Гость
Статьи
Муж оформил квартиру …

Муж оформил квартиру на маму

Квартиру покупали 3 года назад, только сейчас выяснилось. Он говорит, что так поступил, потому что его родители добавили примерно четверть ее стоимости и чтобы они в случае чего были уверены, что вернут свои деньги. Вы бы обиделись на моем месте или считаете, что муж прав?P.S. Изначально я была против, чтобы брать деньги у его родителей, меня бы абсолютно устроила квартира меньшей площади и в менее престижном районе. Но он настоял, что мы должны "жить нормально".
Автор
955 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Alinaes
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Новосибирск, лет 15 прошло уже. Она в метро работала и чет с банками крутила.
Alinaes
Сообщение было удалено
Ну тогда все понятно. Алиенас, цены на жилье подскочили знатно в 2006 году, а лет 15 назад в Питере можно было купить 2-ку в хорошем районе тысяч за 15 долларов. :)
Alinaes
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
кстати, Автор писала кажется что они 8 !!! лет уже женаты. Он 5 лет копил на квартиру, будучи уже в браке, они ребенка родили. О каких добрачных деньгах ты говоришь?
Alinaes
Сообщение было удалено
8 лет? Покажи пост.
Alinaes
Автор
Сообщение было удалено
vot
Alinaes
Сообщение было удалено
Да ну... они могли 7 лет из них просто встречаться.. и все было хорошо.

Не убедила.
Alinaes
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
это догадки.
Alinaes
Сообщение было удалено
ага. и у тебя, и у меня. Это же форум.

Я могу написать, что у меня 29 см в эрекции, ты можешь поверить или нет - это всего лишь догадки будут. :))

понимаешь?
Alinaes
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
понимаю. Но я склонна обсуждать ту инфу, что дает Автор.
Alinaes
Сообщение было удалено
Ну так она и не сказала, что ЗАМУЖЕМ 8 ЛЕТ.
Кот Василий
Бабы с мужиком бы не стали делиться, оформили бы на маму и все.
Ксюня
Ес
Сообщение было удалено
Детей кстати можно прописать и без согласия его родителей,проверено. И до совершеннолетия никто не имеет права выписать ребёнка без согласия матери. Так что срочно прописывайте ребёнка,а то его родителям мало ли что в голову взбредёт.
линка
персидская
Сообщение было удалено
+1

дальше можно не читать

разводка
Антоша
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Вот интересно, Абрамович заработал скажим несколько миллиардов, Жукова родила сына, значит дегьги пополам. Далее мужичок живет в деревенском доме, купил подержанный жигуль, жена родила сына и опять деньги пополам. Т.е. одна и таже работа женщины (родить ребенка) оценивается в тысячи или миллимоны раз дороже в случае с Абрамовичем. А вот вариант, я до знакомства с супругой получил патент, теперь за его использование мне платят бабки, что я должен с этого патента супруге? Или сдаю квартиру, которую также приобрел до знакомства с супругой, что я должен супруге? Да ничего, так как она к этому отношения не имеет. И Абрамович должен столько, чтобы его дети (а не баба) жили нормально!
Антоша
Ксюня
Сообщение было удалено
Я свою дочку прописал сам и супругу тоже. Но теперь все документы отнес в банковскую ячейку, чтобы супруга к ним доступа не имела. А как дочка вырастет и устроит жизнь бывшую просто выгоню из квартиры. Если она не смогла создать мне уют, то я не должен нести убытки, так ведь. Пусть она их несет!
Антоша
Alinaes
Сообщение было удалено
Это что теперь считается моральной поддержкой? Внос мозга мужику? Я вот разошелся и теперь у меня просто офигенное настроение. Давно такого не было.
Чашка кофею
Кот Василий
Сообщение было удалено
Это вряд ли. Здешние бабы матерей ненавидят еще больше, чем мужей.
Чашка кофею
Антоша
Сообщение было удалено
Жукова Абрамовичу не жена. Так что пополам вряд ли получится. Но на 25 прОцентов рассчитывать сможет. Хотя, нет, меньше, у него же еще от БЖ куча детей
линка
нда под впечатлением

вообщем тема в сотый раз подтверждает что европейская модель семьи - оба работают, оба ведут домашние хозяйство в тысячу раз лучше чем вот *это*
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
персидская
Asia
Сообщение было удалено
я так и подумала

НО: договор с застройищком это одно, там никаких документов. Сестра по своему паспорту отдала и по копии паспорта мужа на него оформила. У меня хоть паспорт живой был. Собственность оформлять другое - я у нотариуса заверяла, что не в браке.

