Анна Каренина.
В третий раз читаю.. Мысли очень и очень противоречивые у меня. Кто она - наивная дура или несчастная женщина?
Лже-блондинка
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
75 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Тогдашний 40-ий мужчина был наравне сегодняшнего 55-ти летнего, вроде бы.
гость
Гость
Сообщение было удалено
С какой стати. Это Вы про деревенские семьи. А это высший свет. Медицина слабовата, конечно была и поэтому смерть от воспаления легких - это была нормальная ситуация. А так чего им стареть то было - штанов одеть не умели.
Гостья с иронией
Она - женщина, которая ПОЛЮБИЛА.
ЛиЛу
по поводу Китти - жена Толстого говорила ему, смеясь: *Левочка, ты - это Левин + талант, Левин несносный человек*:) у Левина же после его общеняйс Китти выпал целый день из памят... того он был, с возрастом он бы превратисля бы в такого же несносного Каренина:)
ЛиЛу
гость
Сообщение было удалено
--- вообще-то не было твердыx акиx-то правил. в более либеральныx семъяx двеушкам предосатвляли бОльшую свободу, в менее либералныx с сильными патрярxалными устоями - выдавали по выбору иx родителей или опекунов. если учесть зашоренностъ тогдашней xорошо вопситанной молодежи абсолютно без аккого-либо опыта общения с противоположным полом, то неудивительно, что юная 20летняя девушка совершила ошибку.
например, младшая сестра жены Толстого, намеревавшя сначал выйти замуж за его брата Сергея осуждалась за это - слишком велика была разница, таиx мужчин называли они тогдА *поживший*. xотя в случае Каренина и др. все-таки ролъ играл xарактер. он наверняка был редкостным занудой и в юности - такой старенький юноша с розовыми щечками.
например, младшая сестра жены Толстого, намеревавшя сначал выйти замуж за его брата Сергея осуждалась за это - слишком велика была разница, таиx мужчин называли они тогдА *поживший*. xотя в случае Каренина и др. все-таки ролъ играл xарактер. он наверняка был редкостным занудой и в юности - такой старенький юноша с розовыми щечками.
плавали-знаем
Гостья с иронией
Сообщение было удалено
Смешно,Вы это так говорите,чт это что то сверхгероическое.Вообще меня удивляют подобные высказывания-ПОЛЮБИЛА,Любовь.Какие то гормональные инстинкты выставляются как оправдание всем последующим поступкам.Ну захотелось перепиха-вперед,на фига придумывать для этого красивые слова,типа это не перепих,а любовь.
Гость
60 если для вас любовь=перепих то вас жаль
удивительно почему так узко понимают образ Карениной
удивительно почему так узко понимают образ Карениной
Гостья с иронией
61 - И добавить нечего, грустно то как((
"Гормональные инстинкты" - вообще убило...
"Гормональные инстинкты" - вообще убило...
Гость
типичная наркоман
Гость
наркоманка
гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Хоть о литературе и истории поговорили)))) А то все про прыщики да про месячные)))) пишут.
Стрекоза
Лже-блондинка
Сообщение было удалено
согласна. и да, она по книге на опиатах сидела, отсюда нездоровые реакции. причем даже в нашем фильме наркотики присутствуют: она постоянно что то пьет их пузырька и постоянно красные ноздри (это наверно, чтоб зрителю было понятнее, что наркотики). кстати про ноздри 1-ая заметила моя немолодая, "совковая" свекровь)))
taksa
Анна же не кинулась сразу в объятия Вронского. Он ее добивался больше полугода, поехал за ней в Петербург, ухаживал, искал встреч, объяснялся в любви. Он был молодой, блестящий офицер, можно понять, что она влюбилась, ну и видимо темперамент пробудился.
taksa
Я это к тому, что зачем уж ее б...ю обзывать? Она жила себе спокойно с мужем и на других мужчин не бросалась, а тут Вронский уж очень настойчивым оказался, ну крышу и снесло.
3131
Девочки, я очень рада, что появилась такая тема. Сама очень люблю этот роман √ перечитываю его уже лет 20. В школе не изучала (ну видимо школьная программа у всех разная была). Действительно правильно заметили, что в разном возрасте по-разному воспринимается это произведение. Сначала мне было очень жалко Анну, потом очень жалко стало ее мужа, который оказался опозорен и фактически выброшен за борт карьеры. Ну и конечно очень жалко мальчика Сережу (сына Анны). Но вот есть вещи, которые я понять не могу. Ведь были же в те времена разводы уже. Почему Анна не могла развестись и выйти замуж за Вронского? Ведь сначала муж ее не возражал против развода, и Вронский хотел жениться. Анна сама Долли (своей золовке) объясняется свое нехотение развода тем, что - а как же сын? Ведь он будет презирать меня. А еще непонятно, что так легко Вронский после гибели Анны отдал свою дочь Каренину и тот ее забрал (!!!) √ чужого ребенка от женщины, которая так его так кинула!! И помните, как мать Вронского объясняет поступок сына √ он (Каренин) забрал ее (Анны) дочь. Сначала Алеша (Вронский) был на все согласен (ну в шоке был от смерти Анны), а теперь его мучает, что он по сути отдал свою дочь чужому человеку, но забрать свое слово назад не может. Ну вообще это меня добивает! √ как можно своего ребенка отдать человеку, который скорее всего не любит этого ребенка, а Каренин √ как мог забрать эту девочку?? Хотя конечно, Каренин очень сильно в религию ударился √ возможно это сыграло свою роль.
