Муж оформил квартиру на маму
Квартиру покупали 3 года назад, только сейчас выяснилось. Он говорит, что так поступил, потому что его родители добавили примерно четверть ее стоимости и чтобы они в случае чего были уверены, что вернут свои деньги. Вы бы обиделись на моем месте или считаете, что муж прав?P.S. Изначально я была против, чтобы брать деньги у его родителей, меня бы абсолютно устроила квартира меньшей площади и в менее престижном районе. Но он настоял, что мы должны "жить нормально".
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 309 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 414 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
955 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Тогда муж прав, имел полное право, если вы ни копейки не вложили в это жилье, с какой стати оно ваше? Все правильно сделал.
Asia
звезда мишлен
Сообщение было удалено
они купили новостройку. Там не надо согласия супруга. Поэтому автор и не заподозрила ничего такого.
Asia
Гость
Сообщение было удалено
Еще можно было бы сказать, что правильно сделал (хотя ни фига не правильно, я согласна с звездой мишлен), если бы он поставил жену в известность. А так - скрысятничал, иначе не скажешь
Гость
автор решила бросить мужа потому что не получилось наложить лапу на его сбережения. какая высота драматизма!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а прикинь, не успеет? помрет и звездовать автору прямиком на помойку.
звезда мишлен
Asia
Сообщение было удалено
почему не надо, очень даже надо. я писала у нотариуса согласие, когда мы котлован покупали.
Нинель
Гость
Сообщение было удалено
Да нет- я все по любви!! по любви!!!!
Asia
звезда мишлен
Сообщение было удалено
когда? мы с мужем покупали в 2002 году, на него, я ничего не писала
звезда мишлен
Нинель
Сообщение было удалено
хоть аферистка, хоть по любви, но купленное в браке (официальном) имущество, является общим имуществом. так что по-любому дура:))
звезда мишлен
Asia
Сообщение было удалено
в 2007 оформляли котлован:)))
звезда мишлен
это по-моему в 2005 или 2006 году ввели, раньше вообще никакого согласия супруга не надо было.
мой знакомый адвокат прикалывается - партия любовниц лоббировала, чтобы мужики на них хаты оформляли:))
мой знакомый адвокат прикалывается - партия любовниц лоббировала, чтобы мужики на них хаты оформляли:))
Asia
звезда мишлен
Сообщение было удалено
хм, не знаю, может, практика поменялась... у нас был договор участия в долевом строительстве, тогда, по крайней мере, согласия не требовалось.
звезда мишлен
да по-любому хоть поменялась, хоть нет, автора не спросили и не поставили в известность, что хата будет на маму. как будто она не полноправный член семьи, а домашнее животное. речь ведь об этом.
звезда мишлен
Вот пояснения юриста относительно ФЗ-214:
Для регистрации договора участия в долевом строительстве Вам потребуются следующий перечень документов:
Договор участия в долевом строительстве √ 2 экз.
Согласие супруга(и) на заключение договора участия в долевом строительстве (либо нотариально заверенная копия брачного договора, если таковой имеется) или нотариально удостоверенное заявление о том, что в дольщик не состоит зарегистрированном браке
Оригинал паспорта.
Для регистрации договора участия в долевом строительстве Вам потребуются следующий перечень документов:
Договор участия в долевом строительстве √ 2 экз.
Согласие супруга(и) на заключение договора участия в долевом строительстве (либо нотариально заверенная копия брачного договора, если таковой имеется) или нотариально удостоверенное заявление о том, что в дольщик не состоит зарегистрированном браке
Оригинал паспорта.
звезда мишлен
продавец смотрит паспорт, и если там стоит отметка о браке, без согласия супруга документы не принимает. есть конечно варианты, но их можно оспорить.
но не в случае автора, ибо квартира на маму:(((
но не в случае автора, ибо квартира на маму:(((
Asia
звезда мишлен
Сообщение было удалено
да, я тоже уже нашла. Это по закону о долевом строительстве от 2004 года, вероятно
Asia
звезда мишлен
Сообщение было удалено
согласна
Ирина
Когда мне родители покупали квартиру, я была в браке, оформили на папу. Потом я развелась, скорее всего мой бывший муж по-любому не стал бы посягать на квартиру (у него своих 3 штуки), но все-таки так спокойнее.
Сейчас я уже сама покупаю квартиру, да, у меня есть жених, и я как раз тороплюсь с покупкой, чтобы все оформить до свадьбы. Хотя он тоже врядил потом стал бы что-то делить.
До этого я была во втором браке и тоже развелась, из общенажитого имущества была купленная мною на мою зарплату машина, оформлена была на меня. Муж делить машину не пытался, хотя я и так отдала ему мою старую машину (оформленную ранее на маму)
Сейчас я уже сама покупаю квартиру, да, у меня есть жених, и я как раз тороплюсь с покупкой, чтобы все оформить до свадьбы. Хотя он тоже врядил потом стал бы что-то делить.
До этого я была во втором браке и тоже развелась, из общенажитого имущества была купленная мною на мою зарплату машина, оформлена была на меня. Муж делить машину не пытался, хотя я и так отдала ему мою старую машину (оформленную ранее на маму)
Ирина
В общем я не люблю свои деньги делить и предпочитаю сама зарабатывать и тратить по своему усмотрению. Единственное исключение для меня - это когда женщина в декрете, в этом случае, зарплата мужа должна поровну принадлежать обоим, так же как и ребенок является общим.
Ирина
В смысле я зарабатываю сама, но и муж пусть сам зарабатывает. Я мужика содержать не намерена. На его деньги так же не претендую. На хозяйство надо скидываться, а остаток - каждый расходует по своему усмотрению. У меня такая позиция по этому вопросу.
Ирина
Кстати мужики очень много жрут, Это реальная дыра в бюджете. С бывшем мужем скидывались на еду поровну. Когда он съехал от меня, я заметила, что деннег у меня стало больше!! Потом только поняла, что это он все прожирал!! Так что на жрачку мужик должен скидываться больше чем женщина.
звезда мишлен
Ирина, все кроме машины вы покупали на свои добрачные деньги или деньги родителей, а муж автора покупал квартиру в браке, а жена в декрете была. так что по-любому он гад.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
звезда мишлен
Ирина
Сообщение было удалено
это принципы раздельного бюджета. а если он общий, то все деньги в тумбочку и каждый жрет по потребностям:)))
Ирина
И кстати от мужиков ГОРАЗДО больше грязи в доме. Убираться надо чуть ли не каждый день, они все время ссут мимо унитаза. Опять-таки после развода в доме сразу стало чисто и красиво, хотя у меня ребенок остался. Но от мужика больше грязи и бардака чем даже от маленького ребенка!
Ирина
В общем, по моему наблюдению, без мужика жить ГОРАЗДО легче в материальном и физическом плане - не надо время ему уделять (а время - это время выкинутое из карьеры, из развития, т.е. недополученная и упущенная выгода), не надо за ним прибираться то там то сям, на еду меньше уходит итд.
звезда мишлен
Ирина
Сообщение было удалено
да и правда, в топку их, а тех, у кого гены хорошие- в резервацию)) а то еще мучиться, по три раза замуж за них выходить
Ирина
НО! Все-таки должна признать, что мужик нужен в моральном плане. Одной тяжелее, всякие мысли лезут по ночам.
звезда мишлен
Ирина
Сообщение было удалено
это у кого как , некоторые ничего вами перечисленного не делают и вполне счастливы:))
Ирина
Поэтому я снова буду жить с мужчиной, даже не из-за секса, а имено из-за душевной близости, ощущения, что ты не одна.
Asia
Ирина
Сообщение было удалено
кто что на кого оформил - это одна сторона вопроса. Но вот когда это делается тайком - полное свинство, я считаю. Каждый супруг имеет полное право знать, что делается у него в семье (и семейное право в имущественных вопросах исходит из того, что все решения принимаются совместно) и планировать свою собственную жизнь, учитывая все обстоятельства. Хоть на черта лысого оформляй - но держи супруга в курсе и дай ему возможность самостоятельно оценить ситуацию. Автору, конечно, тоже следует поменьше ушами хлопать, но муж неправ однозначно.
