Гость
Статьи
Муж оформил квартиру …

Муж оформил квартиру на маму

Квартиру покупали 3 года назад, только сейчас выяснилось. Он говорит, что так поступил, потому что его родители добавили примерно четверть ее стоимости и чтобы они в случае чего были уверены, что вернут свои деньги. Вы бы обиделись на моем месте или считаете, что муж прав?P.S. Изначально я была против, чтобы брать деньги у его родителей, меня бы абсолютно устроила квартира меньшей площади и в менее престижном районе. Но он настоял, что мы должны "жить нормально".
Автор
955 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Yanta
Вообщем, Автор.

все рассуждение о случившемся - бла, бла, бла.

Ставьте ультиматум мужу. Или дарственная на вашего ребенка, или грозите судом и подыскивайте грамотного адвоката, который докажет, что неработающая свекровь с вашим мужем сговорились и на ваши совместные деньги купили свекрови квартиру.

С облаков вас уже мордой, простите, об асфальт шмякнули, нужно серьезно подумать о своей роли в жизни .
Татьяна
...хотелось бы так думать.....Но примеров положительных - единицы.
L
Гость
Сообщение было удалено
зато честно. Иди ищи, другую, с квартирой и ту которая будет тебе смотреть в рот и которой ничего кроме тебя самого не нужно будет. Альтруистку. ))) Ну ведь он поступил изначально подумав!!)) - на кого сделать квартиру. А почему женщина не может в таком случае тоже "подумав", ставить ультиматум.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Я конечно не третейский судья, но вроде как с другой стороны баррикады, как свекровь.. Считаю себя человеком адекватным (так надеюсь)))) и мое мнение, что все-таки должны были быть какие-то веские причины на такой поступок. Это либо достаточно большая сумма денег, вложенная в квартиру родителями мужа по сравнению с самой молодой семьей, либо что-то настораживает в поведении самой невестки и раз муж так легко сам согласился на оформление собственности на мать... где его-то слово в данной ситуации, если как говорит Автор, что основные деньги были от ее мужа. Как я понимаю это не совсем уже молодежь юная, как мои и еще с ветром в голове, дети уже есть.

Но у моей лучшей подруги еще со школы ситуация такая с мужем, с которым они прожили уже 25 лет и дочка взрослая. В свое время ее мужу родители помогли сначала с однушкой, потом с обменом и доплатой на двушку и затем на трехкомнатную квартиру. Но при этом основным их требованием было не прописывать ни жену, ни дочку в эти квартиры, подруга с дочерью так до сих пор и прописаны у ее мамы вот уже 25 лет. Когда квартиру приватизировали, то собственником записан был один ее муж и это тоже было жесткое требование его родителей, ну вот в этой квартире они до сих пор и живут
Гость
гость
Сообщение было удалено
+1!
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Прямо в точку.))) Слово в слово. Но у них так похоже другая ситуация. Пусть сами разбираются - кто больше вложил или вложил вообще....
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому наши женщины, по тем или другим причинам, не хотят развода, многие терпят. А кто посильнее или наглее - всё бросают и уходят, и начинают жизнь заново, с чистого листа. Но уже "стервами".
Гость
Когда у вас будут взрослые дети, то многие из вас тоже могут оказаться в этих ситуациях и уже у вас будет своя правда и может быть уже совершенно другое мнение в данном вопросе... так что тут каждый судит со своей колокольни
Леска
Гость
Сообщение было удалено
Тема на тему, как плохо рожать детей, пока твой "муж" зарабатывает СЕБЕ на квартиру.
Леска
Yanta
Сообщение было удалено
Плюсую.

К адвокату и живо.

