примерно четверть ее стоимости и чтобы они в случае чего были уверены, что вернут свои деньги. Вы бы обиделись на моем месте или считаете, что муж прав?P.S. Изначально я была против, чтобы брать деньги у его родителей, меня бы абсолютно устроила квартира меньшей площади и в менее престижном районе. Но он настоял, что мы должны "жить нормально".
Автор
955 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Леска
Сообщение было удалено
это называется бригада бе-бе
Гость
Леска
Сообщение было удалено
ты это на кого пысы катишь?
Гость
Братцы, ну что делается то! Это же замкнутый круг.. Если мужик опасается, что его дети и жена будут претендовать на его бабло, то это дает ей право в случае крушения его финансового состояния и обеспечения определенного уровня жизни, свалить! А как же декабристки? которые за мужьями в ссылку? Ну прорастаешь же в человека! и в горе и в радости... Падение нравов, чужеродное что-то лезет в наши умы и души!

Блин, а женился зачем? ну жил бы в ГБ... или уже никто не соглашался? Заманил женщину и обманул.. я так трактую эту ситуацию. У Автора есть теперь право тоже обмануть... По сути это уже не семья, а бои без правил!
Сообщение было удалено
Вдвойне обидно за таких людей.
Гость
Larena
Сообщение было удалено
Ну и она так убирается у меня хорошо, прямо до блеска, чистоплотная и аккуратная и очень порядочная такая.. мне аж прямо неудобно, когда она мне после уборки мелочь всю до копеечки на столе оставляет, ну знаете бывает закатится монетка или выкатится из одежды и под диван закатилась, вот она все это собирает во время уборки.

Она еще квартиру свою вылизывает, а невестка за ней ходит и демонстративно пальцем грязным на зеркале рисует что-то или специально на вымытый пол что-нибудь уронит, говорит шипит как змея просто и уже чуть ли не в лицо ей говорит, типа когда же вы загнетесь.. сыну гадости про мать рассказывает, она говорит даже вот не хочется домой идти и лучше вот у людей убираться
Гость
Это еще чего, у меня вон на работе у коллеги жена старшего брата родного.. не помню и это сноха что ли? Путаюсь я в этих названиях родни))

Вот вам два брата, старший такую приволок в дом мамзель, откуда-то из глуши, с двумя детьми от первого брака и еще и своего родили. Она быстренько там все взяла в свои руки, родители его и пикнуть при ней не могут, такая основательная деваха. Первым делом она рассорила братьев, потом натравила родителе на младшего, потом затеяла какие-то судебные разборки.. там просто бабушка их видя такой знатный вариант с невесткой старшего внука и который и ртом и задницей все под себя подгребает оставила маленькую квартиру в Подмосковье в старом доме младшему внуку... И тут началось, дама поперла в атаку, не ее муж и не их родители, а именно вот эта ушлая тетка, которая вообще к этому никакого отношения не имела, подала в суд (заставила мужа), рассорила всю семью

Коллега мой говорит, я уже брата не видел три года, слышал, что он вдруг взял и из дома ушел и жил месяц где-то в монастыре, видать и его она уже достала, потом вроде вернулся

Вот и такие невестки бывают
quote="Станиславский"]Автор, по-человечески он поступил очень некрасиво, не пояснив Вам свою позицию и попросту скрыв от Вас факт покупки на маму.

С юридической точки зрения, если деньги на квартиру были заработаны им во время законного брака с Вами, то они были общими и тратиться должны были на покупку жилья в совместную собственность.

С современной точки зрения, учитывающей недолговечность браков и алчность бывших супругов, он поступил прозорливо. Ещё прозорливей он бы поступил, если немедленно принял от мамы квартиру по договору дарения. Потому как человек смертен, причём внезапно, и потому всегда должен позаботиться о том, чтоб защитить своих самых слабых близких, в данном случае - ребёнка, который мог бы за ним наследовать невзирая на бабушкино по этому поводу мнение.

ИМХО, имеете полное право обижаться на мужа за нечестность и легкомыслие, но не за то, что он не оформил на Вас половину квартиры. Время такое, что доверять не стоит даже супругам, увы.[/quote]Практически единственно разумный пост в этой теме по теме.
Гость
Сообщение было удалено
Ну а началось-то с чего? Небось с того, что пошел ваш брат по бабам))))

Прав закон. Ох как прав. Хоть в чем-то женщина - жена и мать должна быть защищена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы про свою маму?)))
Гость
Сообщение было удалено
Вы делаете выводы абсолютно не зная ситуации.. С чего вы взяли, что он пошел по бабам? Он ее кстати очень любил и мне кажется любит до сих пор, причину развода никто так толком и не знает до сих пор, он молчит и уходит от ответа.Но как мне кажется там без третьего участника не обошлось, только как раз не с его стороны, а с ее, но точно я не знаю и свечку не держала, а какому мужику приятно говорить о том, что ему жена изменила.
Гость
Сообщение было удалено
моя мама работала всю жизнь, а квартиру свою от бабушки получила. у отца ничего не отбирала.
Канадка
Гость
Сообщение было удалено
Нда... тогда ничего не выйдет... автор, сочувствую :(
Надежда
Товарищи,все таки мужчина тоже должен нести ответственность за семью.Если кто нибудь лежал в больнице с ребенком тот поймет.Я недавно лежала в Морозовской с ре,так там на всю больницу единственный папаша,да и то грузин!Мамочки-с трясущимися руками,все с дикими от недосыпа глазами.Семья ,ребенок ,муж -это адский труд,самая неблагодарная работа,постоянные нервы.Меня просто поражают русские женщины!Не надо бороться за право таскать короткую юбку ,надо бороться за свои права матери и жены.Вы же не крепостные крестьянки,которые барина обслуживают,хотя даже те своих незаконорожденных детей признавали и обеспечивали.
О.О.
Да,квартирный вопрос испортил не только москвичей:)))Вообще,очень сложно бывает делить то,куда вложены средства разных людей.У моих знакомых история была такая:мать невестки продала унаследованную от бабушки квартиру где-то на Севере и хотела купить однокомнатную для дочери в Питере.Родители мужа дочери предлагали добавить свою долю и купить двухкомнатную.Но она уперлась:нет,квартира будет только дочери принадлежать и все!Пусть маленькая,плохонькая,но только ее.Тогда про развод и думать никто не думал,а случилось,однако,через несколько лет.Мать их снохи правильно поступила,дочь никто прогнать не мог,она единоличная собственница.

А из личного опыта был такой инцидент.Муж,когда пришло время оформлять документы на загородный дом,зачем-то вызвал свою мамочку из ее Тьмутаракани и начал мямлить,что,якобы,на пенсионеров выгоднее записывать,налоги там какие-то меньше,и прочую невразумительную ерунду нести.Я собрала их в кучку и спокойно сказала,что тогда мы сейчас разведемся,все поделим и он запишет все,что хочет и на кого угодно!Вопрос был исчерпан раз и навсегда.Больше никаких разговоров на эту тему не возникало.
Гость
Сообщение было удалено
Кстати добавлю, там была очень интересная ситуация на момент покупки квартиры.. брат мой был прописан у мамы, его будущая жена у своих родителей и тут вот покупается эта квартира (квартира кстати очень неплохая, трешка в кирпичном доме и это Москва). Черт его знает и может брат мой как интуитивно что почувствовал, он не стал туда прописываться, она настаивала на своей прописке, он говорит, так и я не прописан и ты не прописана и так и остались они без прописки в этой квартире. А через 10 лет развод, она подала в суд на раздел этой квартиры, мне очень было жалко маму нашу.. она переживала жутко, ей ее мама оставила квартиру, она ее передала брату, брат продал все это и вложился в новую квартиру и к которой материально его жена вообще была никаким боком. И тут вот это просто все начало делиться, ладно бы были дети и для мамы внуки, так детей-то не было
[quote=" "]Это вы про свою маму?)))

