Хамство в ваш адрес и ваша реакция
Мне интересно, есть ли тут такие люди, которых не расстраивает чужое хамство, и которые умеют достойно выйти из положения. Если есть, то научите пожалуйста. Сегодня в магазине меряла обувь, выбирала из двух пар, а продавец мне высказал, что я слишком долго это делаю, уже надоела всем и т.д. Я конечно ответила ему, что клиент всегда прав, я могу провести в магазине хоть весь день и т.д., но чувство все равно потом препаршивое было. Во-первых оттого, что резкое слово просто больно ранило, а во-вторых оттого, что я ответила истерично, а не резко, холодно и достойно, как хотелось бы. Хотелось сделать больно продавцу, как он мне, а получилась просто базарная ругань. Как красиво опускать человека и как не реагировать на негатив от окружающих?
Тоня
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 447 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
81 ответ
Последний —
Перейти
Гость
красиво опускать не надо.Надо просто не реагировать на грубость.если вас не задевает, то вы и обижаться не будете.А ещё гесть такая истина, что человек притягивает к себе такие ситуации, какие энергии у него внутри.Короче, подобноепритягивает подобное-и никак иначе.А отсюда вывод-что это вы-грубый человек, а внешний мир вам это зеркалит.Имейте ввидуэто правило и знайте, что во всём, что с вами происходит неприятного, виноваты всегда вы и никто другой.Это вы притягиваете к себе эту ситуацию.Что снаружи-то и внутри.
Когда мне объяснили этот закон, я многое поняла в своей жизни.
Когда мне объяснили этот закон, я многое поняла в своей жизни.
Гость
я тоже не умею отвечать на хамство, или молча терплю, или когда уж совсем достанут отвечаю истерично и все вокруг смотрят осуждающе на меня, а не на хама, думают что я базарная истеричка. а другие люди умеют как ответить хаму, что тот поджав хвост пятится назад, уже боится даже слово сказать, а сами с надменным видом проходят дальше, и все застыв смотрят с уважением, или просто молча. не знаю как мне тоже этому научиться. когда мне хамят я сразу теряюсь, забываю вообще зачем и куда я пришла.
Гость
хм
терпеть не могу хамов
сама посылаю их и говорю уничижительным тоном, что я о них думаю
хотя по жизни добрая и скромная, но в такие моменты зверею
терпеть не могу хамов
сама посылаю их и говорю уничижительным тоном, что я о них думаю
хотя по жизни добрая и скромная, но в такие моменты зверею
Филя
Меня не расстраивает чужое хамство. У меня есть проблемы посерьезнее и дела поинтереснее, чем обида на постороннего человека. Хамство для меня неприемлимо не только от других, но и от меня самой. Хамство - проблема хама.
Гость
Надо было вежливо попросить жалобную книгу и накатать жалобу на данного продавца!
Grammar Nazi
Тоня
Сообщение было удалено
Никак не опускать :)
В этом и есть дао общения с хамами.
Позыв ответить на негатив негативом уже означает, что Вы *отреагировали* => испытали негативные эмоции.
В этом и есть дао общения с хамами.
Позыв ответить на негатив негативом уже означает, что Вы *отреагировали* => испытали негативные эмоции.
НЯШКА
Гость
Сообщение было удалено
+1
В случае, если мне начинают хамить, например в магазине, я наоборот начинаю сильно любезничать. Говорю с хамом как с больным: что же с вами, вы так нервничаете. давайте я вам водички принесу, присядьте, успокойтесь. Люди всегда теряются и глупо выглядят, когда на их хамство отвечают ооочень вежливо. Они то в ответ на своё хамство хотят и ожидают услышать тоже хамство.
В случае, если мне начинают хамить, например в магазине, я наоборот начинаю сильно любезничать. Говорю с хамом как с больным: что же с вами, вы так нервничаете. давайте я вам водички принесу, присядьте, успокойтесь. Люди всегда теряются и глупо выглядят, когда на их хамство отвечают ооочень вежливо. Они то в ответ на своё хамство хотят и ожидают услышать тоже хамство.
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
+500
Кактус
Тоня, если тебе нахамил продавец в магазине - то просто не ходи больше в этот магазин, и другим передай (пусть руководство этого магазина учит своих работников правилам вежливости!Или закрывает свою лавочку...).А если на улице - следую принципу:НА БОЛЬНЫХ НЕ ОБИЖАЮТСЯ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне вот как то раз продавец нахамил и вот была же у меня это мысль.. но блин я так разнервничалась что даже руки тряслись(от злости ли?) и не смогла нормально писать и забила(
uri
Вам надо было просто спокойно ответить этому продавцу, что если ему надоело обслуживать клиентов и выполнять свои прямые обязанности за которые он получает деньги, то видимо ему не подходит это место работы и лучше уволиться ибо по культурному уровню он даже на обслугу не тянет)
Ника Волгина
НЯШКА
Сообщение было удалено
Много плюсов!!!
я никак не реагирую. Меня вообще не задевает.
На "вы всем тут надоели" - просите жалобную книгу и пишете дотошно "Продавец иванова вслух выразила мнение, что покупатели в магазине ей надоели и не могли бы они убраться".....
На "вы всем тут надоели" - просите жалобную книгу и пишете дотошно "Продавец иванова вслух выразила мнение, что покупатели в магазине ей надоели и не могли бы они убраться".....
Гость
я вот заметила когда на хамство отвечаешь вежливо люди еще больше выходят из себя и хамят в 10 раз больше. как то иду и соседка прицепилась и стала хамить, ну т.е. я спешу а она лезет с дурными советами, критиковать начала, я молча послушала пару минут, потом говорю я спешу, оставьте свое мнение при себе. она как разошлась, прямо орать стала, я ей мол поберегите нервы, вам то какая разница до меня, если я вам не нравлюсь не здоровайтесь со мной, вас же никто не заставляет. она не унималась. спрашиваю ее я вот вас лично чем то задеваю, мой вопрос она игнорирует и говорит я хочу чтобы ты жила так как я тебе говорю. ну говорю полечите голову. человек явно сумасшедший. я себе пошла, она орала мне вслед, а потом смотрю соседи перестали здороваться. она им рассказала что я ненормальная, она меня учила жить, а я не хотела ее слушать. почему то все не зная ситуации поддержали ее. наверно такие же скандалисты.
Гость
Skyline
Сообщение было удалено
Не звезди, через час ей звонили))))))))))
Гость
Skyline
Сообщение было удалено
А как девушку обидели-то?
гость
у меня позавчера ситуация была. вызвала такси с пляжа. меня водитель сначала спрашивает мокрые ли у меня плавки7
потом увидел что мое сиденьв песке поросил убрать за собой. я просто молча вышла из такси и все и выслушивала сзади его ворчание пока звонила в диктофон
потом увидел что мое сиденьв песке поросил убрать за собой. я просто молча вышла из такси и все и выслушивала сзади его ворчание пока звонила в диктофон
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вообще водитель прав. Кому приятно после вас на мокром и грязном сиденье сидеть?
гость
Гость
Сообщение было удалено
расскажите ситуации. не верю
гость
Сообщение было удалено
я постоянно вызываю машину с такси пользуюсь их услугами. им я выгодна а значит могут и убрать песок . если им что-то не нравится я могу и другое такси вызвать.
гость
Гость
Сообщение было удалено
а от чего еще могли трястись руки7
интересная тема
интересная тема
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ааа, ну всё понятно. Хамство тут вовсе не стороны водителя такси было)) Он вообще водитель, а не уборщик. А ваши посты были из серии "Лизать с ки, я плачу деньги!"
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Skyline
Сообщение было удалено
здыдни вы. нужно прощать00000
гость
uri
Сообщение было удалено
очень хорошо но долго000000
гость
Сообщение было удалено
я вообще слова не сказала просто вышла молча из машины.
хотя у меня был порыв убрать но я воспитывала характер0000
и если бы я убрала то сейчас бы жалела и считала что я дала слабину
хотя у меня был порыв убрать но я воспитывала характер0000
и если бы я убрала то сейчас бы жалела и считала что я дала слабину
Гость
гость
Сообщение было удалено
А вы считаете, что жаль, что ничего ему не сказали? Надо было ему ещё и нахамить к тому, что вы уже намочили и испачкали сиденье. Вообще-то такси оказывают только услуги транспортные, а не клининговые.
Хотя кому я всё это пишу?)) Ваш уровень понятен, не интересно беседовать. До свидания))
Хотя кому я всё это пишу?)) Ваш уровень понятен, не интересно беседовать. До свидания))
Рожденная змеей
Сохраняйте спокойствие. В Вашем случае лучший ответ - не жаловаться, не истерить, а попросить принести еще две-три пары, а то из этого дер*ма нечего выбрать)
ЛиЛу
Тоня
Сообщение было удалено
-- ранило, потому что Вы сочли (внутренне) ругательницу равной Вам = ее выражения приобрели для Вас вес, занчение, она сама перешла незаметно для Вас в разряд личностей значительныx для Вас. это Ваша ошибка.
т.е. будь она для Вас просто функционалъной цахстью интерьера магазина:) который вдруг начал что-то там лепетать нечленораздельное на тему Вашиx действий, вы, возможно, смогли бы удержаться от комментария в адрес девушки, т.е. расстроив ее этим невероятно, без опускания:)
т.е. будь она для Вас просто функционалъной цахстью интерьера магазина:) который вдруг начал что-то там лепетать нечленораздельное на тему Вашиx действий, вы, возможно, смогли бы удержаться от комментария в адрес девушки, т.е. расстроив ее этим невероятно, без опускания:)
Cilena
Помню эпизод из Sex and the city, когда у Керри были проблемы с деньгами, а она зашла с Мирандой в обувной магазин. В итоге, она выбрала 3-4 пары и попросила продавца принести ей её размеры, предупредив, что она всё равно ни за что их не купит, так как у неё денег нет. А продавец, как ни в чем не бывало, "да, мэм" и пошел за обувью. Я вот каждый раз думаю, это для фильма так сняли или у них действительно обслуживание на таком уровне?
ЛиЛу
Cilena
Сообщение было удалено
--- зависит от шефов и иx работы с персоналом, иногда разные филялы одной и той же фирмы такие разные бывают.
если у потенцяльного покупателя нет денег сегодня, то, раззадорившись и войтя во вкус в процессе примерки, он вернется и купит в этом магазине что-то завтра.
если у потенцяльного покупателя нет денег сегодня, то, раззадорившись и войтя во вкус в процессе примерки, он вернется и купит в этом магазине что-то завтра.
Гость
Тоня
Сообщение было удалено
Полный игнор. Пусть тявкает, делайте вид, что не замечаете ее. Это их оочень бесит)
Med
31, нет, действительно так и есть. Я когда хожу по магазинам здесь в США, то даже если ничего и не куплю, что часто бывает, то продавцы мне так радостно улыбаются и говорят: спасибо, что зашли к нам. Умные люди однако. Понимают, что сегодня я ничего не купила, а завтра могу прийти и много купить. А если нахамят, то ясно, что я больше туда вообще не приду.
БлАндинка, ага ага
Гость
Сообщение было удалено
Я такую же соседку, а она выжила из ума, просто игнорирую. Иду себе дальше, если встает на пути, молча отодвигаю так легонько рукой и иду дальше. Как ветку от куста. Вот так.
Med
По теме. На вашем месте я либо вообще никак не прориагировала бы, игнор полный, мол, что там за вша пищит, я не понимаю как это ко мне вообше относится. Либо написала бы в жалобную книгу как тут уже выше говорили: продавец сказала мне, покупательнице, убирайтесь отсюда, вы мне уже надоели поэтому две пары обуви: босоножки и туфли, я у вас не купила и больше сюда не приду и знакомым своим тоже скажу не ходить. Думаю её по головке за это не погладили бы.
БлАндинка, ага ага
А если персонал вам хамит, чего я не представляю особо, то не надо ничего говорить, сперва посмотрите этому человеку спокойно прямо в глаза, с выражением, которое не обещает ничего хорошего и дослушав тираду, попросите позвать начальство. Все. Если никого нет на месте, узнаете имя работника, записываете его и так же название учреждения. И обещаете сообщить об инциденте, если он или она не извинится. Такие методы должны подействовать, только самое главное, не начинайте хамить сами, сдерживайте себя и ведите себя достойно. От этого у хама начинается комплекс неполноценности и ощущение себя ничтожеством.))
Гостья с иронией
Честно попыталась вспомнить, когда мне лично кто-то хамил.
Не смогла.
Сделала соответствующие выводы)
Не смогла.
Сделала соответствующие выводы)
Гость
я поняла, что лучше сразу же нахамить в ответ - иначе будешь также потом вспоминать, переживать... Пускай я сразу заведусь, но и забуду потом быстро, чем сделаю вид, что все нормально, а на самом деле нет...
Гостья
я заметила что меня задевает хамство тогда, когда я устала и чувствую себя неважно,если я здорова-мне что слону дробина,даже забавляет)
С хамами-продавцами разговор вообще короток-не нравится,значит у вас покупать я ничего не буду) магазинов полно,зайти в соседний мне труда не составит.
И кстати,когда выдерживаешь ровный тон и приветливый голос адекватные люди успокаиваются и начинают общаться уже нормально.Ну а с неадекватными я уже ничего сделать не смогу,и явно из-за них себе нервы не буду портить.
С хамами-продавцами разговор вообще короток-не нравится,значит у вас покупать я ничего не буду) магазинов полно,зайти в соседний мне труда не составит.
И кстати,когда выдерживаешь ровный тон и приветливый голос адекватные люди успокаиваются и начинают общаться уже нормально.Ну а с неадекватными я уже ничего сделать не смогу,и явно из-за них себе нервы не буду портить.
S&M
Я бы кинула эти туфли на пол,сказала бы что больше никогда не зайду в этот дешевый магазин,развернулась и ушла.А базарная ругань,со сторогы комично выглядит.
Гость
А мне однажды нахамили у Нотариуса, причем они на 100 % были не правы, так скажем не компетентны в данном вопросе, и их взбесило, что какая то девка с улицы, пытается им что то доказать, (кстати в мой адрес были и ругательства и оскорбления, такие, как дура, из-за таких идиотов мы не можем спокойно работать) и т.д. и т.п.). Я повела себя очень достойно, за время разговора не разу не повысела голоса. в конечном итоге все таки оказалась, что я была права, но уже от их услуг решительно отказалась, мотивируя это тем, что в таком тоне с клиентами общаться не позволительно, спокойно развернулась и ушла. На следующей день я позвонила Презеденту Нотариальной палаты, с жалобой на сотрудников в которой мне не оказали помощи, к тому же еще и оскорбили, там приняли мою жалобу и через месяц было официальное разбирательство с лешением данных людей полномочий.
Гость
Мне вот думается, что самодостаточный, удовлетворённый жизнью человек хамить окружающим не станет. Делайте выводы ;)
Песец. Очень полный.
Не могу не заметить, что хоть и мееедлееенно, но уровень обслуживания все же повышается. Недовольную моську консультанта можно увидеть все реже, почти всегда персонал здоровается, спасибо-приходите еще тоже в порядке вещей. А вот хамство и неумные понты чаще всего бывают в ТСК рыночного типа, где продавец часто и хозяйка т.н. "бутика", т.е. ларька по сути. вот там оно почему то цветет буйным цветом. Попробуй зайти, посмотреть ту же обувь и просто уйти даже не примерив, если ничо не нра. Ооо, можно услышать что это же итальянская обувь, если денег нет то и нечего ходить смотреть и т.п. Вот смотришь на нее и думаешь а у нее в башке вата чтоли? Выручку то чем делать будет?
Гость
Med
Сообщение было удалено
Так то у вас в Америке, где сегодня нету денег, а завтра заработал, у вас страна возможностей. А у нас, был нищ сегодня, значит и завтра ничего с тебя торговец не поимеет. И потом у нас человек когда вежлив, как от себя кусок отрывает, савок однака.
Гость
Песец. Очень полный.
Сообщение было удалено
Да ничего подобного. В сетевых магазинах типа Мехх такое сплошь и рядом. В дорогих магазинах духов, косметики можно услышать : Девушка, что вы нюхаете, всё равно не купите.
ляля
Вчера в "Доме быта" забирала джинсы , должны были заштопать на попе. Моему парню всегда делали идеально, но в другом месте делали. Не видно было ничего. Когда же я увидела свои, я обомлела, цвет реально отличался, кажется, будто это не штопка, мокрое пятно внизу на попе. Высказала претензию, мол за 400 руб могли бы и цвет подобрать, они мне, мол у вас специфический цвет, там 3 нити в ткани, идеально не будет, я согласилаь, но спросила, а почему НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ, давайте мне скидку за это чудо. Они: "не знаю, принимала др. смена." Потом тетка из соседнего окошка "Химчистка" начала уже хамство в мой адрес, мол и чего вам надо, чё вы развопились, вот молодеж пошла... ну и в таком же духе. потом говорит, "я шпопанные штаны уже 5 лет ношу и не вякаю". Мое терпение лопнуло: "Сидя в химчистке в вашем возрасте, я не удивляюсь, в паспорт гляньте сколько Вам лет, а сколько мне.." Замолчала.
Mia
Med
Сообщение было удалено
в Европе тоже самое,так приятно,что иногда и не надо а купишь что нибудь)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Песец. Очень полный.
Гость
Сообщение было удалено
Ну хз, лично со мной давно такого не было, ттт. В худшем случае в сетевых магах не дождешься-недозовешься замотанного консультанта.
Да я по ювелирным недавно моталась, искала на что спустить подаренные на др бабки, а мне ничего не нравилось - сплошняком красное золото, а мне белого хотелось. Здоровались, предлагали то и то, объясняли какие у них акции, будущие поступления и тд., никто не вякал. А одета я была более чем просто, заподозрить у меня наличие большой суммы с порога было трудно.
Да я по ювелирным недавно моталась, искала на что спустить подаренные на др бабки, а мне ничего не нравилось - сплошняком красное золото, а мне белого хотелось. Здоровались, предлагали то и то, объясняли какие у них акции, будущие поступления и тд., никто не вякал. А одета я была более чем просто, заподозрить у меня наличие большой суммы с порога было трудно.
МАРТА
Med
Сообщение было удалено
А я вспомнила фильм "Красотка" когда она зашла в один из магазинов, и ей сказали мол "чеши отсюда")))Но потом она отыгралась.
а такая злая сидела мин 20 назад))) пришла ко мне новая сотрудница(я позвала её ,чтоб показать ошибку в её работе,которую я сама собиралась исправить для скорости-о чём и предупредила, но хотела показать,чего мы не делаем и что исправляем в принципе,тк в мои функции входит поиск багов, а исправляю я по своей инициативе)перебивала меня, отказывалась в принципе за этим следить....рр.Ну в общем я вежливо рассказала,что надо исправить,закрыла работу и сказала,что при таком раскладе поправлять она будет сама) Она ушла что-то шипя,но менеджеры её заставили переделать...Вот спрашивается,на кой хамить и наглеть.если этим себе жизнь усложнишь))) и почему все следят за своим качеством, а она одна такая прынцесса,у неё то мания величия или справка имеется?...в общем в ответ на хамство я говорю чётче и НЕ помогаю хамящему человеку.Вот мой отпор хамству.
Гость
che rnova
Сообщение было удалено
слабовато как-то)))
Предыдущая тема