Родители против моей брезгливости... Как бороться?
Мне 16 лет я живу с родителями и младшим братом, ему 11... Семья простая... мои родители очень не брезгливые люди... совсем неряхами я их тоже назвать не могу, но не брезгливые в самом плохом смысле слова. А я по природе брезгливая, всегда такая была. У нас на всю семью всегда было 1 полотенце для тела, 1 для рук, 1 для ног, только для лица разные... и посуда одна, набор одинаковых чашек, ложек, не разобрать где чья... Меня это оч сильно коробило. Я лет с 7 или 8 просила отдельное, но мне не покупали. Месяц назад я заработала свои первые деньги. Поучавствовала в платном опросе за 1500 руб. Я купила себе отдельные полотенца и посуду, специально не похожие на те. И губку для мытья посуды отдельную. Родителей это взбесило! Мама на меня орала, что своими родными брезговать нельзя и что она мне пеленки стирала, а я теперь одним полотенцем с ней вытираться не желаю? Я думала она перебьет мою новую посуду, но они всей семьей делают теперь еще хуже. Я только стала пользоваться новыми полотенцами как начала замечать что в него кто-то сморкается а иногда и плюется. Оказалось это мама и брат. Я застала маму за перемыванием моей тарелки ихней губкой. Просила помощи у папы, но он сказал мама права. Люди, у меня нет больше сил!!! Как бороться:???
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
75 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы правильно многие свою чувство брезгливостью называете, а не чистоплотностью )))). Забеременеть от брата -- отпад!!)). Некоторые вещи конечно должны быть в личном пользовании, но вот чашку каждому отдельно, когда в семье живешь и все здоровы -- странность. Зачем тогда сервизы придуманы, если это нечистоплотно?
Ashandra
Кто то еще писал, что каждому отдельный комплект белья, а что просто чистого комплекта недостаточно?
Гость
Ashandra
Сообщение было удалено
Здесь дело уже не в брезгливости, просто с детства так повелось. Постельное белье всегда выбирали каждый на свой вкус, потому получалось, что у всех свое личное.
Ashandra
Гость
Сообщение было удалено
А ясно, я то же всегда любила, чтоб у меня вещи отличались, но то же не из-за брезгливости.
Эх...
....потому что неозможно представить ваши отношения с противоположным полом с вашей то брезгливостью..
Вот именно с противоположным полом у автора будет все нормально, потому как не будет подпускать к себе мужиков с гнилыми зубами и грязным членом... Большинство здесь сидящих на форуме дамочек спят с грязными мужиками и считают это нормальным, вытирают одним полотенцем и ноги, и половые органы...А потом не выползают из больниц. Автор-молодец, нормальный чистоплотный человек.
Вот именно с противоположным полом у автора будет все нормально, потому как не будет подпускать к себе мужиков с гнилыми зубами и грязным членом... Большинство здесь сидящих на форуме дамочек спят с грязными мужиками и считают это нормальным, вытирают одним полотенцем и ноги, и половые органы...А потом не выползают из больниц. Автор-молодец, нормальный чистоплотный человек.
Автор, вы им все рапвно ничгео не объясните, они не такие им не понять, поэтому просто забейте пока не появится отдельное жилье, полотенце можете держать в своей комнате в шкафе с одеждой например, на счет тарелок тоже парится не стоит, сами мойте, сами ставте подальше, если мама будет опять так же безобразничать с психу разбейте тарелку и устройте истерику, может повлияет)
Наталья
Мой свекр как то приехал,сходил в туалет,пришел на кухню и вытер руки полотенцем для посуды. Идиот.
Гость
Эх...
Сообщение было удалено
зачем полотенце для ног? я ноги мою когда моюсь целиком, каждый день утром и вечером, и как-то странно - вытираться сначала целиком, потом другое полотенце брать и стопы вытирать....
и кстати - "для ног" - это для стоп, для ног до колена или вообще от бедра и ниже?
и кстати - "для ног" - это для стоп, для ног до колена или вообще от бедра и ниже?
Гость
Папаша вообще странный, не может поставить на место жену и сына. И вообще, они оба с мамой не имеют понятия о гигиене. Не понимаю, как это вся семья пользуется одним полотенцем, причем и мужчины и женщины? Посуда ладно, ее ведь после еды моют, правда смотря как, да и губку тоже надо мыть. Но уж полотенца, их же не стирают каждый раз? А зубная щетка тоже на всех одна? Странно, что в такой семье хоть один человек нормальный.
Гость
Эх...
Сообщение было удалено
+
Вот так
Полотенца бумажные продаются, купите себе для лица и рук и для интимной гигиены, после ванной махровым халатом можно вытираться. Но все же ваша брезгливость начала в фобию перерастать, хотя в принципе можно понять, если в свинской семье живешь.
Гость
Ну губку для мытья посуды отдельную я не вижу смысла заводить, а вот одно полотенце для тела на всю семью - это слишком... Хуже только одна на всех мочалка для тела и зубная щётка.
Гость
Наверное, нужно Вам поговоритьс мамой и папой серьёзно, объясните, что если они будут пакостить, то и Вы не останетесь в долгу, испачкаете говном их полотенце пмоете унитаз их зубной щёткой и т.п.
катя.
С полотенцами у меня было также. Я решила проблему просто: забирала его с собой и вешала на спинку кровати.
Гость
Ёжа
Сообщение было удалено
ааааааа...извините,конечно,но по поводу беременности это уже перебор)))даже смешно
Гость
Эх...
Сообщение было удалено
угу... Мы (мы с мужем и дочь) когда-то жили в типовой 3-комнатной. У каждого большое "банное" (не мокрым же после кого-то вытираться), + 1 для рук + 1 для лица + еще 1 дочкино (итого 6 шт). В ванной ничерта не сохло. А здесь двушка с проходными команатами и 4 человека. Давайте посчитаем кол-во полотенец по Вашей схеме: 4+4+4+4 + 1 для рук (спасибо, что хоть это общее) - 17 штук!. ГДЕ их сушить???? А про то, что мама сморкалась в полотенце я просто никогда не поверю.
Гость
"А ваш брат или папа, пардон, кончит и вытрется этим полотенцем, а затем им вытретесь вы, чтобы забеременели от своего же брата или папы?"
Вашщи мужчины после секса вытираются полотенцем НЕ помывшись????
Вашщи мужчины после секса вытираются полотенцем НЕ помывшись????
Эх...
66-А что , балкона уже нет в квартирах, где можно сушить полотенца? Ну , хорошо, Вам , нечистоплотным, никто не запрещает пользоваться одним полотенцем две недели, и сопли вытирать, и ноги с грибком и интимное место с молочницей, на здоровье, только нормальный чистоплотный человек будет иметь достаточное количество полотенец для себя.Такие как вы потом всю жизнь лечатся в больницах от разных инфекций.Продолжайте и дальше вытираться одним полотенцем.
67-Думаю, что в такой семье никто перед сексом и после не моется, если для них в порядке вещей иметь одно полотенце на всех.
67-Думаю, что в такой семье никто перед сексом и после не моется, если для них в порядке вещей иметь одно полотенце на всех.
Гость
Занудные вы все....Если очевидной грязи нет - я считаю можно и общими вещами пользоваться. А эта брезгливость у вас в голове скорее. Вот представьте сколько народу допустим в транспорте на этом месте сидела куда вы своей попой сели или за ручку держалось, или деньги эти держало в руках, а в ресторанах - откуда вы знаете как посуду мыли, и колабсу которую вы в магазине покуаете и едите может 100 таджиков перетрогао при погрузке или она где-ть на грязном полу фуры валялась... Дала вам пищу для размышлений надеюсь?))))