Где бы вы были без этих свиноматок.....? Как вообще язык поворачивается так говорить о тех кто родил вас и родит вам ваших детей?
Леска
Сообщение было удалено
Респект.
Гость
Сообщение было удалено
А с того, что мужчин мало, а хороших тем более. Вот и жалеют и подбирают всяких, а кому-то только секс и нужен. А вообще на каждого мужика своя баба всегда найдётся....)))))
Гость
Larena
Сообщение было удалено
свиноматки это не те кто детей рожает а те кто кроме этого ничего делать не умеет и не собирается! вечные содержанки! к таким у меня никакого уважения нет и не будет. рожать -- много ума не надо.
Гость
Larena
Сообщение было удалено
Нет и как мама взрослого и женатого уже сына могу сказать так... мы в свое время с мужем помыкались будь здоров и с моей мамой жили сколько лет, вот тоже мой муж намыкался с тещей и у мамы в тот момент свои взбрыки были еще те))Вот после этого он сказал, у нас будет свое жилье и у нашего сына будет тоже квартира, я костьми лягу, но мой сын , ежели женится, то сразу будет жить отдельно от нас. А теперь вопрос, на кого должны быть оформлены все эти квартиры для наших детей? Ну ладно если до брака успели купить и оформить на них... а наш вон женился очень рано и чего мы конечно предугадать не могли. Вот теперь и думай на кого это все оформлять)))
Не забуду слова своей подруги, которая выступала свидетелем между мной и моим братом, когда у нас решался квартирный вопрос:" ......ты разве не знала, что в квартирных вопросах, нет более злейших врагов, чем самые близкие родственники."
Сообщение было удалено
Я конечно Вас понимаю, вы всё правильно делаете. Сейчас очень трудный вопрос для любой семьи - квартирный. Только в идеале, папа или мама должны позаботиться о том, что бы своих детей было где рожать и воспитывать.
Гость
Сообщение было удалено
Невестка работает в роддоме, так вот, в роддом поступают разные женщины. Вот привезли такую всю грязную, больную, пьяную, обкуренную, обколотую и ребёночек у неё рождается здоровенький. А привозят мамочку из правильной семьи здесь и деньги и положение, а родить никак не могут - здесь и слёзы и всё.....После этого не говорите, что родить легко...
Larena
Сообщение было удалено
Пройдите через всё это - через месяцы вылёживания в больницах, бесконечных капельницах и переживаниях, кучу денег потратьте на то чтобы выносить этого ребёнка ....и т.д.
Гость
Антоша
Сообщение было удалено
Абрамович настоящий мужик, он ни детей своих, ни Ирину не обидел. И дал ей гораздо больше, чем она могла по справедливому высокому суду Англии получить. Она не в обиде. А на Жуковой он не женится.
О.О.
Сообщение было удалено
А чего тут думать?Если квартира куплена только на ваши деньги,то оформляете на себя или на мужа.Все по-честному:)))У нас тоже так получилось,что не успели оформить на сына до его женитьбы,пришлось записать на меня.Никто не в обиде,сваты сто раз поблагодарили нас за то,что обеспечили молодежь отдельной жилплощадью и дали возможность сразу жить самостоятельно.Мы имеем дубликаты ключей,но никогда туда без спроса не заходим.Это не наша квартира,хоть я и являюсь владелицей.Они уже купили новую квартиру в строящемся доме,расплачиваются,потом переедут и пропишутся,а эта останется будущим внукам.
Гость
О.О.
Сообщение было удалено
У нас ситуация другая.Они как бы живут сейчас в небольшой квартирке моей свекрови и им муж отдал ее на проживание... Но куплена хорошая квартира в 110 метров за наш счет и строится, они конечно планируют туда перебраться и там у них как временное жилье, особо не вкладываются, так муж им и не планировал квартиру своей матери отдавать, говорит это наш с тобой пенсионный фонд
Гость
Я на стороне Автора. Мой вариант: 20 лет в браке.Двое детей.15 лет прожили в квартире моих родителей, в жуткой тесноте, перессорились все.Наконец купили свою квартиру, оформили на мужа.Я легко дала согласие, т.к.считала, что уж кого-кого, а нас никогда не коснется тема развода и дележа имущества. Теперь у мужа любовница, предложила развод.В ответ:"Ты в квартире не прописана(я прописана в родительской квартире), квартира только моя.Дети остаются со мной, а ты уходи".На детей оформлять ничего не хочет.Настоял на разводе с формулировкой"нет разногласий о проживании детей и имущественных споров". На последнем заседании суда забрала заявление, буду судиться за право проживания сына со мной (дочка совсем взрослая, сама решит)и отстаивать половину квартиры. В том,что разрушились отношения всегда виноваты оба супруга, ВСЕГДА. Но мужчинам невмоготу просто делиться с бывшей супругой,мол теперь это чужой человек. И забывается, как копили деньги ВМЕСТЕ,отказывая себе во всем.