Гость
Статьи
Для чего нужны …

Для чего нужны родители взрослым детям?

Мне 30. Есть своя семья. Меня вырастила мать-одиночка. Обнаружила для себя, что она мне не нужна. Как подруга она не годиться, потому что ее кредо :" Я мать и слушай меня". ведь с подругами мы наравне, верно? Иначе зачем дружить? Когда мамы нет рядом, я спокойна, когда я с ней, я даже улыбаться не могу. Она вполне нормальная, но мне хорошо с ней когда ее нет рядом. У мужа та же ситуация, с родителями не находит понимания и в них не нуждается. Я завидую тем, кто со своими матерями дружит, но я так не могу, много раз пыталась уже. А вам нужны родители? Только уберите вопрос о долге и благодарности за воспитание. Просто нужны или нет, без них смогли бы?
Потреянная
306 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Grammar Nazi
Да чего чудовищного-то? Ведь никто же не ставит вопрос так, что "раз мать для меня ничего не может сделать, пусть катится ко всем чертям" :)

Я наоброт ставлю вопрос так: теперь не мне нужны родители, а я нужен им.

Сначала они меня растили и заботились обо мне, а теперь я забочусь о них.
Да..но если ты хочешь заботиться о родителях и помогать им,но ты им не нужен..как быть тогда...
Гость
Лизонька
Посмотрите фильм "Старший сын".

А вообще позиция ваша чудовищна. Я вот своих родителей просто люблю и никогда не задаюсь таким вопросами "для чего они нужны". Без них бы не было меня,я не родилась бы на свет и все то,что вызывает у меня улыбку-я обязана тем,что я живу на этом свете благодаря отцу и матери. И какие бы отношения у меня с ними не были -все равно ближе их у меня никого нет.
Лизонька, ты жЫва? Отзовись.
Гость
Мне почти 50 лет. Моя мама всегда была деловой женщиной, много работала. Сейчас ей 73 и она... продолжает работать. Так что мамы у меня не было. Она мне отчаянно нужна. Есть муж, взрослые дочери. Я их люблю и они меня очень любят. И девочки уже научились по-детски жалеть и теперь могут и ко мне проявить "материнскую" заботу. Мне всю жизнь не хватало той единственной,которая может пожалеть. Мамы. Недавно спросила свою старшую дочь:"Я тебе нужна? (Она уже отдельно живёт три года)" Она прям растерялась:"В смысле?!" Я уточнила. Она смотрит на меня и не понимает. Потом до нее дошло и она мне говорит:"Мам, да ты что?? Конечно нужна! Мне надо ЗНАТЬ, что ты ЕСТЬ!". Мне кажется, я поняла, что она имеет ввиду. Но я понимаю,что у всех по-разному. Я всегда была рядом с детьми. В прямом смысле. Т.к.бабушек и дедушек никогда не было, то все было на мне. Устала...Поймут лишь такие же "безбабушные" мамы. Бессменная вахта)). Поэтому всегда стремилась к тому, чтоб дети выросли, отучились и спокойно покинули гнездо. Но они постоянно приходят. И я им очень рада. Приходят уже с взрослыми подругами, я их ещё по соседним горшкам помню))). Уже все невесты. Нет, девочки, если вы любите своих детей, то вы им всегда будете нужны. " ..Чтоб в старости не зябнуть от мороза, не отдавайте холодом детей.."
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Матрёна
Паулина
Автор, как Вам могло прийти в голову задаться таким вопросом? Нужна - не нужна Мама?! В моей жизни когда что-то случается плохое или хорошее - я звоню маме! Поступила в университет, сделал предложение будущий муж, родился ребенок - только мама порадуется за Вас искренне! Дай Вам Бог прозреть скорее, только бы не было поздно!))))
Не обобщайте - далеко не каждая мать рада за своего ребёнка, полно тех, которые завидуют своим детям. Почитайте психологические работы, там описаны разные типы матерей. Есть такие, которым и матерями не стоило быть
Форум: Психология
Всего: 91 486 тем
Новые темы за сутки: 21 тема
Популярные темы за сутки: 13 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова