Отказываетесь ли вы от каких-либо товаров из политических соображений?
Одни принципиально не покупают товары «мэйд ин чина», другие ни за что не сядут за руль японского автомобиля, третьи не ходят в кино на американские фильмы, четвертые не едят прибалтийские шпроты и т.д. А вы бойкотируете товары каких-либо стран по причине их негативного отношения к России?
Нямае шта там мяне рабiць - там толькi або амаль толькi адзiнныя маскалi, ня думаю шта там ёсьць хоча бы адзынны беларус.Калi трэба пагутарыць па беларуску , гэта У Кантакт да сяброу.
Гость
[916811980]
Володимир
Сообщение было удалено
Вредно, быстро приводит к тяжелым нарушеням обмена. Речь о регулярном употреблении, конечо, не то, что пару раз в году посидеть с друзьями в пивнушке.
Володимир
[472050225]
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю.
Гость
[3867294111]
Лёха
Сообщение было удалено
Ясно: думаем у убеждаем жепой.
Vishnya
[1336356936]
[quote="Гость"]стараюсь не покупать ничего (в основном это импорт фрукты-овощи) из арабских стран и турции, соответственно никогда туда не поеду.[/quoteмо
да вас там и не ждут. расслабтесь
Лёха
[3037476217]
Гость
Сообщение было удалено
думаете и убеждаете жепой? Надо же какой у вас метод убеждения - смешной, я бы сказал.
Гость
[3867294111]
А у вас очень смех сменой: фальцетом:) Наверное, у всех либералов смех и голос фальцетом:)
Не покупаю из еды ничего российского, и не из политических убеждений, просто она не вкусная, то же касается шампуней стиральных порошков и т.д., (хотя на них красуются извстные производители) фасуются и разливаются они в Подмосковье, дом два, подвал четыре. Вещи могу купить турецкие , бывают очень даже ничего, прибалтийской продукции у нас вообще не видела.
Володимир
[472050225]
Ленюся
Сообщение было удалено
Я могу Вам сказать , что состав шампуней ничем не отличается от средства для мытья посуды, а даже и машин.Принцип один и тот же. Правда могут использовать более мягкие поверхностно - активные моющие.А шампуни льют в основном только из импортного сырья - Хенкель, Проктер энд Гэмбл.Хотя в Украине к товарам из Беларуси очень большое доверие.Его могут охотнее брать даже чем украинский.
Я раньше все гонялась за брендовыми марками бальзамов, шампуней и т.п., теперь перешла на белитовские и довольна вполне. А роосийские продукты в Беларуси на уровне китайских ролтонов ))) чесна-чесна))), в магазинах их обходят стороной.
Володимир
[472050225]
Ленюся
Сообщение было удалено
У нас , если не находят немецкое ( шампуни, косметику ), берут беларуское. И беларуское достаточно хорошо присутствует в Украине. Видел - белье, косметику. Холодильники Атлант - Ваше ? Реклама не слазит с экранов. И люди берут.
Попробуйте из линии ухода за волосами белитовскую маски скрабы, еще советую для тела крема, ассортимент огромный, у меня мэри кей уже пол-года обиженный на полке морщится))) И еще детское питание у нас хорошее, соки, мясные консервы ( признаюсь я сама их ем))), пюрешки разные, молочное питание, для деток-аллергиков, контроль жесточайший на предприятиях детского питания, поэтому и качество высокое.
У нас рынок в 46 млн. Нашего не хватает для его покрытия.Я не знаю ничего про беларускую косметику. Просто, часто вижу вывески. На для украинца Беларусь - качество, в отличие от российского.
[quote="Валька"]вот про прибалтику да. но шпроты иногад все же ем -близкие покупают(( и я обожаю шпроты. говорят что в россии их тоже выпускают но я не встречала[/quot
В Калининграде производят.Это Россия
Гость
[2468612377]
А может, просто, белорусское все дешевле, вот и покупаете его. Да и проще у себя производить.
Я считаю в любой нормальной стране так и должно быть: своя продукция, произведенная внутри страны, должна быть дешевле заграничной или равной по стоимости. Государство должно прежде всего, поддерживать своего производителя, особенно если его товар хорошего качества. и потребитель также должен поддерживатьс воего производителя, если его товар хорошего качества, и с неприязнью относиться к товарам, произведенным в странах с агрессивным настроем к его стране - это нормальная гражданская позиция, которая практикуется и на Западе, и на Востоке.
Володимир
[472050225]
Miss A
Сообщение было удалено
А вы четко знаете сырье из какой страны используют ваши российские заводы в качестве полуфабриката для переработки в конечный продукт ?
Клеопадла
[415630745]
принципиально не хожу в магазины, владельцы которых состоят в партии жуликов и воров.
Глупый вопрос. Конечно, нет. В России тысячи заводов, как я могу знать каим сырьем пользуется тот или иной из них? Сдается мне, вы также не можете со 100-процентной уверенностью сказать сырье из каких стран используется для изготовления продукции на ваших заводах.
И вообще: разве это столь важно? Важнее, по-моему, то, что тот или иной товар произведен на российском заводе, где трудятся российские рабочие.
Могу.Я приблизительно знаю возможности наших украинских заводов.У нас все сразу пишут - произведено или импортировано ( расфасовано) .Например, мыло все делается в 80 % на пальмовом масле или на его смеси с животным жиром, а это или Малайзия , или Индонезия.Чисто животный жир - это очень элитные мыла , но они наиболее подходят по жировому составу человеческой коже. Яблочный сок - или Китай , или Украина. Польша работает в основном на Германию и Австрию.Стиральный порошок и шампуни - не думаю , что Россия производит ПАВы - скорее всего фасует немецкие порошки и концентраты.Разницы нет между шампунем и средством для мытья посуды.Состав практически один и тот же.Смотрите главное чтобы на шампунях было написано Лаурет сульфат ,а не лаурил сульфат .Если лаурил сульфат - то это вообще тяжелая химия и очень опасный ПАВ. Сейчас малайцы начали разработки получения мягких ПАВ из пальмового масла , а не из нефти. И если это сделано на российском заводе - это не значит , что там стоит полный цикл, может быть там просто фасовка.
яхОр
[4042293335]
Россия производит 1 млн тонн стиральных порошков (на 2010 год), четверть идёт на экспорт (Украина, Казахстан, Белоруссия). Импорт порошков меньше экспорта.
яхОр
[4042293335]
//Procter & Gamble является одним из крупнейших иностранных инвесторов в российскую экономику, работая в нашей стране с 1991. Сегодня компания производит свою продукцию на четырех производственных объектах:
-- комбинат бытовой химии ООО ╚Проктер энд Гэмбл-Новомосковск╩ в Новомосковске (Тульская область), крупнейшее в мире производство P&G, специализирующееся на производстве чистящих и моющих средств Ariel, Tide, ╚Миф╩, Tix, Ace, Lenor, Comet, Fairy, Mr.Proper, а также детских одноразовых подгузников Pampers;
-- ООО ╚Капелла╩ в Дзержинске (Нижегородская область), специализирующееся на производстве средств для ухода за волосами Shamtu, краски для волос и средства для укладки волос линий Wella и Londa;
-- ЗАО ╚Петербург Продактс Интернешнл╩ в Санкт-Петербурге, специализирующееся на производстве одноразовых бритвенных станков, сменных картриджей и традиционных двусторонних лезвий Gillette.;
ОАО "Косметическое объединение "Свобода" в Москве, специализирующееся на производстве туалетного мыла Camay и Safeguard, гелев для душа, зубных паст blend-a-med.//
яхОр
[4042293335]
Зяба, твоя пенсия отодвинулась на пять лет.
Да здравствует равенство пенсионных возрастов мужчин и женщин на Украине!
Украинский парламент в ночь на пятницу принял пенсионную реформу, предусматривающую постепенное повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет.
За соответствующее решение проголосовали 248 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Закон вступит в силу с первого января 2012 года.
В течение ближайших десяти лет пенсионный возраст для женщин будет повышаться на шесть месяцев каждый год. Кроме того, повышается пенсионный возраст для мужчин - государственных служащих - с 60 до 62 лет.
Принятие пенсионной реформы необходимо для продолжения сотрудничества Украины с Международным валютным фондом, открывшим для Украины кредитную линию на $15,15 миллиарда.
яхОр
[4042293335]
Зябка
Сообщение было удалено
Украинское растительное масло, после того как узнал об его химическом происхождении, игнорирую. Водка "Немирофф" совсем испортилась - тоже в игнор ушла. Сало пока ещё нормальное - употребляю (в меру). Вот, наверное, и всё, что есть украинского.
ЗЫ. Если, случаем, увижу на этикетке слово "Львов", то товар будет игнорироваться по формальному признаку.
яхОр
[4042293335]
Зябка
Сообщение было удалено
Зяб, да я за то, чтобы западенцам не на пять, а на 25 пенсионный возраст подняли, ибо они нифига не платят в пенсионный фонд Украины.
Володимир
[472050225]
яхОр
Сообщение было удалено
*** полная, я беру немецкие. Там еще не ПАВы главное , а ферменты, которые очищают от белковых загрязнений. ПАВ снимают только жир. Количество не значит качество.
Володимир
[472050225]
Зябка
Сообщение было удалено
У нас в Харькове один только Слобожанский Мыловар всю эту бригаду разогнал.
Р&G у нас в Днепродзержинске стоит.А что нам , молодым? Что завтра пенсия?
Володимир
[472050225]
Зябка
Сообщение было удалено
Пусть игнорирует, будет китайское наяривать. Ему там скажут откуда сырье - аж уже вон побежали.В производстве товаров могут использоваться вспомогательные вещества , о производителе которых ничего не известно, но они тоже переносят свою себестоимость на продукт. Например если при замывке пищевого оборудования или при получении какого - либо химиката используется щелочь с Румынии - ее стоимость тоже будет отражаться на цене товара. Если используется при производстве кондитерских товаров сахар из Украины - что об этом будет расписываться на упаковке ?
Володимир
[472050225]
Я просто об этом не задумываюсь. Те кто пишет эти законы - молодые люди, которые не были в шкуре пенсионеров.Я думаю, что эти законы ваяют помощники , которым по 35 лет и делают они это под себя. Там сделаем, а дальше поживем - увидим - с вот таким отношением. Из универов вряд ли кого - либо выгонишь на пенсию...
яхОр
[4042293335]
Зябка
Сообщение было удалено
Зяб, мы можем спросить со своих депутатов, а вы не можете, поскольку уже попали в кредитную кабалу ( слава Богу, что наши додумались всё это провернуть через МВФ, а то крику-то было в сторону России) . А дальше требования будут всё жёстче и жёстче. Деньги от МВФ вы получите тут же отдадите их России за газ ( насколько помню, в 2010 году заплатили 12 млрд.долл).
Володимир
[472050225]
Зябка
Сообщение было удалено
Значит, надо менять законодательство и умягчать инвестиционный климат для иностранных компаний. Россиян в тендеры не приглашать или же делать для них максимально невыгодные условия на территории Украины.Нужно гнать не сырье , а конечный продукт. И бить не количественно, а качественно.И создавать как можно большее количество рабочих мест - привлекать дешевизной рабочей силы, качеством работы и хорошими транспортными возможностями.А также рынком - в Украине плотность населения выше , чем в России и Беларуси.
яхОр
[4042293335]
//привлекать ....А также рынком - в Украине плотность населения выше , чем в России и Беларуси.//, и в США (плотность населения которой в два раза меньше, чем на Украине).
Следовательно, по мнению Дебиленко рынок США в два раза хуже, чем на Украине.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
яхОр
[4042293335]
//привлекать ....А также рынком - в Украине плотность населения выше , чем в России и Беларуси./
А вот на Мальте плотность населения почти в 20 раз больше, чем на Украине, следовательно, по Дебиленко её рынок в 20 раз лучше, чем украинский.
яхОр
[4042293335]
Зябка
Сообщение было удалено
Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
яхОр
[4042293335]
Зябка
Сообщение было удалено
Зяба, ты явно с цифрами не дружишь.
Пиндосия живёт за счёт печатного станка. Как только народ перестанет брать зелёные - лафа тут же кончится (и этот момент приближается).
яхОр
[4042293335]
Зябка
Сообщение было удалено
Зяба, если бы тебе давали кредиты по 2-3 процента годовых (при инфляции в 10%) и сколько хочешь, то у тебя долг был бы выше, чем у США. А вот Украине дают деньги под существенно больший процент, сажая её в кредитную кабалу (т.е., чтобы только заплатить проценты за ранее полученные кредиты, ей надо брать новые кредиты).