Asia
Ирина
Сообщение было удалено
ха-ха-ха! Вам -в Германию. Здесь мужчины писают сидя :-)))
Ирина
Спасибо за совет на счет Германии) Если и в третий раз в России ничего не получится - тогда только в Германию!!
Ирина
Сообщение было удалено
Хороший стимул.
Asia
Сообщение было удалено
Зачем??? 0_о.
Удобнее же стоя.
Удобнее же стоя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте семейный кодекс, плз)))
Автор
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Спасибо, вы меня немного успокоили. Согласна, что сама лоханулась. Квартира в собственность вроде еще не оформлена, со слов мужа и он собирается ее на себя оформить. Хотя я уже не знаю, чему верить, а чему нет.
Новые темы
- Никогда не понимала манипуляций со стороны людей2 ответа
- Почему умные люди годами живут одинаково2 ответа
- Почему у человека хватает сил работать, но не хватает сил изменить собственную жизнь?1 ответ
- Осталась одна с тремя сыновьями. Очень тяжело10 ответов
- Люди,вам не надоело собачиться, все время стараться под каблук друг друга завести?5 ответов
Сообщение было удалено
А че там написано
?
?
Alinaes
офигеть.. До меня только что дошло чему так изумился Педро, когда в каком-то разговоре я сказала, что я являюсь совладелицей нашей с мужем квартиры. А я тогда и не поняла, почему это он считает, что муж мне ПОДАРИЛ полквартиры.
Alinaes
Сообщение было удалено
Напомни суть вопроса, Алиенас.
не помню того, что я аж изумился.
Опять передергиваешь?
Опять передергиваешь?
Alinaes
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Да не помню я в какой конкретно теме это было, но ты аж капслоком у меня переспросил ""ты хочешь сказать, что тебе муж ПОДАРИЛ ПОЛКВАРТИРЫ?". Я, помню, тебе так и ответила, мол что значит подарил, мы в браке, у нас сын растет..
Alinaes
Сообщение было удалено
Вспомнил!!
У него, твоего мужа, ВРОДЕ до брака уже была квартира.. и новую он купил уже! в браке с тобой, используя деньги с продажи старой.. так?
У него, твоего мужа, ВРОДЕ до брака уже была квартира.. и новую он купил уже! в браке с тобой, используя деньги с продажи старой.. так?
Alinaes
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
нет, у него была квартира когда мы только начали жить вместе, до свадьбы, она была продана за долги в бизнесе, которые его брат наделал. через 3 года, в прошлом августе мы купили новую квартиру. И оформлена она на нас обоих, 50-50%.
Alinaes
Сообщение было удалено
ну тогда совместно - все честно. Раз он был гол как сокол на момент брака с тобой.
А в случае автора, думаю деньги копились у мужа уже очень давно - не знаю как в Испании, Алиенас, но в России покупка квартиры - это очень нехилые деньги. Они вот так резко не появляются. Значит деньги были у мужа автора ДО брака.
Alinaes
Кстати, я не согласна, что моральная поддержка ничего не значит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Alinaes
Сообщение было удалено
значит. Но я говорил о том, что в ответ!! женщина получает такую же моральную поддержку, если не больше, от мужчины.
так что - баш на баш. Не считается.
так что - баш на баш. Не считается.
Alinaes
не факт. Моя бабуля трешку в строящемся доме купила без особого капитала. у нее на первый взнос было, а потом она в рассрочку вносила.
Alinaes
Сообщение было удалено
С пенсии платила? :))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Не смеши меня.
Вернее так - какие года, какой город, какая пенсия?
Не смеши меня.
Вернее так - какие года, какой город, какая пенсия?
Alinaes
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
да любовь вообще глупо считать.
Предыдущая тема