Хотя думаю, шаносв не много.
Леска
Автор, я думаю вы с ним жить все равно не сможет. Это предательство похлеще любой измены.
Леска
не сможете
Гость
У меня вон родной брат до сих пор расхлебывает последствия дележа имущества после развода с женой, детей не было. А была им куплена квартира через два месяца после свадьбы, в этой квартире была часть денег от продажи квартиры нашей бабушки, маминой мамы и доставшейся ему по наследству, остальное он накопил. ну и как вы сами понимаете, его жена имела полное право требовать половину по закону. Но тогда была сумасшедшая любовь и об этом никто не думал и про разводы тоже, подумали через 10 лет
Larena
Сообщение было удалено
Да, правильно. Я уже сейчас дочь готовлю к тому - что бы "не верить, думать между любовью о практичности". Это твоё, это его. Как вы думаете, что за девочка вырастет при таком подходе? Всё это не правильно. Меня родители учили доверять ближнему. Кому же ещё доверять, как ни тому с кем ты живёшь и спишь в одной кровати, ни тому к которому ты сможешь обратиться в трудную минуту. Вот и сидите в обнимку со своими квартирами. а сыновья ваши остануться бобылями.)))
Гость
Larena
Сообщение было удалено
Что-то немного мужчин с квартирами я наблюдаю бобылями. Как-то они все больше нарасхват.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
так зачем ей надо было выходить замуж? ее,что насильно заставляли?
Larena
На расхват?) Для чего - для одной ночи или же умненькие невестки попались, дабы окрутить свекров. Ласковая тёлочка двух маток сосёт. ))
Кот Василий
Бабы как всегда в своем репертуаре. У мужа все отобрать, свое все оформить на свою маму.
Гость
Yanta
Сообщение было удалено
самый лучший вариант,вернуться назад к родителям и никаких судов не потребуется,а то понаедут и давай чужое добро отсуживать.
Larena
Гость
Сообщение было удалено
Вот опять всё на женщин перетягиваете...Брак это обоюдное согласие. Почитайте кодекс или Библию.
Гость
Larena
Сообщение было удалено
Ну согласитесь, что хочется и сыновьям помочь с жильем и с невестками жить особо никакой радости нет и свекровям, но и как-то все-таки и своих денег жаль, тоже не с неба все это жилье падало и сами зарабатывали, тут вот главное сохранить мир в этой ситуации и не переругаться. Кстати, если невестка адекватная, то понимает и скандалов не закатывает, что ей кстати в плюс только, не будет ругани, не будет и проблем таких с собственностью
Larena
Кот Василий
Сообщение было удалено
А это вот как раз речь об умных невестках...)))
Larena
Сообщение было удалено
У всех всё по разному.
Гость
Larena
Сообщение было удалено
не смешите народ,в основном девы рвутся в бой,т.е. в брак,а мужикам по большому счету начхать.
Гость
Леска
Сообщение было удалено
гагага. не удалось скоммуниздить у мужика хату -- хуже предательства )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну а чего удивляться? меркантильные девки хотят свою *** в тепло пристроить. а тут убиваются что мол к ним с подозрением почему-то относятся... ей-богу, с чего это??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так потому и рвутся. чтоб половину бабла мужа потом отсуживать. других-то плюсов у брака по-большому счету нет.
Леска
Гость
Сообщение было удалено
Ты попутал, гусь лапчатый. Это мужик скомуниздил хату у своей семьи
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
класс, давайте еще жены начнут с мужьями письками с плане доходов и вклада в бюджет мериться, во здорово будет. будут с вами считаться или нет, от доходов не зависит. доход определяет только вашу готовность встать и уйти, если вдруг муж заколебет. но для этого не надо наравне с ним зарабатывать, достаточно иметь доход, позволяющий прожить без долгов и не сильно себя ущемляя.
знакомая
У нас была похожая ситуация, бывший муж до сих пор локти кусает. У нас было двое детей, жили в моей квартире, решили купить еще одну(побольше), а мою сдавать. Вобщем, "купили" квартиру на его отца. Мне было 25 лет, я не понимала, чем мне это может светить, тоже узнала не сразу. А отцу в 55 лет приспичило - бес в ребро. Он развелся с матерью мужа, причем она до этого подписала какую-то бумагу, что на недвижимость не претендует, женился на моей ровеснице с Украины и переписал квартиру на нее, да все так шито-крыто, что никто не успел даже ахнуть. Ну, и логично, что стал нас выселять, с двумя маленькими детьми (своими внуками), пришлось переехать обратно в мою однушку. Я до сих пор думаю, что она магией занималась, не иначе. Ну, в итоге мы развелись (не по этому поводу), и я ладно, осталась хоть с маленькой квартирой, а вот муж ее пытался "попилить" со мной на две крошечные в подмосковье, или на квартиру и комнату, хотя эта квартира мне досталась от моей бабушки, и он к ней вообще никакого отношения не имел. Итог - сейчас ему 47, он живет с мамой в их старой квартире, никакой личной жизни, отец умер, а девушка в эту квартиру привела молодого парня, вобщем, Санта-Барбара. Даже жалко его, но как подумаю, что он хотел детей ущемить, сразу думаю, что ему по заслугам досталось.
Гость
Леска
Сообщение было удалено
чтоб ты так коммуниздила -- сначала лет 8 попаши а потом то на что наработала "скоммунизди". если б у нас все так "воровали", то жили б как в швейцарии всей страной!
Леска
Гость
Сообщение было удалено
В семье деньги общие. Один пашет, вторая рожает и воспитывает детей.