А уж то,что жили в квартире родителей воспринимается вообще как должное.Горько ужасно.И самое обидное, что весь этот огромный труд на семью, за который раньше говорили спасибо, оказывается ничего не стоит-"деньги мои, квартира моя".Я, кстати, работала и работаю с перерывами на декрет. Просто зарплата маленькая, карьеру с двумя детишками без помощи бабушек сделать очень сложно, одни больничные чего стоят, мамочки поймут меня. От души желаю Автору найти приемлемое решение, вот только удастся ли восстановить доверие к мужу
полнолуние
Гость
Сообщение было удалено
Не важно где вы прописаны. Квартира куплена в браке. Значит половина ваша по любому.
Гость
834 вот именно,вроде автор данного поста пишет свою историю,но неужели она не знает,проходя уже развод и суды,что квартира ОБЩАЯ???
Гость
У моей подруги еще хлеще случай был, она при разводе узнала, что квартира на маму была записана. Верила мужчине, он казался таким положительным, а в итоге оставил ее с ребенком ни с чем. Более того она подала в суд на нечестность сделки, а он туда принес бумаги что типа мать давала деньги на квартиру, хотя он брал на нее кредит, а ремонт помогали делать родители подруги. Такой ужас оказывается нередким и объяснение только одно, что ваш муж потенциально рассматривает вариант развода и не хочет отдавать вам. Часть квартиры.
А я всё-таки расскажу "свою историю жизни". Мой муж уже более 10 лет не работает. Больше 10 лет в нашей семье произошла трагедия. Так получилось что пришлось продавать квартиру за его долги (о которых я как жена ничего не знала). Мне как жене пришлось подписывать разрешение на продажу арестованной квартиры. Были и слёзы у натариуса и всё, и ребёнок маленький 2,5 годика и родственников, кто бы смог мне помочь в этой ситуации не было рядом. Был продажа квартиры за бесценок, переезд к нам свекрови со свёкром, а потом страшная правда для меня и моей дочери, что квартира в которой мы делали ремонт и надеялись что она будет наша с мужем и ребёнком, оказывается совсем не наша а свекрови, свёкра и мужа. А мы с дочкой - нет никто и звать нас никак, только подписала нужную бумажку на продажу и до свиданья. Было очень трудно. Спасибо друзьям, что помогли не сгинуть, спасибо брату, что не отказал, а выплатил мою часть в родительской квартире. А я до сих пор пожинаю плоды того что было. Живём в пятером в трёхкомнатной квартире с родителями мужа. Никто не работает кроме меня. Муж продолжает пить и тунеядствоватьь. А вы говорите - любовь.....долг....Так у кого же он долг, у мужчин или у женщин?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой бедняжка. а она думала он должен в трусах уйти на помойку жить? тут кто-то по-любому пролетит. и честнее когда пролетает тот кто 1) не работал 2) виноват в разводе.
Гость
Larena
Сообщение было удалено
А чья квартира была?
Гость
Сообщение было удалено
квартиру мужу от фирмы выделили. А потом при его уходе из фирмы, пришлось выплачивать долг за неё. Выплачивать было не чем. А потом оказалось что он должен пол городу (набежали кредиторы).....вот так.
звезда мишлен
Гость на 382, похоже это какой-то мужик-неудачник, у которого ни квартиры, ни жены, ни денег, одни фантазии на тему , кому как жить.
Гость
Но все равно, кто его знает как у сына сложиться с женой и уж тут мы не властны... можем только желать им первых и последних браков. Однако статистика неумолима и каждый третий брак в стране заканчивается разводом, я не хочу чтобы мой сын попадал в этот каждый третий брак, но не от меня это зависит. А идет развод и начинается дележка, причем очень часто тут приплетены родительские квартиры и то что мы покупаем или дарим детям...Если есть внуки уже, то хотя бы можно на них записать и по достижению 18-ти летия могут пользоваться квартирой, а если нет детей еще?
Гость
Larena
Сообщение было удалено
то есть муж сам квартиру заработал -- сам продолбал. потом заработал вторую (и единственную) квартиру для себя и своей матери, а тебя удивляет что он тебе ее не подарил? ты сама-то что-нибудь сделала для решения жилищного вопроса?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
C чего вы решили, что жена не работала и виновата в раз воде?
Гость
Сообщение было удалено
Гость, ну ладно "рено" - это откровенный толстый тролль, но вы-то? Неужели вам непонятно - что значит "заслужить наследство".

Или вы вся такая благостная, что ни разу не слышали, какие дети могут! вырасти неблагодарными?

Заслужить - это быть нормальным сыном\дочерью. Заслужить - это то, что родители НЕ ОБЯЗАНЫ, а МОГУТ.

А вот если вы своему ребенку вот так сразу все на блюдечке подносить будете, то вы уверены в том, что это его не испортит?

По поводу планов про квартиру своему ребенку - то я тоже об этом думаю. Извините, но если я собираю с мамой деньги на покупку квартире младшей сестре, то уж о будущем своих детей я тоже подумаю.

НО это я МОГУ, но НЕ ОБЯЗАН. Разницу улавливаете? Это очень!! большая разница. И ребенок должен это прочувствовать - чтобы не гомном вырос.
рено
Сообщение было удалено
Унылый вброс гомна в вентилятор толстого тролля. :)
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Скажите пост Автора, где именно это написано, пожалуйста.
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Видимо, по любви, но как только стал вопрос о собственности на квартиру, так любовь и прошла....
Гость
Сообщение было удалено
Да, так и есть. Современный домашний труд совсем не чета современной же работе.

А уж про ребенка вообще не надо - вижу таких "мамаш" среди знакомых - один ребенок - детсад, школа, а сама муйней мается целыми днями, пока муж на работа\ах ишачит с утра до вечера.
Гость
Сообщение было удалено
СС- тебя уже разбанили? :)

Ты за себя смотри, "козырная".

Пошла ***, убогая. :)) Себе же и накличешь сдуру, так что просто молчи.
Сообщение было удалено
Местные дамы ваш пост "не заметят".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Местные дамы "не заметят" и ваш пост тоже.
Сообщение было удалено
Афигеть... Клевая женская логика. Всегда ВИНОВАТ МУЖИК?? :))

А может как раз баба пошла бл_ядовать? А муж застукал и послал... а она в отместку подлую - полквартиры скоммуниздила?
ИМХО
Дикий Педро, я вообще считаю, что нужно как в Европе сделать: там ПЕРЕД свадьбой будущие супруги подписывают брачный контракт. Обычно есть два варианта: совместная собственность и раздельная.

совместная собственность означает, что все нажитое в браке делится строго пополам, раздельная означает именно этот раздельный бюджет и имущество на кого записано, тому и достается после развода.. И если уж САМИ в трезвом уме и памяти подписали такой контракт - потом нечего ныть..
ИМХО
подлость мужа автора заключается не в том что он нажитое в течение 8-летнего брака на маму записал, а то, что он не предупредил свою жену ПЕРЕД свадьбой (и вообще серьезными отношениями), что его видение семейно жизни - это раздельный бюджет и то, что он будет зарабатывать, он будет записывать на себя. а предупреждать о таком своего партнера по жизни надо обязательно и ЗАРАНЕЕ.

Я думаю, что если бы автор еще 8 лет назад знала, что ее муж будет зарабатывать на квартиру только себе, то она бы тоже не подрывалась бы насчет домашгео уюта и рождения ребенка, а сконцентрировалась бы на СВОЕЙ карьере и ребенка рожала бы попозже, когда САМА заработает на СВОЮ квартиру..

и думаю, что за эти 8 лет если бы не домашние обязанности и декрет - на квартиру бы она и сама бы уже заработала..