Мне самой интересно, что в этой ситуации можно сделать, чтобы назад пятками. Через суд же ничего не докажешь, что деньги реально их семьи, реально заработаны как совместный бюджет и отданы без согласия супруги.
Гость
Антоша
Сообщение было удалено
Супруге - ничего. Супруги у тебя никогда не было и не будет. У тебя была БАБА и САМКА (твои слова).
Гость
Антоша
Сообщение было удалено
Дочка у тебя маленькая, ей до "устройства жизни" еще лет 15. А за это время всяко может с тобой случиться, ты ведь уж немолодой, скажем. А дочка - наследница и маму не бросит. Так что не зарекайся
рено
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
благодаря таким Педро с логикой пустого гнильца московского - хочется написать книгу о трясущихся московских яйцах за свои три квадратных метра...млн, вызываете рвотные позывы со своими ДОЛЖЕН ЗАСЛУЖИТЬ))) сиди уже со своим бухлом в скверике со своей старушкой мамой, никому ты не нужен, успокойся.
рено
Гость
Сообщение было удалено
+++++++ родиться женщиной в нашей стране точно дурная карма, ну какие же недолелки мужики в нашей стране - страшненькие, убогонькие, с плохими привычками, генами, здоровьем, плохо воспитанные, морали воли принципов - полное отсутствие))))))) такие жалкие все
рено
Антоша
Сообщение было удалено
ага, вот такой вот Антоша мне такое на днях задвинул, про уют, который я должна ему, безработному, создавать в своей квартире. полетел ногой под зад!)) так весело было.
рено
внимание, вопрос Автору. у вас, Автор, как, есть какое-нибудь понимание, зачем выходить замуж? Вам есть острая необходимость стирать готовить - выполнять роль прислуги нн-ое количество лет, пока вас не попросят так скать подальше от мужниного дома? или у вас стоит острый вопрос - вам жить негде, есть нечего, рук нет, ног и головы тоже и вопрос совместного проживания с мужем - вопрос физического выживания. если Любов, она только у вас к нему? или у обоих, только он при этом страхуется, а вот вы соломку не подкладываете, а зря!
рено
я бы с этого дня брала положенную вам по закону половину его заработка и откладывала. если он скажет, что не должен ее вам отдавать, тогда вопрос совсем смешной - что же он вам все таки должен?
Гость
С одной стороны, конечно поступил хреново, не сказав жене, не объяснив, это конечно неправильно. С другой стороны, может быть, свекровь автора рано или поздно сделает дарственную/дарственные на внуков, и не важно, что они маленькие, что не заработали - это обычно очень хорошо отрезвляет отцов и матерей, когда у них начинаются в 40-45 бедовые поступки, такие как разводы и женитьбы/замужества с хз кем и хз откуда, когда собственники, иногда просто долевые, дети и родители пространство для резких движений с почти гарантированными фатальными последствиями резко сужается.. Может быть свекровь автора это понимала.. и объяснила сыну..
рено
если он вам Вообче ничего не должен)))) - уточните, устроит ли его такой расклад, при котором вы с этого дня Тоже ничего ему не должны - и его вонючие носки теперь только его, и доширак и пр и пр)))

"более сговорчивая Зина" - не вопрос, есть прекрасные домработницы, симпатичные, их много, каждый день на Киевском вокзале новый десант. а вам, Автор, на всякий случай, такая информация - желающих просто Переспать - лопатой не отгонишь, не волнуйтесь. два гвоздя в год забьет либо сосед, либо дядя из жека за 200 рублей. а больше насколько я поняла муж вам и не предлагает, на Кот-де-Азур как я поняла он вас не возит(...
рено
Гость
Сообщение было удалено
Канешно! Они в глубине души очень благородные люди, наверняка так и поступят, как возьмут, как Отпишут долю внукам!!!!
звезда мишлен
Антоша
Сообщение было удалено
А вы не женитесь на женщине, с которой вам делиться впадлу. Женитесь на той, в которой уверенны, и для которой не жалко ваших денег. На хрена вы их еще зарабатывали, как не для того, чтобы обеспечить свою женщину и ваших общих детей.
Гость
рено
Сообщение было удалено
Да, оченнь странная позиция. Я когда родила, первая мысль не относящаяся к пеленкам была что я должна ребенку квартиру сделать. В идеале, это надо сделать до родов. Педро ОЧЕНЬ разочаровал.
В
У моей коллеги история один в один. Прожила с мужем 14 лет, сыну 10 лет. Только при разводе выяснила, что купленную на совместные деньги трёшку муж сначала оформил на маму, а потом мама сделала на него дарственную. Я была в шоке от того, что моя коллега даже не подозвала об этом. Как можно настолько не интересоваться семейными делами?
Чашка кофею
В
Сообщение было удалено
Да сочиняет ваша подруга. Не могла она этого не знать. Знала с самого начала. Это рассказы в пользу бедных, чтобы пожалели.
В
Чашка кофею
Сообщение было удалено
Думаете? Она всё время говорит: "вот такая я не меркантильная". А я считаю, - глупая. При чём тут меркантильность?
В
Она жила как на облаке, ни разу квартплату не платила. Короче, я ничего не понимаю))
звезда мишлен
В
Сообщение было удалено
да все может быть, бывают настолько непрактичные и безграмотные в вопросах собственности люди, что им даже в голову не приходит поинтересоваться, чья же все-таки квартира.

и тут полно таких,которые все про прописку талдычат - типа он же вас прописал, и ребенка прописал, а что этой пропиской подтереться можно, даже не в курсе.
Гость
Ваш муж поступил как безответственный эгоист.

Если,не дай Бог с ним что-то случится,Вы с ребенком останетесь на улице,если только сердобольная мамаша не снизойдет до ваших проблем.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну это к родителям надо предъявлять претензии, почему они вас родить родили, а прикрыть ж... не побеспокоились.
В
Гость
Сообщение было удалено
А скажите, у автора ещё и ребёнок от первого брака? Всю тему читать уж больно неохота)))
Гость
В
Сообщение было удалено
Нет, это общий ребенок.

А вообще самый удачный брак - это брак людей с равными возможностями. А когда у одного всего много, а у второго одна блоха на веревочке, то обязательно начнутся дележка и обиды.
В
Ааа, тогда понятно. Ну, и тем не менее я больше на стороне мужа, нежели жены в данном случае.
Гость
В
Сообщение было удалено
Я тоже на стороне мужа, т.к. сама имею квартиру, купленную на свои средства и средства моих родителей, и делить ее с мужем абсолютно не собираюсь. Поэтому покупка оформлена на моих родителей. Думаю, что так бы поступил любой здравомыслящий человек, учитывая ситуацию со стоимостью жилья, количеством разводов и вообще всех случайностей жизни. Легко делят только те, кому делить нечего. Будь у автора своя квартира, песня была бы иная.
звезда мишлен
ну хорошо, даже если там 90% добрачных денег мужа и его мамы, то почему надо было делать все за спиной жены, пользуясь ее неискушенностью в этих вопросах?

нормально было бы сказать - дорогая, поскольку я эти деньги 10 лет до знакомства с тобой копил, плюс мама еще дает, считаю, что будет справедливо, чтобы это была полностью моя квартира. ты, пардон, с голым задом пришла и ни на что права в нашей семье не имеешь, кроме как мне тылы обеспечивать, детей от меня рожать и уют мне создавать. это было бы честно.
Автор
В
Сообщение было удалено
Верьте или нет, но я тоже так жила.. И квартплату ни разу не платила, муж всегда сам, через интернет. Даже толком не знала, какая у нас квартплата, сейчас вот взяла счета, посмотрела. И не говорите мне, что я дура, сама знаю. Все вокруг, как оказалось, умные и хитрые, а я дура.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
звезда мишлен
Автор
Сообщение было удалено
молодая что ль? ))))
Автор
звезда мишлен
Сообщение было удалено
В официальном браке мы живем больше 6 лет, до этого 2 года в ГБ. Деньги были никакие не добрачные, ему дали кредит на работе. Сейчас кредит почти выплачен.
Автор
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Да уже тридцатник есть
звезда мишлен
Автор
Сообщение было удалено
ну тогда какая мама? это ваша квартира, нажитая в браке, кредит вы совместно выплачивали, а квартира мамина будет? качайте права.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0