Гость
68. Мы жили в центре, в сталинском доме, никаких балконов там нет. А на вашем балконе 17 полотенец висит всегда???? А где вы остальное белье сушите? Или не моетесь в тот день, когда белье стараете? :) И все-таки - 17 полотенец по-вашему нормально? И не надо передергивать про одно полотенце для всех! Общими были только наше с мужем полотенце для лица и полотенце для рук. А про 2 недели вы зачем загнули? Других аргументов нет? И вы что. действительно считаете нормальным вытирать сопли полотенцем, жить в грибком и молочницей???? Носовые платки и салфетки для вас не существуют и до врачей не дойти? Мне почти 50, и представьте себе не приходилось лечиться, поскольку не болела. А у вас что вся семья заразная? И наконец, я выхожу из ванной ЧИСТАЯ и муж тоже. А вы? Судя по тому, что для всех частей тела вам требуются отдельные полотенца, вы недомываетесь! Во время прелюдии муж целует вам ноги и живот, а потом целует в губы - если вы брезгуете, значит вы грязная. Мойтесь более тщательно и не будет проблем. Тогда через некоторое время вы поймете, что выходя из ванной можете спокойно вытереть ноги живот и грудь одним полотенцем. Потому что вы вся чистая и готовая к поцелуям. Если нет. мне вас жаль.
Гузель
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
+ 100000000000000000
Включая ГРИБОК, ГЕРПЕС, ТРИПЕР, ГОНОКОККИ, ТРИХОМОНИАЗ!
(кстати, ВСЕ это прекоасно передается и в БАНЕ !!!!!!!! поетому я туда больше не хожу!!!! )
Включая ГРИБОК, ГЕРПЕС, ТРИПЕР, ГОНОКОККИ, ТРИХОМОНИАЗ!
(кстати, ВСЕ это прекоасно передается и в БАНЕ !!!!!!!! поетому я туда больше не хожу!!!! )
Прохожий
Автору темы: милая барышня, я Вам искренне сочувствую.
К сожалению, реального выхода из сложившейся у Вас ситуации я не вижу. Изменить родителей, скорее всего, невозможно. Единственный выход - уезжать от них. Но уехать Вам, увы, некуда. Поступить в ВУЗ в котором предоставляется общежитие? Но надо суметь попасть на бюджетное отделение и потом на что-то жить, а источников дохода у Вас нет. Молодого человека с собственной жилплощадью вероятно тоже нет.
Грустно.
К сожалению, реального выхода из сложившейся у Вас ситуации я не вижу. Изменить родителей, скорее всего, невозможно. Единственный выход - уезжать от них. Но уехать Вам, увы, некуда. Поступить в ВУЗ в котором предоставляется общежитие? Но надо суметь попасть на бюджетное отделение и потом на что-то жить, а источников дохода у Вас нет. Молодого человека с собственной жилплощадью вероятно тоже нет.
Грустно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня в свое время 30 летняя подруга пару раз сморкалась в раковину на моей кухне. Остановить в процессе я не успевала. Дома у себя она при мне делала также. Это надо же быть такой свиньей. Слава богу, мы уже год как не общаемся хоть она уже лет 5 как у меня в гостях перестала такое вытворять, но все равно мерзкие воспоминания остались.
Автор вас жаль, жить среди таких свиней. Родители не подруга, не отделаешься...
Автор вас жаль, жить среди таких свиней. Родители не подруга, не отделаешься...
Гость
Ужас! Назло сморкаться в полотенце и так себя вести! ***! Мне кажется нужно с этим как-то бороться. Убрать куда подальше свои вещи например. Но я бы уже давно психанула и закатила скандал. Хотя я сама по себе спокойный человек и довести меня не легко. Мне кажется взрослые люди не должны так себя вести. Я кстати тоже брезгливая. Но вот я заметила, что с родными я не могу попить с одной бутылки, а с чужими людьми, например с друзьями могу. Это странно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 373 темы
Новые темы за сутки: 34 темы
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли2 ответа
- Прошлые жизни3 ответа
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Как стать менее негативной,если некрасивая79 ответов
- Как себя полюбить?2 ответа
- Боюсь плохих новостей13 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?13 ответов
- Снится бывший2 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Как стать менее негативной,если некрасивая79 ответов
- Все психологи - шарлатаны52 ответа
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?13 ответов
- Боюсь плохих новостей13 ответов
- Не понимаю цель жизни. Женщина 368 ответов
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Фанатизм по женской персоне ( я женщина)4 ответа
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- У вас есть кликушничество?3 ответа
- Прошлые жизни3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема