Следует ли заводить большую семью ради государства
Генофонд России уничтожен безвозвратно, так стоит ли вести ханжеские разговоры о "рожайте больше и будет вам счастье"
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 758 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 368 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 515 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Вранье без причины41 963 ответа
277 ответов
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
Я так думаю, люди пошли бы восстанавливать, если бы это было кому-нибудь нужно и за это государство платило.
А-А-А
Сообщение было удалено
Повторюсь, про заболевания я рассуждать не берусь, я говорю о моральном здоровье нации. "Цвет нации" для меня - это Н. Вавилов, например, необоснованно репрессированный. А вот нецветом могу назвать С. Михалкова, знаменитого гимнюка, который хорошо прогибался в свое время. А то, что СССР подняли простые трудовые руки, я и без вас знаю, но какой ценой и как? Я не принижаю роль СССР, но то, что это было время тотального уничтожения личности, это факт.
Олька
Сообщение было удалено
Грубо,ноточно сказано!
Мамашка
Сообщение было удалено
А потом какая-нибудь "элита" приХватизирует.
kfif
"Ради государства" и хомячка заводить не стоит, не то что семью.
Гость
Генофонд мне как кажется уничтожен еще и по другой причине, кроме общеизвестных - алкоголизация население, развал социалки и т.д. и т.п. Генофонд уничтожается еще и благодаря безусловным благам - медицине и т.д. В то время, когда этот генофонд формировался выживал только сильный, рожали много, но выживали самые сильные, у тех у кого был сильный иммунитет, сильные адаптивные механизмы. Слабые жили недолго. Сейчас можно выходить 5ти месячного зародыша, это конечно хорошо, но это ослабляет генофонд. Я вот например не понимаю, женщин, которые годами бьются с ветряными мельницами, тратят жизнь, деньги, нервы на то, чтобы родить единственного ребенка.. Я могу об этом говорить - сама такая же.. Мне "помог" разговор с одной бабкой, настоящей, той которая деньги не берет, она мне мои болячки перечислила через пять минут разговора, я ее даже не спрашивала и сказала фразу "Тебя Бог отвел.. не борись с ним.. принесет несчастье, родишь одного ребенка, горе тебе это принесет..", я много думала потом над этой фразой, а потом так прикинула - ничего в природе не бывает случайного, возможность деторождения отбирается у человека не просто так, значит потомки могут приобрести не слишком хорошие гены. В моем случае мой бы ребенок приобрел бы аховую наследственность - алкоголизм, онкологию и кучу других "приятностей".. Поэтому я этот вопрос закрыла, решив, что риск - дело конечно благородное, но я рисковать не люблю.. А вот девочек, которые тратят жизнь на бесконечные попытки ЭКО и т.д. не понимаю.. - зачем стучаться в закрытую дверь.. Вот поэтому у нас и портититься генофонд. Рожают помного и бездумно социальнонеблагополучные личности, а социальноблагополучные но не очень здоровые сами, тоже рожают, не слишком жизнеспособное потомство в биологическом смысле - как у больной матери и отца может родиться абсолютно здоровый ребенок?
Гость
Сообщение было удалено
нет не зависит. в школе учат мировой истории и расказывают о великих нациях.
Гость
Сообщение было удалено
Бред написали, вы что евгенист, даже у больных людей есть шанс родить здоровых детей, к тому же сейчас все больные в той или иной степени (канцерогены и мутагены повсюду и накапливаются из года в год). За ЭКО и генетическим планированием будущее, ничего сверхъестественного в этих процедурах нет.
Вообще у нас прекрасная страна, кто бы что ни говорил, и прекрасные красивые, добрые люди, достойные жить в хороших условиях. Огромная сильная страна, последняя империя!!! Всё обязательно будет хорошо, просто не может быть иначе.
Не читайте посты всяких националистов и расистов, не портите себе настроение, именно из-за такого рода людей и разваливаются государства, начинаются войны (вспомните развал СССР, ВОВ, чеченские войны). Их действия и реплики никогда не приносят ничего хорошего, только разруху, злобу и смерть.
Вообще у нас прекрасная страна, кто бы что ни говорил, и прекрасные красивые, добрые люди, достойные жить в хороших условиях. Огромная сильная страна, последняя империя!!! Всё обязательно будет хорошо, просто не может быть иначе.
Не читайте посты всяких националистов и расистов, не портите себе настроение, именно из-за такого рода людей и разваливаются государства, начинаются войны (вспомните развал СССР, ВОВ, чеченские войны). Их действия и реплики никогда не приносят ничего хорошего, только разруху, злобу и смерть.
Гость
Сообщение было удалено
Михалковы тоже не из простого народа происходят, а из рода дворян МихАлковых. А вот проявились же в них качества "нецвета". Такие вещи вообще от происхождения не зависят, между прочим под репрессии попадал не только "цвет". И насчет уничтожения личности - большой вопрос, когда этого было больше - по крайней мере в советское время далеко не все прогибались. И цена достижений, кстати в какое время каких - тоже предмет для долгих размышлений. Какой ценой достигалось тогдашнее и какой - нынешнее. Чего и каким образом простые люди достигали тогда и ныне. Но это, разумеется, можно долго обсуждать. Пока одно ясно - моральное здоровье нации хромает на обе ноги. И не хотелось бы, чтобы новые граждане росли в такой обстановке.
Гость
Теми, кто на ЭКО идет по 10 раз руководит только хотелка. Вот хочу и все, а кто там родится -наплевать, главное на своем стоять до последнего. Жалко конечно тех, кто в 10й раз идет и нет результата, но вы для интереса зайдите в тему, там от "грамотности" глаза заслезятся. Даже сама тема называется "Кто от ЭКО забеременИл?" Вот вам потенциальный генофонд
[quote="Гость"]Бред написали, вы что евгенист, даже у больных людей есть шанс родить здоровых детей, к тому же сейчас все больные в той или иной степени (канцерогены и мутагены повсюду и накапливаются из года в год). За ЭКО и генетическим планированием будущее, ничего сверхъестественного в этих процедурах нет.
Абсолютно не бред, сами подумайте-есть вероятность! И эта вероятность намного меньше, чем у здоровых родителей.
Абсолютно не бред, сами подумайте-есть вероятность! И эта вероятность намного меньше, чем у здоровых родителей.
Гость
Сообщение было удалено
Если использовать генетическое планирование у них родится здоровый ребенок. При ЭКО подсаживают самых сильных эмбрионов, к тому же проводятся анализы на ранних сроках, чтобы исключить самые распространенные генетические заболевания (с.дауна и фенилкетонурия, например), при желании можно досконально изучить будущий плод.
И еще это их право, главное грамотно подойти к его осуществлению.
И еще это их право, главное грамотно подойти к его осуществлению.
Гость
Глобальнее надо мыслить, автор. Даже великие цивилизации не вечны, все течет и изменяется. Не парьтесь .
Гость
Сообщение было удалено
такого рожна что эти дети будущие налогоплатильщики
Гость
Нет веры ни во что, вот и не рожают. Как можно что-либо планировать в нашем государстве?
Гость
Сообщение было удалено
Так как же, государству нужны новые налогоплательщики.
my_name
Думаю, кто же это такую умную тему создал? :))
Сообщение было удалено
Предъявы бум кидать или што? *подозревательно*
Сообщение было удалено
А налогоплательщикам нужна уверенность в завтрашнем дне. Уверенность в том, что они смогут поднять на ноги не одного, а 2-3 детей (2,3-это круто, но странно).
my_name
225, Багир, тебя и правда волнуют мысли о государстве? Да гори оно огнем
Сообщение было удалено
Государство?! Упаси Боже, говорю же, мысль спонтанно возникла (ну, как у всех гениев), меня тут на форуме стали доставать недавно, что аяяяй, негодяйка, всего одну ребенку родила и вырастила. Вот и поинтересовалась мнением людей.. А так же много статей читала о генофонде России. Тоже свои выводы...
my_name
228, ты слушаешь, что говорят тут на форуме? Ты не рехнулась часом, милая? :)
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Сообщение было удалено
неа, грю же, подтолкнуло к размышлениям, чо ты пристал?! Размышляю я! Иногда!
my_name
насчет генофонда: неплохо бы взглянуть на авторов этих статей, узнать, кто они и наскока хорошо знают предмет
Сообщение было удалено
А с чего такой вывод что прям так уж и безвозвратно уничтожен генофонд России?? Россия она какбэ многонациональная..о чьем генофонде идет речь?
my_name
230, понимаю, душа болит за россию, эмоции и все такое. А вуман - место, чтоб поделиться наболевшим. Я прав? :)
my_name
Сообщение было удалено
в скором времени о китайском. А в китайцев я верю, у них с генофондом порядок
Сообщение было удалено
Нет!!!!! Реакция мне интересна, ре-ак-ци-я!!!! ААААААААААААААААА *истерически*
my_name
235, не бережете вы себя, Багирушка, ох не бережете... :)
Гость
Сообщение было удалено
Зачем употреблять слова, смысл которых автору смутно ясен?
Вы бы, автор, хоть ознакомились с понятием "генофонд", прежде чем делать подобные абсурдные заявления.
Вы бы, автор, хоть ознакомились с понятием "генофонд", прежде чем делать подобные абсурдные заявления.
Сообщение было удалено
Обязательно последую Вашему совету! О-бя-за-тель-но!!!
Сообщение было удалено
Канеш, тебе удалось меня до истерики довести, Гостям не удается, а ты меня верещать как резанную заставил)))
Гость
Сообщение было удалено
К чему дуру-то включаете?
Хорошо разбираетесь в популяционной генетике?
Хорошо разбираетесь в популяционной генетике?
Сообщение было удалено
Опять не так! Вы к чему хамство включаете? Вы-хамство, я-дуру) Все взаимосвязанно в этом мире))
Гость
Сообщение было удалено
Хамство - это указание на неправильное употребление термина?
Вам в рот нужно непременно заглядывать и поддакивать, а иначе все расценивается как хамство?
Вам в рот нужно непременно заглядывать и поддакивать, а иначе все расценивается как хамство?
Сообщение было удалено
Не надо мне в рот заглядывать! Что это за неприличия пошли на таком умном и интеллектуальном форуме?!
Новые темы
- С чем связано резкое снижение коммуникативных навыков ?Нет ответов
- Приснился сегодня любимый дедушка, который умер 7 лет назад5 ответов
- Ищу в себе минусы1 ответ
- Почему я вкусно готовлю для всех, кроме себя? Как вообще научиться любить себя?2 ответа
- Поделитесь своим опытом из псих.больниц8 ответов
Гость
Через строчку читаете?
Я повторю, мне не трудно.
Я повторю, мне не трудно.
Сообщение было удалено
Хамство, это когда на согласие последовать совету тебе сообщают, что ты включаешь дуру) А Вы были не в курсе, что это хамство?!
От бидапичалька, ну, теперь будете знать
От бидапичалька, ну, теперь будете знать
А насчет генофонда- внимательней все странички почитайте, разберетесь, к чему я его указала.
Гость
Нет, не знала. А заводить темы с абсурдными заявлениями - это не хамство?
Внимательнее я почитаю что-нибудь более умное, чем ваши рассуждения о "уничтоженном генофонде".
Внимательнее я почитаю что-нибудь более умное, чем ваши рассуждения о "уничтоженном генофонде".
Сообщение было удалено
Ну тогда какой смысл обсуждать то, чего Вы не читали и не знаете и читать не собираетесь) Дискутировать есть смысл с человеком, который понимает, в чем суть вопроса. А Вам лишь бы поговорить ни о чем и гадость ляпнуть) Меняйтесь дорогая, иначе будете попадать в глупое положение так, как попали сейчас)
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
РАДИ КАКОГО ГОСУДАРСТВА??У НАС ЕГО НЕТ!! У НАС ЕСТЬ ВОРЫ КОТОРЫЕ ВСЕ ДЕНЬГИ СЕБЕ ЗАБИРАЮТ!!УМНАЯ ЖЕНЩИНА РОЖАЕТ ДЛЯ СЕБЯ !!!!И ВООБЩЕ ГОСУДАРСТВУ ЛЮДИ НЕ НУЖНЫ!!
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
молодец!!
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
генофонд сейчашнего времени это де*би*лизм!! и бы*д*ло!!!
ГОСТЬ
да меня вообще тошнит от больших семей!!! двое то уже много!!
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, я вам не дорогая. Фамильярность - не самая привлекательная черта.
Во-вторых, поговорить ни о чем - это скорее к вам. "Уничтоженный генофонд" :)))))))) Попадать в глупое положение - это употреблять слова, значения которых не понимаете.
Смысл - дискутировать с неграмотным?
Во-вторых, поговорить ни о чем - это скорее к вам. "Уничтоженный генофонд" :)))))))) Попадать в глупое положение - это употреблять слова, значения которых не понимаете.
Смысл - дискутировать с неграмотным?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
империалистическая пропаганда.
Сообщение было удалено
1- 2 ребенка - верный путь к вырождению нации..
Сообщение было удалено
по-моему вы слишком драматизируете ситуацию.
Сообщение было удалено
европейские какта роднее что ли..