Законы читай
9999999999
и мой оформил на маму... мне обидно но я даже не заикнулась( я думаю это подлый поступок)...
Гость
Мудель,он у вас автор.
Гость
Леска
Сообщение было удалено
какие конкретно законы на эту тему читать? ваще то у нас равноправие
Гость
9999999999
Сообщение было удалено
конечно подлый,тем более квартира на ваши личные сбережения куплена.
Леска
Гость
Сообщение было удалено
Семейный кодекс читай. Но сначала букварь. А то не поймешь ведь ни хрена
Гость
Леска
Сообщение было удалено
"закон как дышло -- куда повернешь туда и вышло". потому и записывают хаты на родоков. по факту в семье ценнее тот кто больше зарабатывает. и никак ты его не заставишь свои деньги тебе дарить. добровольно может муж или жена записать на себя что-то. но это в чистом виде подарок другому члену семьи половины этой суммы. и относится к этому надо соответственно.
Гость
В каждой избушке свои погремушки, нельзя ситуацию в какой-то отдельной семье проецировать на другую и скопом обвинять как и всех свекровей, так и всех невесток.

У меня вон тетенька-пенсионерка убирается в квартире, подруга мне ее посоветовала, такая милая и тихая женщина. Так там вот невестка пришла к ним в дом и банально женщину выживает из ее же квартиры, а она с таким характером мягким и заступиться за нее некому, вдова, сын умыл руки и типа это все ваши бабские разборки.. вон вынуждена у чужих людей убираться за деньги и мне ее так жалко иногда
Леска
Гость
Сообщение было удалено
Пока один рожает и воспитывает детей, воторой , оформляя недвижку на третьих лиц ВОРУЕТ эти деньги. Если бы речь шла о миллионах долларов, то реально выкопать любую инфу, подтверждающую это и засудить вора.

Но все это стоит денег. Суды, адвокаты не дешевы. В данном случае закон будет на стороне вора
Леска
Просто этот поступок показателен, решать автору, хочет ли она дальше жить с вором. Сможет ли ему дальше доверять? Вряд ли. Все равно разведутся.
Гость
Леска
Сообщение было удалено
пральна,семейный!семья она разная бывает,муж автора счел,что его семья в первую очередь-родители,жена видать из доверия вышла.

теперича о букваре-не хами,сначала научись запятые в сложных предложениях расставлять,а не делить их.
Гость
Леска
Сообщение было удалено
и что же он своровал?не доверяют в данной ситуации жене.
Леска
Гость
Сообщение было удалено
Вышла из доверия? Разводись.

Поделив нажитое.

пысы: Некоторым сложные предложения читать сложно, понимают только простые, и то через раз.
Гость
Леска
Сообщение было удалено
утютю. возбухай дальше. кто заработал -- того и деньги. а если какая-то свиноматка решила что она тут ногти будет пилочкой полировать, а потом половину денег за этот тяжелый труд унесет -- пусть подумает еще раз. как потопал -- так и полопал.
Леска
Гость
Сообщение было удалено
Есть два равноправных партнера по бизнесу. Один перестал доверять другому и решил кинуть его первым.

Это так называется?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Леска
Гость
Сообщение было удалено
О чем можно спорить с быдлом?

На сей счет есть законы. И если жена сможет доказать факт воровства, то закон будет на ее стороне.
Гость
Леска
Сообщение было удалено
хахаха. законы ))) ты никак не в РФ живешь ))) может еще о честной милиции вспомнишь??
Леска
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут милиция?
Гость
Леска
Сообщение было удалено
при том что надо жить в реальном мире а не в воображаемом. по факту деньги того кто их заработал. это справедливо и никакие дебильные законы не заставят людей вести себя иначе. ты сама-то отдала бы половину денег которые ты 10 лет зарабатывала мужу который бы сидел дома и борщи варил на твои деньги? а?
Игра «Кроссворд»
Перейти