В основном пишут обычно совсем молоденькие, что без детей это свобода и фигура и то и это, и это сознательный выбор. А вот женщины, которые не решились на детей в молодости, как живется сейчас? Правда ли что "некому стакан воды поднести", жалеете ли вы? Одиноки ли вы, или спасают родственники, друзья, муж? Интересна точка зрения, стиль жизни, а не споры надо ли или не надо.
Какую серьезную миссию вы на себя возложили )), в истории династии и цивилизации угасали, а тут семейная ячейка, ваши правнуки врядли будут знать как звали прабабушку.
Лика
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Я по поводу других семей говорить не буду, я знаю, что моя семья никогда из-за денег грызться не будет и из-за наследства.. у моих знакомых такая же ситуация, если у вас не так, то это проблемы вашей семьи
Лика
[3684834864]
,
Сообщение было удалено
А ваш муж не пробовал сам что-то сделать в жини и заработать? Мы с братом на наследства и не рассчитывали никогда, всего в жизни добились сами и оба далеко не голодаем, я ни о каком наследстве и думать даже не хочу и когда мама заводит эти разговоры, то сразу ее прерываю.. мне ничего от нее не надо и пусть живет подольше, послезавтра у нее ДР и сейчас заказала ресторан.. соберемся семьей, мы с мужем, наш сын с женой, брат с женой и это такое счастье сидеть в семейном кругу, надеемся на пополнение в наших рядах со стороны сына и нам малышей всем не хватает в нашей семье
Гость
[273286559]
Лика
Сообщение было удалено
Правильно, всяко бывает. Поэтому и той даме не стоит расстраиваться, что у нее сын один - мало ли как вышло бы.
Гость
[273286559]
Лика
Сообщение было удалено
Это для вас -счастье. А кому-то такое счастье не очень подходит.
Гость
[4290771814]
Прохожий
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! А про детали операции я спросила потому, что в ЖЖ чайлдфри отписался мальчик (лет 30), которому сделали операцию, а через год сперма снова полноценная. Развязалось! Вот и хочется наверняка.
Написала я в этот центр. А Вы долго там были после операции? ФИО врача помните? Сколько по деньгам?
Марфа
[4290771814]
Как-то много гостей тут, обзовусь Марфой.
Лика
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Каждому свое.. у меня сын бабушку обожает и она у нас сейчас как старейшина рода.. Так что готовим все ей подарки, у нас очень дружная семья и собираемся на все дни рождения вместе и праздники
Марфа
[4290771814]
Кия
Сообщение было удалено
А мне кажется странным забота индивида о судьбе своего "рода". Потому что это не то понятие рода, о котором стоит так заботиться.
Гость
[273286559]
Марфа
Сообщение было удалено
В принципе, если в семье одни дочери - род, считай, и так сгинул
Гость
[3776227068]
Лика
Сообщение было удалено
Вот видите, каждому своё, вы коллективисты, а есть люди-индивидуалисты, да ещё интроверты, им эти семейные праздники -сборища как пытка ,вовек не сдались. Самый страшный сон чайлдфри : старость в окружении внуков, детский галдеж, беготня и суета.
Был часа два, пока отходил от общего наркоза (это очень простая операция и обычно её делают под местным обезболиванием, но я предпочел внутривенный наркоз - не люблю смотреть как меня режут), фамилией врача не интересовался, сколько заплатил не помню - очень давно это было и, в любом случае, сумма за 15 лет вполне могла измениться. ;)
Но достаточно немного. Во всяком случае, мне даже не пришлось ехать домой за деньгами - суммы, которая была в кошельке, хватило с избытком.
Гость
[273286559]
Гость
Сообщение было удалено
Точно!
Лика
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
А у нас нет детского галдежа и все взрослые, сыну уже 24 года.. но оченно бы обрадовались все малышу и нам как раз детского галдежа и не хватает
Гость
[3776227068]
Гость
Сообщение было удалено
Что-то вы какой-то бред написали, так вы родили или нет? То написали ,что захотели родить в 50 лет, а поезд ушел, значит не родили. То уже невестка есть, невесткой обычно называют жену сына, о внуках мечтаете ,то есть теперь получается, что родили. Или невестка это жена сына мужа от первого брака?
Гость
[1114169291]
Марфа
Сообщение было удалено
Может и на самом деле странно... Иной раз я сама себе удивляюсь... Но я беспокоюсь, чтоб продлился род мужа! чтоб ЕГО (Ну и конечно же моя нынешняя фамилия продлилась!) Молодым это странным кажется))) Самое удивительное, что мужу пофиг, что его фамилия оборвется!(((( И такую же картину наблюдаю у друзей, у которыходна дочка и более не предвидится никого... Это конец света штоле, когда жиывут одим днем. ?
Гость
[3776227068]
Лика
Сообщение было удалено
Теперь вы понимаете ,что все люди разные? Кто-то наслаждается уединением, одиночеством, свободой ,а кому-то от этого тяжко, надо, чтобы было постоянное общение и толпа рядом. Я вот заметила, что интровертам как-то пофигу на экстравертов и на чужую жизнь вообще, а вот экстравертам только дай докопаться " ах, как можно любить одиночество, ах, это такая скука". :)
Прохожий
[2675135863]
Гость
Сообщение было удалено
Не беспокойтесь. Это всего лишь значит, что Ваша личная система ценностей безвозвратно устарела. А это не конец света. ;)
Гость
[3776227068]
Гость
Сообщение было удалено
А вы после смерти собираетесь прикрепиться к вашей семье ,наблюдать за внуками-правнуками и т.д. и чтобы все в обязательном порядке продлили фамилию? А потомков-чайлдфри будете пугать в качестве привидения, чтобы образумились? :)))
Гость
[1114169291]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не могу терпеть сборища семейные. И чужие детские визги не переношу... Но вот свою внученьку красотулечку обожаю! И она, надо отметить, визжит, когда меня нет рядом, только со своей мамочкой всепозволяющей))) А рядом со мной - умница!)) Пару раз завизжала, а я ей " Линочка, со мной это не пройдет. Ты же знаешь!" И внученька моя просто разумашечка!!))))
Гость
[3311973100]
Гость
Сообщение было удалено
А что, дочери гены рода не несут? Или вы о фамилии?
Прохожий
[2675135863]
Гость
Сообщение было удалено
Вы совершенно правильно отметили. Ребенок получает от матери значительно больше генетического материала, чем от отца - половину ядерной ДНК и всю митохондриальную.
Самый страшный сон чайлдфри : старость в окружении внуков, детский галдеж, беготня и суета.
Точно!
Спасибо за рассказ! Надеюсь, что и на нашей улице будет праздник. Пока ем таблетки, но уже не позволяет здоровье, а презервативам не доверяю. Право на бесплодие - это то, чего не хватает многим чайлдфри в нашей стране, увы.
И я подпишусь! Я интроверт, люблю тишину, терпеть не могу более 2 человек в одной комнате.
Гость
[3311973100]
Гость
Сообщение было удалено
Классный сюжет для триллера ).
женщина
[3807263384]
,
Сообщение было удалено
а я здесь причем? Если люди себя так называют - это ОНИ должны понимать, а не я)))
женщина
[3807263384]
,
Сообщение было удалено
моего ребенка она видела один раз в жизни на семейном корпоративе))
Пусть у Вас исполнятся Ваши желания и Вы получите свою радость)
Nirvana
[3234495792]
Гость
Сообщение было удалено
Осподя, где ж вы таких знакомых находите, то дети родителей бросают, то внуки не звонят, то драки мезду родней из- за наследства.
Nirvana
[3234495792]
Гость
Сообщение было удалено
А вы серьезно думаете, что люди размножаются потому, что их заботит, что будет с их родом
Лика
[3684834864]
женщина
Сообщение было удалено
Спасибо))
Мы и так все достаточно разобщены в большом городе, как Москва,поэтому ценю вот эти моменты, когда собирается вся семья на праздники и сразу очень тепло и уютно, детишки бы нам совершенно не помешали.