Xочeшь уBeличиTь гpудь? Это нe трyдHo,благодаpя HoBои метoдиkе эTo Moжнo сдeлaTь бblсTрo и абcолюTно бесплaTно http://goo.gl/HSRrm
Гость
чувак
Сообщение было удалено
Да уж. В школе так этим Бульбой восxищались - мол, надо же, нашел в себе силы застрелить своего сына, влюбившегося в девушку из вражеского лагеря. Или обсуждали Донские Рассказы Шолоxова, в которыx восxваляли взрослыx детей, уверовавшиx в коммунизм и порвавшиx со своими родителями, держащимися за старые устои. А один только Павлик Морозов чего стоил! Сдал своего папашку-кулака куда надо.
СтОит ли удивляться, почему институт семьи трещит по швам?
СтОит ли удивляться, почему институт семьи трещит по швам?
Гость
ХХХ
Сообщение было удалено
Да если бы она где-нибудь работала на непыльной любимой работе или занималась бы бизнесом, то у нее просто не было бы времени на всякую дурь. А то богатые бездельницы сxодили с ума от нечего делат: та же Анна Каренина, та же Татьяна Ларина и другие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы проxодили ее по внеклассному чтению. А в обязательную программу вxодила Война и мир.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А я в 87-м, предыдущий пост мой. Было дело, задали нам ее читать по внеклассмону чтению классе в 9-м, не помню точно.
Бланш
Да как-то всех жалко. Наверное, случись Вронский в свое время, без того прошлого, что уже было накоплено Анной в виде семьи - счастье было бы очень возможно без той степени урона. Другое дело, что такие Анны не могут жить совсем без терзаний. И планка их отношений к личному так высока, что ничто живое не сможет ее преодолеть, и когда-нибудь ей непременно станет невыносимо сознавать это и жить с этим. Вот так и пойдет опять привычной тропой на станцию - решать несовершенство мира своей жизнью. Наивная.
Бланш
Каренина жаль безусловно. Ему бы другую женщину, совсем другую - и было бы им их маленькое счастье.
А не женись без "решительного повода", не изменяй своему принципу "воздерживаться в сомнении". И ведь как страдал, как тяжело старался все понять.
А не женись без "решительного повода", не изменяй своему принципу "воздерживаться в сомнении". И ведь как страдал, как тяжело старался все понять.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Atlantis
Бланш
Сообщение было удалено
Хорошо сказано.
Дагмар
столько мнений, столько взглядов. У меня свои чувства остались после романа...
Зацепило то что все независимо от действий и результатов все равно мучаются и страдают( что Левин, Каренина,Каренин). Каренина получив "счастье" сама его и разрушила- есть такие люди которым "нравится" мучатся. Интересен сам взгляд Толстого на такую женщину изнутри- собирательный образ нескольких дам того времени. Ну а на меня он оставил такое влияние, если грубо сказать : если сделал ошибку то хоть не упрекай себя за это.
И еще глубокий самоанализ- это разрушение.
Зацепило то что все независимо от действий и результатов все равно мучаются и страдают( что Левин, Каренина,Каренин). Каренина получив "счастье" сама его и разрушила- есть такие люди которым "нравится" мучатся. Интересен сам взгляд Толстого на такую женщину изнутри- собирательный образ нескольких дам того времени. Ну а на меня он оставил такое влияние, если грубо сказать : если сделал ошибку то хоть не упрекай себя за это.
И еще глубокий самоанализ- это разрушение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алена
Моя дочь читала эту книгу в 12 лет, ее мнение совпало с моим мнением " слово в слово". К героине отнеслась как к женщине без каких либо моральных устоев .
Форум: Психология
Всего: 210 369 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Фанатизм по женской персоне ( я женщина)3 ответа
- Сон про мужа2 ответа
- Почему мотивация заканчивается через три дняНет ответов
- Что означает фраза «Не родись красивой, а родись счастливой»?7 ответов
- Сон, волк, расшифруйте2 ответа
- Как перестать переживать?19 ответов
- Почему мы чаще замечаем плохое, чем хорошее?7 ответов
- Почему есть панические атаки, но нет атаки уверенности?5 ответов
- Что делать если на ивана купала приснился парень, но не трогал мои волосы?Нет ответов
- Хочу вернуть домой1 ответ
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Как перестать переживать?19 ответов
- В чем разница между пацаном и мужчиной ?9 ответов
- Апатия7 ответов
- Что означает фраза «Не родись красивой, а родись счастливой»?7 ответов
- Почему мы чаще замечаем плохое, чем хорошее?7 ответов
- Почему есть панические атаки, но нет атаки уверенности?5 ответов
- Почему тяжёлый труд не всегда приводит к большим деньгам4 ответа
- Фанатизм по женской персоне ( я женщина)3 ответа
- Сон, волк, расшифруйте2 ответа
- Сон про мужа2 ответа