А так чем мы вот с мужем на сегодняшний день отличаемся от ЧФ, да практически ничем, также вдвоем живем и остались в огромной квартире и ходим вон и аукаемся, можем за день пару раз встретиться)) С утра на работу, максимум вечером пара часов общения, сын с женой отдельно и тоже все работают и порой не видимся неделями, слава богу хоть перезваниваемся, мама в другом конце города одна живет, брат тоже в в другом районе.
Вот и получается, что видимся все на каких-то торжествах, но последнее время стали как-то чаще встречаться и к маме на дачу все лето вот ездили семьей, она так рада и когда все приезжают и особенно рада внуку.
А уж как она была счастлива на свадьбе у него, что бог дал увидеть, как единственный внук , увы((( и к сожалению единственный, создал семью и что есть шанс еще даже правнуков увидеть,сказала вот теперь я смогу спокойно умереть... тоже мне придумала, родители мужа к сожалению не дожили до этого момента, папа мой тоже
Но все это ценишь с возрастом, а по молодости лет все безбашенные и какие там дети, сами еще как дети,я тоже рожала помнится в 23 с половиной что ли года, ну залетела, ну родила, никаких супер-пупер смыслов я в это не вкладывала, типа все рожают и я рожу, с годами стало все переоцениваться и к своему возрасту я уже четко могу сказать, самое лучшее что я сделала в жизни-это мой ребенок, все карьеры мои вместе взятые даже и рядом не стояли, муж рассуждает точно также, но понимание этого пришло не сразу и где-то после лет 30-35-ти
Наталья
[4264464181]
Мне за сорок лет. Детей нет. Ошибка молодости, сделала аборт, думала, что потом смогу родить, но не вышло, здоровье не позволило. У подруг уже внуки, общих тем для разговора мало, они живут проблемами детей. Пришлось недавно искать работу, так некоторые работодатели спрашивали: "Детей нет?..... и не было?". Что тут скажешь.
Гость
[273286559]
Nirvana
Сообщение было удалено
Ну, по крайней мере некоторые здесь именно так и пишут.
Алена
[671877219]
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, жить надо так, как комфортно вам самой, а не оглядываться на то, кто чего скажет. И проблема ваша не в отсутствии детей, а в общей неустроенности по жизни.
*Луноликая*
[2067244677]
Гость
Сообщение было удалено
а что внучки это не радость?? Ну вот решит ваша невестка родить вам внука,а родится опять внучка,что так и будете ощущать почти физическую боль? Или будете уговаривать её сделать ещё одну попытку?
Наталья
[4264464181]
Алена
Сообщение было удалено
Что значит: общая неустроенность по жизни... А Ваша проблема?
,
[4134565159]
Лика
Сообщение было удалено
Муж уже давно заработал себе на квартиру, но еще полмиллиона евро не помешает нам на старость. А с родителями и мы проводим время, для этого нам дети не нужны.
на еве.ру посмотрите, так регулярно такие темы возникают, как выжить из квартиры сестру или брата, такое ощущение, что там одни нищеброды собрались, а на вумане одни богатенькие.
,
[4134565159]
женщина
Сообщение было удалено
Это не чф уверяю вас.
,
[4134565159]
Наталья
Сообщение было удалено
Т.е. этот вопрос задел вас за живое? А что вы делаете на ветке чф? Здесь о факте отсутствия детей не плачут.
,
[4134565159]
Гость
Сообщение было удалено
Вам бы поменьше тютю пути, авось и вырастит что-то разумное из внученьки. Только не говорите, что чф дают советы по воспитанию, но когда читаешь это на ветке чф, то хм в мозгу рвотный рефлекс.
,
[4134565159]
Гость
Сообщение было удалено
Мужу по фиг, а вы беспокоитесь, сколько известных, знаменитых, талантливых людей не продлили свой род, и от этого ни жарко ни холодно ни им самим ни окружающему миру.
Гость
[4065295515]
У меня есть знакомая пара чайлдфри. Им слегка за 50 обоим. Правда они себя чайлдфри не считают, просто говорят, что никогда не хотели детей. Живут хорошо. Путешествуют. Купили лошадь в конном клубе. Ходят на скачки. Говорят, что когда-нибудь о своем решении может быть пожалеют. Когда это случится, не говорят:)
Мне уже за 30. Пока детей не хочу, хотя все есть. Почему не хочу - сама не знаю. Муж готов помогать вроде..а мне не хочется. Как то странно менять образ жизни который так нравится. Правда и дети не умиляют. Не раздражают, но и не умиляют. Щенки-птенцы-котята-зверята больше умиляют, чем дети. Правда приматов не люблю. Может они мне приматов напоминают, не знаю..
Гость
[4264464181]
,
Сообщение было удалено
Многие известные уже не молодые женщины не имеют детей: А.Маринина, А.Захарова, Е.Коренева, А.Дапкунайте, И.Розанова, министр Т.Голикова и др. А в возрасте за 40 лет родили: И.Грибулина, И.Лиепа, Н.Ветлицкая, М.Могилевская, кто еще?
Алена
[671877219]
Наталья
Сообщение было удалено
Вот вы уже завелись с пол-оборота, а ведь ничего плохого я не написала. А про неустроенность жизни говорит весь ваш комментарий.
Гость
[4264464181]
Алена
Сообщение было удалено
Алена, Вы не можете судить об устроенности чужой жизни, а к тому же здесь форум, и Ваш комментарий здесь не уместен
Алена
[671877219]
Наталья, форум для того и существует и любые комментарии уместны, если они не содержат оскорблений, брани и т.п. А поначалу вас даже жаль стало...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне после трех детей она совсем не нужна, я даже особо спортом себя не утруждаю. К полугоду младшей все вернулось на свои места. В том же весе, что и 18 лет назад. Мне правда не 40, а 33. А вот коллеге моей за 40, у нее тоже детей трое, старшие уже студенты, младшей менее трех лет. Изящная миниатюрная женщина, видела в купальнике, все в порядке. Вообще у меня в окружении много тех, у кого трое и четверо детей, полнота, проблемы с фигурой и страшнота от этого не зависят.
Боже, девушке всего 33, а уже трое детей???? Пойду утоплюсь!
Гость
[3864306970]
Гость
Сообщение было удалено
Коренева с Розановой не могут иметь детей,они об этом не раз говорили..и это не секрет,так что это не по идейным соображениям.
А вот Гундарева делала по молодости пару абортов и ради творчества отказалась от детей,о чем не раз жалела в дальнейшем
Автор - мне кажется, что у каждого своя судьба. Как всегда - есть счастливые довольные, есть несчастные. Неважно - с детьми или без. "За 40" уже могут иметь взрослых самостоятельно живущих детей, с которыми нет никаких отношений - знаю такие примеры. Можно быть бездетной, но жить полной жизнью - директор одного из наших региональных заводов такая в 58. А о чем человек в душе на самом деле жалеет - никто не знает по сути: можно бить себя пяткой в грудь и списывать все жизненные неурядицы на отсутствие детей. А можно и "за 40" заняться, например, благотворительностью - и тогда до конца твоих дней вокруг тебя будут добрые неравнодушные люди, которые всегда помогут в трудный момент. Так что, мне кажется, никаких выводов из ответов сделать невозможно. Особенно, если Вы стоите перед выбором - рожать или нет. Да, есть много примеров бездетных, которые сожалели о своем выборе. Но мы в жизни все делаем много ошибок, о которых потом сожалеем - и детные их делают в том числе. Могу только сказать, что рожать нужно, имея горячее желание заботы о потомстве. Если его нет - не стоит. Никакая чужая жизнь не поможет в собственной жизненной ситуации...
Гость
[3965935617]
.Николь
Ведь большинство детных НИЧЕГО позволить себе не могут)))
оспади какая глупость,почти до 30 дожила ,а мозгов нет.... таким действительно рожать не надо..